yth329 发表于 2021-1-14 10:52

游戏王在国内热度可以啊

我一直觉得游戏王蛮小众的,以前读书时也就玩玩盗版中文卡
今天手游国服开了看了下几个非手游游戏群都在讨论,现在IOS也冲上热度第一了

漆黑_残月 发表于 2021-1-14 10:54

DL么...你上国际服看一下就知道了,聊天区全是简体字

yhn998324 发表于 2021-1-14 10:56

万智牌国内才冷门,我只见过一个高中同学玩过,游戏王大部分人小时候还是玩过的。

满月诗篇 发表于 2021-1-14 11:04

分年龄层吧
我高中时也就是2004-2005年那会儿班里小10个一起打万智牌的,没人玩游戏王
有时候我们一起去卡牌店借桌子(毕竟上学时在班里打牌太招摇了)
旁边桌子小学生初中生都在打游戏王
万智牌打来打去血就20点,听他们在旁边桌上说血七千八千一万的,挺出戏的
那会儿感觉就是大学生社会人打万智牌居多,哦还有RPG跑团的也是这个年龄层多
小学中学生打游戏王居多

赤井稻妻 发表于 2021-1-14 11:08

动画加上盗版卡的普及,使得游戏王无印的群众基础挺大的,这次国服好像不会直接用国际服最新版本,更迎合了这些人

我有个朋友曾经号称喜欢游戏王,psp时代拉我玩的,后来从白卡时代就没再了解过了,每次一说游戏王就是啊新卡太强太赖了,还是喜欢老的,这些人回来玩dl应该也不会有啥怨言了吧,还能体验原汁原味的4000血本质规则

王一唯不傲娇 发表于 2021-1-14 11:09

我小时候游戏王刚好迟暮,大概07,08.那时候还有不少人玩,再往后不多了

oniwarud 发表于 2021-1-14 11:11

国际服dl很大一部分是b站那个up引流吧,之前在国内讨论度也有只不过没那么高

yth329 发表于 2021-1-14 11:22

万智牌太贵了,我也是差不多05-06年高中,当时几十一包的万智牌只有家里有钱的才玩得起,所以虽然万智牌早早就有了官中,还是游戏王盗版普及得多

refiver 发表于 2021-1-14 11:24

这个和宝可梦差不多
看动画的是一拨人,真正玩游戏(卡)的是另一拨人
互相都听不懂对方在说什么

月夜凝雪 发表于 2021-1-14 11:24

那么国服有什么改动吗?

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

exiaexa 发表于 2021-1-14 11:26

leafS 发表于 2021-1-14 11:27

得益于动画和国内少年馆的盗版卡,再加上国服的游戏王目前进度基本还在比大小的阶段。你看看问知道游戏王的同调超量灵摆链接啥的他们还有多少人懂,另外还有只看过DM对后续作品嗤之以鼻的

嘉术2015 发表于 2021-1-14 11:28

是什么给了你游戏王(特指初代)在国内人气不高的错觉,另外游戏王动画等于宣传实体卡,宝可梦不等于,知道游戏王卡牌的人绝对比知道宝可梦tcg的人要多

阿库鲁艾特 发表于 2021-1-14 11:33

这国服翻译怎么和国际服没啥差别,都烂的一逼

199april 发表于 2021-1-14 11:36

很多人小时候都有看多游戏王动画啊,九成都没有看过gx之后
现在国服这个版本足够简单,就是最接近无印的环境,如果一下子出同调超量反而劝退一波人

希望之异热同心 发表于 2021-1-14 11:41

OCG都出暗黑同调了,打开国服DL看到这环境,原来游戏王也曾经是个你拍一我拍一的游戏啊

u2deack 发表于 2021-1-14 11:42

这UI真的是突出一个土字

xvi黑翼公 发表于 2021-1-14 11:49

聊天室根据你选的语言的,玩日语基本就没有大陆、HK和WW三方键政大战了。

xvi黑翼公 发表于 2021-1-14 11:52

月夜凝雪 发表于 2021-1-14 11:24
那么国服有什么改动吗?

