安姆闲人 发表于 2020-10-25 02:33

想看看笔记一直提示四周一片漆黑,是试玩版没得看还是漏了什么么?

主角虽然一直念叨着女主,但全员笔记立绘都是果体,看得出来还是挺色的

吃货红毛 发表于 2020-10-25 09:07

安姆闲人 发表于 2020-10-25 02:33
想看看笔记一直提示四周一片漆黑,是试玩版没得看还是漏了什么么?

主角虽然一直念叨着女主,但全 ...

233刚进游戏的时候周围确实一片漆黑嘛233 那时候看不到

看起来应该是通关了,我私聊你问几个问题吧

安姆闲人 发表于 2020-10-25 11:22

吃货红毛 发表于 2020-10-25 09:07
233刚进游戏的时候周围确实一片漆黑嘛233 那时候看不到

看起来应该是通关了,我私聊你问几个问题吧
不是欸,我一开始也觉得是因为周围黑,后来白天了直到试玩结束,期间经常开笔记,一直说漆黑一片没法看
问题待我想想再回答

吃货红毛 发表于 2020-10-25 12:49

安姆闲人 发表于 2020-10-25 11:22
不是欸,我一开始也觉得是因为周围黑,后来白天了直到试玩结束,期间经常开笔记,一直说漆黑一片没 ...

纳尼 那应该是BUG 是steam版吗 我steam测试倒是没问题

安姆闲人 发表于 2020-10-25 13:01

吃货红毛 发表于 2020-10-25 12:49
纳尼 那应该是BUG 是steam版吗 我steam测试倒是没问题

是steam版,不过我刚重新开了个档,没问题了

GameEternal 发表于 2020-10-25 15:25

辞藻过于华丽,感觉比看JRPG汉化的对话还难

吃货红毛 发表于 2020-10-25 16:15

GameEternal 发表于 2020-10-25 15:25
辞藻过于华丽,感觉比看JRPG汉化的对话还难

真的假的 我自己还挺讨厌所谓辞藻华丽的 具体是那边主角发病之后的心理活动吗

吃货红毛 发表于 2020-11-20 20:46

DEMO更新啦 把UI重新做了一遍 详情见主楼

atomtom 发表于 2020-11-21 01:10

我说二百多兆的大更新……原来是ui啊

a12885084 发表于 2021-1-23 11:36

点了个愿望单,手里没有Win设备,回头再来试玩
楼主加油哦!

藤井紫 发表于 2021-1-23 13:07

重做ui?!

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

吃货红毛 发表于 2021-1-23 20:47

a12885084 发表于 2021-1-23 11:36
点了个愿望单,手里没有Win设备,回头再来试玩
楼主加油哦!

感谢支持!

吃货红毛 发表于 2021-1-23 20:47

藤井紫 发表于 2021-1-23 13:07
重做ui?!

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

是啊 美术哥觉得UI太丑了 就给画了一套

BRRM 发表于 2021-1-23 20:53

画的不是问题,但这个ui还要再打磨

吃货红毛 发表于 2021-1-23 21:47

BRRM 发表于 2021-1-23 20:53
画的不是问题,但这个ui还要再打磨

嗯 不过我跟美术哥都不是专业整这块的 加上引擎限制也挺多【主要是我完全不懂代码】 只能凭感觉来尽力了233

moeful 发表于 2021-1-31 17:41

吃货红毛 发表于 2021-1-23 21:47
嗯 不过我跟美术哥都不是专业整这块的 加上引擎限制也挺多【主要是我完全不懂代码】 只能凭感觉来 ...
我上周玩demo玩到早上去校舍,然后存档,今天读的时候出error,
ファイル:④.ks行:750
タグ:不明
由于剧本文件已经改变,无法找到return所要回到的位置。

读取之后剧情无法前进,对话框里一个字都不显示,但是过去的对话内容还是可以翻出来。我要重打了?

—— 来自 Sony SOV37, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

吃货红毛 发表于 2021-1-31 19:02

moeful 发表于 2021-1-31 17:41
我上周玩demo玩到早上去校舍,然后存档,今天读的时候出error,
ファイル:④.ks行:750
タグ:不明

啊 是的 昨天更新改了很多东西所以旧的存档不能用了 只能按F1强制快进了

因为现在还在开发很多修改都是很底层的改动 所以会出现这种情况 正式版就不会这样了 不好意思

leitingkai 发表于 2021-2-5 11:28

更新一半一看贴子马上停了更新,强迫症很难受
只是修改UI可以不用更新demo吧,反正也只是个demo

吃货红毛 发表于 2021-2-5 11:38

leitingkai 发表于 2021-2-5 11:28
更新一半一看贴子马上停了更新,强迫症很难受
只是修改UI可以不用更新demo吧,反正也只是个demo ...

想把做好的新东西都更到demo里 让后来的玩家看到的是比较好的状态 也顺便让之前玩过的群友能反馈一下修改完的意见 所以就更了

不过之后很长一段时间应该都不会更 可以的话还是希望能玩玩更新之后的版本

leitingkai 发表于 2021-2-5 12:12

吃货红毛 发表于 2021-2-5 11:38
想把做好的新东西都更到demo里 让后来的玩家看到的是比较好的状态 也顺便让之前玩过的群友能反馈 ...

