奥柏伦亲王 发表于 2020-11-27 10:07

可千万别吹X1C的小红点,那玩意根本就不好用,一个破胶皮按钮,一点也不灵活不说,还会漂移。比起老TP的小红点手感差太多太多了,不如触控板。

要说好在哪,大概就是品牌溢价,做工,外观,键盘,以及(在超极本范围内的)耐操程度吧……另外屏幕相当好。性能是真的不指望了。

脱氧核糖核酸 发表于 2020-11-27 10:11

bapijun 发表于 2020-11-27 10:03
游戏本笨重是硬伤,对于上班族来说我回家直接用pc 或者ps打游戏不好么,平时到处跑的时候你背一个游戏本 ...

家里穷,没有台式PC和PS……

michaelz 发表于 2020-11-28 23:52

420之前的键盘键程很长很舒服

bapijun 发表于 2020-11-29 15:51

拉沃契金 发表于 2020-11-29 16:10

我们车间都是用戴尔惠普联想的,都是伊拉克成色,也没见谁用坏呀

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

22174559 发表于 2020-11-29 16:25

mimighost 发表于 2020-11-29 23:49

情怀?就和一些人守着大法到天涯海角一样

一般人很难理解

皇帝雅西加 发表于 2020-11-30 03:50

cameraman 发表于 2020-11-30 04:16

好叫,x230是哪年的

御坂14084 发表于 2020-11-30 07:37

强尼高达 发表于 2020-11-30 08:29

脱氧核糖核酸 发表于 2020-11-27 09:58
为什么要每天背着笔记本上班?我们只有文员和HR用轻薄本。

电脑不带回家怎么work from home?

奥柏伦亲王 发表于 2020-11-30 10:28

皇帝雅西加 发表于 2020-11-30 03:50
TP全系列屏幕一直非常一般吧,比XPS还有LG的笔记本差远了,华硕好多本子也比TP的屏幕强 ...

X1C高配屏幕还可以

bubuyu 发表于 2020-11-30 16:26

中华神盾舰 发表于 2020-11-26 19:00
macbook没用过

但是我用过dell的笔记本工作站

说到ThinkPad的拆机,我又想到当年给T420s风扇清灰的恐惧,真TM设计鬼才

皇帝雅西加 发表于 2020-11-30 17:51

jesuswjx 发表于 2020-11-30 18:10

x1c这个与其说是thinkpad溢价不如说是轻薄本溢价吧,我印象中做到它这个重量的甭管啥牌子基本都一万往上了……不考虑重量的话跟小新air那种肯定是没法比。

b0207191 发表于 2020-12-1 00:23

强尼高达 发表于 2020-11-30 08:29
电脑不带回家怎么work from home?

公司网关开vpn功能,在家拨入

强尼高达 发表于 2020-12-1 00:37

b0207191 发表于 2020-12-1 00:23
公司网关开vpn功能,在家拨入

域都没有就别秀了

PENTAX-DA 发表于 2020-12-15 21:25

gintama426 发表于 2020-12-16 16:02

就是上边的标啊,毕竟黑色高级本,我本科同学买了个入门的E系列,主板返厂两次,因为有小红点就是不用鼠标,结果小红点也坏了两次,快毕业我问用着咋样,同学一脸幸福地说下次还买Thinkpad。实习时候单位待遇还可以,普通员工发的是T系列,总工还有用W系列的,设备科大哥每天除了维护机房还要不停给装系统换硬盘。工作了因为单位发的电脑太拉胯,同事自费买了个E580,不到半年散热就被堵死了需要清灰,他看我经常给我的神舟清灰让我也给拾掇下,我看了下神奇的结构,要想把风扇取出来需要把键盘拆了整个主板取出来,可能是为了坚固的D面耐摔吧,这让只会开盖拆风扇两步清灰的我只得放弃请同事找维修去,回来给我说维修师傅看到电脑后要求加价不然不干这活。

vorastrix 发表于 2020-12-16 16:42

页: 1 2 [3]
查看完整版本: 话说,这Thinkpad的溢价究竟体现在哪?