吃货红毛 发表于 2020-8-8 10:59

两人独立制作悬疑推理AVG《回溯依存》正式PV发布!

游戏的正式PV发布辣!

https://www.bilibili.com/video/BV1i54y1L73p

为了解决小作坊AVG参加线下展的世界级难题,这回去了核聚变,感觉AVG的参展效果比预期要好得多,一般坐下去超过5分钟就一口气直接玩了40分钟打完序章才起来,不过排队的人就辛苦了,所以可以先做个游戏的宣传册,和事后能下载的DEMO比较好【我是steam上有demo】

然后这次展会也跟很多坛友面基,还是非常开心的,因为这个项目可以说从一开始坛友就给了很大的帮助,包括来自S1里很多业内人士的帮助,等开发完之后应该会专门发个文章聊聊开发时遇到的人和事,主要和S1相关吧,应该蛮有意思的233

有些照片和参展感想可以跳到尾页!

商店页面和demo都上啦!https://store.steampowered.com/app/1398740/_/

——————————————————————分割线——————————————————————————————

改为进度更新楼好了,不过只有很大的进度才会在S1说啦,有兴趣看小细节的朋友就去微博吧 今天发一张主视觉 下次等steam页面上了再来吧

——————————————————————分割线——————————————————————————————

不知道还有没有小伙伴记得我233前情提要:https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1921006-1-1.html

总之磨了很久,能好好玩的demo终于出来啦!除了宣发相关的内容之外,demo算是已经完工,但是在直接发steam测试之前,想找坛友测试一波,验证一下游戏的各种东西吧!

如果有愿意帮忙的小伙伴就请加QQ群:185502098 懒得加群,嫌麻烦的话,就是用度盘下载吧 https://pan.baidu.com/s/1rmHdLBbXLb6H6PGx7XGb_Q提取码:acdc

提前跪谢 因为真的很不好找靠谱又能来帮忙测试的小伙伴,美术哥不太干涉游戏设计,所以都是自己一个人思考制作,所以很担心闭门造车走到了歪路上,有愿意指出的小伙伴帮忙的话就很感激!

因此无论有什么意见都能说,不用考虑我能不能做到,直接喷就好,能不能做我自己来考虑就OK。

加群的话就直接私聊群主喷,然后我自己也有想好几个问题提问帮忙测试的朋友,所以无论如何,如果玩完了,请务必让我知道,有很重要重要的问题想问。

关于游戏本身就请看下方的介绍吧,???的部分会在游戏中解锁,就不直接放在这里啦!

还有,游戏有比较露骨的尸体描写和恐怖描写,如果不能接受的朋友请慎重下载!真的很露骨!!!字面意义的露骨!!!

最后,希望大家玩得开心吧!

国家免检虎B 发表于 2020-8-8 11:03

胆小鬼恐怖接受不能,帮顶个吧

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

JimmyJoker 发表于 2020-8-8 11:06

哦,做完啦

藤井紫 发表于 2020-8-8 11:31

虽然说这不是正式宣发
但是人物介绍配的文案能不能打磨一下
你一个avg,文案水平是游戏水平的核心呀
一个“配色”出现在人物介绍里,不觉得出戏吗?

玩完了,几个问题吧
一个是笔记里的选项要点到文字的笔画上才有反应,这样很不好,一般来说这种选项的判定是一个框,玩家随手一点过去就是了,你这要点到文字笔画才有反应,经常想点点不到,就很令人烦躁
自动播放的图标在启用时没有明显提示,至少整个反色才能让用户明确是自动播放啊,自动播放过程中不能点开笔记查看也不能右键取消,这很不方便
人物画像跟资料可以合一块,没必要分开

文案方面还是要打磨点
比如人物资料,像犬童跟浅仓两个身高差距特别明显(立绘都差了一个头了)的角色,就没特别说起身高这事,这明明是个值得记录,并且有可能影响剧情的特征呀
其他像是夜野的脏辫,户山的项圈,甚至都不写进笔记

总体给我感觉就是在笔记这块拉胯,本来在这种ADV里看到舍得做张数动画还有一旁说悄悄话的小头像还觉得挺用心的
结果一打开笔记就感觉偷懒感上来了
也不是要求往流行之神那种书架靠拢
但是有些东西,都明说了,笔记里何不也做个词条呢(说的就是犬童)

毛头小希 发表于 2020-8-8 11:44

我当然记得楼主原本有个美工老哥跑路了又找了个画技更好的新老哥的事情啦(喂总结出来怎么这么难听)
哇哦是硬百合
人设挺不错的,很有味道
不介意我这种脑子不够用对硬百合也没啥兴趣的腐女玩家狗嘴吐不出象牙的意见的话我也应征一个

吃货红毛 发表于 2020-8-8 11:46

毛头小希 发表于 2020-8-8 11:44
我当然记得楼主原本有个美工老哥跑路了又找了个画技更好的新老哥的事情啦(喂总结出来怎么这么难听)
哇哦 ...

233 美术的事情 特么听起来就是个故事了啊!

愿意玩的话就很欢迎啦!

