kumquat_cc 发表于 2020-8-21 21:11

观自在 发表于 2020-8-21 21:12

观自在 发表于 2020-8-21 21:18

mqnwbeebwnqm 发表于 2020-8-21 21:24

hshiki 发表于 2020-8-21 21:31

两个主创一个迷黑魂一个迷猛汉,挺好,都是GAMEPLAY党

8604132000 发表于 2020-8-21 21:40

r1r2r3 发表于 2020-8-21 21:02
又开始道德绑架了,游戏行业跳槽太频繁了这不是很正常?目前30个人的团队你们就知道是真的原班人马?反正看 ...

这种关注度的时候能被挖走可能是没这点钱就要饿死了吧。不然就是脑子有问题。

但凡只为钱的早点去做手游不好吗

獠牙护目镜 发表于 2020-8-21 21:43

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

r1r2r3 发表于 2020-8-21 21:46

8604132000 发表于 2020-8-21 21:40
这种关注度的时候能被挖走可能是没这点钱就要饿死了吧。不然就是脑子有问题。

但凡只为钱的早点去做手游 ...

你知道。。国内手游现在竞争多大吗。每个月多少手游上线1-2周就死吗

rosevalley46 发表于 2020-8-21 22:06

看了一下,建模之类的不拉垮蛮好
但这种游戏手感比画面重要啊,做出来操作上僵硬就麻烦了

梦魇 发表于 2020-8-21 22:16

求不缩水的太厉害就行

セト 发表于 2020-8-21 22:20

但凡只为钱的早点去做手游 ...

你这话说的,人家本来就是做手游的,不过做砸了而已
拿了投资就回头鄙视做手游, 不合适吧

陈玉礼 发表于 2020-8-21 22:34

挖人这事真没必要纠结,现在宣传的目的已经达到,最好是能扔掉这些无谓的话题冷却下来让团队埋头去干活

蓝色行星 发表于 2020-8-21 22:45

我知道现在大部分玩家对这个游戏的态度都是“吹就完事了”,但我真的担心这个“黑神话”的“黑”能不能掌握好分寸。如果还是像当年《斗战神》那么个“黑”法,讲道理,我真的接受不了。
你说《斗战神》的故事背景设定受到哪个游戏的影响,把“斗”字去掉就是了,但中华神话真的不能像希腊神话那么个“黑”法。从太上老君、玉皇大帝到女娲基本就是把整个中华神话体系的各路神仙黑个丧心病狂,把白的全都染黑,这就是《斗战神》的故事宗旨。我记得当年的宣传片中有那么个情节,“人参果”竟然是用真的婴儿尸骨培育出来的,也就是说,众神在吃婴儿,比妖怪更妖。我真的对这种“过激”的“颠覆”产生反感。我觉得《斗战神》这样的“反传统”其实就tm是把西方娱乐的那套东西硬往中华文化上套,在接触了西方娱乐文化后“大开眼界”,然后自以为思想前卫、桀骜不驯地来“作践”本国的文化(这话可能说得有点过)。
并不是我要站在“传统文化”的制高点来“上纲上线”,而是我觉得把传统文化的东西拿出来娱乐化,必须要有一个底线。你可以把众神更加“拟人化”,表现出各种七情六欲,各种阴谋诡计、争权夺利都可以,但始终应该有一个正面的准则。像《斗战神》那样一味地颠覆、扭曲、丑化实在是太过极端,把中华神话的创世神女娲、神话体系的最高权威玉帝、道教的至高神同时也与哲学文化相关(老子)的太上老君,这些都黑得彻彻底底,这我真的接受不了。
和无数中国玩家一样,我在看过这段游戏演示之后也是万分激动。但是,我真的不希望这样一款很可能让世界玩家对中国游戏刮目相看的游戏,在剧情上却是对中华神话的过度扭曲和黑化。
希望我的担心是多余的。

403权限不够 发表于 2020-8-21 22:51

并不是我要上纲上线,但是改编不是乱编,戏说不是胡说
有内味了

bsdlxy 发表于 2020-8-21 22:52

我知道现在大部分玩家对这个游戏的态度都是“吹就完事了”,但我真的担心这个“黑神话”的“黑”能不能掌握 ...

