qty 发表于 2020-12-12 22:00

ybfelix 发表于 2020-12-12 21:43
GTA没有故事但至少NPC反应有点人样,现在这样有人被打一拳周围全体路人蹲下抱头。被打路人也没有自卫动作 ...
细节方面是有待完善,毕竟之前从来没有这么大的规模城市背景的RPG,某些地方有力不逮照顾不到考虑不周难免,不过我觉得远没到不能接受的地步,大的路线是没问题的,在有限的资源限制下,比起gta和rdr那种不管三七二十一照着现实行为模式囫囵个生搬的,我还是倾向于这种,效率更高,也能凸显出个性。

Stellar_Frost 发表于 2020-12-12 22:01

夜之城属于好看不好玩,从场景到路人到动态通缉都不太行,跟这方面的几个大物(杯赛/R星等)没得比
但是真的太好看了

医生狼多 发表于 2020-12-12 22:02

我觉得有abc选项,你一个一个问时根本连不起来
就单个npc的沉浸感都时时被打扰

紫苑寺友子 发表于 2020-12-12 22:04

qty 发表于 2020-12-12 21:24
但这逻辑上没有说不通的地方啊?路人又跟你不熟,为何一定要尽全力回应你,我反倒更喜欢这种,虽然就那么 ...

gta你走在路上,你如果当了路人的车路,路人会fuck you,然后朝你竖中指,能跟路人吵架,路人还有讲中文的,你举枪他们秒怂,然后开车速溜,你对他们竖中指他们也会骂你

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

fzlong 发表于 2020-12-12 22:05

单就城市设计来说 天花板没毛病 npc开车带着逛好爽

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-12-12 22:11

《个性》
育碧只恨没这种粉丝

朝日Asahi 发表于 2020-12-12 22:15

笑疯了,要么隔着建筑物墙壁听见枪声就吓得蹲地上,要么目睹主角开枪杀人都泰然自若,这样的NPC确实挺有个性的

windaria 发表于 2020-12-12 22:20

很尴尬×
很花钱√
肯定是要学cdpr投入更多的人力和时间堆城市了

qty 发表于 2020-12-12 22:22

gta你走在路上,你如果当了路人的车路,路人会fuck you,然后朝你竖中指,能跟路人吵架,路人还有讲中文 ...

没错,但堆这种东西要花多少成本呢?我宁愿把这些成本用来多做几个支线,这种东西对我来说就是一时新鲜的噱头,过不了多长时间重复感就上来了,觉得这城里没一个真正的人,全都是编好程序的量产机器人,没有属于自己的个性。巫师3通关以后我还经常打开游戏在陶森特瞎逛,我能感受到这个世界是有自己的历史,有自己的故事,有自己的人文气息的。GTA通关后我对它的世界感觉就是个精细的都市模拟器,没了,通关之后就没啥再上去看看的欲望了。

qty 发表于 2020-12-12 22:29

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-12-12 22:11
《个性》
育碧只恨没这种粉丝
至少没你这种泼皮无赖,还是很幸运的。

朝日Asahi 发表于 2020-12-12 22:31

没错,但堆这种东西要花多少成本呢?我宁愿把这些成本用来多做几个支线,这种东西对我来说就是一时新鲜的 ...

是哦,2077的支线好玩死了,打电话让我清据点简直停不下来。每一个NPC都像真正的人而不是代码,2077绝对是噱头最少的游戏了吧

qty 发表于 2020-12-12 22:33

朝日Asahi 发表于 2020-12-12 22:31
是哦,2077的支线好玩死了,打电话让我清据点简直停不下来。每一个NPC都像真正的人而不是代码,20 ...

至少比你索尼主子的精致喂屎大作要少多了

朝日Asahi 发表于 2020-12-12 22:35

qty 发表于 2020-12-12 22:33
至少比你索尼主子的精致喂屎大作要少多了

说不过就扣平台帽子,驴粉都只有你这种水平吗?

qty 发表于 2020-12-12 22:37

朝日Asahi 发表于 2020-12-12 22:35
说不过就扣平台帽子,驴粉都只有你这种水平吗?

什么样的人配什么样的水平,你这种人只配这种水平,况且也没冤枉你

朝日Asahi 发表于 2020-12-12 22:38

qty 发表于 2020-12-12 22:37
什么样的人配什么样的水平,你这种人只配这种水平,况且也没冤枉你 ...

