Smile_D_up 发表于 2020-7-6 00:05

[剧透]Outer wilds太吓人了

探索时手一滑,肉身往黑洞里跳,以为会死,结果被传送到宇宙的未知角落,望着遥远的太阳整个人都绝望了
后面还要主动往黑洞里开船
第一次到黑棘星直接往地心开,结果下飞船乱飘直接被一口生吃肉身,吓得我从椅子上跳起来了
那个巨大的全是风暴的星球,第一次登录时那种巨物的压迫感扑面而来;穿过大气后风暴和汹涌的水面让我感觉特别的无力
还有时时刻刻都会让你觉得宇宙的幽邃深不见底
这游戏氛围渲染太厉害了,简直是我心目中完美的星球探索游戏,但是我没想到自己承受能力这么差啊现在吓的不敢打开游戏了,明明我玩游戏就没怎么怕过,恐怖游戏也基本只怕jump scare,但这游戏我真的没勇气开第二次了,玩4个小时感觉心脏病都要犯了

Smile_D_up 发表于 2020-7-6 00:06

还有宇宙里莫名其妙出现的那个蓝色球体,我艹,不自觉脑补出各种巨物吞噬的画面

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

ydhr 发表于 2020-7-6 00:15

没有……除了那个鱼仔没有别的吓人的东西勒。如果有宇宙恐惧症的话就找人陪玩吧。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

zzy516232108 发表于 2020-7-6 00:58

我第一次去一个星球探险,结果掉坑里从白洞出来,一个人在宇宙漂浮孤独无助,真的好绝望,最后是氧气用完窒息死的。
第二次去了那个都是风暴和水的星球,开船直接大破,好不容易找了个平台把船修好了,燃料没了,只能在海面上等待世界末日,又是孤单无助的一轮。
然后我就删了,感觉有点难以接受。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

塔奇克马 发表于 2020-7-6 01:04

Smile_D_up 发表于 2020-7-6 00:06
还有宇宙里莫名其妙出现的那个蓝色球体,我艹,不自觉脑补出各种巨物吞噬的画面

—— 来自 OnePlus ...

蓝色球体?那是啥?是那个冰冻流星吗?叫什么吞噬者

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

yuwe0714 发表于 2020-7-6 01:08

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next- ...

“莫名其妙出现”,怕不是说的量子卫星,还是说是那个彗星

B.K. 发表于 2020-7-6 01:11

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next- ...

他应该说的是量子卫星

Rai.Z 发表于 2020-7-6 01:11

刚开始玩的时候去了余烬双星,一个人在地下探险那孤独感爆炸了,最后还被流沙埋死

Luc 发表于 2020-7-6 01:22

这游戏各种奇奇怪怪的死法真的很可怕,玩过才知道自己害怕深空

AlerHugues 发表于 2020-7-6 01:44

你后面甚至还得深入黑棘星
从一帮巨鱼旁边划过去哦
稍微动一下就全部叫起来

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

MRhythm 发表于 2020-7-6 02:43

恐惧源于未知, 楼主好好珍惜这段时光吧

这游戏是我最恨不得删除记忆重打一次的游戏

JohannJ 发表于 2020-7-6 04:08

原来我有宇宙恐惧症。
探索起来心理压力真的好大,可是好好玩。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

fantasya 发表于 2020-7-6 08:18

确实不错。

第一次我驾驶不当直接往太阳飞……结果被烧毁了……

Evilgurren 发表于 2020-7-6 08:21

量子卫星属实有点小,飞进去就消失了,白洞等死那位没发现白洞站传送回来吗?

吃货红毛 发表于 2020-7-6 08:25

教程里在修卫星那段我都心跳加速浑身冒汗了 一片漆黑整个人又上下颠倒 总感觉一不小心就会到完全黑暗的地方回不来

加上玩这个我真的头晕到爆炸 真实4D体验了

C.W.Nimitz 发表于 2020-7-6 10:17

zzy516232108 发表于 2020-7-5 08:58
我第一次去一个星球探险,结果掉坑里从白洞出来,一个人在宇宙漂浮孤独无助,真的好绝望,最后是氧 ...
你这不行呀。

