春目漱口 发表于 2021-1-21 02:14

有一说一,柯南的魂2攻略说的很多技巧都很实用,看完之后自己玩确实简单了不少

ca8a49bbdc3931e 发表于 2021-1-21 02:31

年度游戏是指那个和DAI仙剑3OW战神特瘘2一样拿了TGA的GOTY的SEKIRO吗 其实我觉得クソゲーオブザイヤー更适合只狼呢

deadpeople 发表于 2021-1-21 02:54

我挺奇怪如此热衷于魂2的部分玩家为什么看上去那么有特点,按理说也都是应该玩过全系列每一作的,优点缺点真就搞不清楚?有些人无脑黑固然不可取,但也没必要护到话都不能好好说的地步吧,搞得好像批评魂2的玩家都是在网暴你们似的,颇有些对人不对事的味道了

ca8a49bbdc3931e 发表于 2021-1-21 03:16

deadpeople 发表于 2021-1-21 02:54
我挺奇怪如此热衷于魂2的部分玩家为什么看上去那么有特点,按理说也都是应该玩过全系列每一作的,优点缺点 ...

毕竟人身攻击魂2粉可以,给魂2翻案不行

FanKiE 发表于 2021-1-21 08:10

dlc才是扎扎实实的好玩,就算三个支线boss有点恶心,黑雾塔、洛耶斯,烟老师、白王都是非常好的设计。本体?你们爱吹吹,我不予理会。

汪达 发表于 2021-1-21 08:36

AIOS 发表于 2021-1-21 00:16
难道有哪作魂不是勾引落单稳步推进而是冲上去1v多无双的吗?正常流程难道你不把怪全清?为什么魂2 ...

也没说稳步推进的战斗有问题啊,有问题的难道不是魂本身就是个很容易死的游戏,所以死亡惩罚如果是枯燥的和亚伦骑士对狙、逐个勾引,走一段路后面还会突然跳下来一个再回头解决,然后再背刺左右对狙的两个大弓哥。每死一次都要这么一套下来,也能算作魂里的正常流程吗?看攻略摸清套路按部就班,把死亡次数控制得很少甚至干脆不死就把这段路过了,那是一种体验。自己拿把垃圾武器到这里全程初见,死个十几次每次都清一遍亚伦骑士刷得亚伦骑士快绝种是另一种体验。

JonnyGreenwood 发表于 2021-1-21 08:43

这楼里先骂人的不是说魂2黑精神状态有问题的?怎么后面别人补一句洗魂2的不可理喻马上就有人急得跟屁 眼着火一样到处乱喷。就这逼样还想给魂2翻案呢,你配吗

Rai.Z 发表于 2021-1-21 08:47

这问题在s1不都讨论烂了吗,魂3跟血缘怪密集的场景不是没有,但是要么是只需要过一次的宝箱路要么是通过篝火跟捷径拆分为相对独立的谜题,反观2怪就堆在boss的必经之路上,每次挑战失败都要重新过一次。如果3按2的思路来做,无名战雾门放古龙顶,双皇子后不给捷径,你看玩家喷不喷。

原装大小姐 发表于 2021-1-21 08:53

魂二粉最有趣的是你骂魂二,他就人身攻击,什么精神状态有问题,眼睛有问题,回过头还说骂魂二的人身攻击

refiver 发表于 2021-1-21 09:13

呀,不小心点错了变成回复了……
这楼真的群魔乱舞把我看笑了
打滚的大概两个特点
1.久闻魂2堆怪大名已久特地练就一身本事以后打开魂2抱着一万个警惕心慢慢推图,推完以后“就这?”
2.不看攻略不会玩游戏先学了各种小技巧和玩法以后上网张口就是"我打起来挺简单的,你不行是不是你菜"

就这么说吧,初版魂2玩家先是和适应力这个东西搏斗了很久,终于习惯和摸索到打法以后迎接他的就是莫名其妙的触发机制和仇恨连锁,而且1代的快速过图方法基本都被砍了个七七八八,更别说3基佬之后的5个石像鬼这些莫名其妙的杂兵BOSS设计
要知道1代还是一个RPG属性很重的游戏,大多数BOSS的解法都没有像现在这样内卷成互相比技术搞蒙眼包爽噱头,只要解密对了基本是白送,整个中文环境做攻略视频的都没几个,我还记得我1代最后全收集是在优酷看的视频

2代基本就是个主播时代UP主时代的交接点,开始出现有人系统的做攻略,很多技巧开荒摸索玩家是根本不可能知道的
而且很多人玩完了FS基本所有游戏最后再回过头补1和2然后嘲笑游戏简单你不觉得你自己像个小丑吗?这么简单的道理也要人教给你?

