杉田悠一 发表于 2020-12-20 10:31

黄字 发表于 2020-12-20 09:35
等我明年再买加雷利亚的魔女旅团怕不是日本一都已经破产了。不是说我的这几毛钱多管用。大家都这样生意就不 ...
这话题因大厂作品而起,小厂作品根本不能导致这种现象级喧嚣,
小厂或者大厂小工作室游戏,就是阴阳如泥潭也是岁月静好得讨论游戏,该贬贬,该夸夸,也就2077这样婶儿的才会一天十几个钓鱼帖,

伊藤润一 发表于 2020-12-20 10:35

一年太长了,半年吧。比如ubi之流应该已经骨折了。买了不亏

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-12-20 10:46

现在后续补丁太多了,每个版本之间的体验可能天差地远,我现在就后悔错过了魂3太阳特大剑那段时期

Narrative 发表于 2020-12-20 10:49

我一直都是这样,不过一年有点太长了,一般都是3-4个月后我再看主流评价买游戏

缺德猫 发表于 2020-12-20 10:53

扯JB淡,成天挂论坛的玩家装轻度玩家是吧。

结夜野棠. 发表于 2020-12-20 11:13

还有个问题我看没人说:
很多游戏的特典和限定版,你等一年就买不到了

原来如此 发表于 2020-12-20 11:22

总觉得在论坛灌这种鸡汤有什么特别的目的 不说别的,不凑首发,延迟时间各不相同,没讨论热度,那论坛发帖都是装x灌鸡汤?上游戏论坛的谁不知道想要什么。赶首发混同温层最大化游戏体验就是有些人的方式。我大体是个延迟型,有时候会故意等热度过了,但从没想过创个延迟教,来论坛传教

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

巨魔已被忠诚 发表于 2020-12-20 11:37

来玩佛系养生的warframe,只要不追最新版本的屑,就能过的很快乐。

Lunamos 发表于 2020-12-20 12:17

缺德猫 发表于 2020-12-20 11:53
扯JB淡,成天挂论坛的玩家装轻度玩家是吧。
不,延迟是latency,重度/轻度是throughput,很经典的关系了。

比如一辆装满了(存储着数据)的硬盘跑在高速公路上的货车,同时拥有巨大的throughput和极高的latency。

Lunamos 发表于 2020-12-20 12:26

原来如此 发表于 2020-12-20 12:22
总觉得在论坛灌这种鸡汤有什么特别的目的 不说别的,不凑首发,延迟时间各不相同,没讨论热度,那论 ...
从实用角度看,如果真的有“延迟教”和“延迟”社区,对确实践行这种方式的人倒是挺有帮助的。比如/r/patientgamers一定程度上就增加了延迟玩家的社交参与感,形成了一种“延迟同温层”。
最后两段也提到了,这是从普遍的互联网现象出发的有感而发,游戏的营销也只是其中的组成部分。作为一种态度而不需要成为准则就已经有意义了。
而且不太能理解你所说的特别目的是什么,也很好奇鸡汤的定义。打开游戏区首页,每一个主题帖的楼主发的贴都有相应目的吧,巨魔,分享,有感而发,讨论……

Ichihatsu 发表于 2020-12-20 12:45

当延迟久了感觉游戏也就那样 以前首发了还能一口气通关 这两年没时间玩的看了眼评价也没啥值得买的 但像GTA6滚6星空辐射野炊2这种要出又绝对忍不住首发 大概要完全断了社交网络吧

leystage 发表于 2020-12-20 12:51

我挺同意的,我现在就基本都在玩上市一两年的经过检验的游戏,遇雷率低很多

洗刷刷 发表于 2020-12-20 12:53

u2deack 发表于 2020-12-20 13:18

DOOM永恒的主机版我都没买延时到了NS版出了就立马买 然而人家都进XGP了 哈哈

Chia 发表于 2020-12-20 13:30

只能说是一种方式。
冷静下来回顾一年所玩之时,没有了首发的热忱。结论是往往只有一两部真的值得玩。

说到底玩游戏不是理性投资,兴趣本就需要一点超过的热情。业内除外

pf67 发表于 2020-12-20 17:31

就说泥潭唯一指定jrpg,发售时的那一个月,大家都在探索一起攻略,那段体验也是非常棒的。
如果是发售半年之后就体会不到了。

当然,对于大部分你不是特别感兴趣的游戏来说,延迟买从省钱的角度看,当然是非常正确的,但是反过来看,单机游戏花不了几文钱,就算买错了,很多时候也就是个心里障碍而已。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

