macos 发表于 2020-10-14 15:29

lucky95 发表于 2020-10-14 15:23
SE2最大的问题还是库克阉掉了手势
俺以为小屏手机福利结果TM要一直点home键,比起11更难单手操作[ ...

se2的home其实挺好的,不担心按坏了,缺点是放桌上反馈太轻

lucky95 发表于 2020-10-14 15:31

大江户战士 发表于 2020-10-14 15:33

7七麦 发表于 2020-10-14 15:44

用户名就算了吧 发表于 2020-10-14 15:48

ios可以直接右划屏幕后退啊……

不行啊,有许多软件不支持右划返回上一级啊,还有返回很奇葩!我点开一个app看视频,接着点开视频的评论回复,这个时候我只能点箭头,因为一划就退到这个app主页,我只是想退回上一级……再比如想退掉这个应用我安卓只要连续按返回就行,ios他就不可以~

starash 发表于 2020-10-14 15:50

重巡羊舰 发表于 2020-10-14 11:59
不知道是不是自己落伍了,凌晨发布会看完,看到5.4的mini很激动,真的很久没到这种小手机了,但是看了看论 ...

你自己的标准,我这里是宽度70mm(以前是65mm的)以下的。

starash 发表于 2020-10-14 15:52

lucky95 发表于 2020-10-14 12:24
小屏党都是没用过大屏手机不知道大屏的好— from HUAWEI HLK-L41, Android 9 of S1 Next Goose v2 ...

我另外一只手是mate20,但是我主力用iPhone SE。

霧亥 发表于 2020-10-14 15:58

ios可以直接右划屏幕后退啊……

有的app做的好,可以中间右划,有的app可以左侧右划,有的要点左上角后退,有的要点左上角一个键才能看见后退键,有的干脆就没得点,ios智商太高我去用安卓了

花海境 发表于 2020-10-14 16:00

https://p.sda1.dev/0/e3bcb2c2f0ee3fded0f4f8e5be5f7bc1/IMG_CMP_229185602.jpeg
诺基亚3310

—— 来自 HUAWEI EBG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

w酱 发表于 2020-10-14 16:00

12和8和xr都差不多宽吧,那确实是小屏手机

土路生優里 发表于 2020-10-14 16:25

我觉得是单手操作的舒适度和方便性,索尼的21:9 扒拉个通知栏还要两只手太不方便了,

lucky95 发表于 2020-10-14 17:03

GALLADE 发表于 2020-10-14 17:07

安卓随便侧边滑入就是底层的返回

三大金刚中返回就是永远的神,没有返回的ios就是永远的渣

梦窗 发表于 2020-10-14 22:59

其实说到返回,我觉得WP的返回逻辑才是最舒服的。安卓上也不少软件不按规矩来。还有输入法,有时想关闭输入法只能点输入法以外的地方,一点返回反倒是直接回到上一层了。

sakuraNTET 发表于 2020-10-15 00:16

12的宽度是71mm,比米6宽不到1mm,屏幕尺寸拉到了6.1,你说算不算小屏呢
机身不变的前提下12比11pro屏幕对角线长了0.3寸,说实话我后悔给老婆换se2了,应该等等的https://p.sda1.dev/0/1d219c476238c8976b341f1f5b1cefed/IMG_CMP_254495967.jpeg

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

冰凌火焰 发表于 2020-10-15 00:25

我觉着吧,等效16:9尺寸在5.2以下,或者宽度在70mm±1.5mm,都可以算小屏机。
65mm往下的应该叫微屏机。
别光看屏幕尺寸,16:9的6.1跟现在19:9甚至21:9的6.1能一样么。

转生的上将 发表于 2020-10-15 10:21

今天发布的一加8T,6.55寸,我枯了,求你们别再摊大饼了。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

