kuglv 发表于 2021-2-13 23:22

3D烧 发表于 2021-2-13 23:09
视频最后不是过去了吗

只是打个比方,何况一个这么简单的基础操作玩成这样基本和后面的关卡都没戏了,无非是在第一关还是在第二关卡住的区别,他甚至第一关的一半流程都没打到
而且这人多次在明确写了要空中冲刺的地方不停对着柱子怼,这甚至不是反应太慢的问题了,完全就是不知道怎么玩动作游戏

Lunamos 发表于 2021-2-13 23:32

lushark 发表于 2021-2-14 00:07
……我觉得我差不多就是这水平,你们能不能骂得温柔一点

其实就是大家看大神视频看多了。截下来普通玩家自己的初见视频,剪辑几段手残和夕阳红片段放上去都能做出这个效果。他出名主要还是靠茶杯头教程。

lushark 发表于 2021-2-13 23:35

hss1 发表于 2021-2-13 23:47

玩的菜来评价游戏确实问题很大,至少rpg和策略类是这样的,你没深入开发或者使用过成型build,核心机制这块都搞不懂。是肯定

Bojenkins 发表于 2021-2-13 23:47

Lunamos 发表于 2021-2-13 23:20
这视频是2017年的了,就是茶杯头试玩视频后,有人拿他之前试玩里玩得让人上头的地方剪出来的。

记得有人怀 ...

真人访谈都出了,这厮百般狡辩,360度展现了他身为一个游戏编辑的素养(各种睁眼说瞎话),结果让所有人都更加坚信丫就是个菜逼

三谷歩夢 发表于 2021-2-13 23:57

我又去看了下茶杯头教程关的那个视频,最主要是卡在这里:
但实际上这里有个很经典的游戏引导问题,就是教 ...

你这帮他找理由的样子我都看尬了,但凡有一丁点平台跳跃游戏经验的人都知道高度不够要借助物体垫脚,两个台子距离的距离太远要往前跳/寻找借力点,这不是教程的问题,这是作为玩过动作游戏的玩家的很基本的一个条件反射,就好比子弹飞过来一般玩家的反应是应该躲避或者找东西挡一下,另一个游戏把子弹换成箭矢/火球就不知道怎么应对了吗?
另外我借一下那视频下面的评论
稍微介绍一下这个视频的始作俑者:Dean Takahashi

->25年游戏评论经验。
->曾给《质量效应》打出1/10分,因为难度太高,但后来他才发现那是因为他不知道怎么加技能点。
->曾说过《战锤40k:星际战士》抄袭《战争机器》(前者的一大特点就是完全没有掩体系统)
->态度极差,完全接受不了批评。
你难道认为这也是游戏经验太多导致的吗?

beer 发表于 2021-2-14 00:05

myep 发表于 2021-2-13 22:54
LS的看了茶杯头就懂,菜成梗不是开玩笑的
https://www.bilibili.com/video/BV1Hx411E7iM?t=388 ...

这人的智力感觉不太达标,死命往怪上撞,完全不顾碎裂的音效,而且玩了这么久一点都意识不到怪是会刷新的

yth329 发表于 2021-2-14 00:09

虽然平均每年通十几款游戏但你让我玩抢车球我也这样,不过茶杯头那个没得洗

lushark 发表于 2021-2-14 00:10

Tackstone 发表于 2021-2-14 00:10

好歹玩了,不像书记。

Tring 发表于 2021-2-14 00:17

我又去看了下茶杯头教程关的那个视频,最主要是卡在这里:
但实际上这里有个很经典的游戏引导问题,就是教 ...
我觉得这锅茶杯头的教程不背。
两个柱子都还在同一屏里,相隔距离都不超过半屏,这都是在明示请连续操作了。

把这张截图改成看图说话,直接给幼儿园的小朋友看,告诉他们背景上写的什么字,然后问他们小杯想要翻过这根柱子,又没办法直接跳过去,应该怎么办。
聪明点的小朋友都能马上想到踩前一个柱子。

这也能叫教学模糊的话,那真只有阿索的内嵌通关教学视频能救了。

reficul 发表于 2021-2-14 00:26

草,茶杯头这视频还真有点让我看不下去血压高了,尤其这背景音乐一直重复,大过年的看点阳间玩意去了

神道设教 发表于 2021-2-14 00:27

allenz2 发表于 2021-2-14 00:29

现在云游戏有个好处,游戏文字评价有没有明显的问题看点流程视频就能知道,这些破编辑忽悠不到玩家的

—— 来自 S1Fun

Bojenkins 发表于 2021-2-14 00:30

我只针对这两段视频,认为这种程度的操作算不上问题特别大。就像玩横版过关刚上手我遇见怪也会上去碰碰看 ...

但游戏玩家不相信眼泪,菜就是原罪啊,几十年的游戏经验还玩成这样也别指望他能得出什么游戏相关的洞见,现在也已经被玩家拿小本本记下来了
这货侧面也揭露了游戏编辑界日子还是很好过,居然还没卷死这种游戏水平的人,还让他在业界活了二十年(虽说人家的主业也的确是业界资讯而已),而且最爽的是就算现在他信誉破产也能靠着直播赚大钱了

三谷歩夢 发表于 2021-2-14 00:36

我只针对这两段视频,认为这种程度的操作算不上问题特别大。就像玩横版过关刚上手我遇见怪也会上去碰碰看 ...