毛头小希 发表于 2020-8-8 12:08

吃货红毛 发表于 2020-8-8 11:46
233 美术的事情 特么听起来就是个故事了啊!

愿意玩的话就很欢迎啦!

你那个群我搜不出来,试玩版流程很长吗?不长我今晚搞定长的话明晚搞定
然后感想私信你
独立游戏的话宣传也要加把劲啊,要是玩完觉得不错的话就给你画几张感想图(很龊的那种不要期待)好了

吃货红毛 发表于 2020-8-8 12:12

毛头小希 发表于 2020-8-8 12:08
你那个群我搜不出来,试玩版流程很长吗?不长我今晚搞定长的话明晚搞定
然后感想私信你
独立游戏的话宣传 ...

一个半小时 5w字吧 加不了群就度盘8

啊 那提前感谢啦!不过还没进入正式的宣传节奏就是啦233

holdson 发表于 2020-8-8 13:24

好评,画风挺对味的

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

makar0601 发表于 2020-8-8 13:46

我还记得年初的诉苦贴

真实之影 发表于 2020-8-8 13:49

数值?走桌面RPG风格?

吃货红毛 发表于 2020-8-8 13:52

真实之影 发表于 2020-8-8 13:49
数值?走桌面RPG风格?

影响没那么大 主要是想让玩家都能有自己不一样的想法吧 包括擅长不同的属性 推理也会有不一样的解法之类的

也有些剧情上的选项跟属性有关系

吃货红毛 发表于 2020-8-8 14:21

有小伙伴帮忙传了谷歌云,海外党或者度盘下载过慢的可以用这个啦

https://drive.google.com/file/d/ ... M5/view?usp=sharing
https://mega.nz/file/Rk8ljSIC#Ja7miNhbpwoPK8iccGRkEaX7acdlAFXk7pJNvp0u9uk

Kazepollar 发表于 2020-8-8 14:23

mark一下,有空试试

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Teiume 发表于 2020-8-8 16:26

先mark一下,等下周双休试试看。

makar0601 发表于 2020-8-8 16:39

在玩了,在玩了

雾wu 发表于 2020-8-8 16:54

立绘挺好的

Chia 发表于 2020-8-8 18:32

打完了,作为demo是合格的,新的美术哥挺好。

硬伤不算多。
遇到了个bug。特殊回溯后点击“结束回溯”时画面卡住,而流程似乎在继续,只能重开。读档后未再遇到。
音乐音效的音量得平衡一下。尤其做梦那段算是暴起伤人了……也可能是在这里直接拉了段视频的原因?

其他的
笔记里的选项,判定区域太小了(指点在字缝上无效),如果需要频繁操作会不太舒服。
背景交谈的气泡框还算有趣,但是这作应该没有配音吧。得考虑引导下注意力的主次,或者不用让他们完全同步进行?个人看法
解谜部分…基本上就白送了。可能也没强调互动。这个叙事方式遇到复杂案件可能会成为累赘。

内容方面
作为demo,介绍人物、背景和出题篇不容易做砸,应该算是easy难度。
比较重要的是开头带入的那段的,和收尾。
当然这个外人不宜说太多。只能说尽力&量力吧,期待成品

吃货红毛 发表于 2020-8-8 19:08

Chia 发表于 2020-8-8 18:32
打完了,作为demo是合格的,新的美术哥挺好。

硬伤不算多。

感谢测试! 提到的一些程序问题正在处理

然后有一些问题私信你 如果愿意的话能回答一下就感激不尽了!

reficul 发表于 2020-8-8 19:28

这是一个学校的学生吗,制服款式也太多了吧

000000 发表于 2020-8-8 19:40

占坑下载,晚点来反馈

胡桃丶 发表于 2020-8-8 21:23

makar0601 发表于 2020-8-8 21:30

人设挺好看的,就是打开笔记本瞬间...有点像从gbf坍缩到pcr了

WIZARDMK2 发表于 2020-8-8 21:31

先占个座,今晚下载明天推

吃货红毛 发表于 2020-8-8 21:35

makar0601 发表于 2020-8-8 21:30
人设挺好看的,就是打开笔记本瞬间...有点像从gbf坍缩到pcr了

HAHHA

我进修一下UI怎么画吧 不然我也觉得确实寒碜

makar0601 发表于 2020-8-8 21:46

吃货红毛 发表于 2020-8-8 21:35
HAHHA

我进修一下UI怎么画吧 不然我也觉得确实寒碜

可能有点失礼,笔记本里的人物插画跟立绘比...嗯,挺可爱的

cscbzcbz 发表于 2020-8-8 21:48

完了一点点,氛围上有点像恐怖游戏,晚上玩会有点害怕,明天白天再试试
问一下会不会有像 突然出现的充满血丝的眼睛的特写 这类CG?应付不来这种的

吃货红毛 发表于 2020-8-8 22:12

cscbzcbz 发表于 2020-8-8 21:48
完了一点点,氛围上有点像恐怖游戏,晚上玩会有点害怕,明天白天再试试
问一下会不会有像 突然出现的充满血 ...

