Chiralium 发表于 2024-8-16 22:52

国内有媒体聊了这次的剧情走的是哪个路子吗?斗战神还是西游传后记?

巨馍蘸酱 发表于 2024-8-16 22:52

这次跟LGBT应该没啥关系,但是女拳是真的多,打分的媒体里都好多打拳的,一些小媒体直球给6分,一些大点的媒体不敢这么不要脸,但还是给个看起来可以的分数然后在评测里提一嘴乳女什么的。我感觉这次打拳的问题真的影响了评分

julia黑 发表于 2024-8-16 22:52

另外一家6分的:
优点
一些令人难以置信的boss战斗和令人印象深刻的设计
战斗有趣
探索内容丰富
呈现奇观并有一些令人瞠目结舌的区域可供探索
缺点
在片尾字幕滚动之前,战斗就开始变得受限并变得乏味
缺乏地图和目标标记使得后期阶段变得不必要的乏味
一些极其困难的boss,与其战斗与其说有趣,不如说烦人
不幸的技术问题
关卡设计乏善可陈,尤其是前面的章节

hol_effect 发表于 2024-8-16 22:52

关卡设计这个没办法的,这方面完全要靠积累,不过希望空气墙不要太多吧

cube 发表于 2024-8-16 22:52

lilisipis 发表于 2024-8-16 22:49
体量那么大,堆料那么多质量那么高。还只有这个分只能说明流程把控上存在很大问题。堆的量没有融汇到一起, ...
你能不能先玩了再评价

不要老外说什么就是什么。

现在能确定的问题就是优化确实还要再改善,毕竟benchmark也有跳出的问题。

Porsche 发表于 2024-8-16 22:52

https://game.watch.impress.co.jp/docs/review/rev1/1616446.html

还是得看日本人写的吧,不仅了解西游记,还把一些初级攻略写出来了

Lokad 发表于 2024-8-16 22:52

Vneeto 发表于 2024-8-16 22:51
香槟与褒姒的大战第一回合感觉还是褒姒赢了,褒姒才不管那些人为啥打低分,这80出头的分数足够它们气势上压 ...

香槟是开给泥潭的,泥潭外黑猴那热度

iwhb 发表于 2024-8-16 22:52

你也配唱空之箱 发表于 2024-8-16 22:50
自信点我们难得是从0到11到100都很快的 白皮猪的评价可以参考 但绝对不多   ...

讲真,娱乐业除外(手游属于赌博业)。
看看华语乐坛,电视剧,电影吧…

Chiralium 发表于 2024-8-16 22:53

没必要盯着拿游科不够DEI然后打六分七分的媒体说事,这帮媒体就算正常打分黑猴的评分也不会回升多少,纯粹哗众取宠来的,不用搭理他们

moekyo 发表于 2024-8-16 22:53

艹,把我整笑了

Lokad 发表于 2024-8-16 22:53

iwhb 发表于 2024-8-16 22:52
讲真,娱乐业除外(手游属于赌博业)。

除外?企鹅网易直接买工作室

虽然结局....难说。

horacio 发表于 2024-8-16 22:54

还行,我看到100小时我就把所有缺点全忘记了,我卧龙玩了五周目加千里走单骑100多层

cube 发表于 2024-8-16 22:54

julia黑 发表于 2024-8-16 22:52
另外一家6分的:
优点
一些令人难以置信的boss战斗和令人印象深刻的设计

我觉着小地图还是应该给一个的。

UE5高仿真的环境导致地图辨识度很差,地图引导再做差一点真的容易迷路。

杰尼龟2号机 发表于 2024-8-16 22:54

JOJO42 发表于 2024-8-16 22:45
话说....真没法宝系统?还是评测藏了?没见哪家提了

没有,珍玩是首饰

heseran 发表于 2024-8-16 22:54

其实外国人不知道西游记里的角色,比如楼上说的猪八戒,导致对剧情难以理解的真的没什么好批评的,这个现象得靠大量的文化输才能扭转,总不能玩这游戏前得读一遍西游记吧……毕竟是要在世界范围卖的游戏,如果一个游戏的剧情和出现的角色隐晦到只有了解原著的本国人才能看得懂,那我觉得被当成扣分点也是可以理解的。什么时候外国人看到孙悟空先想到的是西游记和中国神话体系而不是龙珠,那我觉得那种评价会少很多吧。

SergeGlenn 发表于 2024-8-16 22:55

目前这情况游戏缺陷显然不是无稽之谈,就是LGBT不针对你评分也不会有啥戏剧性变化

bypass 发表于 2024-8-16 22:55

猫咪澎澎 发表于 2024-8-16 22:40
理解精神就行了,抠字眼有意思?