“在动作游戏里上手就去碰一下怪看看伤血判定区在哪”可不是一个正常玩家的操作,至少大部分玩家都不会这么做
更何况他在教程里不停怼柱子是想干什么?帮制作组查有没有碰撞BUG吗?万一有就警示玩家不要买?
虽然每个人有每个人的玩法,但是这样一个游戏编辑,在一个新游戏的评测视频里,在教程部分完全无视指引、在一个非常简单的地形里反复做着正常玩家都不会去做的无意义操作、同时从他后续关卡里的操作、从他对其他游戏的评测里都可以印证这不是什么个人习惯问题,纯粹就是他菜得无药可救,而你还要为他找理由——“这只是他游戏玩多了,这游戏的教程做得太模糊,我个人习惯也喜欢做一些无意义的事”,简直荒唐。
换个角度来说如果他喜欢把这种操作展览给别人看,他应该去做恶搞视频、或者做一名搞笑游戏主播,而不是在正经的游戏评测里做出这种操作,何况展现他这种操作的愚蠢评测也不止这一个了

kuglv 发表于 2021-2-14 00:48

喷了,这人各方面都证明他就是菜得不适合做游戏评测,这还能一直说的吗,泥潭唯一指定主播玩狒狒的时候对着队友砍半天也没敢腆着脸说自己是在研究游戏机制啊

杉田悠一 发表于 2021-2-14 00:50

质量效应不会加点那是有点憨

剑鹰 发表于 2021-2-14 01:08

MikawaFumika 发表于 2021-2-13 20:59
从事游戏产业的人玩的菜甚至不玩都无所谓,但是玩的菜的人确实不配当游戏编辑啊,玩的菜意味着他和一般玩家 ...

一般玩家你要是指轻度玩家的话,那确实大部分也菜吧...

MikawaFumika 发表于 2021-2-14 09:33

剑鹰 发表于 2021-2-14 01:08
一般玩家你要是指轻度玩家的话,那确实大部分也菜吧...

是指看评测的一般玩家,真正意义上的一般玩家根本不看评测

Lynn冰翎 发表于 2021-2-14 10:11

一个游戏水平连七岁小孩都不如的所谓“游戏编辑”,还能看到有人维护这种存在的合理性,说好听点是尊重多样化,能不能说点难听的?

wujae 发表于 2021-2-14 10:12

这还有洗的?!不会吧,不会吧

—— 来自 S1Fun

aceralon 发表于 2021-2-14 10:34

看这就是血压爆棚,感觉不是手柄又或者游戏类型的关系,存粹是理解能力不行了,不知道自己在干什么也不知道在游戏里面能干什么,大概像教80老人用手机一样

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

坏未来 发表于 2021-2-14 10:35

aceralon 发表于 2021-2-14 10:37

我又去看了下茶杯头教程关的那个视频,最主要是卡在这里: 但实际上这里有个很经典的游戏引导问题,就是教 ...

别说了,这编剧存粹就是那种已经不知道自己在干嘛的懵逼状态了。

midearth 发表于 2021-2-14 11:15

Jiron.Amos 发表于 2021-2-14 11:27

原来不是说书记

iceplatinum 发表于 2021-2-14 11:55

晕,这是我看过玩的最差的ttf了

Bernoulli 发表于 2021-2-14 12:05

我觉得可以理解啊,游戏编辑游戏还是定语,本质上还是个搞媒体的,足球记者也不见得就精通足球啊。

88ace88 发表于 2021-2-14 12:29

我觉得可以理解啊,游戏编辑游戏还是定语,本质上还是个搞媒体的,足球记者也不见得就精通足球啊。 ...

足球记者当然可以不精通足球,但足球记者如果不精通足球还要写球评那就有点问题了。

黄字 发表于 2021-2-14 12:33

我觉得可以理解啊,游戏编辑游戏还是定语,本质上还是个搞媒体的,足球记者也不见得就精通足球啊。 ...

足球记者至少要懂足球规则。看视频这哥儿们连一个游戏的交互界面都整不明白。

摸鱼校尉 发表于 2021-2-14 12:54

他这水平不少游戏都通不了关吧,这也能当编辑?

原装大小姐 发表于 2021-2-14 13:01

不是吧,菜成这样还有同感的?教程都快过不去了,不认识的估计都以为有智力问题

APP 发表于 2021-2-14 13:04

茶杯头那视频看到过几次了,没一次坚持过五分钟的,太尴尬了

或许这种“游戏编辑”唯一的作用是...检查游戏内建的辅助通关完不完善?你看隔壁的马3D世界重置版不就因为金狸猫装不能防跌落即死被IGN打了个7分

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

月黑杀人夜 发表于 2021-2-14 13:28

Vladimeow 发表于 2021-2-14 13:40

怎么不是杨雪飞 失望

Deay店长 发表于 2021-2-14 13:54

punk7562 发表于 2021-2-13 21:56
就这样的攻略和评测才有参考价值啊,适合普通人。

游戏教程过不去,哪来的普通人

makece 发表于 2021-2-14 13:59

哈哈哈哈,lu先也算是提前感受到了一些游戏编辑的难处

Parkerdk 发表于 2021-2-14 14:31

说明做媒体最重要的是语言能力呗

Booorunestud 发表于 2021-2-14 14:31

书记游戏也是玩的,玩的太菜被挂起来的事也是有的,综合下这位的troll嫌疑,和书记应该是半斤八两
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 不玩游戏的游戏迷:不会玩游戏却掌握多年话语权