鸳鸳相抱 发表于 2020-11-24 15:07

有优越感的人 发表于 2020-11-24 14:56
反了吧,现在这个时代高端本就是要的独一无二的东西,键盘红点皮糙肉厚就是竞争力,反倒是水果本这几年的溢 ...

Mac的优势不在硬件,在软件,行业用户的需求是实实在在的,国内收入水平可能有些地方还达不到,收入水平高的地区,很多创作人员的偏爱是客观存在的,是Mac的基本盘

Je8W 发表于 2020-11-24 15:13

外壳经典 看着习惯

zqcawzs 发表于 2020-11-24 15:16

话说黑色没问题,稳重。但是真的有人喜欢他的材质吗?从第一天开始就开始沾油沾灰,不出几个月就会是一种很恶心的状态,还擦不干净

Unlight 发表于 2020-11-24 15:27

不过0202年了还不上16:10…

luffyzhou 发表于 2020-11-24 15:49

xps跟x1比最大的弱点就是接口都要转接

御坂14084 发表于 2020-11-24 17:07

台球论坛网友 发表于 2020-11-24 18:11

ivanwhite2 发表于 2020-11-25 00:35

X1C还不够用ARM的苹果香吗
当然这代AMD YES!APU是真的为所欲为

yaoniming3000 发表于 2020-11-25 01:19

macos 发表于 2020-11-24 14:01
以前tp耐操,战损也不妨碍使用,现在下降了
指点杆不论哪家都有用久了下飘的问题
总体溢价还是比较严重的 ...

现在笔记本都快成快销品了

paladin7 发表于 2020-11-25 01:25

大学时装机很多 嫌弃驱动折腾
一直不喜欢ThinkPad
工作第一个本子430s觉得不错

直到去年此时收了个二手t420临时用
应该算IBM最后的余晖
键盘真TM舒服 配件也多 可以各种魔改
完美的办公上网机 现在用起来也足够

— from OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9 of S1 Next Goose v2.4.3

凉宫绿豆沙 发表于 2020-11-25 02:54

喜欢tp的图形工作站

费老师 发表于 2020-11-25 08:01

垃圾佬最爱

vorastrix 发表于 2020-11-25 08:58

yukinosarai 发表于 2020-11-25 09:24

前几年无意间用了一次x1c,立马就迷上了,爱不释手,后来换电脑永远都坚持x1c不动摇。
对于我来说,它的优点是:
1、外观稳重。磨砂黑色虽然不符合某些人的审美,但在任何场合拿出来都不虚,尤其是在某些商务场合,以及比较传统的会议上,你要是掏个银色的mac出来和严肃的气氛不太搭调,但是黑色的联想就毫无问题,拿到哪里都完美适配。
2、轻薄又有质感。x1c非常轻薄,但又不像其他的超极本一样拿着感觉飘,x1c同时兼具质感和握持感,我个人一上手就喜欢上了。
3、最重要的,键盘打字体验no1!这个怎么吹都不为过,在x1c上的打字体验让人感觉停不下来。
至于所谓的性能,其实屁都不是。我平时最多开几个网页查查资料,日常只用office三件套,能有什么性能要求?
所以对于打字多、经常出差的商务人士或者律师、会计师这种人士,x1c不说是最首选,但优先级相当高。

卡普空 发表于 2020-11-25 09:50

这个时候只要喊 AMD,YES!就行了

二丁目拓也 发表于 2020-11-25 09:54

X230好折腾又好修...

脱氧核糖核酸 发表于 2020-11-25 09:57

我也一直想不通TP的溢价点在哪里,大概就是笔阁吧。
我觉得笔记本模具和配置才是第一位的,价格第二位,所以我选择神船的蓝天本。

sanxgh571 发表于 2020-11-25 11:34

x1c的手感好

还有别拿工地用户不当人啊,9月时我的tp从脚手架上掉下去,捡回来用一点问题都没有

yyf1940 发表于 2020-11-25 12:47

以前公司配的tp笔记本感觉没一台能打的。普通办公使用,开个offcie什么的都要卡半天,我也一直没搞懂,这么贵的本为何这么不能打,所以我都是能用台式就用台式

bigraymond 发表于 2020-11-25 15:43

Chia 发表于 2020-11-24 11:31
说真的就赢一手“单位会发”。真选干嘛不xps

单位变成强制果子了,我真是日了狗

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

adrftgyh 发表于 2020-11-25 16:50

你要性能买thinkpad的E14啊,还便宜,
x1c这种轻薄本本来就是又贵又没性能啊....

为啥要和小新这种全能本比........