Jiron.Amos 发表于 2020-10-15 14:39

Xperia Z3C,握过最舒服的
现在手里的11 pro勉强能单手操作,但还是太重了
小屏对我来说还有重量轻,放口袋不碍事

少年包工头 发表于 2020-10-15 15:16

你们这些“小屏党”老老实实意识到自己被扫进了历史的垃圾堆不好吗

linjia 发表于 2020-10-15 15:28

御坂14084 发表于 2020-10-15 17:17

图书馆 发表于 2020-10-15 17:32

单手握机时不用小拇指在下面支撑的就算

鸳鸳相抱 发表于 2020-10-15 17:37

我已经习惯了小拇指托着了,不要太费力就行我觉得

yikaa 发表于 2020-10-15 17:45

我追求的是小机器不是小屏机。因为现在都是在搞全面屏,所以同样大小的机身能够有更大的屏幕那自然是欢迎的。

握持在手机中部时能划下通知栏和点到最下面对侧的元素的就是小机器。

另一个小智 发表于 2020-10-15 18:34

我右手小拇指已经被8p摧残了三年了,大小无所谓,就像用150g以内的。这次打算换mini了

blackeyed 发表于 2020-10-15 19:23

安卓现在真的是已经疯了……
旗舰机都上200g+了
现在新出个手机如果180g, 宣传起来就是"轻!"
我去, 轻你妹啊……

哎, 我一个安卓党, 看着安卓那么多公司居然一个生产小旗舰机的都没有, 真的童心啊, 连准旗舰都没有

最后一款算得上旗舰小机的也就SONY的XZ1C了吧? 然后SONY现在去玩21:9了……抱歉, 大拇指不够长

现在在用三星的S10E, 本来还满心期待S20的小机会不会更精致一些……结果S20索性没有小机了……

安卓小屏党算是彻底完了吧

行吧, iphone12 mini我来了

用户名就算了吧 发表于 2020-10-15 19:47

御坂14084 发表于 2020-10-15 17:17
Pixel 5 Xperia 5II都是宽度73mm内的小屏机 尤其是Pixel 5仅重151g

贵死了,感觉不如S20划算

葱花鱼 发表于 2020-10-16 00:34

以前非全面屏时代,屏幕占比都差不多,追求小机身=追求小屏幕,用小屏机来指代小型机倒也没什么不妥。到了全面屏时代,小机身也可以塞下大屏幕(相对),但是传播时的定义和用语却没有跟着屏幕一起更新,导致很多人以为小屏党真的只是追求小屏幕,这个锅媒体至少要背一半。谁不喜欢更大更清晰屏幕呢?只是想要在单手握持舒服的前提下追求更好更大的屏幕罢了。
另一个问题点是用户的重合,这个世界上毕竟还是没钱的人多,当年追求小钢炮的人和只想买廉价苹果的人都被强制映射到同一台机器上(iPhone SE),导致购买群体的画像是不明确的,而且似乎媒体也十分热衷于故意引起小屏幕的争论,直到今天依然如此。
还有是对理想机型的补充,至少像我这样的用户,更精确的定义是想要一台小钢炮,我可以用不到旗舰芯片的超高算力和游戏性能,但是我依然需要旗舰芯片的新制程工艺带来的省电和新的特性,而不是IO阉割,ISP阉割,各种阉割的中端芯片,很多xx在嘲讽小型机爱好者的时候会扔出“那你为什么不去买小屏的老人机呢?/安卓也有小屏机啊你为什么不去买?”之类的神论,实在是十分可笑。且不说安卓阵营的“小屏机”是否真的算小尺寸,光凭权限管理和推送系统的拉垮以及APP在文件目录拉屎这些难以解决的问题,就很难算作是一台合格的现代手机。对小的追求总归还是要建立在手机可用的基础之上,不可以本末倒置。不过话说回来,我真的拥有一台小屏幕的老人机作为无记名黑卡的备用设备,型号是飞利浦E105,还有一台港版的sony的xz1compact,然而两者的体验都算不上好。
考虑到现在科技的局限性,同等功能下,显然是做小更难。虽然苹果有一大堆的黑点,还总喜欢立牌坊,不过能带来这么一款几乎没有阉割的mini机型,我个人还是比较偏向于吹它一波的。干得漂亮啊,Apple!
来点总结,我讨厌网络上的二极管群体,客观的来讲,不管是小还是大,极端了都不好,是否合适才是最重要的,过分的小只会导致电池和功能的大量缩水,以及对现在各类臃肿APP的UI的适应性降低,过分的大又会导致重量的飙升和握持/携带的极大不便。找准自己的需求绝对是一项很重要的技能,我几乎不玩手机游戏,几乎不在手机上追剧/看电影,很少用手机认真的拍照,所在地区部分运营商esim可用,所以12mini真的算是直击痛点,而且我甚至只需要一台64G版,十分便宜。但是对于大部分的用户群体来说,这样一台手机也许就是日常使用的噩梦。“甲之蜜糖,乙之砒霜。”此言得之。

GALLADE 发表于 2020-10-16 02:33

对“定义”的定义权为某果公司全权掌控

当且仅当果粉全部消失此掌控权才会发生转移
请温习进化论基础知识,人类物种研究经验终极结论之人类手掌大小

沙耶的果冻 发表于 2020-10-16 02:45

可能我手小..Xr已经弄出拇指腱鞘炎了...下一次换机的时候希望能还有点不那么宽的手机 不然真是打字打的手疼

madbird302 发表于 2020-10-16 04:09

Re.Troy 发表于 2020-10-16 04:34

本来用的7,换到11用了一年了都习惯不了,考虑要不要换mini了

Cray 发表于 2020-10-16 06:23

引用第60楼御坂14084于2020-10-15 17:17发表的:
引用:用户名就算了吧 发表于 2020-10-14 15:21我一直是安卓,6月份买了SE2,就是因......

Xperia 1Ⅱ是72宽
5Ⅱ是68…

----发送自 Sony H8296,Android 9

霧亥 发表于 2020-10-16 08:39

我的S8都淘汰两轮当电话短信备机了,果粉还搁这嘲安卓小机没屏占比不是旗舰芯片呢

qzy741147 发表于 2020-10-16 09:54

霧亥 发表于 2020-10-16 09:56

qzy741147 发表于 2020-10-16 09:54
比iPhone12还长也算小屏机了?

伟大的安卓不需要按左上角

罗克萨斯 发表于 2020-10-16 10:16

长度150以内才算小屏机,驴脸机统统不配

—— 来自 smartisan DE106, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

帕米克楠波特 发表于 2020-10-16 10:43

baiducaonima 发表于 2020-10-14 14:50
想太多了,只是喜欢小机身加大屏占比

小机身+大屏占比 +1
总之单手能够操作最好了。

物哀 发表于 2020-10-16 11:44

霧亥 发表于 2020-10-16 09:56
伟大的安卓不需要按左上角

然而21:9的右上角你也不一定够得到
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 看发布会有感,所以现在对小屏的定义是啥