Guildenstern 发表于 2021-2-20 09:41

一夜四次羊 发表于 2021-2-20 09:41

不如现在再投一个最佳jrpg吧?看看是ct还是ff6

Guildenstern 发表于 2021-2-20 09:45

Chia 发表于 2021-2-20 09:51

驴子纯度不够高真是太抱歉了

头部自媒体嗅觉敏锐是必要条件。他要是像xb2一样喷某玩家投票goty,估计人早被冲烂了

无双上将祝踏岚 发表于 2021-2-20 10:03

modkingr 发表于 2021-2-20 02:59
我觉得不是这么回事,驴子给自己打的相关标签是:欣赏不了weeb游戏、欣赏不了回合制RPG(JRPG)

你举的 ...

P5哪点是特例?除了卖得火以外不是最传统的JRPG吗,要非说特例还不如说FF15呢

无双上将祝踏岚 发表于 2021-2-20 10:15

Guildenstern 发表于 2021-2-20 08:17
说白皮绑架了中文圈审美话语权,我不反对。我把这话搁在这里:时空之轮和老妈的超高评价,基本是北美评测圈 ...

同意,mother1和2到现在都没有汉化,mother3的汉化一直都有漏翻,要说国内有多少人玩过我还真不信,只能说有些所谓婆罗门太爱舔白皮臭脚,白皮喜欢啥他们都当神谕一样信

Chia 发表于 2021-2-20 10:23

无双上将祝踏岚 发表于 2021-2-20 10:03
P5哪点是特例?除了卖得火以外不是最传统的JRPG吗,要非说特例还不如说FF15呢 ...

成功迁移到都市舞台。从拯救世界变成更具现实感的改变周围世界。尝试了群体无意识,说实话这个主题只有日本人做不算矫情。

外在包装上也够时髦。
美术,音乐使用的足够大胆,界面和h过度动画的设计都出游戏圈了。

要说翻天覆地那不是,但比起jrpg几个样板戏也是量变到质变了。

名守居 发表于 2021-2-20 10:23

无双上将祝踏岚 发表于 2021-2-20 10:26

Chia 发表于 2021-2-20 10:23
成功迁移到都市舞台。从拯救世界变成更具现实感的改变周围世界。尝试了群体无意识,说实话这个主题只有 ...

mother系列不一直是都市舞台吗?而且如龙7怎么没被捧上神坛啊

Chia 发表于 2021-2-20 10:29

无双上将祝踏岚 发表于 2021-2-20 10:26
mother系列不一直是都市舞台吗?而且如龙7怎么没被捧上神坛啊

mother和如龙的都市已经不是重点了,况且他们难道还不是jrpg的特例?

我看都要被开除了吧

makar0601 发表于 2021-2-20 10:30

就像黑桐谷歌仁王2直播封面写个“垃圾游戏”。
纯傻逼罢了,还巨魔呢。

Pettabuz 发表于 2021-2-20 10:30

楼里有些人打滚太难看了吧,遇事不决问销量还行 COD和FIFA是不是史上最佳游戏系列

讨论游戏能不能回归游戏本身,说说自己喜欢什么不喜欢什么?能不能尊重别人喜欢什么不喜欢什么?

这种100个作品排辈份看看图一乐也就是了,还真当金科玉律鉴赏标准呢

— from OnePlus KB2000, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.3

王留美 发表于 2021-2-20 10:31

不是,rogersbase啊hmk啊一堆眼熟的油管主都兴奋到变形,你们为啥就盯着驴子看

他算个啥

无双上将祝踏岚 发表于 2021-2-20 10:38

mother和如龙的都市已经不是重点了,况且他们难道还不是jrpg的特例?

我看都要被开除了吧 ...

我觉得舞台场景这点怎么也算不上特例吧,jrpg又不是剑与魔法代名词,重装机兵这种也是jrpg源头之一

Chia 发表于 2021-2-20 10:43

无双上将祝踏岚 发表于 2021-2-20 10:38
我觉得舞台场景这点怎么也算不上特例吧,jrpg又不是剑与魔法代名词,重装机兵这种也是jrpg源头之一 ...

不高也不低的现代都市,还真的挺少的。

不过说回来,这只是我扒了一分钟打出来的几个粗略看法……
是看法分享,不是解惑

Reimu853 发表于 2021-2-20 10:44

王留美 发表于 2021-2-20 10:31
不是,rogersbase啊hmk啊一堆眼熟的油管主都兴奋到变形,你们为啥就盯着驴子看

他算个啥 ...

