w30of 发表于 2021-1-16 09:28

已经没有信心了……

西人 发表于 2021-1-16 09:28

爬完楼,还有去皮去布粉,看呆了,可能这才是前辈的理想用户吧

ukuli 发表于 2021-1-16 09:34

绿冰 发表于 2021-1-16 09:36

modkingr 发表于 2021-1-16 02:50
我还是觉得很奇怪:剑盾和ORAS的比较本质上是G8和G6的比较。ORAS再没诚意它也是以一个G6作品的身份出现在3D ...
有你这种对比法吗
纵向对比ORAS连宝石原版的内容都没做齐,新内容基本就飞行和那几个离岛
横向对比XY,训练师换装、个人视频什么的砍得一干二净,同世代倒退可谓仅此一家

对战还好意思说,ORAS绝对是最无聊的一代,mega系统导致强弱差距极其悬殊,唯一一作二线宝可梦都没活路,只有一线宝可梦能玩(准确来说是洛杉矶五人众加一个挂件)
要不是隔年进了观感好一些的神战,ORAS的对战可谓无可救药

确实是上面有人说的,宝石复刻还能变成优秀复刻,真是天大的笑话
你们非要黑GF,宝石复刻就是开端,还能拿来捧的

恶意之刃 发表于 2021-1-16 09:45

啊?怎么不说火叶删了时钟删了华丽大赛删了秘密基地心金魂银没有地下通道嘞,我是不是能说这俩同世代一脚倒车地板油了。。。。。。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

Amelia_1812 发表于 2021-1-16 10:09

Eigen 发表于 2021-1-15 12:42
核心玩家对系列要求高,理解。我的情怀大部分都在Gen3,那时也只是闷头玩剧情,基本没看过讨论也没深究系统 ...
oras最大的优点就是对战了,oras是我最后一个好好打排位的宝可梦游戏
sm出了z招式后我就不怎么打排位了。。有点看不懂
而且oras还有我最喜欢的转盘对战,据说是因为机能原因所以sm上没有,为什么ns上的宝可梦还不加回来。。

Amelia_1812 发表于 2021-1-16 10:16

突然想到DP有个秘密基地联机抢旗子小游戏楼里怎么一个人都没提到的。。。
那个我以前可喜欢玩了。。这次复刻也希望有啊

巨木成林 发表于 2021-1-16 11:48

干脆做手游吧,Pokemon Go 有点玩腻了。

modkingr 发表于 2021-1-16 13:49

绿冰 发表于 2021-1-16 09:36
有你这种对比法吗
纵向对比ORAS连宝石原版的内容都没做齐,新内容基本就飞行和那几个离岛
横向对比XY,训 ...

我没有说oras很优秀的意思,误会了。你说的都是车轱辘轮了好多次的事实了。oras比xy确实不行确实没诚意不假。

我只是觉得oras和剑盾选一个我会选oras

脚本水平 发表于 2021-1-16 14:16

这楼好tm扭曲啊

LLLLLuB 发表于 2021-1-16 17:29

所以大家的结论是GF应该回去开发2d走格子,而不是3d冒险
3d冒险难做,也难做得好玩,地图互动还麻烦,2d走格子最经典,做起来简单,容易量大管饱

LLLLLuB 发表于 2021-1-16 17:30

不思进取地做2d,总比做不成熟的3d能讨好顾客啊

kiraabu 发表于 2021-1-16 18:58

a12885084 发表于 2021-1-16 19:43

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2021-1-15 14:54
每作一个设定也是对正作而言的,六代mega七代Z招式八代极巨化。ORAS也是第六世代,直接延续mega;珍钻复 ...

可是LGPE也是正统作啊
GF官网如是说

a12885084 发表于 2021-1-16 19:50

ukuli 发表于 2021-1-16 09:34
朋友,说一句公允的话。去皮伊的问题本质是之前的宣传,所谓的正统作品。如果去皮伊是一部外传分支性质的 ...