从白洞出来边上有个传送站,可以把你传送回去的。

实在不行还能自杀提前开启下一轮循环(菜单里选择)。

C.W.Nimitz 发表于 2020-7-6 10:21

Evilgurren 发表于 2020-7-5 16:21
量子卫星属实有点小,飞进去就消失了,白洞等死那位没发现白洞站传送回来吗? ...
量子卫星是特性是有人观测(干涉)就不会消失。你靠近就消失的原因是你穿过量子卫星大气层的一瞬间是看不见它的,因此会消失。

解决办法是在太空船里发射探测器,照一张量子卫星的照片一直挂着,这也算观测,只要照片在你肉眼不观察它也不会消失,这样就能顺利登陆。

zzy516232108 发表于 2020-7-6 10:25

你这不行呀。

传送站我进不去传送站绕太阳公转的速度太快了,我光靠喷气背包完全赶不上

yvev 发表于 2020-7-6 10:28

zzy516232108 发表于 2020-7-6 10:25
传送站我进不去传送站绕太阳公转的速度太快了,我光靠喷气背包完全赶不上 ...

先调整到相对静止,再一步一步靠近,靠近一点又调到相对静止,我觉得这样比较简单

—— 来自 nubia NX523J_V1, Android 5.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

yvev 发表于 2020-7-6 10:29

你这不行呀。

你这得先去了深巨星学了才有冥想的选项

—— 来自 nubia NX523J_V1, Android 5.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Chia 发表于 2020-7-6 10:33

outer wilds每个星球的设计都足以写一篇<奇迹>

我似乎只怕活物,开飞机探索的部分简直爽到没边……

天悬星河 发表于 2020-7-6 10:40

蓝色球体是太阳炸了吧...
可以睡到一巡结束前和切特一起在特等席静静观赏。

砂糖天妇罗 发表于 2020-7-6 10:46

感觉很像塞尔达假面。反复循环解谜。
但是里面对探索宇宙的感觉真的很好。探险的先驱、古代的文明、星空、篝火和乡村音乐。超级喜欢。

三层楼的楼层三 发表于 2020-7-6 10:47

蓝色球体说的会不会是每一轮时间循环到了之后的超新星爆炸
前几次死的时候就感觉很莫名其妙,身后突然出来一个蓝球,逃也逃不掉,偶然有一次目睹了爆发的瞬间才明白是怎么回事
可能是因为宇宙里参照物太少的原因,很多时候看见都以为是身后不远处出现的一个中等大小球体(毕竟等你看到驾驶舱周围出现蓝光已经离死只有几秒的时间了)
其实人家已经膨胀到很大了,近大远小而已
知道是咋回事前是被随机事物剥夺生命的恐惧,知道之后就变成无法逃离死亡(在这个循环里)的无力感了

30906 发表于 2020-7-6 11:22

前几个轮回莫名其妙死了之后直接跑到太空中看星星,然后发现宇宙中的星星(星系?)一个个的爆发,我一个人在宇宙空间里看着太空背景逐渐黯淡,当时的想法,千头万绪啊♪(´ε` )

Jtyt 发表于 2020-7-6 11:57

蓝色球体是啥,是背景里别的星系爆炸吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

Keynes 发表于 2020-7-6 12:06

Jtyt 发表于 2020-7-6 11:57
蓝色球体是啥,是背景里别的星系爆炸吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端 ...

所处星系的太阳衰老后的超新星爆发
可以把飞船往太阳系外开一开,然后可以看到整个星系的转动和太阳的衰老死亡爆发

天悬星河 发表于 2020-7-6 12:10

砂糖天妇罗 发表于 2020-7-6 10:46
感觉很像塞尔达假面。反复循环解谜。
但是里面对探索宇宙的感觉真的很好。探险的先驱、古代的文明、星空、 ...

用林间露营比喻星际探险真是个奇妙的好点子。
看上去风马牛不相及,但是最后合奏时就会发现情绪上早就交融在了一起

zhaijiadehuiye 发表于 2020-7-6 12:16

第一次开进一个星球掉水里我就吓到不敢玩了

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.1-alpha

Rai.Z 发表于 2020-7-6 12:56

说起来有个地方我没弄懂,海底的控制核心显示探测器一共发射了九百多万次,但是根据实际游戏表现不可能有这么多啊,明明回溯机制才发动不久。就算是在漫长岁月里一直在工作也没有如此多的探测器库存吧?