这个话题也是无聊,大概就跟“XX神作,但是我玩完了并没有觉得多神”一样
自己本来就拾人牙慧捡了别人十年前的剩饭然后在这里还美滋滋的嚼出个味道上论坛说我今天又捡剩饭吃了
求求你们别当小丑了,真的很搞笑

茶卡特尔 发表于 2021-1-21 09:15

我反正现在一想到壁外雪原的彩虹小马就胃疼,节奏稍微慢一点,就被几头小马围着操

战斗鸡 发表于 2021-1-21 09:26

屑猫猫 发表于 2021-1-21 09:27

茶卡特尔 发表于 2021-01-21 09:15:39
我反正现在一想到壁外雪原的彩虹小马就胃疼,节奏稍微慢一点,就被几头小马围着操 ...那个遮蔽视线再加点小马还有冰刺猬以及不算好打的白虎,顿时觉得病村和废渊也不过如此,还是雪原恶心些

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

战斗鸡 发表于 2021-1-21 09:30

Kazepollar 发表于 2021-1-21 09:48

不如横向对比咯,魂1魂2魂3你们有“这地方真傻逼,不是我的问题,就是做这游戏的脑子有坑”这种感受的地方有几次呢?
巨人墓地和塞恩古城的体验真的很好吗。

莉拉厨 发表于 2021-1-21 10:04

汪达 发表于 2021-1-21 10:23

Kazepollar 发表于 2021-1-21 09:48
不如横向对比咯,魂1魂2魂3你们有“这地方真傻逼,不是我的问题,就是做这游戏的脑子有坑”这种感受的地方 ...

那不妨先说说为什么觉得塞恩古城或者巨人墓地的XX部分有坑。
我也不是讨厌魂2,玩下来虽然有感到遗憾的地方但也不至于喷辣鸡,但像顶楼视频那种把人性怪之类的也拿出来打掩护,说看啊魂1什么的还不如魂2,我觉得未免太离谱了点。

丹德里恩 发表于 2021-1-21 10:45

四大名捕跑酷至今不会,即使跑过去了桥对面还有个大剑红灵等着你去摸雾门

莉拉厨 发表于 2021-1-21 10:46

Kazepollar 发表于 2021-1-21 10:50

汪达 发表于 2021-1-21 10:23
那不妨先说说为什么觉得塞恩古城或者巨人墓地的XX部分有坑。
我也不是讨厌魂2,玩下来虽然有感到遗憾的地 ...

那个视频我也觉得偏激和双标。以下是我个人认为,假如塞恩古城或者巨人墓地出现在魂2里,会得到比现在差的多的风评。我对这两张地图也不是完全否认,甚至塞恩古城的机关设计我可以给出很高的评价,但是从游玩体验上来说,我并不觉得这两张地图优秀。我这么说吧,魂2我最厌恶的地图“阿玛拉祭坛”,特点是黑,容易掉下去直接死,走不快,同时有大量远程怪干扰。那么塞恩古城呢?很容易搞晕的滚石这种先不说,机关摆斧配合远程蛇人法师的设置真的不阴间吗。我自己在最后一道摆斧那里大概死了3次就心态爆炸第二天再玩了,再加上那个隐藏的篝火...假如一个人没有找到那个隐藏的篝火,那他想要打败钢铁巨偶就需要每次都穿越层层机关(当然可以跑酷,我现在也可以很熟练地跑完塞恩古城,但说实话跑完塞恩古城的难度可比击败钢铁巨偶难多了)。这种体验和阿玛拉祭坛穿越层层社保组合相比好像也没有好到哪里去嘛。
魂1魂2我都觉得是实打实的好游戏,但是我确实觉得有些时候在对“制作组的恶意”的态度上,魂2遭受了双标的待遇。

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-1-21 11:00

Kazepollar 发表于 2021-1-21 10:50
那个视频我也觉得偏激和双标。以下是我个人认为,假如塞恩古城或者巨人墓地出现在魂2里,会得到比现在差 ...

斧子那的蛇人法爷拿个中盾就能挡,只要你会挑自己包里雷免高的盾伤害不会很高,吃一下也基本不会掉沟里,这有啥阴间的
巨人墓地倒确实sb,巨人狗数值太离谱,后面一堆三帖一周目倒是还好,能硬吃伤害跑过去

scrolli 发表于 2021-1-21 11:00

魂2有个堆怪终极解法:杀到绝种。什么每次打boss都要打一遍是不存在的,多打几次boss世界就清净了

Kazepollar 发表于 2021-1-21 11:02

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-1-21 11:00
斧子那的蛇人法爷拿个中盾就能挡,只要你会挑自己包里雷免高的盾伤害不会很高,吃一下也基本不会掉沟里, ...