问下,演示里那个灵虚有原著出处吗?

krysakura 发表于 2020-8-21 22:53

byisme001 发表于 2020-8-21 22:55

看来大部分中国人还是没有看过西游记的

smlszh 发表于 2020-8-21 22:58

徐行 发表于 2020-8-21 22:59

我知道现在大部分玩家对这个游戏的态度都是“吹就完事了”,但我真的担心这个“黑神话”的“黑”能不能掌握 ...
我一直都觉得斗战神以及悟空传

是很ooc的西游同人

举个例子

某同人漫画里奈落和桔梗真心相爱,犬夜叉是趁虚而入的黄毛

肯定有人觉得对了xp,但我是觉得恶心

巴特爱素子 发表于 2020-8-21 23:01

凌虚子,《西游记》中的角色,本是一只苍狼得道成仙,与黑熊怪、白花蛇妖为友,得知黑熊怪的生日要开“佛衣会”特带两颗金丹去祝寿,途中被悟空打死。孙悟空又求观音菩萨变成凌虚子的模样,诓骗熊罴怪,夺回了锦襕袈裟。

byisme001 发表于 2020-8-21 23:03

smlszh 发表于 2020-8-21 22:58
基本就是黑魂换皮啊
不过讲道理国产能抄个黑魂出来也算是有水平了

建议这句话单发一贴或者发去nga

nyantype 发表于 2020-8-21 23:04

关于这点你可以去看一下触乐网的访谈,里面提到制作组也不想延续《斗战神》的风格,只不过对《斗战神》抱有遗憾所以加入了一点联系,应该是希望通过这部新作卸下以前的包袱吧

系色可符香 发表于 2020-8-21 23:09

byisme001 发表于 2020-08-21 23:03:08
建议这句话单发一贴或者发去ngaLGA有人搬了那篇访谈,各种亲子鉴定专家瞬间闭嘴了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

飞书走檄mkII 发表于 2020-8-21 23:14

bsdlxy 发表于 2020-8-21 23:15

巴特爱素子 发表于 2020-8-21 23:01
凌虚子,《西游记》中的角色,本是一只苍狼得道成仙,与黑熊怪、白花蛇妖为友,得知黑熊怪的生日要开“佛 ...

那名字不对啊。。。

saverok 发表于 2020-8-21 23:20

bsdlxy 发表于 2020-8-21 23:15
那名字不对啊。。。

肯定是故意的

感觉就是营造一种似西游非西游的感觉

最后告诉你是原著的平行世界,再跟原作剧情联系上

mqnwbeebwnqm 发表于 2020-8-21 23:22

masteryuda 发表于 2020-8-21 23:23

说起来
按照现在预告的这个路子做下去
应该是拿不到版号吧?

bwsusaga 发表于 2020-8-21 23:25

制作团队采访有说,虽然提到了白骨之后,

但这次风格并不打算像斗战神黑的那么尖锐。

若菜 发表于 2020-8-21 23:27

他们仍然要不停地做出选择。比如说游戏风格,是要做一个《怪物猎人》风格的游戏?或者《战神》风格的游戏?或者是“魂”系的游戏?而他们发现每一种风格都对应着不同的侧重点和细节处理。如果学习《战神》,开发的重点就要放在演出和处决环节,如果学习《怪物猎人》,就要首先解决大体积敌人动作的问题。如果要做“魂”系游戏,就要处理角色成长和决斗式战斗的问题——每个方向都有挑战,而开发组最想确定的是这个游戏最后给玩家的整体感觉是什么样的。他们想要确定,“玩家会怎么描述这个游戏”。

这困扰了他们一段时间,后来冯骥想明白了,“如果我们去对标一个非常具体的产品的时候……你就天然可能会变成一个二流的游戏。就算你可以致敬得很好,但天然就会让玩家觉得你是个二流游戏。”

他们开始有意识地和那些最优秀的作品拉开差距。“我承认,他们可能是当前动作类游戏的最优解。”冯骥对我说,“但我们必须要和这些游戏保持距离。”他们不想让玩家能够直接联想到某个游戏的某个设计。因此,他们放弃了武器格挡,使用了“铜头铁臂”,他们使用金蝉实现潜行。

制作组都明说故意往不像魂/MH/战神的方向做了

hshiki 发表于 2020-8-21 23:33

重构神话的角度可以参考《大神》,高天原的神族都是天使模样,开方舟飞船满口外语,大和族人信仰缺失,只有崇尚自然的阿依努族人一眼认出了天照大狗神

雨落飘零 发表于 2020-8-21 23:36

灵虚子似乎对应原著里的凌虚子,是被黑熊精邀请过来观宝的狼妖,按原著的说法,此狼妖是个有文化的,对炼丹有些见解,不过游戏里这个既然改了名字,和原著不同也说得过去

猫咪澎澎 发表于 2020-8-22 00:03

第一次在泥潭看到这么上纲上线的卫道士

发光的球 发表于 2020-8-22 00:03

徐行 发表于 2020-8-21 22:59
我一直都觉得斗战神以及悟空传

是很ooc的西游同人

问题不大,西游记本来就是之前更早东西(比如元杂剧)的OOC的同人

セト 发表于 2020-8-22 00:16

masteryuda 发表于 2020-8-21 23:23
说起来
按照现在预告的这个路子做下去
应该是拿不到版号吧?

那片骷髅肯定过不了审 但改掉也不难吧
再说也不是手游 没版号又不是卖不了 起码现在是这样

byisme001 发表于 2020-8-22 00:16

发光的球 发表于 2020-8-22 00:03
问题不大,西游记本来就是之前更早东西(比如元杂剧)的OOC的同人

西游记比更早的那些都有哪些ooc的地方?