这不是宣传,是定位,GF官网上LGPE就是正统作,和剑盾USUM一个级别的。

LGPE之后展开的就是真正的大阉割时代了
一会儿有电脑楼下再打点字

hagiwara 发表于 2021-1-16 21:13

我就说这贴怎么八页了,原来吵了几页啊,看乐了,多来点

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

星降る森 发表于 2021-1-16 21:55

恶意之刃 发表于 2021-1-16 09:45
啊?怎么不说火叶删了时钟删了华丽大赛删了秘密基地心金魂银没有地下通道嘞,我是不是能说这俩同世代一脚倒 ...

那你有见人说火叶好于绿宝石的么?GBA上评价一贯都是绿宝石最强,何况换装往前XY有,往后日月都有,就你宝石复刻给阉了?还特地华丽大赛赛场内可换,出来就没这系统?

星降る森 发表于 2021-1-16 22:00

Amelia_1812 发表于 2021-1-16 10:09
oras最大的优点就是对战了,oras是我最后一个好好打排位的宝可梦游戏
sm出了z招式后我就不 ...

ORAS是最没对战体验的一代,这叫最大的优点? 队伍高度同质化就在ORAS这两年,2015就是洛杉矶5人+挂件,2016就是海陆争霸,就这两年队伍重复率最高,而且神兽个体没有王冠这种便利系统,手刷都要大半天

wjbdasd 发表于 2021-1-16 22:26

绿冰 发表于 2021-1-15 18:52
看笑话呢,就没几个理性的,有啥好回的
过度乐观的指望忙得不行毫无瓜葛的mono帮忙
无脑黑甚至连GF做人物 ...
忍不住黑一下,极巨对战确实爽。然后

oras德尔塔篇彼方塑造就把剑盾所有人拉起来A了,剑盾说实在的有个毛的人物塑造,破晓之翼这种短片动画都比剑盾本体强2.5条街。

wjbdasd 发表于 2021-1-16 22:36

鸡翼大绅士 发表于 2021-1-15 21:21
6年过去了,oras终于熬成了优秀冷饭,不容易

不是熬成了优秀冷饭,优秀的其实是宝石

hu794 发表于 2021-1-16 22:46

可能确实做精致的2d好,内容也可以做的更多,对战场景做成3d大魄力就行

a12885084 发表于 2021-1-16 23:06

LGPE的官方正统作品地位,GF官网可见,这真不是什么宣发,GF那里就是这地位,和剑盾USUM平齐
其次PM真的已经年货化了,最近十年应该七八年都有新作(记不太清了)

这几年GF压力越来越大,一是本身技术力不行,二是如果今年做好了,明年就更难做保量的新东西了

剑盾除了对战系统别的全都一塌糊涂,
砍图鉴我个人理解就是两重目的,一是给DLC转移内容,二是测试玩家对这种阉割的容忍度,
销量看起来大家很接受

所以此后的宝可梦正作GF真的随便砍,只要一两方面做好了大家就会买账
图鉴,砍,都去HOME;对战系统,砍,玩法,砍,随便砍。DP体量介于剑盾和LGPE也很可能(就是加强版LGPE)

前几天收了美版S和US的卡带,至此美版G4-G7(DS+3DS)的卡带都全了,基本买的都是全新
算是给PM画个句号吧。虽然剑盾我也玩了一百小时全图鉴了,但真不指望GF能做啥好货

千叶铁矢 发表于 2021-1-16 23:15

Amelia_1812 发表于 2021-1-16 23:34

星降る森 发表于 2021-1-16 09:00
ORAS是最没对战体验的一代,这叫最大的优点? 队伍高度同质化就在ORAS这两年,2015就是洛杉矶5人+挂件,20 ...

可是我的几只真爱都在oras获得了mega

绿冰 发表于 2021-1-17 00:25

谁让oras是普**则啊,二级神都回来了可不洛杉矶呢。

往前黑白,往后冠之雪原,怎么不会洛杉矶?
这就是mega的罪过

另一个人的,和你真爱不真爱没关系,认真打对战除非你真爱是暴飞龙,不然都上不了台面
(6对6单打好一点,有几个能用)

