yym 发表于 2020-8-23 14:23

星露谷是国产游戏?

有人知道内幕吗?

哈尔摩尼亚N 发表于 2020-8-23 14:30

国内的还把人画那么丑?怕不是跟同类型的波西亚时光搞混了

OldGlory 发表于 2020-8-23 14:31

老谜语人了,懂的都懂

spongec 发表于 2020-8-23 14:31

#泰国人渴望回归中国#

Keynes 发表于 2020-8-23 14:31

“星露谷物语是国产游戏这件事吧,大家懂得都懂,不懂得,说了你也不明白,不如不说。你们也别来问我怎么了,利益牵扯太大,说了对你们也没什么好处,当不知道就行了,其余的我只能说这里面水很深,牵扯到很多大人物。详细资料你们自己找是很难找的,网上大部分已经删除干净了,所以我只能说懂得都懂,不懂得也没办法。”

hshiki 发表于 2020-8-23 14:36

Jason Schreier写的《Blood, Sweat, and Pixels》都是假的,阴谋!

yym 发表于 2020-8-23 14:36

我问了一下具体谁做的,有无资料可查,到现在没回我

陈玉礼 发表于 2020-8-23 14:40

这不是那个写答案自己注自己的引用奇才吗

pgain2004 发表于 2020-8-23 14:40

这人不会是看到后期开发成员里有个Arthur Lee就觉得……吧。

田黄石 发表于 2020-8-23 14:42

yym 发表于 2020-8-23 14:43

田黄石 发表于 2020-8-23 14:42
跟波西米亚那个记混了吧???
不过请不要倾倒垃圾了

对不起,只是真的很好奇,问他他又不回我

sssacpgdr 发表于 2020-8-23 14:46

网上奇葩到处都有,你见了都要转发到泥潭品一品?

有精神小伙 发表于 2020-8-23 14:48

yym 发表于 2020-8-23 14:48

sssacpgdr 发表于 2020-8-23 14:46
网上奇葩到处都有,你见了都要转发到泥潭品一品?

我以前应该没发过这种,这次是比较好奇所以来求证一下

johan·liebert 发表于 2020-8-23 14:58

elsd 发表于 2020-8-23 15:04

星露谷的开发者是ConcernedApe,推上标注真名叫做Eric Barone,在seattle居住。不过星露谷当初在国内也确实引起了是否抄袭的讨论,不管怎么样,国内玩家对国内外游戏是否抄袭的敏感度和标准是不统一的,相对而言国内游戏标准更苛刻也是事实。不过这也是中国游戏人自己做的,玩家没必要也没义务降低标准就是了

yym 发表于 2020-8-23 15:11

johan·liebert 发表于 2020-8-23 14:58
大概是认为只要是涉及抄袭的游戏,肯定都是中国人干的吧

前因后果第一张图里有,更多的翻他的想法吧

hshiki 发表于 2020-8-23 15:12

话说这个名字有点印象,我好像看到过他投的简历,简历里贴着知乎页面

Hidewhite 发表于 2020-8-23 15:15

没有任何其他佐证就不用考虑了。真爆出来了这种证实不会太难。

波西亚时光姑且可能连独立游戏分类都不太能算。他们的销量肯定也比不上太吾绘卷。我记得太吾绘卷的销量之前信息披露里好像是250W了。

新八 发表于 2020-8-23 15:18

Prushka 发表于 2020-8-23 15:20

http://tvax4.sinaimg.cn/large/007WH5Y2ly1gi0rs9w2vdj31jt0wddm8.jpg

我们公司是一个手游发行小公司,以我公司产品来说说。

我们游戏有 iOS 和 Android 双平台,流量来源主要有三块。

一是接入渠道的 SDK,如应用宝、硬核厂商商店、百度商店等,登录、支付都用渠道的接口,上架到渠道。
玩家充值的钱先付给渠道,渠道再按时(月、季度)分成给我们。分成比例可谈,9:1 、8:2 、7:3 等各种比例都有可能,渠道拿大头,因为流量是渠道免费给的,我们只需要按时收钱就可以。

