CALPISSODA 发表于 2021-5-3 23:03

我就问问,这游戏支线做不做对剧情推进有多大影响?有些比较麻烦的想跳过。
另外游戏结局和难度有关么?前面通过一边之后后面太麻烦,想开简单模式自动战斗。
另外听说好像第一次通过后可以解锁凯妮篇?凯妮的模式算是独立于各个周目之外的单独剧情什么时候玩都可以吗?还是要按顺序先玩了凯妮篇才进二周目?

花火碳 发表于 2021-5-3 23:20

bird-lay 发表于 2021-5-3 20:43
开头的图书馆和2里的有什么关系吗?
记得2里有个结构差不多的地方

2里那个类似的图书馆相当于给1代玩家的彩蛋

灰色的狐狸 发表于 2021-5-3 23:25

CALPISSODA 发表于 2021-5-3 23:03
我就问问,这游戏支线做不做对剧情推进有多大影响?有些比较麻烦的想跳过。
另外游戏结局和难度有关么?前 ...

部分有影响,因为要全武器
难度无关
打完D结局开新档能用凯尼,属于剧情一部分

bird-lay 发表于 2021-5-3 23:40

花火碳 发表于 2021-5-3 23:20
2里那个类似的图书馆相当于给1代玩家的彩蛋

原来如此,谢谢
看到唱歌的迪波拉才想起来她和波波拉好像都在2里有出场

CALPISSODA 发表于 2021-5-4 01:05

灰色的狐狸 发表于 2021-5-3 23:25
部分有影响,因为要全武器
难度无关
打完D结局开新档能用凯尼,属于剧情一部分 ...

多谢说明。全武器可以多周目继承吗?还是必须在同一轮游戏里收集齐?

灰色的狐狸 发表于 2021-5-4 01:24

CALPISSODA 发表于 2021-5-4 01:05
多谢说明。全武器可以多周目继承吗?还是必须在同一轮游戏里收集齐?
只要不走d结局都可以继承不过能d结局都有全武器了。。

martinium 发表于 2021-5-4 08:51

bird-lay 发表于 2021-5-4 09:08

这游戏不会真的没有传送吧
出去瞎跑了一圈全要自己跑回来…

Booorunestud 发表于 2021-5-4 09:48

后排问下通关流程大约的时间,社畜要规划游戏进度

CALPISSODA 发表于 2021-5-4 09:53

刚查了下,貌似解锁C、D结局好需要完成最速击败Boss的奖杯?最速击败Boss有只能在少年时代完成的吗?还是都是青年时代的?少年时代我记得只有一次机会吧。

假山君 发表于 2021-5-4 10:25

Booorunestud 发表于 2021-5-4 09:48
后排问下通关流程大约的时间,社畜要规划游戏进度

全结局大概20小时,白金50小时,其中刷素材20小时

假山君 发表于 2021-5-4 10:26

bird-lay 发表于 2021-5-4 09:08
这游戏不会真的没有传送吧
出去瞎跑了一圈全要自己跑回来…

给个船坐不错了,机械山主角和白书讨论过传送魔法,说是使用的人全变成肉酱了

nukacolamania 发表于 2021-5-4 12:23

引用第490楼CALPISSODA于2021-05-03 15:53发表的:

@CALPISSODA

不需要boss奖杯啊,只有100%武器这一个要求。

----发送自 motorola moto g stylus,Android 11

BuffaloBills 发表于 2021-5-4 14:30

喷了,送货任务好烦啊,崖村路窄被小怪一碰东西就碎了,这任务到底重不重要?影响剧情结局不?不重要我都想跳过了

DKD 发表于 2021-5-4 14:35

nukacolamania 发表于 2021-5-4 15:52

BuffaloBills 发表于 2021-5-4 14:30
喷了,送货任务好烦啊,崖村路窄被小怪一碰东西就碎了,这任务到底重不重要?影响剧情结局不?不重要我都想 ...
不会影响剧情/结局,但是做任务的过程会影响你对之后剧情的态度。

做完全部贵重品送货任务的我,看到2周目野怪咸家冚买惨,只会觉得“看到你这么惨我就放心了”

jacket 发表于 2021-5-4 20:01

绵羊凶狠
https://twitter.com/Overvghoul/status/1389022895209332745

ペチャパイ 发表于 2021-5-4 20:24

删档救人原理何在,我不懂啊。
妹妹你自杀是闹哪样啊,你不能做个和事佬让两人坐下来谈谈。况且灵魂体崩坏了,复制体难道不是黑文发作么

剧情太多莫名其妙的地方了,通关abde,还看了好几个视频,敢情这游戏还要小说dlc才能补全的。

Leona_Akari 发表于 2021-5-4 20:55

玩不下去了,这支线太**了。。。

Leona_Akari 发表于 2021-5-4 21:01

不求白金只求全结局的话是不是只需要做一部分支线?
其他支线可以不做吗,这支线简直浪费人生

cqggff 发表于 2021-5-4 22:39

cqggff 发表于 2021-5-4 22:40

bird-lay 发表于 2021-5-4 23:58

姐妹之歌的任务做到跟波波拉汇报的进度了,但是每次和波波拉聊天都只有主线相关的对话,这个任务要怎么交
以及这游戏字真小…

6030sylar 发表于 2021-5-5 00:09

ペチャパイ 发表于 2021-5-4 20:24
删档救人原理何在,我不懂啊。
妹妹你自杀是闹哪样啊,你不能做个和事佬让两人坐下来谈谈。况且灵魂体崩坏 ...

