hello0607 发表于 2021-1-9 14:48

叽叽捏不烂的超硬化才恶心

Reimu853 发表于 2021-1-9 15:03

电龙我觉得还好吧,至少比卫生巾好多了

reficul 发表于 2021-1-9 15:17

我永远喜欢电龙!拿来蹭J回很方便

老ID忘了 发表于 2021-1-9 15:23

虽然第一次见被恶心傻了 不过现在好喜欢这类型的设计。还希望来多几款

嘉术2015 发表于 2021-1-9 15:52

毒怪龙比夫鲁夫鲁恶心多了,流口水加产卵,场地里还有幼崽扑你脸

旋转吧,米糕 发表于 2021-1-9 15:55

LChicken 发表于 2021-1-9 05:36
这不满好的嘛,每次我都能想到量产型EVA分食2号机的美好画面

所以就有了亚种

deadpoem 发表于 2021-1-9 16:10

本子看多了就习惯了,觉得这玩意长得还挺色的

hellgate22 发表于 2021-1-9 16:13

LrGsite 发表于 2021-1-9 16:25

灰狼 发表于 2021-1-9 03:34
那是p3的毒怪龙和电怪龙(亚种)吧

很像但和白电龙是两个东西

类似于火龙,樱火龙/苍火龙这种吗

Reimu853 发表于 2021-1-9 16:37

嘉术2015 发表于 2021-1-9 15:52
毒怪龙比夫鲁夫鲁恶心多了,流口水加产卵,场地里还有幼崽扑你脸

我其实很喜欢它的幼崽,感觉蛮可爱的

ChrisSnake 发表于 2021-1-9 16:38

就是大jb

nohope 发表于 2021-1-9 16:58

hellgate22 发表于 2021-1-9 16:13
又不是毒怪龙,哪来的分不清头尾?

你再想想p3有呼噜呼噜吗?

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

aceralon 发表于 2021-1-9 17:01

鹅大人 发表于 2021-1-8 22:38
最难受的我觉得是没有bgm,整个狩猎过程一直是不可抑制的难受

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 10上 ...

因为没有实力不会变成看到的状态所以没有bgm

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

woodcoin 发表于 2021-1-9 17:03

想起了当年玩P3被倒吊天花板的姨O巾捕获的恐惧

帕林马哲理 发表于 2021-1-9 17:07

我觉得还是稀白龙这个名字更好,现在这名字就像把某一种生物用它所属的科命名了,总有点不大对劲。至于怪本身我还是挺喜欢的,因为足够独特,跟毒怪龙也很不一样,制作的装备也独具特色。

囧面超人 发表于 2021-1-9 17:08

怒后近身吼加电

霸王向小受 发表于 2021-1-9 17:18

reficul 发表于 2021-1-9 15:17
我永远喜欢电龙!拿来蹭J回很方便

幻视成拿JJ蹭很方便

tdkrgj 发表于 2021-1-9 17:31

感觉这种设计还挺多见的,smt的尼德霍格也是这弔样

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

灵魂收割机 发表于 2021-1-9 22:02

毒怪龙和奇怪龙是两种不同的生物,而樱火苍火是火龙的亚种。

灰狼 发表于 2021-1-10 01:31

挺大的

一定要说白电龙和毒怪龙大概是大概是大怪鸟和黑狼鸟的关系(其实我想说大怪鸟和毒怪鸟,但差别没那么大)

Heero_Z 发表于 2021-1-10 02:58

记得2G雪山初见是重弩树干高台打过的,反而没啥阴影

—— 来自 S1Fun

Kaiyan 发表于 2021-1-10 11:14

原来怪猎也有这种玩意的么,看来得买一张rise了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Trompete 发表于 2021-1-10 11:19

帕林马哲理 发表于 2021-1-9 17:07
我觉得还是稀白龙这个名字更好,现在这名字就像把某一种生物用它所属的科命名了,总有点不大对劲。至于怪本 ...
奇怪龙这名字也太奇怪了些