哈哈,这就开始打滚了?

cyvery 发表于 2020-12-12 22:40

论设计感的话我觉得没毛病,尤其是夜之城的纵深,在有二段跳跟蓄力跳的情况下 整座城市都可以跳跳乐,我想到能比一比就是镜之边缘,但镜之边缘太干净了,其他视觉元素跟物件跟事件密度跟夜之城没法比,

R星的城市你要说美术方面还能说说,但跟夜之城这种幻想的城市比设计是不要比的,毕竟gta那种还是偏现实主义说不上设计感

qty 发表于 2020-12-12 22:40

朝日Asahi 发表于 2020-12-12 22:38
哈哈,这就开始打滚了?
随你怎么想吧,我不在乎吃索尼廉价虚拟优越感饲料过活的畜生脑子里想什么

NegativeRamos 发表于 2020-12-12 22:45

夜之城我的评价就是设计得Unconvinced,甚至还不如巫师3的挪威格瑞。
比如开车半天看不到一个白线停车点,没有公共交通,根本不像是人聚居会形成的景观。而且最大的毛病就是场景小家子气,把滚5辐射4城市放大的感觉。哪有城市会把所有马路几乎都修成两车道的?

orangeth 发表于 2020-12-12 22:48

紫苑寺友子 发表于 2020-12-12 22:56

没错,但堆这种东西要花多少成本呢?我宁愿把这些成本用来多做几个支线,这种东西对我来说就是一时新鲜的 ...

这就是gta5为什么常卖的原因,因为整个城市非常的有生气,你在游戏中能有自己的房产,有自己的公司,有自己的资产,甚至有自己的员工,看着车库里一堆豪车思考开哪一部出去逛该。上线和朋友一起送货挣钱,路遇路人截货,双方火并是日常
支线?线上模式整个城市里有大量的小游戏,和朋友或者路人一起玩跑酷/赛车/对抗小游戏
现在还有赌场,游艇,堡垒,飞机机库,内容一直在不停的更新
造就这一切的都是因为城市非常的有活力,外加玩家本身也融入了成为了城市的一员,前几天看多年前ps3的gta5数毛,看到视频里那栋房子,诶,那不是我家么

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

qty 发表于 2020-12-12 23:15

紫苑寺友子 发表于 2020-12-12 22:56
这就是gta5为什么常卖的原因,因为整个城市非常的有生气,你在游戏中能有自己的房产,有自己的公司,有自 ...

现在不是说的路人NPC之类反应之类的东西吗?和房产那些不是一码事吧,房产股票之类的和故事任务一样本质都是可玩内容,类型不一样,或者说塑造世界方式不一样,达成的效果也不一样,我只是说我更喜欢cdpr这种方式塑造的世界观感,觉得更有故事感和人文气息,当然肯定有人更喜欢gta那种,要不然gta也不会卖那么多,但不应该所有城市背景游戏都要按gta那套设计逻辑去要求,这没道理,要求2077也应该是要求它在自己的路子上尽力做好,而不是无脑对标gta。至于在线内容,现在讨论还过早,还是等2077的线上正式出了再说吧,虽然我不抱太大希望。

s32244153 发表于 2020-12-12 23:19

MANU终身为红 发表于 2020-12-12 18:36
gta5交互和灵魂在哪?

在gtaol

紫苑寺友子 发表于 2020-12-12 23:22

qty 发表于 2020-12-12 23:15
现在不是说的路人NPC之类反应之类的东西吗?和房产那些不是一码事吧,房产股票之类的和故事任务一样本质 ...

npc就是游戏有生气的一环啊你开了一辆特别靓的车停在路边,路人会拿手机拍照,夸你的车炫酷,而不是死板的视而不见,像一群木偶人,重复着一样的话

qty 发表于 2020-12-12 23:36

紫苑寺友子 发表于 2020-12-12 23:22
npc就是游戏有生气的一环啊你开了一辆特别靓的车停在路边,路人会拿手机拍照,夸你的车炫酷,而不 ...