我知道能档啊,就是我很容易被那一下的硬直推到斧子上,到了下面就又是减速加难打的恶魔

syndrome2032 发表于 2021-1-21 11:07

塞恩古城有两处斧子+雷枪蛇人的地方吧

一处进门转角上去通道底端。跑习惯了直接对着斧子挡掉雷枪跑过去甚至可以抓雷枪硬直直接背刺

第二处是边上高台。。那处我是玩法师无意中看到了所以每次都是先打两发飞弹打死了再往前冲。。近战就不知道咋办了

cedric301 发表于 2021-1-21 11:08

魂2粉为了扳回风评都这么努力了?可是扳得回来吗,玩过的人又不会失忆

北条早苗 发表于 2021-1-21 11:12

魂2青黑这么多年了战斗力还是这么高

巫师萨满 发表于 2021-1-21 11:15

syndrome2032 发表于 2021-1-21 11:16

魂1粪怪我觉得还有个车轮滚滚。真就是撞到了就是滚到死为止,绿条都给你转崩了。

特别是三合一前的车轮滚滚。绘画世界井里面好歹开了机关就不用再下去了。

a2042312 发表于 2021-1-21 11:24

2周目几个红灵位置真的很阴间,我现在还记得火锅城古王前的那个篝火下面的喷火房间爬上去以后有个大锤红灵等着你。

wwjwwgzhp 发表于 2021-1-21 11:25

又是论坛比游戏好玩系列,说真的我当年玩的初版为什么当年没感觉到论坛里大家提的问题呢,当年就这么稳步推进通关了啊

炸鸡块 发表于 2021-1-21 11:25

原罪贤者走到熔铁城被一屁股的亚伦骑士给震撼到了

原版时隔五年已经记不太清了,但是绝对没有这么夸张的仇恨联动。

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-1-21 11:30

syndrome2032 发表于 2021-1-21 11:07
塞恩古城有两处斧子+雷枪蛇人的地方吧一处进门转角上去通道底端。跑习惯了直接对着斧子挡掉雷枪跑过去甚 ...

就一个法师,射击间隔很大且精度不高,趁着间隔直接跑过去就行了,毕竟最后那四个中间没啥空隙,我第一回尝试在两个中间停下被抡下去了之后就一直一口气跑过去
而且一代弓和弩很强,卡视野乃至换血也能轻松射死这个法师再上路

xeronc 发表于 2021-1-21 11:51

其实说白了魂2就是Fromsoftware为啥这么多年火不起来的原因.魂1血源魂3就是为啥宫崎英高能把FS带成世界级大厂的原因.

说简单点,大部分玩家就是喜欢宫崎式堆怪,不喜欢魂2式堆怪.说复杂点,就是宫崎英高比FS的所有人都更能把握玩家的心,知道他们能承受到什么地步.往这个点再前进一步,这个游戏就会让人沮丧变成魂2,往这个点后退一步,游戏就过于索然乏味变成刺客信条.如果魂2有隐身+龙眠,以及一把魂3的粗制亚斯特拉/力量黑暗剑,保证没一个人说他堆怪啊,窝保证.

北条早苗 发表于 2021-1-21 11:51

wwjwwgzhp 发表于 2021-1-21 11:25
又是论坛比游戏好玩系列,说真的我当年玩的初版为什么当年没感觉到论坛里大家提的问题呢,当年就这么稳步推 ...

这作有无敌的滴石,慢慢推图本来就不太难
恶心人的地方在于初见经常会引到不知道在哪的敌人被群殴和多周目跑图麻烦

汪达 发表于 2021-1-21 11:54

那个视频我也觉得偏激和双标。以下是我个人认为,假如塞恩古城或者巨人墓地出现在魂2里,会得到比现在差 ...

塞恩古城跑横梁那段当时玩下来的感受是,真正能对玩家构成威胁的蛇人其实很少,某些位于横梁下方的蛇人只要离远一些法术就失去仇恨或者被横梁挡住,某个堵在门口的蛇人,地形上还准备了方便你从侧面射击的L形走廊,这都是能看出来设计不是在单纯地提高难度,而是有留给玩家发挥的余地的。
不妨反过来想,如果魂2是因为某些人对恶意的双标才招来了这类评价,那么为什么DLC2反而是评价比较高的部分?那难度不是比火锅城之类的本篇地图还高得多,路也复杂得多?比塞恩古城推球那四个方向的岔路(还有一条是来时的)可头疼多了吧。

GuardHei 发表于 2021-1-21 11:59

不如横向对比咯,魂1魂2魂3你们有“这地方真傻逼,不是我的问题,就是做这游戏的脑子有坑”这种感受的地方 ...

古城体验真的很好,巨人墓地感觉很sb
难不要紧,廉价的难,这才是问题。

—— 来自 S1Fun

战斗鸡 发表于 2021-1-21 12:01

隔壁老黄 发表于 2021-1-21 12:01

xeronc 发表于 2021-1-21 11:51
其实说白了魂2就是Fromsoftware为啥这么多年火不起来的原因.魂1血源魂3就是为啥宫崎英高能把FS带成世界级大 ...

魂3说堆怪的多去了,咋没人说了?敢情魂3风评很好?

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

隔壁老黄 发表于 2021-1-21 12:08

另外四大名捕是啥玩意??打骷髅骑士路前那几个精英杂兵吗?这几个杂兵很好躲啊,跑到快到雾门然后跳向右边的平台,他们又不会跳,你跳过去他们就自己离开了,剩下一个红魂引他攻击趁这间隙跑进雾门就是了,危险性几乎为零

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

莉拉厨 发表于 2021-1-21 12:09

页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 看隔壁说魂2的帖子,发现B站有UP主针对堆怪做了不少研究