日霜衣 发表于 2020-11-25 17:55

键盘的区别让我无法抛弃……用过各个版本的苹果,老款的XPS,以及各种游戏本,还是thinkpad的键盘舒服啊……

幻云矢 发表于 2020-11-25 22:02

对于我来说就是键盘和扩展接口,用过小新pro13,键盘劝退,tp不用扩展线和外接键盘已经是很大的优势,性能方面现在AMD yes就对了

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

citrus 发表于 2020-11-25 22:58

以前一直买tp没体会到它的好

最近买了个c940其拉垮之处才是烦死人,而且因为tpm加密,明明提供了密码,保修还是把我硬盘抹了

大普罗托斯 发表于 2020-11-25 23:22

x1c输就输在没有amd版本,也没有11代版本。所以我选择了x13 amd…然而八核十六线程cpu系统常年只运行四个线程。对于大部分生产力的人来说他们根本无感轻薄本的性能,码字的只关心屏幕和键盘,以及便携性、接口等。
当然21款yoga14s对我来说除了接口,就是比tp的x1c、x13更好的选择,谁让我买早了呢。
反观mbp13是我买的最亏的本子,只有c口我自己可以用a-c双口的u盘解决,但是同事的u盘没法用。工作涉及的软件只有win版,装了win10还是各种小毛病,特别蓝牙鼠标(你又只有c口)。mac版的office用起来和win版差距还是很大,键盘感受就不用吐槽了,简直在按在板砖上的感受。

Neozero 发表于 2020-11-26 04:34

disrupt 发表于 2020-11-26 05:27

你体验到的主要是X1C溢价而不是TP溢价。原因你自己已经说了:轻(同时不妥协质感和结构强度)

晨曦之下 发表于 2020-11-26 07:07

hurtwind 发表于 2020-11-24 10:21
这黑不溜秋的哪里好看了啊
键盘也就是一般水平吧,我感觉也就比妙控键盘2好一丢丢 ...

审美差异了
我喜欢大方端正的设计 红黑配色很舒服 我心中tp是最高档的

要说设计的话mbp不怎么样吧
尤其是15寸的两排排气孔像是看到了路边的下水道口
合盖的时候还可以

以前盖子有灯的时候更好 毕竟是少有的壳子能发光的笔记本 而且不是跑马灯

天知道 发表于 2020-11-26 07:56

你开始用TP的键盘感觉不出与其它笔记本的区别,但用久了就会觉得手指舒服很多,主要是TP的键盘(目前这种孤岛式还差点)表面有一个凹陷,正好与手指弧度相符,比其它的平面好很多。

citrus 发表于 2020-11-26 14:58

Neozero 发表于 2020-11-26 04:34
Thinkpad也有tpm加密的吧

—— 来自 S1Fun

明显是负责ideapad保修的维修人员不知道tpm加密的硬盘换主板后输入密码就可以解除锁定,这技术水平太拉垮了。以前tp送修没遇到这么垮的

革萌 发表于 2020-11-26 15:01

溢价主要体现在出二手的价格上吧

中华神盾舰 发表于 2020-11-26 19:00

macbook没用过

但是我用过dell的笔记本工作站
不得不说tp的bios真稳定,至少比dell的工作站稳定。

其他的都被dell完爆,尤其是拆机时,能感受到dell更好拆机,设计更加科学。

plumlis 发表于 2020-11-26 22:02

说了很多次了吧,本身这个品牌就是有溢价的。你那个配置走某些渠道可以非常便宜的。
TP 现在的优势就是可维护性非常高,什么坏了都可以淘宝找到配件更换维修,而且非常耐用。说是用了碳纤维 材质,我感觉也就是有碳纤维的塑料吧,但尽管如此,的确耐操。
还有就是键盘手感优秀,Linux 支持非常好,有用没用的可扩展配件多,比较适合工程师吧。

至于黑色你不喜欢……emmm

皇帝雅西加 发表于 2020-11-27 07:56

bapijun 发表于 2020-11-27 09:54

脱氧核糖核酸 发表于 2020-11-27 09:58

bapijun 发表于 2020-11-27 09:54
当你每天背着5公斤的游戏本上班就知道多2了,上班之后谁会用游戏本,你让公司报销游戏本试试看,开会的时 ...
为什么要每天背着笔记本上班?我们只有文员和HR用轻薄本。

bapijun 发表于 2020-11-27 10:03

lundy 发表于 2020-11-27 10:06

我就喜欢这帮拿来笔记本啥都不干先跑个分的。。。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 话说,这Thinkpad的溢价究竟体现在哪?