mono 发表于 2021-5-4 18:20

如果强需求移动但几乎都插着电和屏幕使用,不介意重量,能用得上多核性能,需要3060显卡,预算最高1万2-一万3

现在或H45发布会后有什么不缺货的好选择吗

上次买笔记本快十年了,最近才开始看,在别的帖子看到amd什么显卡直出什么瞬间80度有点怕

john 发表于 2021-5-4 18:21

hikari34 发表于 2021-5-4 15:40
关于上门服务,我用过DELL和HP的,DELL是6代I7的XPS13,HP是8代I7的幽灵360,两个都是加钱买延保或者金牌 ...
寄修先不说,送修也不代表送到维修点修好了给你立马取走,很多原地修几天甚至只是帮你完成寄修,就算送修的标杆苹果也一样
这个流程会有一个可能的结果是根本没修过或者没修好,一趟送修一趟取,取的时候发现不行再争议,甚至取回家不行再送修
而且你说不要重置机器,送修以后不当你面做的第一件事情说不定就是帮你重置,修理不保证数据这个是基本条款之一了

上门服务是最有可能亲自当面确认对方帮你修好、至少修过的服务方式,你还可以提出保留数据这些附加要求,无论如何都比送修或者寄修更有可能在最短时间内解决问题
像是屏坏了这种,他说是软件问题你就进CMOS设置界面或者diagnostics里给他看,软件都没有哪来的软件问题?对方的各种要求也是各种不懂电脑的客服和客户之间交流优化总结的流程,确实有很多小白客户的电脑开不了机是没插电源线,开机找不到硬盘结果重装系统会好,电话里解决问题就可以不用花钱派售后上门。你要简化这个流程就要拿出比对方更懂的信心来,所谓打铁还要自身硬

像HP那个其实就是上门服务覆盖面不够,好好的上门变送修,客户有小毛小病却不能接受七天不用电脑干脆不修了忍忍拉倒,这就是上门服务重要性的体现,换我直接12315投诉了

男中音钢琴家 发表于 2021-5-4 18:34

mono 发表于 2021-5-4 18:20
如果强需求移动但几乎都插着电和屏幕使用,不介意重量,能用得上多核性能,需要3060显卡,预算最高1万2-一 ...

H45的笔记本都没出,怎么虚空推荐啊。

银光闪耀 发表于 2021-5-4 18:38

有优越感的人mk2 发表于 2021-5-4 18:54

已经可以虚空推荐了
机械革命code10 h45集显本
联想y9000p/k h45+3060/3070

code10消息在哪里看?

银光闪耀 发表于 2021-5-4 19:07

有优越感的人mk2 发表于 2021-5-4 19:19

银光闪耀 发表于 2021-5-4 19:07
https://weibo.com/rhysyang?profile_ftype=1&is_ori=1#1620126429114

他微博里没有信息啊

男中音钢琴家 发表于 2021-5-4 23:44

已经可以虚空推荐了
机械革命code10 h45集显本
联想y9000p/k h45+3060/3070

联想只会上11800h和11980hk,不会上11900h。11980hk还只会搭配3080的显卡。过两天有幻16/17,暗影精灵7/7 plus等一票笔记本发售,都有11900h的配置。要只看CPU性能,联想不一定有优势了。
不过话说回来AMD还是没牌面,大厂的新模具都是和H45一起首发的。

银光闪耀 发表于 2021-5-5 00:41

BallanceHZ 发表于 2021-5-5 01:02

11800h和11900h最大的区别就是i7和i9
性能没啥区别 噱头区别大
以卵击石做工耐久都差联想一档还是差不 ...

幻16和r9000压根不是一个类型的机器吧

银光闪耀 发表于 2021-5-5 01:06

BallanceHZ 发表于 2021-5-5 01:08

银光闪耀 发表于 2021-5-5 01:06
我不管 我就是想喷华硕
又贵又丑又烂

我还挺想买幻16的,1.8kg

银光闪耀 发表于 2021-5-5 01:09

男中音钢琴家 发表于 2021-5-5 01:16

11800h和11900h最大的区别就是i7和i9
性能没啥区别 噱头区别大
以卵击石做工耐久都差联想一档还是差不 ...

传言11代i9和i7的区别比10代的大,毕竟10代的8核i7是被AMD逼出来的,算仓促应战。不过也没几天就发布了,拭目以待吧。
至于具体产品,保密工作做的都好,也不像联想喜欢提前半年预热,还是出了再评价吧。

BallanceHZ 发表于 2021-5-5 01:21

男中音钢琴家 发表于 2021-5-5 01:16
传言11代i9和i7的区别比10代的大,毕竟10代的8核i7是被AMD逼出来的,算仓促应战。不过也没几天就发布了, ...