Demi.Albertini 发表于 2020-8-22 00:26

一个叫“黑风洞”的设定图里有一座千手千眼的豹子头怪物的坐像……估计这就是观音了……

天下至贱 发表于 2020-8-22 00:27

逢坂大河たいが 发表于 2020-8-21 04:09
哪吒最早是三教搜神录里的殷郊大名叫金哪吒,是纣王和姜皇后生的,为报母仇而伐父,只不过在民间传说里一直 ...
我要说哪吒原型可能是那吒俱伐罗会不会也被说精印....

其实建国后鼓励主流的哪吒也不是原著中的跋扈形象,而更多是1979年《哪吒闹海》中那个对上天和父权的反叛者。“我抽你的筋,看你还害人不!”
这也是我最爱的哪吒形象,最后的自刎很有中国版的俄狄浦斯的味道。

正好西游里有段后续,我一直觉得写得更妙:

说不了,天王轮过刀来,望行者劈头就砍。早有那三太子赶上前,将斩腰剑架住,叫道:“父王息怒。”天王大惊失色。噫!父见子以剑架刀,就当喝退,怎么返大惊失色?原来天王生此子时,他左手掌上有个“哪”字,右手掌上有个“吒”字,故名哪吒。这太子三朝儿就下海净身闯祸,踏倒水晶宫,捉住蛟龙要抽筋为绦子。天王知道,恐生后患,欲杀之。哪吒奋怒,将刀在手,割肉还母,剔骨还父,还了父精母血,一点灵魂,径到西方极乐世界告佛。佛正与众菩萨讲经,只闻得幢幡宝盖有人叫道:“救命!”佛慧眼一看,知是哪吒之魂,即将碧藕为骨,荷叶为衣,念动起死回生真言,哪吒遂得了性命。运用神力,法降九十六洞妖魔,神通广大,后来要杀天王,报那剔骨之仇。天王无奈,告求我佛如来。如来以和为尚,赐他一座玲珑剔透舍利子如意黄金宝塔,那塔上层层有佛,艳艳光明。唤哪吒以佛为父,解释了冤仇。所以称为托塔李天王者,此也。今日因闲在家,未曾托着那塔,恐哪吒有报仇之意,故吓个大惊失色。却即回手,向塔座上取了黄金宝塔,托在手间问哪吒道:“孩儿,你以剑架住我刀,有何话说?”哪吒弃剑叩头道:“父王,是有女儿在下界哩。”

不过我承认我对这版哪吒的偏爱还是来自哪吒乐队...闹海写的是真好:

今朝我三头六臂
身后的莲花盛开
回来我取你性命 再闹东海
金刚圈和红绸缎
看我举银枪在手
要在这混沌世界
大开杀戒

哪吒只哭过一次
从今后不会再有
翻江倒海的本领无人能挡
忧郁的孩子们别怕
守护着你们是哪吒
谁要是再来害人
定不饶他

403权限不够 发表于 2020-8-22 00:39

天下至贱 发表于 2020-8-22 00:27
我要说哪吒原型可能是那吒俱伐罗会不会也被说精印....

其实建国后鼓励主流的哪吒也不是原著中的跋 ...

这不是有公论的吗,哪吒来自毗沙门天的儿子
毗沙门天和李靖形象合流后哪吒跟着过去的

多写两句吧 三教搜神大全是明朝的,但是唐朝翻译的佛经就有哪吒了,也就是毗沙门天三子
哪吒和父亲不和而被宝塔镇压的传说也是唐宋之间开始流传的,苏辙就写过咏哪吒
北方天王有狂子,只知拜佛不拜父。佛知其愚难教语,宝塔令父左手举。儿来见佛头辄俯,且与拜父略相似。佛如优昙难值遇,见者闻道出生死。嗟尔何为独如此,业果已定磨不去。佛灭到今千万世,只在江湖挽船处。

三教搜神里的殷哪吒有出生为肉球然后被仙人领走修炼的传说,这一点被封神拿走缝合了,至于殷哪吒为什么也叫哪吒不知道,可能是因为都和爹有仇…
另外三教搜神里也有哪吒太子本人啊,并不是只有殷哪吒

李靖怎么和毗沙门天合流的是野兽论证,毗沙门天是战神,李靖也是战神,所以毗沙门天就是李靖,哪吒就是李靖三子

Pettabuz 发表于 2020-8-22 00:43

shoes 发表于 2020-8-20 21:44
阴间论坛,我看playstation和steam板块也是正面评价居多啊。

建议看看C_chat和Gossiping,另外PS版也没那么友好吧。不过也是正常现象
页: 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42
查看完整版本: 【剧透请反白】黑神话 悟空,pc、ps5版24.8.20上午十点发售|8.23销量破千万!