因为有些人需要驴子的评论当武器

vmon 发表于 2021-2-20 10:45

这人都经典你讲评价他讲销量,你讲销量他讲评价的满地打滚了,还自己竖靶子自己打,你们还能和他扯这么久。。。。。。。

ff2077 发表于 2021-2-20 10:47

论销量数据这点有nga字母哥那味了

鱼肉丸子 发表于 2021-2-20 10:48

refiver 发表于 2021-2-20 02:48
游戏驴子这个人,实在是十分狡猾,

总是能选对边站,你要说他看到JRPG就骂,(修正)但是他聊到P5也没说出 ...

最近大乱斗在欧美宅之间出了什么争议 说说

最近刚入坑大乱斗 不太了解这个系列

mlfans 发表于 2021-2-20 10:56

Guildenstern 发表于 2021-2-20 09:19
真90年代玩JRPG的人才会对FF7有情怀吧?以此为评价标准,欧美无论是媒体还是玩家群体,老屁股玩家还是不少 ...

你这些屁话跑去B站那种地方说没问题,在泥潭就尼玛就别扯了。

泥潭40多的都一堆,你说的up视频那些人才几岁一个个20来岁97年自然玩不到FF7。当年各种吵Xenogears大战FF,FF与BG孰优孰劣的帖子都一堆。

另外S1对xeno系列的追捧不是从xb1才开始的,从xenogears到xb1再到xb2,xeno系列在S1的热度基本没断档过。

你这一开口就不像是经历过那个时代的人能说出来的话,云S1用户?

渺小小 发表于 2021-2-20 10:59

最近刚入坑大乱斗 不太了解这个系列 ...
任天堂因部分队伍队名支持melee切段了乌贼2比赛

duomaxiang 发表于 2021-2-20 10:59

Guildenstern 发表于 2021-2-20 09:41
您所言极是,所以说把FF6和CT排在RPG排行榜一二名的IGN才是真正老屁股了吧?那还是佐证我的观点啊:西方游 ...

97年出了啥就玩啥啊,又没人规定谁一定要玩JRPG啊,97年没接触倒JRPG也不影响现在玩FF7R和XB2,你觉得问题在哪到底,看不懂呢。还是你觉得97年之前的没玩过的人更有资格下判断??IGN又不是一个人,我哪知道这几年排名的编辑是什么游戏履历,这世界上有几个白皮媒体现在把FF6和CT捧起来影响当年我们玩FF6和CT了?影响新一代玩家吹P5天下第一了?拿当年自己不接触不了解CT来证明CT的高素质高评价是白皮吹出来的真实滑天下之大稽了。

refiver 发表于 2021-2-20 11:00

最近刚入坑大乱斗 不太了解这个系列 ...

我也是听来的,不保证完全正确

任天堂官方授权的比赛用不被任天堂承认的第三方插件联机就直接被任天堂ban了,就有一群人打着free melee的口号到处执法,还波及到了splatoon比赛
后是欧美呼声很高的角色DLC2一个都没出过。从DLC1末尾就开始有人吐槽,不少人认为火纹一帮动漫脸剑人不配参战,终于在光焰后就爆发了,大规模吐槽说不要weeboo最爱的大胸剑人,恶心
据说还有经典双标案例,吐槽DLC1的勇者是动漫脸剑人但是振臂高呼要求卡卡罗特参战,其实俩人压根就都是鸟山明

downnote 发表于 2021-2-20 11:11

我记得这事儿是萨菲罗斯公布之前吧,萨菲罗斯公布的时候欧美这帮人不是应该消停了么。如果先公布光焰,那在这件事的延续上火上浇油是没救了,中间被萨菲罗斯打断应该还好?

其实萨菲罗斯不也是动漫脸吗,只不过是SE建模的拟真动漫脸罢了 自己喜欢的游戏就山呼海叫,不喜欢的游戏就山呼海叫,这样善于表达真是自由呢

七氷 发表于 2021-2-20 11:17

老白皮双标了

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

ff2077 发表于 2021-2-20 11:20

索拉不也是动漫画风吗为啥鬼佬呼声也这么高剑人方面,如果真的讨厌剑人

鳥谷真琴 发表于 2021-2-20 11:21

笑死我了,ct和ff6的历史评价还要白皮媒体盖棺定论?这把s1的游戏区老害全被贬为ign的跟屁虫了,不知道当年吵架和参与过汉化的怎么看。

松岡茉優 发表于 2021-2-20 11:30

Guildenstern 发表于 2021-2-20 09:19
真90年代玩JRPG的人才会对FF7有情怀吧?以此为评价标准,欧美无论是媒体还是玩家群体,老屁股玩家还是不少 ...

