茛菪 发表于 2020-10-21 08:13

新维加斯十周年了

MCA因为众所周知的原因人间蒸发了,Gonzalez好像没推特
天外世界之后,“新维加斯开发者”这个老本不知道黑曜石还能吃多久……看Nexus热度来说目前FNV社区人气还是不错的,mod总量跟新mod频率仅次于滚5FO4(值得一提的是晨风总mod量不大但新mod多于滚4FO3,可能是OPENMW激发了创作欲望吧)
最近回顾博得12,又深刻体会到哪怕巅峰生软码字也就三流水平(然而哪怕这三流水平跟EE里光线狗的NPC又拉开了档次差距,现在的写手太可怕了),想要文笔好剧情有点深度对话树有点花巧的rpg还是得老黑岛老黑曜石。柱子感觉是Sawyer的无政府主义跟仿dnd式魔幻媚遗老的刚需搭一起消化不良了,还是挺期待他传说中在搞的历史题材rpg的,希望能完全放飞自我吧。吐槽:leaden key跟众神的这个基础设定真是越想越觉得呆板的要死,宗教就是要在世俗的社会、历史中活起来变起来才有意思。死火其实这方面的细节还好点,比如某个岛屿部落把原始信仰跟诸神有机结合,不过还是不够。
最后提一下目前GOG跟蒸汽辐射全家桶打折,60-70%off

hyde999 发表于 2020-10-21 08:17

bg12不能说码字3流吧,我感觉就是为了还原跑团那股子说书味吧

johnwick 发表于 2020-10-21 08:35

希望Sawyer真在搞那个Darklands精神续作

火鸡味锅巴 发表于 2020-10-21 08:43

天外世界没获得微软的钞能力太可惜了
不过起码证明离开b社引擎也不是不能做出来有意思的作品。
看以后2代能不能3a大规模制作

茛菪 发表于 2020-10-21 08:49

hyde999 发表于 2020-10-21 08:17
bg12不能说码字3流吧,我感觉就是为了还原跑团那股子说书味吧
3流可能有点言重,总之就是作为通俗娱乐产品完全够用的水平,再往上跟pst、motb比那是真够不着,往下那是比EE角色跟新黑曜石的天外柱子里部分fanfic水平还努力要糊你一脸的好太多太多

LChicken 发表于 2020-10-21 08:51

我是懒狗,懒得打mod,NV可真是个神奇的游戏,买的终极版照样没把跳出bug修掉,我这个懒狗就这样忍着跳出一路存档一路玩过来了

茛菪 发表于 2020-10-21 09:05

我是懒狗,懒得打mod,NV可真是个神奇的游戏,买的终极版照样没把跳出bug修掉,我这个懒狗就这样忍着跳出一 ...

打mod真的改善很多(终极版只是包括了DLC吧),New Vegas Anti Crash是必打的,去年还新出了一个tick fix改善卡顿问题(原本的stutter remover在win10有问题),还有一个今年出的FNV Mod Limit Fix,不仅提高了上限而且据称也改善卡顿。
的确是神奇的游戏,让玩家帮它修了10年bug

barasa 发表于 2020-10-21 09:08

新维加斯跟(彩虹六号)维加斯2这两个我老是搞混,这名字取的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

哈曼的YY 发表于 2020-10-21 09:21

晨风最近有出什么好玩的mod吗
天风还在做吗

升职加薪 发表于 2020-10-21 09:40

Smile_D_up 发表于 2020-10-21 09:42

黑曜石到底能不能再做一部辐射啊

火鸡味锅巴 发表于 2020-10-21 09:55

Smile_D_up 发表于 2020-10-21 09:42
黑曜石到底能不能再做一部辐射啊

ip上是没啥问题了,关键黑曜石现在已经在多线开工了,又是dlc又是新游戏
新维加斯2最乐观情况也要2年后立项,开发个3年到5年

1a不解释 发表于 2020-10-21 09:56

好像有个mod组在做fo4的新维加斯mod,挺期待的

省心 发表于 2020-10-21 10:00

问个很简单的问题...
EE是啥,motb又是啥。
生软,黑岛,黑曜石,拉瑞安,蠢驴都想了一遍,感觉没有对的上的。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

省心 发表于 2020-10-21 10:03

省心 发表于 2020-10-21 10:00
问个很简单的问题...
EE是啥,motb又是啥。
生软,黑岛,黑曜石,拉瑞安,蠢驴都想了一遍,感觉没有对的上 ...

哦,想起来motb是啥了,背叛者的面具。那ee是啥?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

rminhell1 发表于 2020-10-21 10:29

ee应该是光线狗发行的增强版

GuardHei 发表于 2020-10-21 10:32

上半年在steam补了个正,顺便回味下,结果对16:10的屏非常不友好。
而且看着那稀烂的画质,我又去调配置文件里阴影分辨率啥的,光源数量啥的,结果现在一进游戏就crash了...
有没有老哥推荐一下原版要打哪些mod能适配16:10和增强画面的
话说我觉得这辐射3和nv上switch多好啊,滚5也上了。感觉做一个便携废土客好爽。

Algie 发表于 2020-10-21 10:34

省心 发表于 2020-10-21 10:03:36
哦,想起来motb是啥了,背叛者的面具。那ee是啥?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 10上的v2. ...增强版吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

旧梦囚心 发表于 2020-10-21 11:05

俺也是强忍着跳出bug把新维加斯通关了,所知的每个势力线,每个支线都清完了。本来不是很喜欢辐射4,但辐射新维加斯游戏的整体风格以及gameplay是真的让人爱不释手。4个风格迥异的dlc既是对本体剧情暗线的补完,故事的内容虽然有点另类,但却非常引人入胜。

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

MonPanache 发表于 2020-10-21 11:09

我是懒狗,懒得打mod,NV可真是个神奇的游戏,买的终极版照样没把跳出bug修掉,我这个懒狗就这样忍着跳出一 ...

