sk86 发表于 2021-2-20 08:48

sk86 发表于 2021-2-20 08:49

duomaxiang 发表于 2021-2-20 08:49

Guildenstern 发表于 2021-2-20 08:04
泥潭每次为XB2打抱不平都要把尼尔,P5,DQ拉出来。这算碰瓷吧?张口就是白皮不懂JRPG,我寻思XB2在日本也没 ...

这本身更多是个新老玩家代差的问题,欧美现在吹p5的玩家和媒体和当年古早玩jrpg的是一拨人么?别说欧美白皮,日本和国内都一样的,真90年代jrpg玩过来的玩家不认同现在主流对jrpg的偏见不是很正常么。全世界都一样,话语权已经转移到新一代玩家和媒体手上了,而白皮有些个人和媒体又尤其愿意当专家发表意见,才显得欧美那边对这个门类很外行。他们那真正对jrpg内行的玩家也早就边缘化了。
jrpg无非就是80年代后期产生的,那会的孩子到现在也没到七老八十,别说的白皮那正经发售本地化早就高人一等的,再说p5和xb2都是现代游戏,他们那敢不带脑子吹捧,国内核心jrpg玩家怎么就连批评的资格都没有了?

荀子的梦 发表于 2021-2-20 08:50

把自己排除在自己属于的群体来鄙视(非自省)自己属于的群体在哲学体系里是最没技术含量以及最懦弱的优越感获得方式,他不但在破坏和建设里选择破坏来获得优越感,更是心里祈祷(并认为真的)我是透明的,然后在公共场合放下了炸弹,然后开心的说:全都死了,就我没死

梅林的三角裤 发表于 2021-2-20 08:50

sk86 发表于 2021-2-20 08:48
游戏驴子有没有可能是黑人

不是,白人

nianiania 发表于 2021-2-20 08:52

robertjiong 发表于 2021-2-20 08:53

Guildenstern 发表于 2021-2-20 08:54

海原穹乃 发表于 2021-2-20 08:55

波多黎各肥仔的视频不就图一乐,要是乐不起来拉黑完事,在这讨论他的四流脱口秀有意思吗?

—— 来自 HUAWEI DUK-AL20, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

duomaxiang 发表于 2021-2-20 08:55

Guildenstern 发表于 2021-2-20 08:33
不好意思,我也认为XB2卖肉过分,而尼尔和二次元宅臭不是一个套路。好莱坞大片里大胸美女最多了,只要不是 ...

这无非说明你也一样在双标。。。不过个人喜好有双标是没问题的,只要你不到处去宣讲发表。
比如我就从一开始就觉得2b形象很恶俗,二次元**因为卡通的多我感觉就好接受不少,我也双标,但这双标可别拿来当论据去证明啥。驴子这种到处说本身就Low极了。

MOOMBA 发表于 2021-2-20 08:56

这货的视频 B站上搬了不少了 吐槽功力深厚
一整套看下来 唯一的印象就是 对 “年度最佳游戏 NES超马2”(丢萝卜那个)的恨了

sk86 发表于 2021-2-20 08:56

760194962 发表于 2021-2-20 08:59

你们继续

梅林的三角裤 发表于 2021-2-20 08:59

sk86 发表于 2021-2-20 08:56
有简单的科普背景,网上都没找到

忘了是在哪看的,只听口音都以为他是黑人,但其实他是白人

齐柏林轰炸机 发表于 2021-2-20 08:59

治丧委 发表于 2021-2-20 09:01

wbtsy 发表于 2021-2-20 09:02

Guildenstern 发表于 2021-2-20 08:17
说白皮绑架了中文圈审美话语权,我不反对。我把这话搁在这里:时空之轮和老妈的超高评价,基本是北美评测圈 ...

ign评过两次百大rpg。一次是2012年,一次是2017年。2012年的榜首是ff6,2017年的榜首才是ct。

国内nds版的汉化是2009年12月。sfc汉化是2004年:
https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=105456

Guildenstern 发表于 2021-2-20 09:02

Bojenkins 发表于 2021-2-20 09:04

驴子是小丑,xb2也的确是臭不可闻啊驴子也说过2b是表子,估计这货自带日式美少女预警装置吧

Guildenstern 发表于 2021-2-20 09:05

屑猫猫 发表于 2021-2-20 09:09

渺小小 发表于 2021-02-20 08:05:33
这事俩说。
一是我代表不了任何人,别用泥潭来巨魔我。
二是嫌弃任何不犯法的娱乐方式还要表述出来的人 ...等第三弹dlc就是了,我对xb2的角色还真不怎么期待,xb1的修尔克的轮盘花样就够多了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

mjzs07 发表于 2021-2-20 09:10

你们看p5 mc玩家评分就知道了还没上90 p5r更低,跟媒体评分那宇宙爆炸级别的根本不是一回事

88ace88 发表于 2021-2-20 09:10

所以“CT在泥潭稳坐JRPG第一把交椅”是在哪个帖子里体现出来的?

ddwhzh 发表于 2021-2-20 09:13

wbtsy 发表于 2021-2-20 09:13

Guildenstern 发表于 2021-2-20 09:05
SFC汉化版根本不全吧?09年泥潭有多少人把CT列为JRPG历史第一的?CT在泥潭稳坐JRPG第一把交椅也就最近五年 ...

