424143883 发表于 2020-7-6 17:11

在彗星内部,还有黑荆星的挪麦人,读了留下来的记录,看着漂浮的尸体,深切的感受到了生命的渺小和脆弱。文明也就和路边的花花草草差不多,一颗陨石恐龙没了,一颗彗星太阳系没了

yuwe0714 发表于 2020-7-6 19:09

九十九忍 发表于 2020-7-6 16:03
慕名入了,发现某几个星球时限卡得不是一般的死,路上还放一堆废话让你扫描 ...
其实也不能算废话吧,一开始在各个星球动不动就能遇到不少建筑和信息,除了背景补充的部分之外的信息最后都会指向下一个地点的,直到最后把挪麦人的计划拼凑成形,需要做什么来完成计划就会非常清晰明朗了。而且如果只是要通关的话,时限其实挺宽松的,去过某些区域之后一次循环不到十分钟就能结束游戏

bigheadnotbig 发表于 2020-7-6 19:22

之前epic上玩过
开局的飞船测试我开了半小时都不熟练 修微星疯狂撞顶 直到自己开起飞船到别的星球后才觉得那么ez
但是第一个星球就到了全是飓风和水覆盖的星球上 着陆还卡在了树干和石缝里 然后还在一步一步的摸索感觉周围又吵又闹 直到自己出了屋子后才绝望的发现 一个巨大的飓风来到了我的面前 我被吹到了天上 电闪雷鸣 一望无垠的土黑色大海汹涌澎湃 然后落地而死 小时候有过溺水经历 压力大的我直接生理反应恐惧发汗手抖了 重来后看别人的剧透 特地开到了太空里看着太阳 然后一点点吞噬着整个宇宙 再撕裂了自己 当时我就立刻退出游戏卸载了 睡觉的时候都还心慌恐惧

莉拉厨 发表于 2020-7-6 21:51

焚舟 发表于 2020-7-6 22:36

每次太阳系爆炸都想起三体里面罗辑站在冥王星上看太阳系一点点二维化的感觉,尤其自己在白洞跃迁站上看代入感爆棚

30906 发表于 2020-7-7 00:49

在木炉星进入间歇泉或者从第二矿场进入地下水流,随着水流被挤进岩缝,不知前方是否有路能不能回来,这种充满紧张不安又带着探索未知的好奇和兴奋,首次探索的体验很不错。

体质的错 发表于 2020-7-7 01:03

我觉得这游戏是独立游戏里最有狂吹味的。大家都在聊自己的探索经历,每个人的经历都或多或少不重样。

猫爪挠玻璃 发表于 2020-7-7 02:35

3d眩晕已经死了,这种专门吓人的玩意怎么做出来的,水里景象看了浑身发抖

猫爪挠玻璃 发表于 2020-7-7 02:36

hshiki 发表于 2020-7-6 13:25
我觉得我是深渊恐惧症,无论是太空还是深海都很窒息

不是,真实深海太空并不可怕

Chia 发表于 2020-7-7 02:46

体质的错 发表于 2020-7-7 01:03
我觉得这游戏是独立游戏里最有狂吹味的。大家都在聊自己的探索经历,每个人的经历都或多或少不重样。 ...
没不要硬往上凑。

outerwilds是真正的未知,真正的畏惧,最后也是真正的浪漫。
探索部分只能说味很正。

botw具有着绝妙的舒适感,但并没有那种游戏以外的心情

体质的错 发表于 2020-7-7 04:01

Chia 发表于 2020-7-6 14:46
没不要硬往上凑。

outerwilds是真正的未知,真正的畏惧,最后也是真正的浪漫。

我又没说Outerwilds是独立游戏里的狂吹,不知道算哪门子硬往上凑,我表达自己的感受而已,是冒犯谁了?

yoboc 发表于 2020-7-7 09:58

昨天tmd在碎空星探险探的心态炸了,跑酷疯狂失误掉进黑洞,甚至有一次在引力装置里慢慢飞的时候倒八辈子的霉被从上面吸下来的石头给砸到了掉进黑洞的次数已经接近开飞船的次数了,掉下去就是满满的绝望,我这小心脏承受不住了

Rai.Z 发表于 2020-7-7 10:30

个人觉得最诡异的还是量子相关的场景,就算知道了背后的原理还是有一股莫名的恐惧。
量子卫星的设定还是挺有趣的,只要被观测到就会固定位置,也就是说诺迈人去朝圣的时候除了本人都不能去看不能留相关的影像资料。根据卫星上诺迈人尸体位置判断应该是在塔里的时候遭遇了幽灵能量所以出现了分歧

