summerday 发表于 2021-1-13 00:22

【NS假盒考察】买了三个港版NS游戏全部翻车

在同一家淘宝店先后买的三个港版游戏,无一例外全部是假盒

1.塞尔达无双 灾厄启示录(假盒)

美版欧版的盒子样式与日版港版不同,这种侧边凹槽是美版欧版的盒子才有
港版卡带外面套了欧美版盒子,必定是假盒

这是港版的勇者斗恶龙11S(真盒)

这个卡带上还有指甲印痕,应该是奸商暴力换盒的时候印上去的,原封卡带不可能有

2.真女神转生3HD(假盒)

看起来是真盒样式,但其实有细微区别

这个版本的假盒从外壳侧边沿上有不少细节能与真盒区别开来,属于假盒做工问题

3.凯瑟琳 浓郁口感(假盒)

凯瑟琳我买的首发版,外面有个可以展开的纸套,纸套外面包着腰封,原封游戏会在外面再做一层塑封,而我买的这套并没有

淘宝上借一张原封游戏图
由于腰封是包在纸套上的,奸商对卡带卡盒做二次封装之后,没了最外面的塑封,腰封会掉怎么办?于是奸商骚操作来了!

奸商直接给你把腰封粘在纸套上!

结果就是本来能展开的纸套,现在被腰封粘牢了,也是醉了

这个版本的假盒做工就比前两个高明,除了外盒有些划痕,几乎区分不出和真盒的区别
不过也有可能是另外运输回来的原盒

这卡带上的不明污迹似乎在诉说着水客的泪与汗......

总结一下假盒特征:
1.港日盒和欧美盒错乱封装
2.卡带上的不明污损印记
3.塑封胶水往往容易粘盒
4.盒子外侧表面有许多划痕

ps. 随着奸商假盒工艺进步,网上流传的什么HAC009,正反5qq,Nintendo标志之类的鉴别方法已经完全没用了

根据我最近一段时间在淘宝评论区的观察,小型店不好说,各种中大型店基本上是大面积翻车,卖原封游戏的店铺非常非常少
如果对于原装卡盒有收藏需求的,一些专卖日版游戏的店铺可能相对比较安全

王留美 发表于 2021-1-13 00:26

前两个也就罢了,凯瑟琳那个不去投诉吗?

pandakun 发表于 2021-1-13 00:28

所以有白名单吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

国家免检虎B 发表于 2021-1-13 00:32

你倒是说黑店名字啊,至少让大家别踩这么明显的雷

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

冰比冰水冰 发表于 2021-1-13 00:39

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Ne ...

基本都是 大店聊天过程也暗示了 进货渠道都是 假盒

whzfjd 发表于 2021-1-13 00:40

mjzs07 发表于 2021-1-13 00:40

我真3的盒子跟你的好像是一样的,估计过关时候就没把盒子带过来直接扔了。

hui.w 发表于 2021-1-13 00:47

XBDE好像都是真的?

summerday 发表于 2021-1-13 00:55

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Ne ...

我翻车的这家是“5皇冠s正版游戏”,但就像楼下讲的,大店基本都翻车,因为假盒污染源头在上游渠道

summerday 发表于 2021-1-13 00:55

重复楼层编辑掉

summerday 发表于 2021-1-13 00:59

pandakun 发表于 2021-1-13 00:28
所以有白名单吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端
我在春丽买过一次确实真盒,看他家评论区口碑似乎不错,不过也还要看后续,白名单不一定永远是白名单

summerday 发表于 2021-1-13 00:59

重复楼层编辑掉

summerday 发表于 2021-1-13 01:05

王留美 发表于 2021-1-13 00:26
前两个也就罢了,凯瑟琳那个不去投诉吗?

没用的,不管怎么扯皮店家也只会一口咬定是HK直接运输过来

vviosonia 发表于 2021-1-13 01:11

凯瑟琳和真3我都买的PS4日限

翼宿一 发表于 2021-1-13 01:13

很久没买新卡带了,从老猎人那买的两盘都是颜色发冷的新塑料盒,有时边上还粘着没除干净的塑封,我怀疑是不是二手品相太差的盒子已经全部都换成新版假盒了。

Deay店长 发表于 2021-1-13 01:17

估计买到的真盒也是以前的

bigheadnotbig 发表于 2021-1-13 01:25

楼主和我买卡带的是一家店
看来现在上游是不会有真盒了 前两年我一直在他家定游戏的 就20年转pdd后没买过了 他家还会给你搭个hk的ns宣传册
我起码在他家买了七八盘 盒子应该真的 有些还是偷跑的比如梦见岛和机战T 造假也应该没时间造 为什么那么确定呢 因为转战pdd后买来的卡带盒子一摸就是假的 跟以前的质感差太多了 还有封面的印刷质量也是一言难尽 。。。看在黑卡黑盒加成下比二手都便宜我就忍了 没想到现在淘宝全价卡带也不能保真了
现在pdd玩不起不补贴卡带了 买ns卡带的动力越来越小了 还是steam阿根廷区香啊。。。

absaki 发表于 2021-1-13 01:25

sgpt55 发表于 2021-1-13 01:49

买前询问店家是否真盒有用么,不是真盒的会给暗示?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

冰比冰水冰 发表于 2021-1-13 02:01

sgpt55 发表于 2021-1-13 01:49
买前询问店家是否真盒有用么,不是真盒的会给暗示?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

小店家不知道是不是坑,大店家走量的上游基本都是假盒。
我不如想问问有没有境外代购的店家,贵一点能接受,或者请私聊我?

eyesradar 发表于 2021-1-13 02:04

这玩意儿真和假有什么影响吗 不懂就问

wsktcy 发表于 2021-1-13 02:13

bigheadnotbig 发表于 2021-1-13 01:25
楼主和我买卡带的是一家店
看来现在上游是不会有真盒了 前两年我一直在他家定游戏的 就20年转pdd后没买过了 ...