要现实里有奇怪狗 奇怪猫 奇怪马 奇怪猪……那也太不符合正常命名习惯了
而且说实话就算因为兄弟毒怪龙,所以可以起名字叫X怪龙,也应该避开能组成 《奇怪》 这种太普遍词汇的命名方式

roxas.sora 发表于 2021-1-10 11:19

这玩意让我想起mh初代小说一个女角色就是喜欢奇怪龙系列的防具,和另一个喜欢毒怪鸟系列防具的弩手互相排斥

realgyf1985 发表于 2021-1-10 11:27

这是当年P2G的新手教师啊。专治贪刀。我当年大学窝宿舍里砍这玩意儿砍了两天半,过的那一瞬间简直太舒爽了。导致我以后特别喜欢砍它。而且动作模组又简单,肉质又好,砍起来超级爽。我当年刚上班压力特别大的时候,就躲到厕所去砍一只解压。当年我2G存档丢之前400个小时里面狩猎数量最多的就是电龙了。

gutzz 发表于 2021-1-10 11:28

鸡鸡捏不烂可比夫鲁夫鲁精污多了

ssbbttxxyy 发表于 2021-1-10 11:36

我记得初代的夫鲁夫鲁那招放电只有一段判定,用盾牌防一下就可以安心输出了。
在洞窟里打同时打两个确实压力很大

shimotsuki14 发表于 2021-1-10 12:08

フルフル打多了已经习惯了…

万年僵尸 发表于 2021-1-10 12:31

厄斯沃穆 发表于 2021-1-10 12:39

要现实里有奇怪狗 奇怪猫 奇怪马 奇怪猪……那也太不符合正常命名习惯了

其实现实中也是有的,比如怪诞虫(Hallucigenia)

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

onezeron 发表于 2021-1-10 12:49

up-uat 发表于 2021-1-10 17:26

现实里有奇异虾和怪诞虫,所以只是奇和怪两个字放一起太普通了

傲慢的空想家X 发表于 2021-1-10 18:03

日语里有奇怪这么一个形容词么

Trompete 发表于 2021-1-10 18:52

up-uat 发表于 2021-1-10 17:26
现实里有奇异虾和怪诞虫,所以只是奇和怪两个字放一起太普通了

我觉得应该说是太随意了,光是奇异要比奇怪更像一个名字得多

Trompete 发表于 2021-1-10 18:57

傲慢的空想家X 发表于 2021-1-10 18:03
日语里有奇怪这么一个形容词么

形容动词 不常用

奇妙,怪異之类都更常见些

但这讨论的是中文译名啊……日文原名本来和“奇怪”这个词也没啥关系

up-uat 发表于 2021-1-10 18:59

断句我猜应该是奇-怪龙吧?说不定就是想和毒怪龙拉亲戚

センコウ 发表于 2021-1-10 19:05

Trompete 发表于 2021-1-10 18:57
形容动词 不常用

奇妙,怪異之类都更常见些

日文就是奇怪竜

不过这个别名确实安的很生硬,因为鸡鸡捏不烂按这个命名法也是奇怪龙了,因为都属于奇怪龙目。不知道为什么不直接按科分叫稀白龙(奇怪龙目-毒怪龙科-鸡鸡捏不烂。奇怪龙目-稀白龙科-弗鲁弗鲁)

感觉还是为了照顾中文地区对怪物的叫法才加上去的这个别名

Trompete 发表于 2021-1-10 19:43

センコウ 发表于 2021-1-10 19:05
日文就是奇怪竜

不过这个别名确实安的很生硬,因为鸡鸡捏不烂按这个命名法也是奇怪龙了,因为都属于奇怪 ...

啊,不过反过来说,日语里奇怪竜算勉强还能接受的名字

但中文却不太适合直接沿用过来,但另外翻译又很尴尬

奶牛 发表于 2021-1-10 22:29

和火龙一家只算是分性别不一样
原种/亚种/稀有种(二名懒的写了)
火龙/苍火龙/银火龙/
雌火龙/樱火龙/金火龙

Tri毒怪龙(ギギネブラ)的亚种是P3登场的电怪龙
フルフル(登场17年来到MHR为止都没有别名,民间硬凑的电龙,日本有按着任务名叫白影)的亚种就是红色的版本,目前还没有官方别名俩算是亲戚但是不是同一个东西

另外同意楼上,フルフル按科叫稀白龙更合理,奇怪龙感觉有点硬凑

奶牛 发表于 2021-1-10 22:33

roxas.sora 发表于 2021-1-10 11:19
这玩意让我想起mh初代小说一个女角色就是喜欢奇怪龙系列的防具,和另一个喜欢毒怪鸟系列防具的弩手 ...

这俩刚好一个被影蜘蛛一个被骸蜘蛛捕食也是天生一对()
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 奇怪龙能不能滚出MHR啊