alleriawr9 发表于 2021-2-20 12:44

Asukalangley33 发表于 2021-2-20 12:40
说起轮尼尔2
很想问一下为啥尼尔2能拿TGA最佳音乐?
音乐确实很优秀这我承认,但一张OST里大把都是复用的1 ...

还是尼尔2欧美地位高,mc88用户8.9

—— 来自 S1Fun

小姜不辣 发表于 2021-2-20 12:53

鱼肉丸子 发表于 2021-2-20 11:37
多谢 了解了 大乱斗不愧是北美97

美国97是专指的melee这一作,melee遗老真是祸害

nemesia 发表于 2021-2-20 12:56

Asukalangley33 发表于 2021-2-20 12:40
说起轮尼尔2
很想问一下为啥尼尔2能拿TGA最佳音乐?
音乐确实很优秀这我承认,但一张OST里大把都是复用的1 ...

音乐和场景剧情结合好,触动的玩家多。nier2, p5的ost日亚都有700+评价,一般意义上的顶尖游戏ost评价数大概只有100或者200+。

jimclack 发表于 2021-2-20 13:07

其实说到底啊,人都双标,班卓熊出来的时候我也想骂街,只是欧美老声音大,但好在樱井到没因为谁声音大就听谁的

Reimu853 发表于 2021-2-20 13:14

TGA又不能符合所有人口味,XB2都没个音乐提名
你就当老外觉得穿睡衣的扶她政治不正确吧

black199 发表于 2021-2-20 13:18

一个假设 p5的黑鬼音乐对欧美主流风评影响很大

phaie 发表于 2021-2-20 13:38

讲道理这次看到几个歧视xb2的鬼佬吃瘪的反应真的很有趣不论其他就m社对任天堂的贡献上个大乱斗提升知名度本来就是应该的。

king520kyo 发表于 2021-2-20 13:38

这种乐子人 看着开心就看看 看着不开心就不看了 他的意见本来就毫无价值

adsfffdsa 发表于 2021-2-20 13:56

sk86 发表于 2021-2-20 08:48
游戏驴子有没有可能是黑人

没有,白人肥宅

modkingr 发表于 2021-2-20 14:03

无双上将祝踏岚 发表于 2021-2-20 10:03
P5哪点是特例?除了卖得火以外不是最传统的JRPG吗,要非说特例还不如说FF15呢 ...
我咋知道。。我是没什么觉得有啥特别的,问题是他在欧美就是特例啊!大部分JRPG欧美人都不待见,到了P5就成了爆款了,这不是特例?简单陈述个事实罢了

编辑一下。大部分吧。看来真的需要滴水不漏!我对P5的看法根本不重要:我只是觉得P5在老外眼里确实比较特别。

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1922459-1-1.html
真天下第一JRPG:P5R Gamespot 10/10
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1919401-1-1.html
P5R外媒评分解禁 MC96分位列同网站JRPG历史第一

88ace88 发表于 2021-2-20 14:19

modkingr 发表于 2021-2-20 14:03
我咋知道。。我是没什么觉得有啥特别的,问题是他在欧美就是特例啊!别的JRPG欧美人都不待见,到了P5就成 ...

别的jrpg欧美人都不待见就离谱了,就算把小畜生开除jrpg吧,人还把mh当rpg呢,ff和kh也还存在呢。

zhouaa 发表于 2021-2-20 14:22

欧美那些编辑不怎么懂RPG罢了,了解的越少越重视表面功夫。

巨馍蘸酱 发表于 2021-2-20 14:23

本来只是因为火纹角色太多,而且设计太同质化,审美疲劳而反对,这很正常,因为问题确实存在,我也觉得这样很不好。但不知怎的就开始扩大化,渐渐到反对一切剑士角色,乃至一切日系动画风角色,一出这类角色就一堆人开始闹,其实只是这些角色不符合鬼佬的喜好,找借口罢了。讽刺的是一旦涉及到鬼佬喜欢的角色,就不在意是不是剑人,是不是Anime了,双标到这种程度真是让人恶心,本质就是跟 FreeMelee一样无理取闹而已,鬼佬这种闹法只会增加路人对他们的恶感,最后有理也会变成没理。最后任天堂作为一家日本厂商,大乱斗参战角色也大多是日厂角色,剑又是ACG最常见武器,今后新斗士卡通风和剑士角色也绝对不会少,鬼佬也一定会继续闹,我只希望中国玩家别去跟风,别管鬼佬怎样,我们中国玩家有自己的审美,干嘛拾人牙慧

modkingr 发表于 2021-2-20 14:26

88ace88 发表于 2021-2-20 14:19
别的jrpg欧美人都不待见就离谱了,就算把小畜生开除jrpg吧,人还把mh当rpg呢,ff和kh也还存在呢。 ...

