重巡羊舰 发表于 2020-10-14 11:59

看发布会有感,所以现在对小屏的定义是啥

不知道是不是自己落伍了,凌晨发布会看完,看到5.4的mini很激动,真的很久没到这种小手机了,但是看了看论坛啊微博各种,把12也归为小屏手机了

所以现在小屏手机定义到底是啥,就我有限记忆,小屏手机,不对准确说应该是小型机,不应该是以索尼的Compact系列类似才对嘛……因为全面屏的关系,现在小手机也能做到相对大的屏幕了,但是12现在也算是小手机嘛,果然时代在变化?

wgy932162248 发表于 2020-10-14 12:02

大小这种相对值还能怎么定义,大部分人觉得是小屏就是小屏,你们这些“小屏党”老老实实意识到自己被扫进了历史的垃圾堆不好吗

—— 来自 realme RMX1991, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

野上由加奈 发表于 2020-10-14 12:07

yst234 发表于 2020-10-14 12:07

手大的觉得 Pro Max 都是小屏幕 这种用户想要 iPad Mini 的手机
手小的希望有 5s 甚至是 4s 的大小
所以这种相对的东西不设定前提根本没的讨论,容易鸡同鸭讲
btw 我对小屏幕的定义和你一样。。我也更青睐单手就能轻松掌控的机器
小屏幕从来都不是伪需求,只是普通人不知道自己要什么罢了

天网 发表于 2020-10-14 12:10

萌臀 发表于 2020-10-14 12:11

12mini比8还小,还是带鱼比例长屏,实际上就是以前4.5左右屏幕手机的尺寸

索尼的C系列我记得也就是4.3最多吧,考虑边框差异,这不就是差不多吗?

物哀 发表于 2020-10-14 12:17

索尼最后一代compact xz2c的三围135×65×121mm 重167g
12mini的三围是131×64×74mm 重133g
请问compact算小屏的话那更小的12mini哪里不配叫做小屏了?

鸳鸳相抱 发表于 2020-10-14 12:20

毕竟主要影响握持手感的是宽度,12只有71mm,说实话其实不算大,毕竟11 pro宽度也是这么多

区别只是一个弧形边框,一个直角边框而已,对于握持影响是啥样的,大部分人要等到真机上手才知道

有些人猜12也能很好的单手握持其实没啥毛病

macos 发表于 2020-10-14 12:23

疯八算啥小屏机,手持一点都不小巧,刚查了se1代,12mini还是比他大,仅能说比疯八确实小了

lucky95 发表于 2020-10-14 12:24

Nanachi 发表于 2020-10-14 12:25

宽度啊

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

MixRadio 发表于 2020-10-14 12:30

重巡羊舰 发表于 2020-10-14 12:31

索尼最后一代compact xz2c的三围135×65×121mm 重167g
请问compact算 ...

我在说12算不算……你和我说mini……看下主楼,就没说mini不算啊……泥潭真就和我一这样一堆星际玩家嘛?

lyz1196 发表于 2020-10-14 12:37

好多大象啊 发表于 2020-10-14 12:41

请问compact算 ...

都说了 mini是小屏
而且xz2c真的是 compact最大的一个了,前一代正常的xz1是129x65x9.3mm 143g with 2700mah,尺寸和12mini基本一样

macos 发表于 2020-10-14 12:43

lucky95 发表于 2020-10-14 12:24
小屏党都是没用过大屏手机不知道大屏的好

— from HUAWEI HLK-L41, Android 9 of S1 Next Goose v2 ...

不少人确实是买便宜的,但俺确实不想带太大的,se1的大小还勉强能单手,se2就经常要双手了,要么就便捷访问

物哀 发表于 2020-10-14 12:46

重巡羊舰 发表于 2020-10-14 12:31
我在说12算不算……你和我说mini……看下主楼,就没说mini不算啊……泥潭真就和我一这样一堆星际玩家嘛? ...