我不知道新一代玩家什么情况。

但是FF6和CT的地位和新玩家有什么关系?新玩家吹尼尔都比吹FF6多吧

我就不说90年代了,我零几年上大学的时候,论坛上玩FF6和CT的大把,无论是玩家讨论还是汉化热情也是那个时候最高,零几年也算新玩家了吗

refiver 发表于 2021-2-20 11:31

downnote 发表于 2021-2-20 11:11
我记得这事儿是萨菲罗斯公布之前吧,萨菲罗斯公布的时候欧美这帮人不是应该消停了么。如果先公布光焰,那在 ...
据说开始也只是一部分玩家很反感剑角色太多认为设计偷懒,和动不动漫无关,后面就慢慢变味儿成了婆罗门审判weeboo就开始六亲不认见到动漫脸剑人就开炮了
这次光焰恰好出在一个微妙时期躺枪了

鱼肉丸子 发表于 2021-2-20 11:37

refiver 发表于 2021-2-20 11:00
我也是听来的,不保证完全正确

任天堂官方授权的比赛用不被任天堂承认的第三方插件联机就直接被任天堂ba ...

多谢 了解了 大乱斗不愧是北美97

refiver 发表于 2021-2-20 11:40

索拉不也是动漫画风吗为啥鬼佬呼声也这么高剑人方面,如果真的讨厌剑人
...

可能只是讨厌火纹

ScarletDevil 发表于 2021-2-20 11:43

...

不要太在乎美国老玩家意见,他们就是要杠一切罢了。我寻思呼声高的隼龙索拉都是剑人,但丁也是半个剑人。不喜欢anime,joker上也没啥事。只是柿子挑软的捏罢了。日本反响很可以

duomaxiang 发表于 2021-2-20 11:44

我看都要被开除了吧 ...

开除不了。。。不然宝可梦也的开除了。。。
本质其实是伪命题,他们现在在一些人群里不够火爆而P5火爆的原因可能不复杂,就是他们不是P5而已,这群人就喜欢P5的音乐美术表现罢了,而且有白皮媒体在那吹。
难道宝可梦受众也要和P系列比一比了么?老妈要是在NS上出完全现代任天堂第一方水平的新作,我们的问题应该是几倍杀P5.。。。

绿冰 发表于 2021-2-20 12:05

...
基本只是大乱斗玩家嫌火纹人太多和同质化,这一点扩大化而已
正如这图里说的,真反剑人,史蒂夫、萨菲罗斯参战就该怨声载道,请愿什么但丁索拉

当然讽刺的是,火纹玩家的声势也很大,上代真去掉了火纹的罗伊,照样是玩家怨声载道,后面加回来了

ouyang菌 发表于 2021-2-20 12:06

refiver 发表于 2021-2-20 03:54
我也看了一眼TLOU2第一期的时间,三个月前,TLOU2是几月份的游戏?
这不就刚好是度过风波的冷静期,然后出 ...

tlou2第一期是三个月前?那去年6月24号那期是讲的啥啊

refiver 发表于 2021-2-20 12:14

ouyang菌 发表于 2021-2-20 12:06
tlou2第一期是三个月前?那去年6月24号那期是讲的啥啊

哦,不好意思,是我把第一期和第二期记混了,多谢提醒~

嘉术2015 发表于 2021-2-20 12:20

都是破打游戏的看不起谁呢?联动之前的年轻人入坑的第一款系列,就是因为有你们这群恶劣的婆罗门,婆罗门这个群体才会被人厌恶

Chia 发表于 2021-2-20 12:31

duomaxiang 发表于 2021-2-20 11:44
开除不了。。。不然宝可梦也的开除了。。。
本质其实是伪命题,他们现在在一些人群里不够火爆而P5火爆的 ...

呃……你直接cjb糊白皮脸上,倒也是一种态度。

宝可梦开除也差不多是了。很多具有共性的异类在讨论JRPG整体时都是被排除在外的,国内最明显

Aeroblast 发表于 2021-2-20 12:37

有没有看欧美大乱斗老害发病的地方,关键词或者论坛之类的

Asukalangley33 发表于 2021-2-20 12:40

说起轮尼尔2
很想问一下为啥尼尔2能拿TGA最佳音乐?
音乐确实很优秀这我承认,但一张OST里大把都是复用的1代音乐,新曲就那么些
所以当年是不是欠了尼尔1一个提名?或者说如果不是叫尼尔:机械纪元而是叫尼尔2:机械纪元是不是就没这个奖拿了?
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 游戏驴子看任天堂2021春季直面会