有个说法是i7 3200 gear2,i9 3200 gear1

银光闪耀 发表于 2021-5-5 01:28

银光闪耀 发表于 2021-5-5 01:29

我很费纸 发表于 2021-5-5 14:47

john 发表于 2021-5-4 12:06
全世界的Word和Excel都是单线程的,16个核心的5950X和6个核心的5600X跑下来是同一级别的速度
如果你喜欢搞 ...

我很好奇的虚心求教一下。

我的日常工作就是每天到点当人工计算器,刷一张50M左右的大表。

这张表在7300HQ、8100、1160G7、5600X、5800H五个不同线程不同频率的U上有着截然不同的表现。

7300HQ/8100算一次跑10分钟
1160G7跑一次1分钟左右
5600X大概20s
5800H和5600X差不多,慢一点,30s左右。
毕竟笔记本最多就跑个全核3GHz左右,5600X可是被我拉到了全核4.6用。

如果都是看单线程,那么1160G7和5800H之间的差距是不是大了点?5600X对5800H的领先幅度是不是小了点?以及为什么每次开跑,任务管理器能显示后台全核心占用100%?

真心请教,excel只看单线程是如何得出结论的?excel本身又没有跑分,就这几张图我也不知道这是怎么测出来的,我的办公日常就是大量的countifs和sumifs做统计,是否这两个公式可以充分利用多线程?

我知道部分公式不是多线程运算,会拖累全表运算速度,但明明excel设置里都可以自选多线程,难道微软在骗人吗?一直以来的结论不是说excel是一个单核性能+多核性能全都要的坑爹软件吗?

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

john 发表于 2021-5-5 15:26

我很费纸 发表于 2021-5-5 14:47
我很好奇的虚心求教一下。

我的日常工作就是每天到点当人工计算器,刷一张50M左右的大表。

我后来搜过了,有人撂狠话就不高兴回
techpowerup的Excel测试是创建,toms的测试是PCMark Excel子项,细节不明应该是多种操作和计算的混合,单论打开以后算表的确是多线程的,B站也有个人传视频算大表的,只看测试结果排序不看测试方法是我不对

我观点不变,重度计算买重度计算需要的设备,普通办公买普通办公需要的设备

BRRM 发表于 2021-5-5 23:55

hikari34 发表于 2021-5-3 12:52
其实我挺讨厌够用这个词的,够用和好用完全不是一种体验
什么东西都追求够用就好,那每天拼老命工作干啥
笔 ...

你们理解错了够用这个词。够用指的就是好用,能用但不好用其实就是不够用

我很费纸 发表于 2021-5-6 08:10

john 发表于 2021-5-5 15:26
我后来搜过了,有人撂狠话就不高兴回
techpowerup的Excel测试是创建,toms的测试是PCMark Excel子项,细 ...

怎么说,我觉得我司这种就算是普通办公了吧,毕竟下个业务原始数据,全月的也有七八M,全年的就几十M了。普通办公人做做季度规划、年度规划都是正常的办公任务吧,我们各个部门基本每个月都要被领导要求用历史数据做本月规划,做一次规划原始数据几十M十分正常。

所以我觉得普通办公,4C8T真的就只是够用,11代对比办公室的8代i3是有了飞跃进步,但要是再升级到8C的AMD,也并不是完全就是没意义,表算得快一点,大家下班就能
早一点。

甚至大家电脑性能都好一点,隔壁部门也能少点借口让我们帮她们做义务计算了,隔壁部门老是用公司电脑算太慢为借口,让我们帮忙,然后领导还答应了

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

john 发表于 2021-5-6 08:53

我很费纸 发表于 2021-5-6 08:10
怎么说,我觉得我司这种就算是普通办公了吧,毕竟下个业务原始数据,全月的也有七八M,全年的就几十M了。 ...

什么季度规划年度规划,不写的,难得写点都是word和ppt,老板也是。有大数据采集计算的,都是服务器上跑的service

所以说啊,普通办公的办法多了去了

john 发表于 2021-5-6 09:01

宏 发表于 2021-5-6 01:21
问题是牙膏的重度计算硅渣11375H打不过农企的普通办公5800u啊,就是excel跑大表,这可尴尬了
...

哪家OEM拿11375H做重度计算商务本啊,拿出来给大家嘲笑一下
就算成天给拿出来做笑料的牙膏厂PPT也没说过H35做科学计算性能有多好吧?

