summerday 发表于 2021-1-13 12:25

a12885084 发表于 2021-1-13 11:24
核心问题在于拆封过的二手被当成新卡出售

你当然可以放心说这个游戏是首发,金币也可以领,游戏是新的,只 ...

目前最可靠的分辨真假盒方法是看塑封侧边有没有撕口,原封无论哪个版本无论普通限定一定有撕口,二次塑封不会有,不过这个方法只能判断全新未拆的

str007 发表于 2021-1-13 12:26

summerday 发表于 2021-1-13 12:35

str007 发表于 2021-1-13 12:26
为什么有人产生了日版没有假盒子的幻觉?说的口气还是信誓旦旦那种,到底是日版淘宝店的托还是真的蠢? ...

日版当然也有假盒,只能说相对而言翻车几率比较小
因为日版价格普遍高于港/美/欧版,对于奸商来说一个全区中文的游戏,当然是做成本低的更有赚头
不过那些日区独占中文或者港代日的游戏,就同样有假盒的存在空间

满满一大杯 发表于 2021-1-13 12:37

eyesradar 发表于 2021-1-13 02:04
这玩意儿真和假有什么影响吗 不懂就问

并不是所有买实体游戏卡的人,都是因为网速慢和没SD卡……
我们只是土鳖,不是,只是除了玩游戏还要有回家看到橱窗柜子里一排游戏盒子的爽感,然后在爽的时候突然想起这些很大可能是或混入假盒和假封就好比〇了一半萎……

满满一大杯 发表于 2021-1-13 12:40

胶佬还有要八角尖盒党呢,实体游戏里还有要不拆封的收藏党呢,买实体游戏玩想要个真盒真封面很奇怪吗?

但我要求已经很低了,盒子假就算了,稍微质量好点不行嚒……以及封面能不能一起运回来,纸片多占的空间还是能容忍的吧,或者至少整一部分,我加钱行么……

zhuangku556 发表于 2021-1-13 12:43

只买2手卡带的表示看看就好

lolozp 发表于 2021-1-13 12:47

荀子的梦 发表于 2021-1-13 12:51

没有强迫症(精神洁癖)的人不懂有强迫症的,我最严重的一次是2018年时,突然觉得hg里面只有hguc和gto系列有价值,然后我丢了15盒全新hg和8个左右拼好的,直接丢到楼下垃圾桶,因为我不用咸鱼

hentianwuya 发表于 2021-1-13 12:53

只买数字版的望着你们

星降る森 发表于 2021-1-13 14:04

a12885084 发表于 2021-1-13 11:24
核心问题在于拆封过的二手被当成新卡出售

你当然可以放心说这个游戏是首发,金币也可以领,游戏是新的,只 ...

所以全新我只买首发,过了首发期直接买二手,首发贵点假盒还能安慰自己冲到首发,几个月后全新价买二手货觉得就像个傻子

konev 发表于 2021-1-13 14:12

朝日Asahi 发表于 2021-1-13 11:08
花了全新的钱就想拿到没被人拆过的,也能叫买椟还珠吗

其实并没有花全新的钱..香港走私没交税...淘宝经常比官方定价还便宜,预购很多游戏才三百出头...海淘/转运贵好几十块,又慢,又要预扣税款,都是真盒。

没有那个必要 发表于 2021-1-13 14:14

年前黑卡买了张马趴,封面纸都是泡了水的,真的恶心

—— 来自 S1Fun

a12885084 发表于 2021-1-13 14:31

konev 发表于 2021-1-13 14:12
其实并没有花全新的钱..香港走私没交税...淘宝经常比官方定价还便宜,预购很多游戏才三百出头...海淘/转 ...

首先水货定价并不等于不是“全新”的钱,我去美国旅游一趟带个MacBook Pro回来也没交税是不是,当然这点在确实是走私的背景下说服力不大
更重要的是官方定价本来就不是游戏的参考价格,日本美国各种零售店铺经常打折,卖不出去的出了一两年的游戏实体比电子版打折还狠。全程海淘/人肉带也可能比官方价格低很多

主要是国内游戏市场里假设“全新”280,二手220,很可能商家二手直接重封成全新的,相当于你280买了220的产品,给JS送钱,这个逻辑里是不需要官方定价参与进来的

就相当于用JD天猫的价格买到了淘宝那种质量差的官换官翻苹果手机,至于JD天猫价格是不是和苹果官网一样和这次被坑经历关系不大

海淘其实贵那几十块大家不会太在意,最在意的就是太慢了,我90%实体卡都是首发买的,让我等一两个月太难受了

downnote 发表于 2021-1-13 14:44

盒子本来就是购买的商品的一部分,为啥不能纠结啊?
要花了钱没买到原装品,不就是被坑了么。买实体游戏本来收藏价值就是理由的一部分

konev 发表于 2021-1-13 14:49

a12885084 发表于 2021-1-13 14:31
首先水货定价并不等于不是“全新”的钱,我去美国旅游一趟带个MacBook Pro回来也没交税是不是,当然这点 ...

二手翻新这倒是.....只买首发或二手的没考虑过这点......

ChellyL 发表于 2021-1-13 15:23

就国内pdd的价格,我也很难相信那是全新的……

wsktcy 发表于 2021-1-13 16:07

summerday 发表于 2021-1-13 08:21
PDD我没买过,据说是重灾区
塑封粘在盒子上撕不干净的百分百假盒,我这三本假盒里两本都这样 ...