…你这真纯属于抬杠了啊,非得我把话讲得滴水不漏吗?

在欧美来说JRPG人气确实没别的游戏类型人气高不是假的吧。我是这个意思。谈JRPG你怎么举例也得是DQFF异度轨迹之流吧。这几年里哪个JRPG能有P5这样在欧美热度的吗?虽然拿7RE出来比有点犯规的意思,就连7RE看起来也没P5火热吧

GuardHei 发表于 2021-2-20 14:26

就m社这么多年劳苦功高,给两角色不很合理?

—— 来自 S1Fun

Ivent 发表于 2021-2-20 14:28

这都能喷完全就是没事找事,我寻思当时异刃2没上大乱斗不就说是工期问题吗,现在有工期做出来不是很正常?

yla 发表于 2021-2-20 14:34

就凭尼尔2那胸那屁股那手动脱裙子,说不是weeb游戏真的不知道是蠢还是基,哦不对,有9S,那应该只能是蠢了

巨馍蘸酱 发表于 2021-2-20 14:34

不是,P5在欧美卖得也没FF多啊,怎么就成了除了P5鬼佬不待见别的JRPG了,说得P5好像千万销量一样

五月之雨 发表于 2021-2-20 14:47

巨馍蘸酱 发表于 2021-2-20 14:23
本来只是因为火纹角色太多,而且设计太同质化,审美疲劳而反对,这很正常,因为问题确实存在,我也觉得这样 ...

感觉国内大乱斗圈整个体系包括观念,知识,术语,乃至比赛,都是鬼佬掌握话语,这种情况下怎么可能不拾人牙慧

wgoenitz 发表于 2021-2-20 14:50

有那个皇骑like的战棋已经很开心了。

巳沢雫 发表于 2021-2-20 14:53

开除宝可梦不就是为了双标么
谈销量绕不过去的就直接开除呗

LilighT 发表于 2021-2-20 14:54

感觉国内大乱斗圈整个体系包括观念,知识,术语,乃至比赛,都是鬼佬掌握话语,这种情况下怎么可能不拾人牙慧 ...

幸好国内没有幼童玩家

治丧委 发表于 2021-2-20 15:15

绿冰 发表于 2021-2-20 15:31

感觉国内大乱斗圈整个体系包括观念,知识,术语,乃至比赛,都是鬼佬掌握话语,这种情况下怎么可能不拾人牙慧 ...

技术问题归技术,想什么斗士参战为啥要跟风欧美
你问国内异度2参战好不好,贝老师参战好不好,那当然是大好特好,感谢樱井爸爸啊

ca8a49bbdc3931e 发表于 2021-2-20 15:34

你问国内异度2参战好不好,贝老师参战好不好,那当然是大 ...

包括日本也是焰光参战好评居多,任天堂一个日本公司为什么要学死妈索尼舔欧美

MikawaFumika 发表于 2021-2-20 15:54

俩原因:
1. 北美的大乱斗职业化更早,发展的更成熟,比赛影响力也更大(日本是在for的时期才开始职业化的,而且任地狱的政策使得职业化发展受限),所以代表了大乱斗职业圈。
2. 英语有语言优势,查资料方便,所以国内做科普的大多也都查的英语资料,自然而然地也跟着北美那套体系走了。
或者说国内就没几个关注日本职业圈的,关注的也都是因为evo或者其他欧美比赛上出了成绩...

五月之雨 发表于 2021-2-20 16:00

你问国内异度2参战好不好,贝老师参战好不好,那当然是大 ...

我主要是针对剑人这个话题说的.以fe在国内的普及程度来说是很奇怪的,很难不认为受鬼佬影响.
而且都那些算剑人,joker算吗,史蒂夫算吗.有人愿意众筹把萨菲罗斯塞了吗

渺小小 发表于 2021-2-20 16:14

兄啊,你贝老师打不进日服VIP去找大厉害们视频看这可不叫拾人牙慧。
那些玩都不怎么玩,看看光波大侠们的视频就在网上叫喊着火纹、剑人、阿你妹脸滚出大乱斗的才叫拾人牙慧。
大乱斗国内玩得人不多,技战术水平拉胯是事实,起步晚不丢人。
可游戏文化上咱们应该有也确实有自己的审美,一些人跟着白皮反对自己就显得特别蠢。
我还一人血 书纽约大拳猫参战呢~也不会有人觉得我特别有道理不是?

