Tienx 发表于 2020-12-19 22:12

抛开社交这块来讲的话确实如此,后玩甚至还有打折。特别是博德3这种还是EA的,不是死忠真没必要

cubesun 发表于 2020-12-19 22:20

000000 发表于 2020-12-19 18:16:46
你这样就摒除了一款发售游戏中的:

期待感
参与感
讨论需求
失望情绪
焕然一新的新技术
潮流
最新的设计 ...话不能这么说,尘埃落定后体验到的更是游戏本真原味。

跟着首发与别人一起联欢,固然能增强大事件的参与感。但心态上就更容易受舆论影响。热度过去了不慌不忙的玩,是好是坏就都看自己口味了。

死亡搁浅我就是今年春节时候玩的。正赶上疫情隔离最严重那段。之前小岛跌落神坛的口水仗也要打完了。因为那段时间只能在家,我玩的就无比踏实。七十多个小时通关后的感受就是这是PS4世代第一神作。我这评价只对自己有效。反过来说别人怎么评价它,跟我也没关系。

但你在刚发售那两个月玩,就不可能有这种心态。

当然,我不玩首发游戏最大的原因其实是欠的游戏债太多,随时都有一大堆需要补的老游戏。2077这种,两年之后玩到我都不介意

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

cubesun 发表于 2020-12-19 22:28

000000 发表于 2020-12-19 18:27:20
真不是,再慢也是快,真正的体验就在当下对人有一切的改变

Quake3的光影,显卡危机,高尔夫2的表情运用, ...QUAKE3当年是试机软件一般的存在,孤岛危机五年之内都没有主流配置能跑利索,奇迹2更是第一时间值崩。

你举的这仨例子不就是告诉大家千万不要首发吗?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

魂淡放我出去 发表于 2020-12-19 22:36

近年唯一一个追着玩的是dmc5
真的跟补玩游戏感觉完全不同
大家一起研究打法,bug和机制,每一天跟boss的互动都在变
确实很爽,不是当延迟玩家能够体会得到的

NeverMorerer 发表于 2020-12-19 22:49

顶楼上,dmc5发售那段时间每天都有新活可以看,爽的不行

solarcool 发表于 2020-12-19 22:50

开荒时候有开发讨论空间,后面玩的只有被人直接甩脸各种成熟流派的份
说实话,真要追求所谓的平静,应该当的不是什么延迟玩家,而是应该去当不上sns的自闭玩家才是最好的上SNS和做远离喧嚣的玩家,本身就是一种矛盾

胡桃丶 发表于 2020-12-19 22:54

Onelooker 发表于 2020-12-19 22:55

硬件和钱包限制了我只能当个延迟玩家
在这巨魔,3A民和2077共舞的泥潭
只有原神砖楼能给我一丝温暖

酷乐 发表于 2020-12-19 22:59

荀子的梦 发表于 2020-12-19 22:59

现在延迟玩家非常少,不是我地图炮,当年买主机多数人都是延迟的,现在的小孩子,自己做不到首发入,看到类似nspto的消息,他恨不得每个帖都要回复没有nspro,生怕别人比他先玩

reficul 发表于 2020-12-19 23:05

没必要延期那么久,延期两个星期,游戏评价都已经盖棺定论了。
我很喜欢热门游戏发售时大家一起讨论的那种气氛,前提是游戏水平比较高,例如只狼,当时的论坛讨论气氛就很好。如果我现在才开始玩只狼,我只能玩完一段流程后,单独翻看专楼。越有意思的游戏,翻专楼就越寂寞。。。
反正现在有数字版,大热门被黄牛炒起来也不妨碍你用原价买到数字版啊,还不需要运输当天就能玩到,所以一般我都不预购,等发售一两周看评价,甚至可以云一下玩法

gdx9900 发表于 2020-12-19 23:48

等等党,不怕剧透甚至还会先看攻略,不追新(其实就是没钱),对画面没啥要求。玩个游戏就是娱乐,追新通关搞得像加班一样,完了再卖掉出二手,何必呢?

奇拉奇拉 发表于 2020-12-19 23:54

是这样的,准备元旦左右买个对马岛玩

哈迪斯兜帽 发表于 2020-12-19 23:57

和等进XGP白嫖完美契合
刚嫖完doom准备dq11
然后因为SE恶心人所以没买的王国之心3,继续嫖。

TTAA 发表于 2020-12-20 00:18

小的时候发现一款新游戏的魅力,小伙伴都会兴高采烈彼此推荐,现在只有在论坛中找到这种氛围

东海尖头鳗 发表于 2020-12-20 00:29

Sorcerian 发表于 2020-12-20 00:47

elleryasimov 发表于 2020-12-20 00:50

一般来说自己期待很久的游戏是忍不住的,不过目前能让我忍不住的大概也就arkane和id。

哈迪斯兜帽 发表于 2020-12-20 01:04

Sorcerian 发表于 2020-12-20 00:47
这一次还是要反驳。

理论上只要你不看剧透,延迟体验不会有什么影响,但是b站标题和封面剧透已经非常普遍 ...