商务高性能产品线是TGL-H45啊,H35这种不支持Vpro、也不能装在支持Vpro的商务本主板上的家用CPU是给臭打游戏用的啊,还是低端的臭打游戏产品线,买不起工作站买游戏机凑合还瞎买低端游戏机是你们不对吧

john 发表于 2021-5-6 11:43

宏 发表于 2021-5-6 11:33
H45首发全是游戏本,算个哪门子商务,何况发布都没发布,比个鬼啊睾贵的重计算工作站还用着10885H ...
TGL-U首发也是non-vpro家用机呢,按你这概念世界上都不存在11代商务本了
支持vpro的就是商务用CPU,你不知道TGL-H45的vpro CPU是你不知道,不代表没有。这个级别的商务本有non-vpro的SKU可以配家用CPU,但整体必然以支持vpro为前提

噢对了,重计算工作站还有一种配法是至强+ECC,工作站和普通电脑的最大区别不是性能,是这个选项

kuleisite1992 发表于 2021-5-6 12:09

重度计算买商务本的才是钱多烧的慌,傻逼联想工作站尤其是P系列那几款3000刀左右的,为了保证键盘表面温度散热死狗,降频降成群憨批

john 发表于 2021-5-6 12:18

宏 发表于 2021-5-6 12:00
我就知道你要吹ECC所以写了10885M然而XEON+ECC,谁不知道这是卖给谁的?

至于Vpro,农企 ...
这就是商务本,你可以不用,我不能没有

大企业用纯血商务本要可以读NFC和Smart Card,以前Windows Hello没有标配的时候还能扫指纹;要有独立TPM模块以实施磁盘加密,当然在中国大陆这个选项是违法的所以你体会不到;要支持dock,笔记本带来带去的时候往dock上一放就可以最快速度进入工作状态;用户那里还会有没及时更新的显示器和投影仪,所以很多商务本在CPU GPU厂商放弃支持模拟输出之后还会配置转接出来的VGA口;至于你觉得没用的vPro是区别低端和中高端产品线的最大标志,显然农企比你更明白这个道理

现在技术进步了,很多东西界限没那么分明了,比如没有独立TPM也有固件TPM可以用,比如没有专用dock反而是插通用的USB-C扩展就行了。但是,商务本的概念就是这样的,功能比性能更加重要

john 发表于 2021-5-6 12:57

宏 发表于 2021-5-6 12:50
你在这吹一大堆商务本特性,有卵用啊,出门左转thinkpad t14s 4750u不香吗?这些特性几乎一个不剩的XPS13 ...
XPS 13除了一个最低端的non-vpro型号以外都有vpro,全线TPM,支持WD/TB系列dock,是当半个商务本在做的;也不是卖得最好的商务本,大部分企业买不起的,量最大的是Latitude 5系列,XPS个人买得多还差不多,这就是你和企业对商务本理解的区别

所以连商务本都不能正确理解的人就别谈需求了,需求都不一样,鸡同鸭讲

john 发表于 2021-5-6 13:37

宏 发表于 2021-5-6 13:15
好家伙,我明明说的高端你来个Latitude 5系,什么时候成高端了?XPS就这也叫半个商务本,那你去找一个海 ...
高端?高端出货量最大的是Latitude 7系,XPS真的不够看,开个会想接投影仪还要问自己有没有带转接头的机器也不好用啊

联想昭阳当然是商务本啊,产品没研发过官网总看过吧,至于自己编个商务本的概念出来YY吗

john 发表于 2021-5-6 18:14

宏 发表于 2021-5-6 16:21
别逗了,你自己捏造出一个“普通办公需要的设备”的概念,然后对着商务本开始画靶子?这就扯,6核 ...

“来求助一下万能的S1,现在买6k以下的轻薄办公本究竟是选哪种好?”

办公不用商务本难道还买游戏本?
商务本是什么我已经解释给你了,你概念中卖得最好的高端商务本和事实上卖得最好的高端商务本根本就是两个东西,你对商务笔记本的选择和大多数人不同

银光闪耀 发表于 2021-5-6 18:39

disrupt 发表于 2021-5-6 18:51

真的需要vpro的场合,不都是IT拍脑袋定了型号采购,provision的时候顺手把需要的后门都配好然后发给员工用。跟上论坛问型号的场合怕是有0.01%的交集?

— from OnePlus HD1907, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

Heliko 发表于 2021-5-6 19:40

宏 发表于 2021-5-6 19:24
办公本=商务本?又来画靶子,一大群人拿着小新 yoga,尤其是和所谓商务本概念重合度为0的macbook办公就不 ...

搜了下你说的这个,好像比同配置的小新和 Yoga 还便宜,还是傻多戴,为什么好像没有小新和 Yoga 热度大不过有个很大的槽点就是只有 C 口…学你🐴MacBook 呢(两 C 一 HDMI 一 3.5 一 SD)

页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 现在这个行情买低压是选11代牙膏,4代锐龙还是等5代?