Chia 发表于 2020-7-6 13:21

说起来有个地方我没弄懂,海底的控制核心显示探测器一共发射了九百多万次,但是根据实际游戏表现不可能有这 ...
编辑

hshiki 发表于 2020-7-6 13:25

我觉得我是深渊恐惧症,无论是太空还是深海都很窒息

qyc96 发表于 2020-7-6 13:34

借楼问一下,我找到了深巨星逆转的龙卷但只是把我压到水底没有进深海,要怎么进核心啊?

MRhythm 发表于 2020-7-6 13:40

说起来有个地方我没弄懂,海底的控制核心显示探测器一共发射了九百多万次,但是根据实际游戏表现不可能有这 ...

大量剧透

探测器实际上只发射了一次, 因为能量过大, 一次发射就会摧毁平台本身, 所以也只能发射一次

但是将信息送回过去是可以无数次的. 只要这个机制能自动运行, 不需要真正发射探测器, 也能得到宇宙之眼的坐标.

挪麦人预计中的灰烬双星的工作机制是这样的

太阳站进入发射倒计时 ->
太阳超新星化 ->
双星核心中的黑洞核心获得能量开始工作 ->
将启动信息和雕像记忆信息自动发送回22分钟前 ->
(此时是第一次循环22分钟前, 太阳还未超新星化, 探测器也还未发射)

获得启动信息的探测器平台自动发射探测器 ->
探测器将探测结果传回并储存在接收模块 ->
接收模块将信息传回灰烬双星 ->

太阳站再次进入发射倒计时

太阳再次超新星化 ->
双星核心中的黑洞核心获得能量开始工作 ->
将储存的信息和雕像记忆信息自动发送回22分钟前 ->
(注意这次的信息包含了上一次接收到的探测结果)
(时间再次回到22分钟前)

挪麦人通过记忆同步雕像, 获得了上一次的探测结果. 如果没有获得, 记忆同步雕像也会告诉挪麦人问题出在哪里.

挪麦人的这个机制可以说是很成功的, 获取的只有信息, 也就是宇宙之眼的坐标, 不会破坏时空结构(不像某个作死跳进黑洞核心的四眼生物). 但最大的问题是将太阳超新星化的尝试失败了, 整个回溯机制完全没有运行, 直到漫长的岁月过去, 太阳自然超新星化.

那么探测器发射了九百万次也很好理解. 这套机制其实在太阳第一次超新星化就已经开始运行了, 宇宙之眼的信息早已得到. 每次循环开始玩家看到的探测器发射只是例行公事. 玩家当时还没意识到自己在时间循环, 直到阴差阳错跟记忆雕像同步以后才真正参与进这套机制.

MRhythm 发表于 2020-7-6 13:44

qyc96 发表于 2020-7-6 13:34
借楼问一下,我找到了深巨星逆转的龙卷但只是把我压到水底没有进深海,要怎么进核心啊? ...

提示: 进入深巨星的方法请去黑棘星找费尔德斯巴

Chia 发表于 2020-7-6 13:47

大量剧透

对,还是这个准确,也更浪漫

九十九忍 发表于 2020-7-6 16:03

慕名入了,发现某几个星球时限卡得不是一般的死,路上还放一堆废话让你扫描

萌即推 发表于 2020-7-6 16:31

hshiki 发表于 2020-7-6 13:25
我觉得我是深渊恐惧症,无论是太空还是深海都很窒息

说起来以前玩WOW,第一次看见海底的大漩涡,也有一瞬间的窒息感。

a-ha 发表于 2020-7-6 16:49

大量剧透

探测器实际上只发射了一次, 因为能量过大, 一次发射就会摧毁平台本身, 所以也只能发射一次

补充一点,挪麦人为了防止一开始就有人误入进循环中,做了一套保险措施——在循环一开始,记忆雕像实际是不运作的,只用一个来存储必要信息,直到灰烬双星计划真正捕捉到疑似于宇宙之眼的行星后才开始运作,寻找可以满足条件进入循环的人物,并把他们扔进循环里。所以你在灰烬双星计划中会看见两个值,一个是循环总次数,一个是探测器捕捉到宇宙之眼时的循环次数,两个一相减所得到的值即玩家(你)在本游戏的循环次数

qq525266 发表于 2020-7-6 16:59

页: [1] 2 3
查看完整版本: [剧透]Outer wilds太吓人了