二依然接入渠道的 SDK,但是流量不是渠道免费给我们,而是我们用渠道的广告投放后台去花钱买流量,这个时候依然用渠道的 SDK 登录和支付,依然渠道按时结算给我们,但是分成比例就低很多了,渠道只分走 5%或者 10%,剩下的大头是我们自己的。

三是直接去广告平台买量,如字节跳动的巨量引擎、腾讯的广点通、快手的磁力引擎等,所有流量全都是花钱投广告买来的,用我们自己的登录和支付,广告平台不参与分成,我们只需要花广告费即可。这个时候是否接入 SDK 是可选的,并且 SDK 主要用途是上报转化结果,用于广告平台机器学习怎么把我们的广告推给最合适的人。如果不接入 SDK,则可以后端调用广告平台的接口来上报转化结果。

以上说的适用于 Android,而 iOS 官方并没有广告后台,无法花钱买流量,所以只能是去广告平台买量。
这个时候,虽然我们的流量大部分(安装量上去后,也有少部分来自于 App Store 的自然流量)都是花钱买来的,但是依然需要给 iOS 分成 30%。

所以我们在说 iOS 分成 30%时,并不能直接拿 Android 渠道的 70%来简单对比。

https://www.v2ex.com/t/700677#

我不懂开发,不知道他和v2老哥谁说得对,但想必他是很懂的。

海拉尔的风 发表于 2020-8-23 15:21

这位以斩钉截铁的的语气来胡说八道的本事也就比MD2强个几百倍吧
前几天看他和别人讨论杀出重围,那一个又一个的胡扯看我下巴都吓掉了(什么杀出重围有等级,不升级前几关就过不了云云)

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

aruruu 发表于 2020-8-23 15:36

frankCC 发表于 2020-8-23 15:40

这大概能有1/1024的中国血统??

真实之影 发表于 2020-8-23 15:43

hshiki 发表于 2020-8-23 15:12
话说这个名字有点印象,我好像看到过他投的简历,简历里贴着知乎页面 ...

这种水平还好意思把知乎页面贴出来么……

yym 发表于 2020-8-23 15:51

这大概能有1/1024分之一的中国血统??

据他说这个人只是羊头,实际都是中国人做的

杉田悠一 发表于 2020-8-23 15:52

这大概能有1/1024分之一的中国血统??

头发黑的, 肯定是中国人啦

frankCC 发表于 2020-8-23 15:53

yym 发表于 2020-8-23 15:51
据他说这个人只是羊头,实际都是中国人做的

我知道了,背后的人叫黄四郎

Chia 发表于 2020-8-23 15:57

“团队里有中国人/华裔”就算的话,这个炮还可以开大一点

Rary 发表于 2020-8-23 15:58

如果是中国公司做的,这种程度的抄袭,这游戏出来的时候早就会被国内玩家给骂死了吧

yym 发表于 2020-8-23 16:10

Chia 发表于 2020-8-23 15:57
“团队里有中国人/华裔”就算的话,这个炮还可以开大一点

他明确说了,“人都是国内的”

saied 发表于 2020-8-23 16:16

基于谁主张谁举证的原则,如果他一直这样打谜语你可以直接把他喷成筛子都不为过

frankCC 发表于 2020-8-23 16:17

去看了下,然后看到个新的。
indie不是08年经济危机后才开始爆发的嘛?
上一波火热是指的什么时候?
注资的又有哪些?
这懂味也太浓了。

BreezeCat 发表于 2020-8-23 16:27

如果星露谷是国产游戏,口碑销量好了这么久,制做者早就自己站出来认领了

不灭人形 发表于 2020-8-23 16:46

这人老董哥了,聊天真的没意思。

konev 发表于 2020-8-23 16:48

新八 发表于 2020-8-23 15:18
这个田忠玲我以前关注过,不知道是从哪个时间点开始突然变得贼偏激,不知道受了啥刺激 ...

精日名字被你写出来成了退役厂妹哈哈哈哈哈哈

robertjiong 发表于 2020-8-23 16:56

汪达 发表于 2020-8-23 17:50

那风之旅人岂不是更有资格算国产?看来国产游戏早就拿过国外媒体的GOTY了

ggrreen33 发表于 2020-8-23 18:38

芷雅居 发表于 2020-8-23 18:49

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 星露谷是国产游戏?