myep 发表于 2021-9-12 20:36

嘉术2015 发表于 2021-9-12 19:51
有没有谁能从游戏设计的角度说说第一人称的优越性到底在哪里,可能也就只有打枪视野更广阔这一优点了,但市 ...

限制视角和操作也可以是优点,另外小成本作品可以省下精细主角建模

刑部姬真可爱 发表于 2021-9-12 20:41

难道是我从小玩使命召唤这类游戏玩很多,所以完全能接受2077的第一人称吗
我觉得无论第一人称也好,gta那样的视角也好,都能玩得挺开心的

tyauto 发表于 2021-9-12 21:21

shangshicc 发表于 2020-12-21 11:52
当初玩生化奇兵和新维加斯时晕的玩不下去,实在接受不了

生化奇兵这个当初差点玩晕吐了

Tring 发表于 2021-9-13 02:36

peh 发表于 2021-9-12 16:10
有哪些新生DRPG采用了第三人称越肩视角来做主角的战斗演出?我倒是知道sega的光明圣柜有(第一视角)下的 ...

https://store.steampowered.com/app/421600/Ray_Gigant/
PSV烂游Ray Gigant,烂归烂,但是战斗演出不错的。

supperbatman 发表于 2021-9-13 02:51

人跟人不一样,有人玩第一人称就是要吐你说他什么观点,这和RPG无关,除了FPS,都会挨喷

ParadiseMartyr 发表于 2021-9-13 02:58

我老滚五一直用的第一人称少数情况会切第三人称,但是不论是远程还是近战基本都是第一人称
不过可以第一人称第三人称切换确实很舒服,第三人称赶路跑图时经常用,看周围环境也特别方便
所以结论就是我全都要
—— 来自 S1Fun

紫锦衾 发表于 2021-9-13 07:45

可是真女神转生和巫术是DRPG啊
主楼说的CRPG是俯视角小队操作居多
DRPG主要不晕,有些人下意识反对第一人称视角其实就是晕3D而已,比如说我

—— 来自 HONOR NTH-AN00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

fenrir 发表于 2021-9-13 07:51

谁不让我随意看女主角的尻就是阶级敌人。

fantasya 发表于 2021-9-13 07:59

部分人晕3D,主视角比较容易晕吧。

这个看个人的。就我自己来讲,我是很喜欢第一视角的。

老滚5,辐射4,这种都是第一视角玩的。

银镜 发表于 2021-9-13 09:35

生化奇兵是第一次玩第一人称。本想忍忍的,20分钟以后直接吐了【物理】。。。。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 为什么第一人称视角RPG会不受欢迎,甚至成了黑点?