stangall 发表于 2021-4-28 16:40

折中旗帜鲜明 发表于 2021-4-28 16:33
3自由度高,但是不人性化设定太多了。
我印象中一个就是跑到亚洲非洲美洲这些地方,如果没学习过当地语言 ...

语言这个我觉得挺好的, 算是卖点,毕竟是要抢时间的游戏。和历史赛跑

deadog 发表于 2021-4-28 16:40

stangall 发表于 2021-4-28 16:33
反正我之前是北美洲陆上探险的时候,遇到bug,玩不下去了。

一个是黑叔叔买卖,一个是亚非拉万物可镇压殖民

折中旗帜鲜明 发表于 2021-4-28 16:43

stangall 发表于 2021-4-28 16:40
语言这个我觉得挺好的, 算是卖点,毕竟是要抢时间的游戏。和历史赛跑 ...

只能说很真实,但从游戏性角度来说不人性化,难度大了点。
当年我玩了一段时间,也没什么攻略,地理大发现总是被NPC抢先。
自己千辛万苦消耗大量资源跑到亚洲美洲,结果语言不通,城市进不去,啥都干不了,打也打不过。
回程又遇到什么大风暴雨海盗,直接GG

ChrisSnake 发表于 2021-4-28 16:47

等个限定版ost

冰煌爱恋 发表于 2021-4-28 16:49

冰煌爱恋 发表于 2021-4-28 16:50

被雨困住的城市 发表于 2021-4-28 16:54

deadog 发表于 2021-4-28 17:17

3代太过写实

像是楼上楼下说的,语言问题,存档问题,奴隶问题

写实的后果就是累啊。逆流逆风跑不动,出门一周闹叛乱,敌国城镇进不去,语言不通万事休,换到今天的游戏哪一个都硬核到劝退,这一个游戏就包圆了。

冰煌爱恋 发表于 2021-4-28 17:25

酷乐 发表于 2021-4-28 17:26

defer 发表于 2021-4-28 17:41

厂家明明没喂,索性自己画坨屎吃下去可还行。

stangall 发表于 2021-4-28 18:50

折中旗帜鲜明 发表于 2021-4-28 16:43
只能说很真实,但从游戏性角度来说不人性化,难度大了点。
当年我玩了一段时间,也没什么攻略,地 ...

是的。反正当时我是硬生生抗到美洲, 在大陆探险,然后遇bug退回桌面后, 就再没有勇气重新玩了。

stangall 发表于 2021-4-28 18:53

3代太过写实

像是楼上楼下说的,语言问题,存档问题,奴隶问题

当时我是有两个游戏, 基本上周围除了我没别的人玩过的。

一个是 大航海3, 一个是帝国主义2....

都是藏经阁之类的光盘里来的...

按现在来说都是政治不正确...

stmule 发表于 2021-4-30 03:10

布拉德莱恩 发表于 2020-9-28 13:46
KT的游戏的PC版

俺寻思doa还行啊

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

超人越神 发表于 2021-4-30 15:49

fantasya 发表于 2020-9-26 14:42
大航海不但有5,还有6代。

只不过是氪金手游。

这两作最神奇的是6代关服了,5代还活着

被雨困住的城市 发表于 2021-4-30 15:50

超人越神 发表于 2021-4-30 16:16

被雨困住的城市 发表于 2021-4-30 15:50
5、6同一天关服的啊……

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

那可能是我记错了,查了一下确实都是今年3月31日停服的

村上恒一 发表于 2021-4-30 16:16

ranapocket 发表于 2021-4-30 16:51

ns日版这次有中文吗?

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ntr8 发表于 2021-5-1 18:13

https://www.gamecity.ne.jp/d4/hd/sound.html
OST曲目更新

黑修士 发表于 2021-5-1 19:15

ntr8 发表于 2021-5-1 18:13
https://www.gamecity.ne.jp/d4/hd/sound.html
OST曲目更新

前两张是经典老专辑拼的,多了2代外传的4首。
3代对了下曲目,和游戏光盘的音轨差不多,4代看曲目应该包含了游戏内那几首非音轨的BGM。
5、6最惨,2合1不说,5代只有三首。
后面四张就是Online10周年纪念那一套,最后一张的曲目没什么印象。