titians 发表于 2020-12-20 18:35

只玩会免

JohannJ 发表于 2020-12-20 18:52

个人感觉有了一定阅历和审美倾向之后好像自然而然就成了延迟玩家了,什么游戏入首发也大概率能避雷。

Patlain 发表于 2020-12-20 19:06

博爱不挑食什么都玩的人其实不适合当延迟玩家,因为只要上网一天就会有剧透、体验席卷而来,要说完全不影响自己游玩是很难的,该首发还是要首发,跟着全网一起狂欢也是很有乐趣的。
爱发言的人也是很难当延迟玩家的,因为讨论越深撕逼越多越会想去玩/云。
那么延迟玩家适合谁当呢?钟情于几种类型或几个系列的游戏,同时又对其它游戏抱有一定兴趣和有一定了解,善于自己找乐子的玩家。自己喜欢的自然会尽量早玩,其它游戏因为有兴趣也会持续关注有一定理解而对他人的评价更有判断力,在合适的时机(游戏价格、硬件、空闲)会入手体验。通俗的说,就是不爱发言的“半桶水”。
怕有人误会,我先讲明一下这里的半桶水其实并没有贬义,各式各类的电子游戏发展到今天其复杂程度已经超过很多人接受的界限了,在这种大环境下能有半桶水都算是不错的了

suoleisita 发表于 2020-12-20 19:24

看楼里一部分人的反应,感觉人类并不需要独立人格,离了社交性游戏都不是游戏了,太厉害了

孤蜀安安 发表于 2020-12-20 19:36

孤蜀安安 发表于 2020-12-20 19:41

燕龙 发表于 2020-12-20 19:53

我一直都是这么玩的,等个1到2年,游戏完善的差不多了,dlc也出的差不多了再玩,体验会好太多。本身平时玩游戏的时间就没那么多,没必要非得玩最新的。

秘银mithril 发表于 2020-12-20 20:18

除了塞尔达和怪物猎人
其他游戏我都是排着队慢慢玩的,就这俩可以插队

raii 发表于 2020-12-20 20:18

除了GaaS以外可以对大厂制作这么做,但是小厂还是别迟疑,不买不玩不反馈就看不到下一作
另一方面,多利用会员订阅制也可以说就是在延迟游戏,等于是平台方提供一个延迟游戏库给消费者了

Pingbeici 发表于 2020-12-20 21:13

老实说,除了个别游戏系列以外,我就是所谓的延迟玩家。
当然这其实也是被动成为的,毕竟我经常提醒自己还有很多没看的书、没打的游戏、没看的动画和电影等等,但通常最实际的问题就是——三四百块钱说便宜也真的不便宜了。
有时候玩老游戏时也会在想,如果我是游戏发售那年玩到的,没有媒体、营销的提前轰炸,没有网路社区的讨论,那么我会对这些游戏感到多么的新奇,也许比我想象中的还要新奇吧。而这些将在今后的岁月里从那时到这时的游戏,要比我想象的更加新奇、更多的进入我的沉思之中。
但很可惜这种事情并没有发生,当我学会玩游戏时,已经有了互联网,又即将拥有更多的媒体,用新奇的消息击碎了新奇的游戏,当我进入到游戏的主界面时,我已经提前了解了这款游戏,他所能给我带来的新奇,是在我预料之下的新奇。还真是讽刺。
活在资讯饱和的年代,真是有够悲惨。

makece 发表于 2020-12-20 21:54

我要守护游戏行业,一年后游戏永降了怎么办,一想到我送给开发者的钱变少了我就心如刀割,必须首发

黑夜守望者 发表于 2020-12-20 22:21

makece 发表于 2020-12-20 21:54
我要守护游戏行业,一年后游戏永降了怎么办,一想到我送给开发者的钱变少了我就心如刀割,必须首发 ...