这个问题早5,6年就有人纠结过,
其实还是横尾故意给玩家喂屎随便找个由头

—— 来自 Realme RMX1851, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

苇原雪道 发表于 2021-5-5 09:36

卧槽沙漠神殿那几个小游戏太阴间了吧。那个不许跑的我打了十几次还没过。。。

Kojimaru 发表于 2021-5-5 09:44

卧槽沙漠神殿那几个小游戏太阴间了吧。那个不许跑的我打了十几次还没过。。。 ...

一直按住格挡往前走就行

lnjka 发表于 2021-5-5 15:13

想问一下 三周目是不是除了结局可以选CD结局外,还有海岸的船的剧情有分歧点外,其他是不是没什么不同了?
想快速跳过已经看过的但是又怕漏了什么。

nukacolamania 发表于 2021-5-5 16:15

lnjka 发表于 2021-5-5 15:13
想问一下 三周目是不是除了结局可以选CD结局外,还有海岸的船的剧情有分歧点外,其他是不是没什么不同了?
...

是,三周目全部快速跳过都没问题。

D结局记得读C结局进boss神殿之前存的盘。如果希望最后存档上有ABC三个标,就存两个,C结局后覆盖一个,读取另一个。

Yakult 发表于 2021-5-5 17:03

卧槽沙漠神殿那几个小游戏太阴间了吧。那个不许跑的我打了十几次还没过。。。 ...

不许跑那关如果可以跳的话,可以全程跳加上空中挥武器大法迅速通过(卡了一小时后的醒悟

roxas.sora 发表于 2021-5-5 17:23

说起来dod3要是和nier1一个级别的高清复刻..............最后之歌来个高清原汁原味估计看直播会很有乐子,想想都恐怖

lnjka 发表于 2021-5-5 17:32

nukacolamania 发表于 2021-5-5 16:15
是,三周目全部快速跳过都没问题。

D结局记得读C结局进boss神殿之前存的盘。如果希望最后存档上有ABC三 ...

多谢,我可以放心跳过了。

ayamiya 发表于 2021-5-5 18:46

bird-lay 发表于 2021-5-4 23:58
姐妹之歌的任务做到跟波波拉汇报的进度了,但是每次和波波拉聊天都只有主线相关的对话,这个任务要怎么交
...

主线任务卡着吗

宛若青空 发表于 2021-5-6 02:42

白金了,尼尔初代是第一次玩,开篇一开始那个场景和剧情就吊起来我的胃口,加上夏之雪BGM的结合氛围真的做得很好
这个升级版整体的画面观感都提升到符合现在这个时代的观感,虽然不说很好但至少看着也很舒服;
音乐是意料之中的在水准之上,冈部启一和MONACA永远滴神(
战斗系统方面也算重做得不错了,虽然比不上白金,但魔法比bot好玩
由于我玩游戏有做全支线任务的习惯,所以在做支线任务的时候倒是没怎么烦,而且有好些支线任务剧情真的不错;

说到烦的当然是刷青年篇到三周目时感到真的有点累了….其实二周目和三周目是可以合并起来的,青年篇只打两遍就够了(虽然我刷了四周目…

虽然抱怨那么多…
但是我在凌晨2点刚刚打完E结局凯宁篇,最后感觉前面做的事一切都值得了,这个凯宁篇值得我之前去重复青年篇刷的几周目,最后的回报真的是很对得起玩家辛苦到达的结局

jacket 发表于 2021-5-6 02:59

宛若青空 发表于 2021-5-6 02:42
白金了,尼尔初代是第一次玩,开篇一开始那个场景和剧情就吊起来我的胃口,加上夏之雪BGM的结合氛围真的做 ...

少年篇的boss速通奖杯啥时候刷合适?

宛若青空 发表于 2021-5-6 03:10

lnjka 发表于 2021-5-5 17:32
多谢,我可以放心跳过了。

三周目其实还多了迪波尔和波波尔姐妹的几段黑幕剧情对话,看到她们两个在图书馆的剧情可以不用跳。

宛若青空 发表于 2021-5-6 03:16

jacket 发表于 2021-5-6 02:59
少年篇的boss速通奖杯啥时候刷合适?

回去看了下奖杯,少年篇没有boss速通的奖杯啊

应该说指青年篇的?青年篇的boss速通建议三周目开始补刷,因为三周目开始就看不到战斗中有新对话出现了,安心吃果实上去就是干

jacket 发表于 2021-5-6 03:21

宛若青空 发表于 2021-5-6 03:16
回去看了下奖杯,少年篇没有boss速通的奖杯啊

应该说指青年篇的?青年篇的boss速通建议三周目开 ...

哦哦太好了,我看那么多速通奖杯还以为每个boss都有

bird-lay 发表于 2021-5-6 09:43

通了A结局
想到多结局就要重复跑流程就打不动

jacket 发表于 2021-5-6 14:23

邮局给任务的邮递员一听就是这人配音的,没想到当年原版的邮递员也是他

Yui_hirasawa 发表于 2021-5-6 19:46

二周目刚开始,这么大篇的文字叙述属实恶心,全部快进的,这搁电视上看小说来了,一周目森林里都忍不了全部快进了。
不知道后面这种还多不多,不看那些字也能大概看得懂剧情吧?
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14
查看完整版本: 尼尔人工生命升级版,4.23发售