balthasar 发表于 2020-8-18 19:01

有啥平板推荐?

需求:
1. 有配套的笔,可以在pdf上写东西
2. 不看视频不上微信,只用来看pdf
3. 不要iPad

9-11-2001 发表于 2020-8-18 19:26

shcmzzj 发表于 2020-8-18 19:31

屏幕好带笔,盖世平板挑能买到的最便宜的

— from Xiaomi Mi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.3.0

madbird302 发表于 2020-8-18 19:41

tillnight 发表于 2020-8-18 21:30

听起来像来求推大屏电纸书的。

霧亥 发表于 2020-8-18 21:33

tab s6 lite

假面骑士decade 发表于 2020-8-18 21:36

按你的需求surface go2挺好,性价比最好是tab s7。

半沢直樹 发表于 2020-8-19 00:59

jxwats1 发表于 2020-8-19 04:05

lz这需求,和iPad什么仇

biscuit_guo 发表于 2020-8-19 08:14

虽然lz表明不要ipad,我还是想提一句,iPad是当下性价比最高的平板,理由有三,应用生态,产品素质,保值率。光论手写APP就五花八门,能满足各种各类人群的需要了,更不说还有procreate这种杀手级应用。
然后这之外我还是推荐galaxy tab ,因为三星那个笔尖触感非常好,书写起来感觉比真的笔还舒服点,远超apple pencil。但是软件这一块,最优解也就是跟三星合作的微软note了,同步什么的都还算方便。
华为不了解,不评论。

不过,如果只看PDF,不介意黑白的话要不要试试索尼的那个电子纸?DPT-RT1,在图书馆看别人用过一次,非常有逼格。

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

utada 发表于 2020-8-19 08:37

我最近也在纠结,翻了好多视频,md非苹果平板真是没什么人测,各kol都是得不到什么信息,最后找了一些小众视频,发现emr的笔有独特的优势,在于阻尼

https://b23.tv/UAqLva 这是ipadpro

https://b23.tv/BPactp 三星
这俩视频看中间都有一段写字,可以明显看到区别

https://b23.tv/E6o9e7 这个华为笔和苹果差不多,也是滑玻璃可以类比

https://youtu.be/QeZO0qbB_Vo 这个是少有的说了平板滑玻璃的kol,5:50开始

我买过一代笔和10.5pro,那感觉很不好,三星买过note8,笔用的少,主要手机笔太细体验不好,现在在想买个lamy笔寄到我弟弟那滑下老note8试试

404489039 发表于 2020-8-19 08:52

iiPad 2019+咸鱼淘支笔不好
买个安卓板用两年就不更新系统啥支持都没了

plumlis 发表于 2020-8-19 09:24

不要 iPad 的话,你的选择可能只有 Surface 和三星 Tab S 了,还有一些国产的 Eink 平板。
国产 Eink 平板在 PDF 上书写有延迟,这个我在用,很清楚,只能说是能忍受的程度。
三星 Tab S 上很多书写软件都不怎么样,体验非常一般,也就是及格程度,书写或许还可以,但是其他功能真的很简陋。
Surface 可能好一点,但是本身作为平板来说是不及格的,续航不行,关机会没事掉电,待机程度比起传统平板是扣分项,你不希望需要拿出来写的时候总是没电吧?

所以如果你不是真的和苹果有深仇大恨,或者特别讨厌苹果的话,iPad 可能是最佳选择。

噢对了,华为也有类似的,但是从来没接触过,无法评论。

林然若水 发表于 2020-8-19 09:49

balthasar 发表于 2020-8-19 12:09

谢谢楼上各位,俺去看看surface go

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

balthasar 发表于 2020-8-19 12:27

华为的平板我也去看看

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

zhuangku556 发表于 2020-8-19 12:32

balthasar 发表于 2020-8-19 12:09
谢谢楼上各位,俺去看看surface go

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0 ...