调侃而已,别太严肃。

你也配唱空之箱 发表于 2024-8-16 22:55

确实 看到远超100小时 已经走不动道儿了希望将来真的能看到 游科 做出 山海经 大世界吧   

hehe797979 发表于 2024-8-16 22:55

julia黑 发表于 2024-8-16 22:46
看了一个给6分的:
Pros
Combat is fluid and fun

真屎啊真T.M糙了

八汰乌 发表于 2024-8-16 22:55

太搞笑,我看别人说大多数测评除了剧情,说的优点缺点和FF16差不多
是不是真的

usodakedo 发表于 2024-8-16 22:55

SergeGlenn 发表于 2024-8-16 22:48
说实在我眼里黑侯确实是广义的魂like,尤其只狼后这个范围变大了,主要是篝火节点的探索模式,对敌战斗视角 ...

魂虽然看起来好模仿,但是最核心的关卡设计反而是最能见真功夫的地方,并且fs也不是一成不变的设计,从恶魂开始每一代其实都有尝试新设计,老头环dlc被骂探索体验不行的本质也只是本体基本把活都交出去了导致填充物不够了,但整个大地图却又是一次大尝试

—— 来自 S1Fun

储安平 发表于 2024-8-16 22:55

MuramasaSP 发表于 2024-8-16 22:56

现在还没有人玩到ps5版吗?

其实我也不是特别担心优化,毕竟1080p显示器跑不满60不可能,就是别崩溃跳出就行。

—— 来自 HONOR AGT-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

fsfs_freeze 发表于 2024-8-16 22:56

均分84,有的人说有恶意低分不能算,这种说法不太合理,本来均分就一定会有低分,这个游戏有恶意低分,那别的游戏也会有不合理的低分。虽然84分我觉得还是低了,不过倒也能理解

fireflies 发表于 2024-8-16 22:56

评分你真在意的话,和奥运一样,评分系统没话语权,有更多好游戏有更多权重的游戏媒体,就不怕压分的了

ryanghj 发表于 2024-8-16 22:57

看了下国外评分指出的bug有个特供版的英文配音的问题,国内评测都没提到

Yeelolo 发表于 2024-8-16 22:57

另外主机版索尼要藏到什么时候这都要发售了还不拉出来溜溜

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

fsfs_freeze 发表于 2024-8-16 22:57

国外ign指出的缺点(我自己整理的)
有bug,比如对话突然消失,崩溃,语言突然切换

优化,4090也不太能顶住(不过不知道设置)

文化隔阂

章节之间有割裂感

地图太大,没导航可能会迷路

有的地方看似能过去实际有空气墙

外文配音本地化有缺陷(口型匹配问题)

有的图鉴只有中文没英文

ps,难度可能不比老头环dlc低

zxc786 发表于 2024-8-16 22:57

说实话,魂的剧情并不比没看过西游记玩黑猴好理解。

TiiTiiLL 发表于 2024-8-16 22:57

看了下评测,缺点基本都是关卡设计,不过量还是很大的

Waldeinsamkeit 发表于 2024-8-16 22:58

地图设计确实是问题就是,我当时玩科隆试玩版,在挟魂崖那边疯狂迷路,压根不知道自己到底在往哪儿走,七拐八绕遇到个BOSS被打死了,然后我再也找不到过去的路了,真的非常……路痴不友好

we89623 发表于 2024-8-16 22:58

鬼佬文化差异有些地方扣分情有可原,小日子那边啥评价?

巨馍蘸酱 发表于 2024-8-16 22:58

A9比其他国内媒体讲了更多缺点,反而在你楼前几天最担心的剧情和台词上给了高评价,也不知道是不是主观评价

RStocking 发表于 2024-8-16 22:58

你楼以外的地方都逐渐开打了啊
这两天有乐子看了

pandaman7777 发表于 2024-8-16 22:58

那就可以说是稳了,安心断网

rslika 发表于 2024-8-16 22:58

mc低分看到的几个共通的正经差评点集中在关卡设计上

看到个用2070s说只有一点卡顿的,说是会有8G的补丁

Vneeto 发表于 2024-8-16 22:59

储安平 发表于 2024-8-16 22:55
opencritic 出分了

一个84一个88么

iwhb 发表于 2024-8-16 22:59

说我懂哥可还行,快龙闹麻了。
真就屁股大战是吧。
现在全世界所有游戏都要被欧美zzzq们盯着找茬,那全世界6-7分都不能算呗(当然这个我同意)。
不解决之前,这坨屎大家都在吃啊。

Lorraine_Kinney 发表于 2024-8-16 22:59

听完电玩疯的介绍,战斗系统跟仁王挺像,三个架势,不知道能不能流转,变妖怪是仁王妖怪化那样,一根独立的血条但应该不会随着时间掉,而是时间到自动解除,死了是变回原形
电玩疯那测评介意剧透的别看

刑部姬真可爱 发表于 2024-8-16 22:59

看了各测评下来,虽然优缺点基本都在预期内,但还是觉得这评分低了些
页: 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 [357] 358 359 360 361 362 363 364 365 366
查看完整版本: 【剧透请反白】黑神话 悟空,pc、ps5版24.8.20上午十点发售|8.23销量破千万!