shimotsuki14 发表于 2021-5-10 22:32

@光荣特库摩游戏
#大航海时代4# 两组剧本
霸者之证共有七个,而要找到霸者之证则必须完成各自需要两个神秘物品作为“钥匙”的藏宝图,这些神秘物品会在剧情和冒险过程中得到。游戏中存在两套剧本,分别是拉斐尔和丽璐登场的时间线和数年前杏太郎与伍丁驰骋海洋的时间线。两套剧本不仅势力格局各异,连霸者之证也大相径庭,为玩家们带来完全不同的体验。与霸者之证关系密切的遗迹在全世界共有24处,寻找这些遗迹所需要的地图与入手方法在两套剧本中也截然不同。寻找出所有遗迹,成为独步世界的探险家吧!

我都忘了原来PK版是这样的了吗……

量产失败型 发表于 2021-5-11 00:25

无印4人组和PK3人组霸者之证不一样的
话说当年玩PC版无印,海战掉血那个叫快

deadog 发表于 2021-5-11 00:37

量产失败型 发表于 2021-5-11 00:25
无印4人组和PK3人组霸者之证不一样的
话说当年玩PC版无印,海战掉血那个叫快 ...

后期基本就是一轮齐射一条船

方舟售票员 发表于 2021-5-11 00:42

deadog 发表于 2021-5-11 00:45

方舟售票员 发表于 2021-5-11 00:42
3代是真强,但缺点倒不是什么写额实和难度,对于大航海老玩家来说,2和4才是太简单了,3才有那么些航海的危 ...

不需要三代人,前期搞到关键航海士,除了东亚和美洲的语言完全能解决。我试过一代人全发现的,六十多岁搞定,贴吧还有更快的。

工口兔 发表于 2021-5-11 03:56

shimotsuki14 发表于 2021-5-10 22:32
@光荣特库摩游戏
#大航海时代4# 两组剧本
霸者之证共有七个,而要找到霸者之证则必须完成各自需要两个神秘 ...

是的,PK版角色的故事比原版角色的早几年,PK版主角可以收李华梅当船员

折中旗帜鲜明 发表于 2021-5-11 09:38

deadog 发表于 2021-5-11 00:45
不需要三代人,前期搞到关键航海士,除了东亚和美洲的语言完全能解决。我试过一代人全发现的,六十多岁搞 ...

3有比较好的详细攻略么,昨天下了个贴吧的还没开玩

Utumi 发表于 2021-5-11 09:49

stangall 发表于 2021-4-28 18:53
当时我是有两个游戏, 基本上周围除了我没别的人玩过的。

一个是 大航海3, 一个是帝国主义2....

请问帝国主义是什么?原名是?

Demi.Albertini 发表于 2021-5-11 10:19

Utumi 发表于 2021-5-11 09:49
请问帝国主义是什么?原名是?

Imperialism 2

Demi.Albertini 发表于 2021-5-11 10:22

我记得大航海3就那一套从日攻开始流传到今天的攻略……

方舟售票员 发表于 2021-5-11 11:34

方舟售票员 发表于 2021-5-11 11:38

fenrir 发表于 2021-5-11 12:37

steam版好像锁了毛区,我这个精神毛子不开心了

deadog 发表于 2021-5-11 12:51

方舟售票员 发表于 2021-5-11 11:38
但正常玩最多就看一个发现物的位置表,毕竟对刚玩的人来说,也没必要规划的太功利,后期npc确实太少了
而 ...

大部分发现物根本不需要读书可以直接发。少数需要图书馆线索的对应专业语言可以靠几个关键大拿搞定,唯一硬性需要玩家自己解决的我记得就是生物和东亚语言。

deadog 发表于 2021-5-11 12:53

很久没玩忘了攻略了,关键就是前期要召特定的航海士帮你过语言专业关。

66666 发表于 2021-5-11 12:55

折中旗帜鲜明 发表于 2021-5-11 13:28

方舟售票员 发表于 2021-5-11 11:34
3代一定要下600mb的完整版啊,不说每个发现物的动画,音乐也很强
北欧城市的bgm现在还经常听 ...

https://tieba.baidu.com/p/5905801552
贴吧找的,539M压缩包

bsdlxy 发表于 2021-5-12 22:22

不给鱼仔?

松鼠和葱花 发表于 2021-5-13 14:02

页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 大航海时代4PK HD专楼 PC和NS双平台 含PSP版全要素 有简中 已发售