12和11pro几乎同尺寸,在没出mini前这尺寸确实就算小屏旗舰了

masonknight 发表于 2020-10-14 12:48

我喜欢小尺寸的手机,5寸至5.5寸之间最佳,而且必须要是全面屏,不然水滴屏挖孔屏也行

斑驳的阴影 发表于 2020-10-14 13:00

ios上屏幕小了按键也一起变小的啊,更难按了
当然只是当个接打电话回消息的准功能机用那是无所谓,12的尺寸已经小于我上上一台手机,5寸16:9的索索z2了,比我现在用的8p小了一圈,单手用肯定没问题

Max·零式 发表于 2020-10-14 13:24

本来以为mini和se1一样的,现在比起我手头的se1还大那么点点,我就犹豫了……
ip8也有,大尺寸真的难顶,塞口袋裤子上都有个大面积的鼓包,结果就一直在家仓管,偶尔拿来拍下玩具

大江户战士 发表于 2020-10-14 13:26

大江户战士 发表于 2020-10-14 13:28

有口皆悲 发表于 2020-10-14 13:30

kurararara 发表于 2020-10-14 13:58

单手操控 + 放裤子口袋里无感

gofbayrf 发表于 2020-10-14 13:59

其實就是虎口一圈能全包的算小屏其它的都是不夠大

zinelune 发表于 2020-10-14 14:39

人类是在进化的,当年HTC出4寸的巨屏大家都觉得太大了裤兜装不下。

septer 发表于 2020-10-14 14:46

不看对角线长度,对角线长度无法反应手机的实际握持大小
手机的大小要看握持宽度,我对小屏机的定义:握持时,大拇指可以轻松覆盖手机宽度,并扣到中指/无名指上

baiducaonima 发表于 2020-10-14 14:50

想太多了,只是喜欢小机身加大屏占比

猫不萌 发表于 2020-10-14 14:51

71mm以下的都可以

sakamichi 发表于 2020-10-14 14:54

没有人喜欢小屏幕 只是喜欢小机身

梦窗 发表于 2020-10-14 14:56

我手小,4.5寸都嫌大。

霧亥 发表于 2020-10-14 15:03

当年按乔布斯那个定义我只能用3寸手机

bushfu 发表于 2020-10-14 15:11

12mini真的不错……小手福音

nopaina 发表于 2020-10-14 15:11

个人赶紧宽度70mm以内都算 不含70

物哀 发表于 2020-10-14 15:13

zinelune 发表于 2020-10-14 14:39
人类是在进化的,当年HTC出4寸的巨屏大家都觉得太大了裤兜装不下。

人类是在进化 ×
安卓厂商想堆料卖溢价又没本事保持体积不变 ✓

用户名就算了吧 发表于 2020-10-14 15:21

我一直是安卓,6月份买了SE2,就是因为喜欢小手机……续航……反正天天加班没时间玩手机我忍了,不是双卡就多带一台备用机我也忍了……
但是!ios的返回上一级操作用到现在还是不习惯,老是要去点上面的箭头,好麻烦啊!这玩意时时刻刻困扰着我!右划不通用啊!!!老是要伸直拇指去按左上角的返回箭头!这样小屏单手的意义何在啊!
12mini的尺寸看着也好喜欢,但是还是觉得安卓好,安卓也出个mini啊!…一个一个6.7,、6.5的都快成砖了……

垃圾网站上 发表于 2020-10-14 15:22

不就是为了一个手感,主要是宽度和重量,没人嫌屏幕大吧

lucky95 发表于 2020-10-14 15:23

orecheng 发表于 2020-10-14 15:25

iphone 6 138.1x67 4.7英寸
iphone 12 mini 131.5X64.2 5.4英寸

这已经比6 小了

lucky95 发表于 2020-10-14 15:28

页: [1] 2 3
查看完整版本: 看发布会有感,所以现在对小屏的定义是啥