你到底和苹果什么深仇大恨,宁愿买这个电子垃圾也不买个iPad

半沢直樹 发表于 2020-8-19 12:58

weary10 发表于 2020-8-19 13:11

BallanceHZ 发表于 2020-8-19 13:13

pdf的话iPad不止软件和笔有优势,4:3的屏对比matepad的16:10也是绝对优势

星野心叶 发表于 2020-8-19 13:34

推荐surface go的是不是和楼主有仇

霧亥 发表于 2020-8-19 13:53

https://www.bilibili.com/video/BV1mK4y1v75N?from=search&seid=8237521021928876756
楼主好像不差钱的样子

Rafale 发表于 2020-8-19 14:16

Thinkpad X1 fold

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

出轨的三头龙 发表于 2020-8-19 15:17

biscuit_guo 发表于 2020-8-19 08:14
虽然lz表明不要ipad,我还是想提一句,iPad是当下性价比最高的平板,理由有三,应用生态,产品素质,保值率 ...

巨贵

zinelune 发表于 2020-8-19 16:50

作为以上所有牌子的平板都主力用过的过来人,还是推荐iPad
三星的东西往往会有高耗电、高发热、APP不兼容、高配置低性能等等问题
华为的东西又厚又沉,苹果三星高端都做到6毫米以下了它还在7以上,而且华为还爱在没法量化的屏幕、界面流畅程度这些方面翻车,还有搞了一堆华为软件和服务删不掉,下个游戏都得用华为账号登录。
至于surface那就不是平板,Windows根本没法当平板用,它就是个大头沉的笔记本,在膝盖上还立不住。

zinelune 发表于 2020-8-19 16:56

补充一句,竖着拿的时候,10寸以上的板子16:9的比例会很别扭,坐着拿不稳,躺着顶肚子。

d-scher 发表于 2020-8-19 16:57

还是ipad吧,mini或者air也不贵,再买个1代笔

balthasar 发表于 2020-8-19 17:05

俺再比较比较。宁可不买,也不会去买苹果的产品。

zikimi 发表于 2020-8-19 17:12

怎么还有推荐surface go的

kll85757 发表于 2020-8-19 17:13

datzz 发表于 2020-8-19 17:16

苹果不要买1代笔吧 好像和2代差距挺大的
华为mpp 5g相比mpp提升不大 平板核心功能又不是5g。。。
三星应该没有全家桶互联的功能,感觉是个痛点,也就是这次舍得放了一块旗舰soc
不过这价位为什么不买个普通的win系统翻转触控本呢win轻薄本办公完全胜任 续航也够长,触控不好用但办公没毛病啊

如果预算够高我真心推荐找个触控本

—— 来自 realme RMX2071, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

balthasar 发表于 2020-8-19 17:25

datzz 发表于 2020-8-19 17:16
苹果不要买1代笔吧 好像和2代差距挺大的
华为mpp 5g相比mpp提升不大 平板核心功能又不是5g。。。
三 ...

可是我用不着键盘啊

datzz 发表于 2020-8-19 17:42

balthasar 发表于 2020-8-19 17:25
可是我用不着键盘啊

苏菲破 请。。。

—— 来自 realme RMX2071, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

FujiZ 发表于 2020-8-19 17:50

计算机行业的历史就是苹果先做出一个东西,其他人用100种方法抄一个劣化版出来,所以买ipad问题不大。win板 ...

消费电子行业还能代表整个计算机行业了?

—— 来自 Xiaomi MI 5s, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

404489039 发表于 2020-8-19 17:54

FujiZ 发表于 2020-8-19 17:50
消费电子行业还能代表整个计算机行业了?

—— 来自 Xiaomi MI 5s, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅 ...

说得好像还有服务器版pad一样?
装个Windows就不是爱奇艺了吗

老黑305 发表于 2020-8-19 18:32

计算机行业的历史就是苹果先做出一个东西,其他人用100种方法抄一个劣化版出来,所以买ipad问题不大。win板 ...

大黑似蜜大黑似蜜

FujiZ 发表于 2020-8-19 18:33

404489039 发表于 2020-8-19 17:54
说得好像还有服务器版pad一样?
装个Windows就不是爱奇艺了吗

我寻思这位说的是“计算机行业”吧。
虽然让我推荐平板的话我也会推荐iPad,但这位的口气仿佛苹果发明了计算机一样。

kll85757 发表于 2020-8-19 22:58

oldknight 发表于 2020-8-20 00:12

EH是猴板的核心竞争力

shcmzzj 发表于 2020-8-20 06:15

这楼果粉真是要笑死我了,楼主都死命拒绝了还是要力推ipad,让我想起了安利和基督教
我家里有ipadpro我也还是另外买了个600块的寨板主要在用寨板,不要以为自己就是全世界好不好
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有啥平板推荐?