摸摸猫头 发表于 2021-2-13 19:42

不玩游戏的游戏迷:不会玩游戏却掌握多年话语权

几年前因为玩茶杯头连教程都过不去而出名的游戏编辑Dean Takahashi,

原来玩别的游戏也不太行。有网友就总结了长达20分钟的"集锦"。

在油管搜他的名字也能搜到很多其他片段。

因为玩游戏厉害而出名的人不少,但是像他一样因为玩得不好而出名的人非常少见。

事实上他当游戏编辑已经长达20年,出过三本游戏相关的书,现在是GamesBeat的主编。

所以,玩游戏不要完全相信网上的评价,还是要自己去体验。

警告:因为视频太令人吐血,所以随便看几分钟就好。

https://weibo.com/tv/show/1034:4603586269610037?from=old_pc_videoshow

kuarwbwe 发表于 2021-2-13 19:50

点进来以前还以为说的是孟德尔。

仓鼠吃火锅 发表于 2021-2-13 19:52

居然不是md2

放大镜 发表于 2021-2-13 19:57

都说锤子是亲儿子武器,结果三太子会用个锤子锤子,就知道蓄力莽

这哥们真要混到主编这个位置,那考核他就得用其他指标了

88ace88 发表于 2021-2-13 19:59

首先不玩和玩得菜不是一回事啊

760194962 发表于 2021-2-13 19:59

话语权……好想像

415452356 发表于 2021-2-13 20:00

byisme001 发表于 2021-2-13 20:02

只是水平不咋地,我记得tgfc的船长不也说是游戏水平抠脚

矩形冰块 发表于 2021-2-13 20:07

不知道这人,不过也不能拿单独剪出来的片子来说事吧,天天打游戏的那些主播傻X合集不也一堆吗

系色可符香 发表于 2021-2-13 20:11

不是出于兴趣而玩大概就这样吧,敷衍了事

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

节艾司 发表于 2021-2-13 20:14

没准写文章的实习生都是资深玩家呢

一夜四次羊 发表于 2021-2-13 20:15

游戏水平不行业务水平可以也没问题啊
游戏能力很强业务中下然后屁股很歪的游戏编辑你们喜欢吗?

mjzs07 发表于 2021-2-13 20:19

多哥龙马会玩游戏吗

オルガピピック 发表于 2021-2-13 20:20

玩得菜跟不玩是兩個概念啊 做編輯不玩怎麼寫評價

孤蜀安安 发表于 2021-2-13 20:24

冰比冰水冰 发表于 2021-2-13 20:25

网上这么多试玩视频,直播视频不看
非要信几个人的评价,为几个编辑评分 吵翻天 实在想不明白
如果你是玩论坛 靠这些编辑评分 我觉得还说的过去

ESAKA!!!! 发表于 2021-2-13 20:28

菜也不一定就是原罪,有个代表占人口相当一部分的菜逼的编辑也未必是坏事

zzy516232108 发表于 2021-2-13 20:31

哈哈哈,我同学从来没摸过手柄,第一次玩泰坦2的训练关也进了一分半,这人和我同学一个水准,从来没摸过手柄

chilno 发表于 2021-2-13 20:41

就国内大部分媒体表现出来的事实,还有人对顶楼这东西产生惊讶的?

嘉术2015 发表于 2021-2-13 20:45

他也只是玩得菜吧,又不是不玩

pliee 发表于 2021-2-13 20:54

好歹玩了,书记又不玩的

MikawaFumika 发表于 2021-2-13 20:59

从事游戏产业的人玩的菜甚至不玩都无所谓,但是玩的菜的人确实不配当游戏编辑啊,玩的菜意味着他和一般玩家对游戏的评价标准会有偏差,而游戏媒体应该是为一般玩家服务的。
当然要是这人完全不评价游戏,只写业界相关新闻,那也无所谓

hguawolo 发表于 2021-2-13 21:07

我觉得没毛病,我就不玩游戏,但这并不妨碍我在论坛吹水

MaskedBlade 发表于 2021-2-13 21:22

Tring 发表于 2021-2-13 21:27

不知道这人有什么话语权。
但是动作游戏玩的菜确实和当游戏编辑不矛盾,只要不对动作游戏评头论足就可以了。
不过如果是什么类型都玩的菜,还要作为代表来评论一番,这就确实不合适了。

蕾丝控 发表于 2021-2-13 21:34

Geminize 发表于 2021-2-13 21:50

miu255 发表于 2021-2-13 21:53

MaskedBlade 发表于 2021-2-13 21:22
水平差和写文章不冲突吧,又不是竞技游戏。单机游戏就像小说电影音乐一样,写评论还是文笔水平更重要 ...

不一定,看你面向的用户群,评价也是见人说人话。本质很多时候还是广告。

punk7562 发表于 2021-2-13 21:56

Narrative 发表于 2021-2-13 21:59

玩的菜比书记这种不玩的要强点

reficul 发表于 2021-2-13 22:11

对着视频没兴趣,就进去看了泰坦佛的片段就走了。我觉得很正常,我到现在还不习惯摇杆瞄准,瞄准速度跟他差不多,第一次二段跳没把握好时间差导致高度不够也不是什么稀奇事,后面教学关他纯粹没有意识到贴墙走是一个核心机制?
我觉得这就是玩得菜而已,平时不怎么玩FPS游戏又需要测评大概就是这样吧

Onelooker 发表于 2021-2-13 22:12

比孟德尔强,考虑过来知乎发展吗

myep 发表于 2021-2-13 22:54

LS的看了茶杯头就懂,菜成梗不是开玩笑的
https://www.bilibili.com/video/BV1Hx411E7iM?t=388

naclken. 发表于 2021-2-13 22:58

不是有个经典笑话叫经济学家不懂经济学么
像这种游戏专家应该批倒批臭

kuglv 发表于 2021-2-13 23:02

一般的玩得菜没关系啊,问题茶杯头连教程都过不去怎么指望他评测后面的内容呢

midearth 发表于 2021-2-13 23:02

紫苑寺友子MKIII 发表于 2021-2-13 23:03

lushark 发表于 2021-2-13 23:07

3D烧 发表于 2021-2-13 23:09

kuglv 发表于 2021-2-13 23:02
一般的玩得菜没关系啊,问题茶杯头连教程都过不去怎么指望他评测后面的内容呢 ...

视频最后不是过去了吗

Lunamos 发表于 2021-2-13 23:20

这视频是2017年的了,就是茶杯头试玩视频后,有人拿他之前试玩里玩得让人上头的地方剪出来的。

记得有人怀疑他是故意trolling,因为VentureBeat常常用Dean Takahashi不会玩游戏这个梗尝试增加播放量。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 不玩游戏的游戏迷:不会玩游戏却掌握多年话语权