因为我还没推完目前的进度所以才会这么说

moeful 发表于 2021-2-8 13:52

leitingkai 发表于 2021-2-5 12:12
因为我还没推完目前的进度所以才会这么说
昨天玩完了,更新还影响到开头多了个选项的,还是建议更完再玩。并且一开始分配点数时候的cg也有了。虽然我没测过多了的那个选项有没有影响。

moeful 发表于 2021-2-8 14:04

昨晚花了1个小时打完了,基本摸清了demo里第二天早上开始所有选项带来的结果。

有些地方对话会感觉有点跳脱,从读者角度来看感觉就像主笔的中二病发了一样(不是指提到的设定与专有名词,而是指角色之间的对话逻辑)……不过具体是哪些我现在也没法指出来,毕竟demo不在现在这台pc里。基本还是可以理解剧情的。希望各个角色对话的衔接还是能处理得圆润一点。

开头确定主角点数的几个选项问题里,我觉得有问题的是跳楼那个,所有选项后半句都加了一句“但无济于事”,这就非常double-barreled(双管,重复),这在设置问题上是禁忌。首先,选项只能有一个含义;第二,就算结果无济于事,那也是“问题”里的事,你不能加在“选项”里。这里如果你一定要强调无济于事,那你该把它写在问题里。比如“你知道自己救不了她,但这时候你会选择”之类的。

还有,周围角色的小声对话系统这个点子很不错,但是希望对话log里可以再分个小窗口到右上角来单独记录周围的小对话。我这个人习惯翻动dialog查看上下文的逻辑,很容易搞混。

吃货红毛 发表于 2021-2-8 15:34

moeful 发表于 2021-2-8 14:04
昨晚花了1个小时打完了,基本摸清了demo里第二天早上开始所有选项带来的结果。

有些地方对话会感觉有点跳 ...

首先感谢测试!然后关于有些对话跳脱的这部分如果可以的话希望能举出具体的部分,这方面我特别特别在意,如果能指出来的话帮助很大。

选项那个我是打算让逻辑给表现让步了,这里的给玩家的情绪直接写在叙述里的表现力跟三个选项都有一个重复的 但无济于事 的表现力我自己体感和看玩家实况的反应 应该差距比较大 所以就用现在这样了

聆听周围对的系统我自己也觉得很特么妙233 但是log我就没办法改,因为我是完全不懂程序,很多地方的表现都用各种小办法解决了。【比如这个对话气泡其实是立绘的逻辑233】

吃货红毛 发表于 2021-3-18 14:38

时隔几百年,游戏完整做到40%左右,想在测试一次,剧情和系统都有比较大的展开了,想吸收更多建议吧,有兴趣的朋友可以加测试群185502098 如果懒得加群就S1私信我吧 不过不一定能及时回复!

测试需要比较详尽的反馈,所以打算测试的小伙伴要做好准备(。

frosta 发表于 2021-3-19 08:07

正好最近没游戏玩,dm楼主了

Richardsw 发表于 2021-3-19 08:19

最近用不成PC,只能愿望单支持一下了

—— 来自 S1Fun

国家免检虎B 发表于 2021-3-23 19:57

这次测试感到还不错,反正身为悬疑游戏爱好者,这项目我跟了。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

aitv 发表于 2021-3-24 17:11

刚刚打完了,感觉完成度挺高的,期待正式版。

吃货红毛 发表于 2021-5-16 18:31

两天核聚变结束,参展的效果比我想象中要好不少吧。因为试玩的环境比较嘈杂,游戏本身设定也复杂,又是需要动脑的悬疑推理,文字又多,之前感觉debuff叠满了,这肯定玩五分钟就溜了。
实际上却是玩五分钟就溜的一般是来蹭个活动盖章,如果能坐下去玩5分钟,都会玩40分钟以上直接打完序章,在这种环境里,玩法很轻的AVG能有这样的吸引力还是让我非常开心的,玩家体验完之后也都是疯狂吹捧,说故事很吸引人很想继续下去,美术特别好看爱不释手,挺好的。
其中有差不多4 5组玩家玩得特别认真,反复读档把所有分支都试了一遍,还边玩边讨论当下的谜团,也会告诉我一些自己的猜测,真的觉得是在家里安静玩AVG才能有的状态,泪目。
另外展会美少女好多233 慕了 隔壁摊的小姐姐人超好,帮了好多忙,最后也合了个影,满足惹

感觉来玩的女孩子玩家很多,经常会变成 只有美少女在玩并只有美少女在排队的美少女游戏233

叉着老腰讲解

最后累成默片(。)

吃货红毛 发表于 2021-5-23 22:56

氪金找人整了PV 感觉效果还不错 虽然还有些提升空间 不过毕竟只是委托的 对方也只能拿多少钱办多少事吧

chenzhi11 发表于 2021-5-24 01:31

支持一下悬疑avg是我喜欢的。

azccc52 发表于 2021-8-28 22:10

正式发售了吧,不更新下主楼吗

吃货红毛 发表于 2021-8-28 22:15

azccc52 发表于 2021-8-28 22:10
正式发售了吧,不更新下主楼吗

感谢坛友关心 我重新开了个专楼 不然这个有点老了 不太好意思挖

https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=2022872&page=2#pid52538465
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 两人独立制作悬疑推理AVG《回溯依存》正式PV发布!