黑白魔炮使 发表于 2021-2-20 16:25

XB2真爱论坛这么喜欢驴子啊
美末2站队他站的好啊,作为一个知名博主,自然要和主流价值对上口径,再说他也不喜欢美末1,八成就是发自真心呢.
放批站早就巨婴之流了

MikawaFumika 发表于 2021-2-20 16:30

渺小小 发表于 2021-2-20 16:14
兄啊,你贝老师打不进日服VIP去找大厉害们视频看这可不叫拾人牙慧。
那些玩都不怎么玩,看看光波大侠们的 ...

草,光波大侠在微博上还挺反对审美欧美化的

渺小小 发表于 2021-2-20 16:40

MikawaFumika 发表于 2021-2-20 16:30
草,光波大侠在微博上还挺反对审美欧美化的

国内二创几乎等于零,他想传播搬运也没东西啊。

大洋洲熊猫 发表于 2021-2-20 16:53

游戏驴子经典评语,lol画面比dota2更“好”。过了没多久lol就重制了画面嘻嘻。

88ace88 发表于 2021-2-20 16:58

modkingr 发表于 2021-2-20 14:26
…你这真纯属于抬杠了啊,非得我把话讲得滴水不漏吗?

在欧美来说JRPG人气确实没别的游戏类型人气高不是 ...

自己胡说八道转过头来说我抬杠?p5厨真是天下第一呢。

modkingr 发表于 2021-2-20 17:02

88ace88 发表于 2021-2-20 16:58
自己胡说八道转过头来说我抬杠?p5厨真是天下第一呢。
你这话说得我真是无语了 我对P5根本没什么特别感情 说我是P5厨实在是太莫名其妙了!你看下170楼吧

硬要说我对P5的态度和论坛大部分人是差不多的,一个挺好的JRPG,但是和他那么高的评价对不太上:比它好的JRPG有很多。我也觉得很奇怪:为什么鬼佬就这么爱P5呢?

88ace88 发表于 2021-2-20 17:09

modkingr 发表于 2021-2-20 17:02
你这话说得我真是无语了 我对P5根本没什么特别感情。。

有没感情你头上又没写字谁看得出来,为了吹p5这么胡说八道你让别人不把你当p5厨也难啊。

oniwarud 发表于 2021-2-20 17:10

p5销量就算打骨折也没打过风花雪月啊,ff7re就更不用说了,好歹是进了ps4独占游戏首周销量前五的,p5的云粉数量应该是所有jrpg里最多的了

modkingr 发表于 2021-2-20 17:24

88ace88 发表于 2021-2-20 17:09
有没感情你头上又没写字谁看得出来,为了吹p5这么胡说八道你让别人不把你当p5厨也难啊。 ...

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1922459-1-1.html
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1919401-1-1.html
P5R外媒评分解禁 MC96分位列同网站JRPG历史第一

我的观点就这一个:这些年新出的JRPG不少,西方玩家西方媒体独爱P5,挺特别的。我本人也没很喜欢P5。我倒是很喜欢XB2。
你非说我陈述一个事实就是胡说八道就是吹P5就是P5厨那我也没啥办法。

苍蓝之枪 发表于 2021-2-20 17:32

别说欧美了,就算国内审美喜好大方向都不一样
我的看法是光焰OK,贝老师、史蒂夫不行,班卓熊中立,其他欧美角色最好不要来,古惑狼这种稍微沾亲的勉强接受
而我看国内其他人doom士官长不是还叫得起劲么
倒是我记得好像欧美要隼龙的真不多

88ace88 发表于 2021-2-20 17:40

modkingr 发表于 2021-2-20 17:24
https://bb ...
事实?“别的JRPG欧美人都不待见,到了P5就成了爆款了”,“爆款”这个词只能指销量而非评分、口碑吧?,“别的”这个词是指的是p5外的jrpg都不受欧美人待见没错吧?那么在明明有而且不止一两个jrpg卖得和p5齐平甚至更好的情况下,这么说还不是胡说八道?还能自诩事实?

modkingr 发表于 2021-2-20 17:50

88ace88 发表于 2021-2-20 17:40
事实?“别的JRPG欧美人都不待见,到了P5就成了爆款了”,“爆款”这个词只能指销量而非评分、口碑吧?, ...

..行行行,依照你对这些词句的理解形式,那就算我前文表达有误吧。我要传递的是197楼的内容,没想提销量什么的,只想说口碑评分。

另外这个待见不待见我是拿欧美媒体对P5的评价做指标的。P5在JRPG行列里那么平平无奇能受这种优待,别的JRPG和它比起来可不就是不被待见了嘛。
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 游戏驴子看任天堂2021春季直面会