B站这个是真的傻逼脑瘫

wakatoro 发表于 2020-12-20 01:05

说得好但不现实。只要你想玩的游戏是稍微大众向的,就不可避免的会出现剧透问题。我近些年看续作番都是等出完才看,没有一次不被剧透的。

游戏层面近几年作为pc玩家很多主机限时独占作品等上了pc更是连买的心情没了,要不就是忘了买。

最后,延迟购买2077画的网状叙事,服装,地铁,全方位武器改造,帮派剧情这些饼就能实现了??我个人持悲观看法。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

920619lqy 发表于 2020-12-20 01:16

这股大家都在做什么你为什么不做的风气也不是什么新鲜玩意儿了,前些日子岛国那边还有大家都看了鬼灭之刃你怎么没看过的类似情况…

Jtyt 发表于 2020-12-20 05:09

所以还是求epic多买独占,这样就能顺理成章的当延迟玩家了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

Gesterben、LK 发表于 2020-12-20 05:42

总有一种“喜欢玩游戏的人是不太多的”这样一种感觉

有的人拿游戏社交,有的人拿游戏消磨时间
有的人喜欢预购,有的人喜欢+1

我买游戏一般都带着支持厂商这一层想法的,因为好友不差钱买游戏不心疼
对战游戏也不是首发就好,中期游戏开始打折了再入坑就行,关键还是网络,搞不好还是得加群

理性消费其实也挺难的,有时候买来只是想要一种拥有感
你光是为了玩不一定要买啊,又有多少游戏打完了会隔一年再打,我以为我挺喜欢马里奥3D世界这款游戏了,结果一看时间就打了一百小时,这移植了还想买呢

买游戏是病,得治

nemesia 发表于 2020-12-20 07:39

游戏体验本来就和游戏本身的口碑ip网络平台舆论表现有很大关系,满足感有很大的“自我**”的成分。游戏本身也都有高点有低点,火爆、口碑好等等场外因素能很好的帮助玩家克服游戏的低点。

波隆 发表于 2020-12-20 07:44

死忠游戏自不必说
魂学这种大家同一起点受苦抱团取暖一边玩一边互通有无的也能提升乐趣
别的就真想不明白抢首发图什么了,又不是网游跟不上大部队就要被抛弃

Guildenstern 发表于 2020-12-20 07:52

afer 发表于 2020-12-20 07:58

bingo0716 发表于 2020-12-20 08:34

自己近两年都是预购游戏的毛病被奇迹2治好了,感觉以前延迟游戏确实要快乐很多,玩的都是大家大浪淘沙的精品,而不是这些被资本挟持的媒体吹嘘的狗屎。

utotqe 发表于 2020-12-20 08:38

看到标题想了想去年这个时候发了什么游戏,想不起来了

雾wu 发表于 2020-12-20 09:02

sughiy 发表于 2020-12-19 20:18
因为楼主入的s1,在这里直接被整犬儒了,全都是无脑一站战,整天这个不行那个不行,更加坚定了多玩游戏少说 ...

s1就这样,在其他论坛再正常不过的话放这里来都有可能被当做钓鱼/洗地/巨魔,立场要先于内容……

黑兽 发表于 2020-12-20 09:06

fuochai 发表于 2020-12-20 09:24

一直就是……不仅有骨折而且还能轻松带动
很多游戏即使放在现在也非常优秀了

Limpidity 发表于 2020-12-20 09:31

我就是不太所谓是否首发,想玩哪个玩哪个
但确实延后一点有点体验会不太一样,一个是版本更迭变动带来的感受变化过程,这个算小问题
麻烦的是有些老游戏当时有划时代意义,现在已经成为教科书式惯例了,导致补起来反而有点尴尬

黄字 发表于 2020-12-20 09:35

等我明年再买加雷利亚的魔女旅团怕不是日本一都已经破产了。不是说我的这几毛钱多管用。大家都这样生意就不用做了。楼主自己公司做生意跟客人说你等一年后再来买的?

double8 发表于 2020-12-20 09:50

楼上说的好像2077没延期没赶工似的……关键延期赶工了还有一大堆bug,楼上自己公司就是出这种产品的?

林漠俪 发表于 2020-12-20 09:54

我经常游戏首发,但是放两三年才玩关键是平时太忙没什么时间,又不想牺牲睡眠,而且有时候打着打着就想去玩另一个游戏了。今年谈得上首发跟着讨论的好像就动森、十三机兵(中文版)、ff7re、创轨,其他的都有延迟。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

黑夜守望者 发表于 2020-12-20 10:02

我就是游戏出很久才玩的,除了要注意不被剧透之外,最大的遗憾就是不能和大家一起讨论,有什么想法想讨论又不敢挖坟,只能憋着

在人间流浪 发表于 2020-12-20 10:04

延迟五年玩,说的就是我了,个人时间不够加上社交倦怠心理,几乎很少首发玩了。

Lunamos 发表于 2020-12-20 10:09

黄字 发表于 2020-12-20 10:35
等我明年再买加雷利亚的魔女旅团怕不是日本一都已经破产了。不是说我的这几毛钱多管用。大家都这样生意就不 ...

你说的没错,前面也有楼提到了。
这里主旨还是避免营销带来的精力消耗和无谓的时间金钱浪费。而有支持弱势厂商、作者之类的想法,就说明玩家已经过了被营销影响而有自己的节奏。就像主楼最后一段,以及#67所说的一样,真的勇士自然应当心怀兼济天下的念想,而延迟玩家是大潮之下的一种独善其身的反动之举,一种不合作式的抵抗。如果潮流逆转,自然也就不存在这种抵抗的动机了。
甚至极端点说,全价支持厂商和延迟玩家都不一定矛盾。现在买了半年以后玩就是。虽然看起来有点傻,但其实很多人倒也是主动或被迫地这么干的。到时候硬件升级、补丁DLC、指引MOD完备等利好也能吃到一些。

彩虹肥宅 发表于 2020-12-20 10:13

lyt77777 发表于 2020-12-19 20:32
除了强调多人模式的游戏外,等等党用不吃亏。

我就是今年年头打的仁王1,也不影响我当小白啊。还有人给现 ...

你体验不到无限九十九,九十九凶陀螺,还有最强版本的绝境九十九。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 大家本就可以考虑无视营销的影响,当个快乐的延迟玩家嘛