不是塑封粘在盒子上撕不下来,是欧版卡带特有的任天堂腰封粘在塑封上撕不下来,本来这个设计是类似食品包装上的易撕条的
可能就是js仿的时候压根没准备做那么真

alpha.h 发表于 2021-1-13 16:26

无知道士 发表于 2021-1-13 17:28

假盒是有经济因素在里面吗?还是单纯走私只带卡的话运货效率更高?进国内以后再配自制的外包装

冬马总冠军 发表于 2021-1-13 17:52

其实实体普通版也没啥收藏价值,想明白这一点就好了
ns卡带因为小所以去盒运进来利润会高些

summerday 发表于 2021-1-13 18:00

假盒是有经济因素在里面吗?还是单纯走私只带卡的话运货效率更高?进国内以后再配自制的外包装 ...

人肉成本就是经济成本

hallowilliam 发表于 2021-1-13 18:15

原本我也喜欢盒子,自从有一次东航丢我行李,一堆游戏和盒子没了,我之后再也不在乎了。能下载就下载。

除了限定版盒子,普通版盒子,我发现别的晒的,就是再多我也不怎么在意。

leina0602 发表于 2021-1-13 18:22

火纹之后再也不买实体了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

神之游侠 发表于 2021-1-13 20:50

淘宝现在大多数店带卡带过来二次包装,可是首发买假盒子好恶心。反而在二手店买17 18年的老游戏能碰到以前的真盒...

peh 发表于 2021-1-13 20:54

chilno 发表于 2021-1-13 11:36
一般来说这种都是比市场价低的水货啊,除了遇到正经奸商,还真不是全新的钱
要想真全新没拆的还是建议自 ...

哪来的比市场价低啊?你不会以为国外正版渠道电商&线下实体店都不打折按官方指导价出售的吧?随便去日亚看看大部分游戏还没出就有10~20的off了

Awanano 发表于 2021-1-13 20:59

我凯瑟琳的塑封没了问商家说没有,大概率猜的出来是什么。不过你这个腰封黏上真的太好笑了,这种人真的想好好干倒卡带这生意么?
之前没怎么管盒子的事情,没想到盒子也有欧版日版之分
目前买到过最糟糕的就是之前异界锁链的一个盒,非常软软到我真的觉得是假盒,强迫症使得我试了试其他的盒子都挺硬看起来挺正常也就算了。如果能过关包装用的是原盒子我倒也无所谓
这回回去再研究下盒子吧,区别各版和假盒子都方法就是lz说的这些么?
PS:没见过卡带这么怪还装盒的...这也太明目张胆了吧

chilno 发表于 2021-1-13 21:26

假盒是有经济因素在里面吗?还是单纯走私只带卡的话运货效率更高?进国内以后再配自制的外包装 ...

ns卡带不需要保护,单运卡带进来便宜且安全

bliu018 发表于 2021-1-13 21:26

玩了快30年游戏,市场还是这个鬼样子,以前FC都是山寨机,卡带是黄卡,sfc没见过几个正版,都是磁碟机,ps ss ps2 盗版光盘,后来正版多起来了,还是绑在黄牛腰上进来的

bliu018 发表于 2021-1-13 21:29

有几个见过原装啥样,sfc买的时候内箱都不完整,ps2 买的时候也是只有外箱,dc买的时候手柄被换成组装的

尤伽 发表于 2021-1-13 21:44

所以种草家是真盒还是假盒呢

Uranus 发表于 2021-1-13 23:00

如果你们收日版,我推荐家东京小妖的淘宝店……

Takao 发表于 2021-1-14 08:26

我最近买的Y学院
盒子还有塑料飞边
假不假?

summerday 发表于 2021-1-14 09:21

Awanano 发表于 2021-1-13 20:59
我凯瑟琳的塑封没了问商家说没有,大概率猜的出来是什么。不过你这个腰封黏上真的太好笑了,这种人真的想好 ...

很多鉴别的细节我不敢写的太详细,怕被奸商看见了拿去升级假盒工艺,19年网上流传鉴别教程之后假盒工艺升级,现在那些方法几乎已经全部失效就是印证
其实你只要拿一个你确信一定是真盒的(限定版里的卡盒或者日亚直邮买的游戏)跟你怀疑是假盒的放一起仔细对比一下就能发现很多不同点
不过看盒子和卡带终究只能作为辅助,目前看塑封是最可靠的鉴别方法,原塑封的侧边中央(开盒的时候你大拇指掰的位置)有一道小撕口,是用来方便拆封的,无论哪个版都有,二次塑封做不出这种撕口,而且二次塑封劣质到胶水很容易粘连在卡盒上撕不干净,碰到这种百分百假盒

summerday 发表于 2021-1-14 09:26

Takao 发表于 2021-1-14 08:26
我最近买的Y学院
盒子还有塑料飞边
假不假?

看起来像是塑封粘在盒子上撕不干净,看我上一楼写的,如果是塑封的话那基本就假盒了

Guildenstern 发表于 2021-1-14 09:29

darkjack 发表于 2021-1-14 10:13

只买日版或者二手,没有这个烦恼

summerday 发表于 2021-1-14 19:53

昨天在这家买了一本日版大乱斗,确实是真盒

萨格摩多桑 发表于 2021-2-23 18:23

结果我今天在这家买到了2次封装的马3世了

foreverbelmont 发表于 2021-2-23 19:02

要百分百真盒就自己海淘或者人肉

这种尤其卖港版的国内怎么进货都说烂了,都是人肉带几百张卡过关而后国内封装后再卖。全带着盒子你觉得能带几张,做生意要利益最大化当然就这么干

yunting 发表于 2021-2-23 19:12

只要卡带是正版的就行

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 【NS假盒考察】买了三个港版NS游戏全部翻车