为什么我一年来在pdd用黑卡买的几盒第一方游戏感觉还挺真的和我以前在德亚美亚订的卡带相比无论是手感还是印刷质量都相差不多,就是塑封都松松垮垮的。不过也有可能是js造假水平提高了,我分辨不出来

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha

ky怪 发表于 2021-1-13 02:13

https://mp.weixin.qq.com/s/Fxm25Iq1kJK880CtfVlsDw

bigheadnotbig 发表于 2021-1-13 02:22

wsktcy 发表于 2021-1-13 02:13
为什么我一年来在pdd用黑卡买的几盒第一方游戏感觉还挺真的和我以前在德亚美亚订的卡带相比无论是 ...

如果你买的是欧版卡等各种奇怪地方进口的卡,那是挺真的
我有个是德国的卡,封面是美版,这个盒子质量还可以,就是磨的痕迹很严重

squarezty 发表于 2021-1-13 02:27

最近买了个健身环也没能幸免是假盒子,明明健身环的卡进国内又省不了包装空间

920619lqy 发表于 2021-1-13 02:36

反正过关的时候都是卡带,盒子都是进来后配的吧

wsktcy 发表于 2021-1-13 02:37

bigheadnotbig 发表于 2021-1-13 02:22
如果你买的是欧版卡等各种奇怪地方进口的卡,那是挺真的
我有个是德国的卡,封面是美版,这个盒子质量还 ...

盘点了下在pdd买过的几张卡带,也不是完全没问题
日版的几张都比较真,盒内还附送那种ns游戏的宣传册
欧版有几张有点问题。买的两张usk卡带,带nintendo logo的腰封都和塑封完全黏在一起了,根本起不到易撕包装的作用,和我在意亚买的异界锁链包装差别挺大
还有一盘纸猫版本的纸马也挺奇怪,听说纸猫那边卡带是没有塑封的,不知道我这个拿到手为什么有塑封
奇怪的是pdd预定的港版马3d合集和淘宝预定的港版相比来说也有些区别,有后封包装嫌疑

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha

lubu 发表于 2021-1-13 02:42

eyesradar 发表于 2021-1-12 13:04

按我的理解,商品只要拆封就是2手。商家走 私方便只带卡带再用假盒重新包装就别不要脸说全新。更不用说有些玩家专门拿来收藏,这种假盒同封面都说不定商家自己打印的,那收藏价值几乎等于零。

王留美 发表于 2021-1-13 02:44

summerday 发表于 2021-1-13 01:05
没用的,不管怎么扯皮店家也只会一口咬定是HK直接运输过来

好歹换个不是粘在一起的啊
你这个作为卖点的外封套都破坏了

konev 发表于 2021-1-13 02:46

原则上来说消费者花了钱,就应该买到原封不动的新品。
但实际上大家买的都是偷税的东西,卖家也就是走私分销商,没有能力保证上一点
所以影响………一个透明塑料盒还能有什么影响………就是精神上的影响而已,省钱的代价

konev 发表于 2021-1-13 02:47

最近买了个健身环也没能幸免是假盒子,明明健身环的卡进国内又省不了包装空间 ...

我的健身环盒子也看起来很假很硬……可我是首发自己海淘的……感觉有时候这盒子也是玄学

eyesradar 发表于 2021-1-13 03:56

konev 发表于 2021-1-13 02:46
原则上来说消费者花了钱,就应该买到原封不动的新品。
但实际上大家买的都是偷税的东西,卖家也就是走私 ...

明白 往小了说影响体验 往大了说不诚信

supperbatman 发表于 2021-1-13 04:03

希望国内能有天不折腾直接买正品行货

鱼肉丸子 发表于 2021-1-13 05:57

找代购 让人买了专门寄过来

这种批量走私的

mcq_2 发表于 2021-1-13 06:58

不要盒子不知道能不能便宜点

wyy123 发表于 2021-1-13 07:27

现在在tb上买ns卡,都当盒子是假的。想要真盒自己海淘吧。

beer 发表于 2021-1-13 07:37

最近买了个健身环也没能幸免是假盒子,明明健身环的卡进国内又省不了包装空间 ...

健身环一样的,有时候把包装拆开运输未必是单纯省空间,还有避开海关查的目的。

怀疑主机机子的包装纸盒和里面支撑纸楞也有可能造假。假盒这事还没爆出来以前去过某家大店仓库自提,外纸盒和其中的各种纸愣胡乱分开堆起来。有员工在不停地组合回去,仿佛流水线上的组装工厂一样。可是这是零售的最后一环节,不是生产线。

chilno 发表于 2021-1-13 07:39

supperbatman 发表于 2021-1-13 04:03
希望国内能有天不折腾直接买正品行货

有国行啊,不过连实体卡都没呢

Ayre不发糖哟 发表于 2021-1-13 08:04

没有,就是实体收藏怪的洁癖

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

白猫MKII 发表于 2021-1-13 08:08

Ns确实是重灾区,不过我买过一次黑卡的死亡细胞,连里面送的钥匙扣都在,应该是真盒。还有比淘宝便宜几十块的创轨,外置特典也还在。对比淘宝简直良心
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【NS假盒考察】买了三个港版NS游戏全部翻车