你觉得这样显得有生气没问题啊,我上面说的所有观点都是基于我自身的感受,2077和巫师3塑造世界的路子是一脉相承的,既然巫师3能卖那么多说明它是有市场的,是存在像我这么一群人是喜欢这种塑造世界的方式的。我没有否定你的观感,每个人怎么想别人都管不着,我只是针对这个问题提出了我自己的看法而已

kkk9233 发表于 2020-12-12 23:44

gta6说不定都5080了堆都能堆出来

popchong 发表于 2020-12-12 23:53

gta你走在路上,你如果当了路人的车路,路人会fuck you,然后朝你竖中指,能跟路人吵架,路人还有讲中文 ...
只有市区的路人才这么费拉不堪,印象里郊外红脖子都是会掏枪跟你干的,武德丰沛的很

石化金鱼 发表于 2020-12-13 00:37

燕龙 发表于 2020-12-13 00:59

夜之城各方面的交互性都太差,没啥可玩的,也就看看独特风景。流浪者开局的警察放我走后,我想试试能不能开车撞他,结果直接穿模,毫无碰撞体积,瞬间我就觉得这游戏实在不行。

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-12-13 01:01

qty 发表于 2020-12-12 22:29
至少没你这种泼皮无赖,还是很幸运的。

随你怎么说也不能挽救驴爹的脸
我现在不后悔花这钱吃屎了,看你这种人蹦跶真有乐子

屌丶哲 发表于 2020-12-13 01:06

RStocking 发表于 2020-12-13 01:14

话说夜之城里好多显示锁着的门,这是暗示之后会更新让这些房间变得可以进入?还是单纯掩盖一下地图大但是很空洞的事实

pf67 发表于 2020-12-13 01:21

除了一些固定脚本演出,gta5也没啥npc互动啊,当然你说可玩的东西倒还是挺多。
这贴硬比没必要,比较牛逼的开放世界也没几家

你看看最近的看门狗军团那什么傻逼样子,2077这样我已经想当满意了,一些人也没必要为黑而黑,哪个游戏没有一些黑点呢

沈经文 发表于 2020-12-13 01:26

我感觉夜之城真是不太行,没有飞车这些建筑都是纯背景啊。有没有人说说游戏后期能去那些奇形怪状的巨大建筑物上玩吗,整点跳伞或者索降的任务,在建筑物的突出结构上追逐打斗啥的。

moimoi 发表于 2020-12-13 01:40

RStocking 发表于 2020-12-13 01:14
话说夜之城里好多显示锁着的门,这是暗示之后会更新让这些房间变得可以进入?还是单纯掩盖一下地图大但是很 ...

玩过巫师三就不会问这个问题了,这不是老滚,多的是进不去的房子,楼上驴粉吹爆的陶森德的主城也是空而无物,精美的宫殿都是个纸板套子

orangeth 发表于 2020-12-13 01:41

qty 发表于 2020-12-13 01:51

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-12-13 01:01
随你怎么说也不能挽救驴爹的脸
我现在不后悔花这钱吃屎了,看你这种人蹦跶真有乐子 ...

见识了你这种无赖撒泼打滚,知道了有的人为了点莫名奇妙的虚拟优越感嘴脸能丑陋到这种地步,我也算有点收获。

fcbjay 发表于 2020-12-13 02:07

NegativeRamos 发表于 2020-12-12 22:45
夜之城我的评价就是设计得Unconvinced,甚至还不如巫师3的挪威格瑞。
比如开车半天看不到一个白线停车点, ...

我也想吐槽
马路窄的一笔
配上那稀烂的开车体验,绝了

fusoclass 发表于 2020-12-13 02:13

话说夜之城里好多显示锁着的门,这是暗示之后会更新让这些房间变得可以进入?还是单纯掩盖一下地图大但是很 ...

感觉要么是力量不够,要么是黑客等级不够。

awertg 发表于 2020-12-13 02:41

qty 发表于 2020-12-12 23:36
你觉得这样显得有生气没问题啊,我上面说的所有观点都是基于我自身的感受,2077和巫师3塑造世界的路子是 ...

巫师3剧情演出比2077屌多了

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-12-13 03:01

qty 发表于 2020-12-13 01:51
见识了你这种无赖撒泼打滚,知道了有的人为了点莫名奇妙的虚拟优越感嘴脸能丑陋到这种地步,我也算有点收 ...

再多说点,《个性》多来几部,村东头厕所没纸了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 这次2077的夜之城估计会让gta6很尴尬