笔仁SaSaSa 发表于 2021-1-17 01:08

拿带dlc的剑盾和oras比可还行,你猜剑盾dlc捆绑包卖多少钱,oras又卖多少钱剑盾这东西最大的问题是远比其他各作都不值它的定价。
说oras单机流程比剑盾好我觉得不过分吧,至少量是足的;对战开拓区我觉得是xy没有做的原因,不然应该就直接像hgss一样直接缝上去了。
拿剑盾的画面+oras级别的单机流程加料+别乱砍dp原作的底子出来的东西应该不会太难看,到时候钥匙卡+花束+天界之笛再一送,问题应该不大。白金时期新加的开拓区和迷宫我想都不想

CartmanLetters 发表于 2021-1-18 14:59

转子引擎 发表于 2021-1-15 20:13
增田:骂完记得买,买完请期待黑白的那天“
不过黑白2作为个人心目中可玩度最高的一作,拉跨就2333了 ...

黑白复刻我都不敢想..照目前GF的情况呢剧情不得给忽悠瘸了

Moberking 发表于 2021-1-18 15:33

希望gf不要给我惊吓

a12885084 发表于 2021-1-18 15:39

Moberking 发表于 2021-1-18 15:33
希望gf不要给我惊吓

调低期望
DP复刻为LGPE级别再加一点单卖的DLC和手游氪金要素联动
保证不会再有惊吓

setree 发表于 2021-1-20 07:41

https://p.sda1.dev/1/3edc28839f3526531e5a390e4c28a2fa/493d5f64f0482933.jpg
怎么感觉有点像游戏王的画风

charjohnborne 发表于 2021-1-20 11:07

最恶心的是dlc 小精灵弄个dlc我真没想过

wujae 发表于 2021-1-20 11:25

猜猜这次又要砍掉什么

hamartia 发表于 2021-1-20 12:34

tom2002hghg 发表于 2021-1-15 13:56
阿尔宙斯会有强化形态吧

无极巨龙四位数的个体值已经让我对“pokemon”的概念麻痹了,阿尔宙斯也要超巨或别的什么,个体值这一项怕不是要龙珠化

???:“我的个体值是3000,但是请你们放心我没打算拿全力战斗”

hamartia 发表于 2021-1-20 12:48

kll85757 发表于 2021-1-15 13:24
三龙跟草泥马这个组合还是蛮有意思的剧场版除了超克的时空前面两部我都还蛮喜欢马桶王如果迟一个世 ...

熔钢兽的图鉴是个梗,其他神兽幻兽的描述都有传奇色彩,它则是像蟑螂一样四处爬来爬去
动画里它居然是无名NPC的精灵,像遛狗一样随便走过路过,加速了这种反常

我觉得是原本当做第2个巨金怪设计的,但是为了提到和美梦神对称就改动了

hamartia 发表于 2021-1-20 13:00

删减改动什么内容,可以等成品出来后再批判,黑炮要开火也要有弹药不是

单纯展望上,我是希望它能追加珍钻没有,只有白金才有的私人别墅这项要素。
白金里这个设定让我有一种真正“独立当家”的感觉,毕竟买房子和买家具的钱都是四天王+冠军周回的鬼之五连战赚出来的,自食其力(虽然房子极有可能是大吾的二手房)。xy和日月里我就是当了冠军,也得“常回家看看”,毕竟那是精神上的唯一归宿。有了自己的独居则不然,而且还能把大宝贝儿竹兰那样的访客带到别墅,想干什么都行……想象力会无限大。

hamartia 发表于 2021-1-20 13:06

syndrome2032 发表于 2021-1-15 11:14
想了想本来说黑衣冠军女希罗娜好。但是想了下,gf搞出来的3d希罗娜也就那样吧? ...

在同人志中不是milf却自带milf标签的女人
日月出来后和岳母的双人组合增多了,W金发美女

kll85757 发表于 2021-1-20 13:18

101kl 发表于 2021-1-20 13:46

dp都要复刻了,我还没通关白金呢
不过到时说不定会入一份来当补票了
虽然我更期待黑白复刻,但是黑白复刻那时候的gf会怎么样……

魔王候补77号 发表于 2021-1-20 14:42

谁让oras是普**则啊,二级神都回来了可不洛杉矶呢。

普**则怎么就注定洛杉矶了

G7也不是注定洛杉矶啊
更别提G8现在了是不是?
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 大的要来了!宝可梦珍钻复刻域名已上线!