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play ...
区别太大了,差不多是两个游戏。
卡池从稀有度到卡包内容全部调整,等于全新环境;
PVE调整人物掉落卡和升级卡,副本型刷怪常态化;
PVP加入战队机制,氪金加入通行证和专用氪金币等等。

希望之异热同心 发表于 2021-1-14 12:02

xvi黑翼公 发表于 2021-1-14 11:52
区别太大了,差不多是两个游戏。
卡池从稀有度到卡包内容全部调整,等于全新环境;
PVE调整人物掉落卡和升 ...

听起来很坑的样子?

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

Yeaha123 发表于 2021-1-14 12:04

什么环境?初代凡骨互砍吗?

yzj134100 发表于 2021-1-14 12:07

杀马特头辨识度高啊

xvi黑翼公 发表于 2021-1-14 12:11

希望之异热同心 发表于 2021-1-14 12:02
听起来很坑的样子?

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

你喜欢社交,不介意玩上级和融合为主的规则,可以接受氪金的话也许不错吧。

xvi黑翼公 发表于 2021-1-14 12:20

Yeaha123 发表于 2021-1-14 12:04
什么环境?初代凡骨互砍吗?
国际服已经有同调和超量了,国服刚开还没有。
具体到卡的话完全是看K社心情的独立环境,大致上是按照实卡顺序来出,但是也会突然出9期10期的卡搞事然后关禁限表。

路西恩 发表于 2021-1-14 12:27

onezeron 发表于 2021-1-14 12:29

粉儿alice 发表于 2021-1-14 12:54

路西恩 发表于 2021-1-14 12:27
国内+手游+卡牌,想不坑太难了

加一个猪场代理

mlsweichen 发表于 2021-1-14 13:07

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2021-1-14 13:12

https://www.bilibili.com/video/BV1FV411b77L
游戏王的圈子在国内热度比起万智牌和PTCG,不知高到哪里去了。
但係你话佢係唔係国内最热嘅卡牌?咁又未必。

我是地雷我自豪 发表于 2021-1-14 13:20

我在圈里听了游戏王国内不火论听了都快10多年了,越共呢这是

zfz4869 发表于 2021-1-14 13:22

DL是简化规则的吧,作为无印时代玩家,光是主战场只有3列就把我劝退了让我想起GBA 7和8的那套傻逼简化规则

neptunehs 发表于 2021-1-14 14:06

反正这游戏当年ban大陆的的原因是ww在那边刷反大陆言论 国内简中玩家应战 然后烦到了日本人后不是banww而是ban大陆

不管当时是不是已经有了国服计划
这种中国大陆人与狗不得入内的傻逼游戏我是不会再玩的了
ygopro有什么不好的地方

—— 来自 Xiaomi Redmi K30, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

月夜凝雪 发表于 2021-1-14 14:37

zfz4869 发表于 2021-1-14 13:22
DL是简化规则的吧,作为无印时代玩家,光是主战场只有3列就把我劝退了让我想起GBA 7和8的那套傻逼简化规则
...

除了少点格子规则就是一般的大事规则多个技能

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

月夜凝雪 发表于 2021-1-14 14:37

一个手游还排起队来了玩毛

叶雾 发表于 2021-1-14 14:39

A5还有nico差评率的笑话看一下
V6连新闻都没有了

makece 发表于 2021-1-14 14:42

阿库鲁艾特 发表于 2021-1-14 11:33
这国服翻译怎么和国际服没啥差别,都烂的一逼

因为都是KONAMI翻译

makece 发表于 2021-1-14 14:43

neptunehs 发表于 2021-1-14 14:06
反正这游戏当年ban大陆的的原因是ww在那边刷反大陆言论 国内简中玩家应战 然后烦到了日本人后不是banww而是 ...

ygopro不好的地方在于遗老打不过

violettor 发表于 2021-1-14 14:44

希望之异热同心 发表于 2021-1-14 11:41
OCG都出暗黑同调了,打开国服DL看到这环境,原来游戏王也曾经是个你拍一我拍一的游戏啊 ...

目前还没定论吧,昨天那个新一星也有可能是调整+超量

byisme001 发表于 2021-1-14 14:44

makece 发表于 2021-1-14 14:43
ygopro不好的地方在于遗老打不过

只要国服dl环境会发展的话,到时候遗老还是打不过

violettor 发表于 2021-1-14 14:46

粉儿alice 发表于 2021-1-14 12:54
加一个猪场代理

有一说一,🐖代理的游戏比自家的策划靠谱多了,szb,mc和炉石都还行
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 游戏王在国内热度可以啊