厨具战士 发表于 2020-10-21 11:20

关于钞能力,别太理想主义。微软又不是搞慈善,拿了钱就得做事。成本是提高了,但这些钱可不是众筹来的,你是有义务回本的。想回本,只靠老家伙们的钱是远远不够的,必须得扩大用户群体。用户群体想扩大,就得搞大众游戏,玩大众审美。

杉田悠一 发表于 2020-10-21 11:34

厨具战士 发表于 2020-10-21 11:20
关于钞能力,别太理想主义。微软又不是搞慈善,拿了钱就得做事。成本是提高了,但这些钱可不是众筹来的,你 ...

其实并不冲突,文本写得好并不一定需要晦涩,大众的游戏审美写作水平也不是重点,可以做到平行,只是重视写作水平的玩家真的少,多数资本就当看不见比较可惜,

不说话 发表于 2020-10-21 11:35

notfind404 发表于 2020-10-21 12:21

游公子 发表于 2020-10-21 13:43

哎说的我又想玩了,求个整合版本的mod,完整又跳出少的。

サリシノハラ 发表于 2020-10-21 13:46

老滚的宗教我就挺喜欢,不同的群体不同的看法,看法的不同引发历史上各种各样的事件,有时候神学要素不会明着摆出来而是隐藏在事件背后,自己想一想又豁然开朗,后味很足

GuardHei 发表于 2020-10-21 16:02

notfind404 发表于 2020-10-21 12:21
推荐看这个:https://github.com/feelbetterhua/nvguideline_cn

hxd感谢

最好不说 发表于 2020-10-21 16:06

shangshicc 发表于 2020-10-21 16:07

这游戏晕的我根本玩不下去

yuzu98k 发表于 2020-10-21 16:13

没玩懂内置的打牌游戏,气急败坏地弃坑了

厨具战士 发表于 2020-10-21 16:18

yuzu98k 发表于 2020-10-21 16:13
没玩懂内置的打牌游戏,气急败坏地弃坑了

纸牌游戏纯为增加维加斯的代入感,不玩也没啥损失。
想当赌神后面进了赌城玩老虎机就能玩到封杀(高幸运),只有一个赌城是不能玩老虎机的,SL瞎玩即可。

深海恐惧症 发表于 2020-10-21 16:23

厨具战士 发表于 2020-10-21 16:39

杉田悠一 发表于 2020-10-21 11:34
其实并不冲突,文本写得好并不一定需要晦涩,大众的游戏审美写作水平也不是重点,可以做到平行,只是重视 ...

大众审美就是毫不费力的审美,就是满足最多人群的审美。而恕我直言,在这个读图时代,阅读(指长时间的阅读)对大众是一件废力的事。所以大众游戏里压根就不会有太多的文字。
我有个同事从魔兽3玩到魔兽世界,是魔兽的死忠粉。我问他部落和联盟,他连一点最基础的设定都不知道,魔兽电影看得大挠其头。我问他没读过任务简介吗?他说字太多,懒得看,直接插件导航了。

火鸡味锅巴 发表于 2020-10-21 16:42

大众审美就是毫不费力的审美,就是满足最多人群的审美。而恕我直言,在这个读图时代,阅读(指长时间的阅 ...

魔兽这游戏反正家里老一辈人是当作公会打副本和pvp游戏玩的,对于世界观基本处于我要干死联盟,我要干死boss这个状态

repal 发表于 2020-10-21 16:49

杉田悠一 发表于 2020-10-21 17:39

大众审美就是毫不费力的审美,就是满足最多人群的审美。而恕我直言,在这个读图时代,阅读(指长时间的阅 ...

辐射4不就大众游戏吗,,文本量是大过新维加斯的,
都说是可以平行的了,
魔兽一开始就是不用看文本的, 现在还是,但是挡住他文本量大了吗,,任务说明还是一页一页全是字啊,

茛菪 发表于 2020-10-21 18:14

shangshicc 发表于 2020-10-21 16:07
这游戏晕的我根本玩不下去

默认的fov的确容易晕,强烈建议改成90并在第三人称下游玩
在“文档”里的fallout.ini 跟安装目录下的Fallout_default.ini里找到fDefaultFOV=,改成90,再加入fDefaultWorldFOV=90.0

PETN 发表于 2020-10-21 18:36

大篷车扑克其实不难,理解了规则还是挺有意思的

nsevit 发表于 2020-10-21 19:07

上坂莲华 发表于 2020-10-21 19:11

印象中没有必须要打大篷车扑克或者会打了就会简单的地方,攻略也基本没提到过,估计大部分人(比如我)肯定都是直接无视的
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 新维加斯十周年了