不会 其实倒也不会太恐怖233 就是有比较直接尸体图片就是了

吃货红毛 发表于 2020-8-8 22:13

makar0601 发表于 2020-8-8 21:46
可能有点失礼,笔记本里的人物插画跟立绘比...嗯,挺可爱的

233那我自己画的 就设定上是主角画的 所以就画工比较差的我来了

makar0601 发表于 2020-8-8 22:26

推理放动画好评,效果挺不错

genki 发表于 2020-8-8 22:30

是不是之前美工人设撞车的老哥

蒼銀 发表于 2020-8-9 09:11

打完了
DEMO比较短 对剧情也不好评价
看各个角色都有属性值,看来后面还能组队调查?
氛围还不错 尤其是第一晚有点恐解的意思
后面知道有复活挂就没那么恐怖了
女主回忆那段BGM有点问题,不过上面已经提过了。
复活、回溯、失忆..要素挺多的,DEMO还算吸引人,至少我有打下去的欲望

cscbzcbz 发表于 2020-8-9 11:51

整体感觉是还不错,作为demo完成度挺高。一开始有点恐怖的气氛,随剧情发展能发现确实还是个推理游戏。没有可以刻意恶心、刺激玩家观感的画面,这点好评了。剧情只开了个头,不好说,不过作为推理游戏感觉一开始超能力就有点多了,不过问题也不大,如果一开始就能把各种超能力的能力边界划分清楚,或者把铺垫做好,而不是结尾的时候强行添加新的设定,应该也是能接受的。

其他还几个小问题,可能影响体验: 特殊回溯的时候画面卡住了,重启读档后正常;自动播放on和off按钮没有区分,难以判断有没有进入自动播放模式;数值系统我也觉得要做好可能难度比较大,做简单了还不如不做,改成剧情锁或者做成不同的路线可能好一点?还有就是推理选错选项也没有任何惩罚,玩家没有感受倒压迫力,完全紧张不起来

藤井紫 发表于 2020-8-9 14:05

reficul 发表于 2020-8-8 19:28
这是一个学校的学生吗,制服款式也太多了吧

这玩意涉及到世界观问题
大概在角色登场两三个之后就能猜到了

makar0601 发表于 2020-8-9 15:02

昨晚到推理小动画就停了,原来就这么短。
总的来说感觉不错,很有兴趣玩正式版

Kaltsit 发表于 2020-8-9 16:13

第一个案件中手机不是证物吗,而且也能确定凶手身份。如果泳衣没有时间隐藏的话,手机也是吧。(虽然我觉得泳衣没时间隐藏的解释还是有点牵强)。
另外,笔记本的人物绘想法不错,不过辨识度有点低。

whmearth 发表于 2020-8-9 17:39

通了,相比逆转有些案子犯人死不认罪这游戏的凶手有点过于飒爽了,我还在想证物在哪对方就交代了,不过看角色数量案件要是超过7个这种短平快倒也不失为一种风格。
一个优点是作为国人写的日本校园故事文笔比较自然,读着不尴尬。最后成品可能还需要对克味和scp味的词条做些取舍,现在这种非日常的日常感还好,但要是塞得过多担心故事重点会偏移。目前游戏里像泥人速递、日食蝉这几个的文本水平不差,但参考scp的痕迹还是挺明显的。打完demo吸引我去玩正篇的是超有病的主人公和看上去更有病的主人公恋人,所以对待最终成品在推理要素上我能比较宽容,但会反感世界观方面怪力乱神的元素不受控制。

有个小意见是菜单界面每个字之间的空白没有判定不太符合直觉,不过习惯了也不影响玩就是了。。

吃货红毛 发表于 2020-8-9 17:49

whmearth 发表于 2020-8-9 17:39
通了,相比逆转有些案子犯人死不认罪这游戏的凶手有点过于飒爽了,我还在想证物在哪对方就交代了, ...

先感谢测试 不过毕竟她们所处环境的问题 不像是认罪就要给关监狱的 某种角度来说 跟同学的关系还更重要些233

然后SCP的话确实自己感觉太像所以有改变一下 希望主角是从跟那些东西是朋友的角度写的 看来还不够明显吧,可以再改改

推理要素我自己的最低底线应该是没漏洞 如果感觉连这个都没达到的话请无情地指出来喷一喷 然后有几个问题想问一下 有空的话请私信回答一下

屑猫猫 发表于 2020-8-9 17:53

感觉最近泥潭独立游戏制作者多了起来,这是好事啊

吃货红毛 发表于 2020-8-9 22:17

藤井紫 发表于 2020-8-8 11:31
虽然说这不是正式宣发
但是人物介绍配的文案能不能打磨一下
你一个avg,文案水平是游戏水平的核心呀

没注意到编辑回复了 现在才看到

笔记本那边肯定不是冲着偷懒去的 有些我觉得玩家不太在意的就没写进去了 比如身高 饰品这类 或许真到了发生跟这些东西有关的事情 就会记一下 写多了怕玩家看着烦 都是字 大概这种想法 不过如果已经到感觉是在偷懒了 那我再想想8

至于犬童,如果是说她的时代,词条里是有更新的(难道又BUG了

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 两人独立制作悬疑推理AVG《回溯依存》正式PV发布!