又来较真汉化得全不全了?
那nds版也比百大要早啊。

而且我不知道为什么你要限定近五年这个数字。哪怕是近5年。那5年前,2017年fami通的top20 rpg,ct也是名列前茅啊。前两名分别是当红的p5和日本仙剑dq3。

你没法证明你的论点。

765PRO 发表于 2021-2-20 09:16

我以前挺喜欢驴子尬黑育碧那一套的,然而驴子拿这一套安在死亡搁浅和JRPG也让我开始反思这一套模式了

笔仁SaSaSa 发表于 2021-2-20 09:18

Guildenstern 发表于 2021-2-20 09:02
我双标你双标,只有销量最诚实。有本事你去买200万份XB2供起来,不然就请接受XB2以任何可量化标准都不强于 ...

按你这标准,那我提前说一句宝可梦剑盾是当代rpg之王,剑盾必秒p5尼尔2

mjzs07 发表于 2021-2-20 09:19

88ace88 发表于 2021-2-20 09:10
所以“CT在泥潭稳坐JRPG第一把交椅”是在哪个帖子里体现出来的?

xb2出来之后就一直是xb2了吧,之前是不太清楚

saevey 发表于 2021-2-20 09:19

把我看乐了白皮狂怒舒服了反正又不会影响什么,不过泥潭第一jrpg也不能断定是ct啊,我觉得ff6可能性还要大一些

Guildenstern 发表于 2021-2-20 09:19

渺小小 发表于 2021-2-20 09:21

屑猫猫 发表于 2021-2-20 09:09
等第三弹dlc就是了,我对xb2的角色还真不怎么期待,xb1的修尔克的轮盘花样就够多了

-- 来自 能看大图的...
xb2参战我觉得基本认定dlc2就是个把在制作周期没赶上的斗士塞进去的大补丁。(史提夫和萨菲罗斯太好赚不卖dlc可惜?)
按道理后两个大概率是剑盾pm一只还有猎人了。

要是有dlc3我是最希望有杜牧人参战~
不过真给我猎人或者隼龙我也会特别高兴!

Guildenstern 发表于 2021-2-20 09:24

Guildenstern 发表于 2021-2-20 09:25

iceplatinum 发表于 2021-2-20 09:25

nier2评价比xb2好不奇怪,nier2宅味是eva,艺术上明显高于xb2的大奶子

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

refiver 发表于 2021-2-20 09:28

Guildenstern 发表于 2021-2-20 09:19
真90年代玩JRPG的人才会对FF7有情怀吧?以此为评价标准,欧美无论是媒体还是玩家群体,老屁股玩家还是不少 ...

本来想不说话看乐子来的,这段回复是免费送给你的

你要是真的想喷XB2单独开个帖子喷,你在一个主播喷XB2的楼里狂喷不止那是个人都会觉得你和这个主播沾亲带故,当然你严词否认过了这就不提了。
但是就好像有个人在吃饭大喊一声这不是饭这是屎,就吐了出去
然后你捡起他吐出来的东西嚼了嚼说,没错这是屎,但是你也不是什么好东西,只有我才配说这是屎!

怎么说呢,有点忍俊不禁

88ace88 发表于 2021-2-20 09:28

Guildenstern 发表于 2021-2-20 09:24
剑盾至少在玩家评分上是远远不如P5尼尔XB2的。XB2粉需要解释的是既然XB2被媒体低估,那么为什么玩家评分依 ...

很简单啊,打分的玩家那也是白皮为主,xb2的媚宅对大部分白皮来说会产生生理厌恶,当然高不了。

duomaxiang 发表于 2021-2-20 09:29

我双标你双标,只有销量最诚实。有本事你去买200万份XB2供起来,不然就请接受XB2以任何可量化标准都不强于 ...

不但双标还打滚,用单平台和全平台的销量量化质量你也太低端了。。。我说女主的美术风格和个人化感受,你能跳到销量和量化高低,这么急着亮出你的屁股看着太好玩了。我可从来没说我觉得尼尔比xb2差哦,大概你的小脑瓜才会想出买200w供起来的方法去证明游戏怎样,幼稚的可爱😊

屑猫猫 发表于 2021-2-20 09:30

渺小小 发表于 2021-02-20 09:21:39
xb2参战我觉得基本认定dlc2就是个把在制作周期没赶上的斗士塞进去的大补丁。(史提夫和萨菲罗斯太好赚不 ...我也怀疑大概率会是一只pm和猎人了,当然也不排除健身环的可能性?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

duomaxiang 发表于 2021-2-20 09:36

真90年代玩JRPG的人才会对FF7有情怀吧?以此为评价标准,欧美无论是媒体还是玩家群体,老屁股玩家还是不少 ...

不好意思。。。ff7入坑的属于jrpg玩家洗牌引流了。。。如果你的情怀源头来自ff7,而且觉得7是之前RPG的金字塔尖,那这种玩家也不要太误解觉得自己是jrpg老屁股了。

Guildenstern 发表于 2021-2-20 09:37

页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 游戏驴子看任天堂2021春季直面会