永降了买两份啊,除非游戏公司倒闭了永远不缺送钱手段

噗呸破屁诚 发表于 2020-12-20 22:30

社交性之类的不谈,毕竟这些因人而异忍忍都能过去。但是剧透这方面蛮要命我现在玩游戏可能相对不会受到社交网络剧透只有一些高质量的文字avg,而这种也只是相对没被剧透,因为我还是会知道类似“玩下去一定会很好玩”“转折非常精彩”这类算不上剧透的剧透,其实也是对游戏有不少影响的,同时这些东西还是只要接触互联网就不可避的问题。这时候反而怀念高中两周回一次家,只能短暂的一天半全拿来打游戏的时候,那时候哪里有空官社交媒体上的流言蜚语

Sabbah 发表于 2020-12-20 22:34

社交性之类的不谈,毕竟这些因人而异忍忍都能过去。但是剧透这方面蛮要命我现在玩游戏可能相对不会 ...

建议直接整理社交媒体账号关注列表,

至少我的关注列表里不会出现直接把有影响信息发送到我脸上的账号。

猫坤 发表于 2020-12-20 22:38

在这论坛里,传统买断游戏和服务型游戏互相怼得热火朝天,现在居然还能发出这种比一般的单机婆罗门更加婆上婆的言论,别说服务型游戏厂商了,传统买断型游戏厂商看见都想干死你,从一个极端走到另一个极端,得有多魔怔

黑夜守望者 发表于 2020-12-20 22:44

社交性之类的不谈,毕竟这些因人而异忍忍都能过去。但是剧透这方面蛮要命我现在玩游戏可能相对不会 ...
是啊,我现在也觉得还是以前埋头玩游戏,不管社交媒体和网络上说什么的时光最快乐。知道得太多不一定是好事。
甚至我开始后悔来S1了,来之前我也上A9(索),也上tgbus(任),但是我根本不知道什么阵营大战,就是单纯查资料偶尔看人家吹吹水,来之后才知道有这回事儿

Sabbah 发表于 2020-12-20 22:50

黑夜守望者 发表于 2020-12-20 22:44
是啊,我现在也觉得还是以前埋头玩游戏,不管社交媒体和网络上说什么的时光最快乐。知道得太多不一定是好 ...

这就是信息获取渠道扩展后的烦恼吗,

即使我有这种烦恼我一想到自己会因为这个少接触多少游戏我就应该完全理解了。(快进到不玩游戏最好

midearth 发表于 2020-12-20 22:50

tureleona 发表于 2020-12-20 22:54

新游戏肯定会大量玩家第一时间玩的,况且是2077这重量级的,被刷版可以说无法避免
你这说法不就是等完全版战未来,这个时间点换人发差不多的内容估计会被扣鹅

黑夜守望者 发表于 2020-12-20 22:57

Sabbah 发表于 2020-12-20 22:50
这就是信息获取渠道扩展后的烦恼吗,

即使我有这种烦恼我一想到自己会因为这个少接触多少游戏我 ...
我现在是差不多快到“不玩游戏最好”的地步了。除了口味变**变固定还有你说的信息获取渠道扩展后的烦恼,就是游戏现在对我来说已经不再是乐趣而是逃避现实的手段了。想想以前充满信心地对自己说“永远不会不喜欢玩游戏”,感觉还挺可悲的(笑

lushark 发表于 2020-12-20 23:35

elims 发表于 2020-12-20 23:56

我已经延迟到不想玩游戏了……

VN12305 发表于 2020-12-21 00:41

我一直都是这样的,很少首发买游戏,延迟几年甚至十几年玩的都不少,纯单机影响不大,多人游戏基本不玩,索任两方的会员都没有,基本用不到。

村长猫 发表于 2020-12-21 08:24

其实都是隐藏在单机游戏群体内部的社交游戏玩家,跟着热度有话题能狂欢,当然看着别人玩自己不能玩的感觉也挺难受的,我的1060流下了贫穷的泪水,等年度骨折版了。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 大家本就可以考虑无视营销的影响,当个快乐的延迟玩家嘛