这是闹球甚 发表于 2020-7-7 11:12

在碎空星看量子塔,正看的起劲呢,突然塌陷了,整个人掉了下去,我不知道星星里边还有黑洞啊,等我从白洞出来,已经是在太阳附近,我电脑插的电视玩的,从白洞出来面对的是半个屏幕的白洞,一转身就是半个屏幕的太阳,直接吓尿了,我媳妇看我玩直接被吓跑了

焚舟 发表于 2020-7-8 23:09

玩上这游戏简直能体会到各种太空题材的科幻电影场景,今天去探索深巨星上的轨道卫星炮,要从外部进入一个舱室结果喷气背包不好控制力度和方向我直接飞得离卫星炮越来越远的外太空去了,真太tm绝望了,瞬间想起以前看过的《地心引力》,地球有重力能踩实真是太好了

pekas 发表于 2020-7-8 23:28

这游戏结局我是开着视频玩的 先看一点视频脱敏 然后在游戏里面体验

现在有点后悔

我自己被吓到的排名:
1. 深巨星核心
2. 掉进黑洞
3. 超新星爆发 宇宙之眼
4. 灰烬双星地下探险
相比之下我倒不太怕安康鱼
悖论结局光看视频就有点吓人,不打算尝试了

heresiarch 发表于 2020-7-9 01:26

这游戏是真心神作。我一开始是很抗拒的,一来开始时EPIC独占恶心,二来那个卡通化的画风还有奇怪的种族和飞船设计很奇怪,三来是看评价说22分钟一个循环,觉得根本不可能好玩到哪里去……幸好玩了,这游戏堪称艺术。

顺带一提,喜欢玩类似风格的探索游戏,强烈推荐SUBNAUTICA,或许你会继深空恐惧症外也发现深海恐惧症的独特魅力哦

不可不信邪 发表于 2020-7-9 01:56

第一次碰到谁都会吓到,后面适应麻木了,毕竟轮回太久,凤凰院凶真轮回的感受get

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Jtyt 发表于 2020-7-9 01:58

yoboc 发表于 2020-07-07 09:58:52
昨天tmd在碎空星探险探的心态炸了,跑酷疯狂失误掉进黑洞,甚至有一次在引力装置里慢慢飞的时候倒八辈子的 ...掉进黑洞不是直接进白洞站回碎空星吗,习惯了后一轮能掉3~4次黑洞

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

FortuneAura 发表于 2020-7-9 03:30

刚刚通了,中途实在没办法查了两次攻略。我不能理解的是进入灰烬双星内部的方法,那个时间点好像没有什么很明显的提示。

另外就是打真结局,我输完密码脑子抽了,跑去把球转到另外一边,以为那边才是启动,就偏偏忘了输密码那里还有个球。等我搞清楚的时候太阳都炸了,差点就要再来一次了(安康鱼太恶心了)

yoboc 发表于 2020-7-9 07:29

Jtyt 发表于 2020-7-9 01:58
掉进黑洞不是直接进白洞站回碎空星吗,习惯了后一轮能掉3~4次黑洞

-- 来自 有消息提醒的 ...

我肉体跳出来追不上白洞。。。把喷气背包里的气体都耗完了还看着白洞越来越远。。

Jtyt 发表于 2020-7-9 07:44

yoboc 发表于 2020-07-09 07:29:43
我肉体跳出来追不上白洞。。。把喷气背包里的气体都耗完了还看着白洞越来越远。。 ...不是白洞里,是在白洞附近一个空间站.
你第一次从白洞出来视野应该是正对着太阳吧,没发现有个黑黑的结构挡在太阳前吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

Jtyt 发表于 2020-7-9 07:56

FortuneAura 发表于 2020-07-09 03:30:29
刚刚通了,中途实在没办法查了两次攻略。我不能理解的是进入灰烬双星内部的方法,那个时间点好像没有什么很 ...我是根据高能实验室里塔的信息猜出来的,后来发现在黑洞熔炉也有提示。不过都是旁敲侧击没有直接说明的。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

Evilgurren 发表于 2020-7-9 09:36

这游戏真的不能用超过27寸的屏幕玩,承受不住

C.W.Nimitz 发表于 2020-7-9 11:50

九十九忍 发表于 2020-7-6 00:03
慕名入了,发现某几个星球时限卡得不是一般的死,路上还放一堆废话让你扫描 ...

反正能重来,你扫描的信息是永久记录入库的,慢慢整吧

reficul 发表于 2020-7-9 12:50

看了看别人的直播,确实感觉有点不舒服

haruh1 发表于 2020-7-25 23:34

很后悔查了两次攻略,这是第一次玩这种类型的游戏,不是很适应,线索和谜题破解水平很差。。。
打完才知道某个人会给一个冥想的选项,有几次木星探索完了之后发现自己的飞船跑太空去了,突然领悟了那种没有飞船的无力感,这个星球的g力真的太难受了
第一次碰见龙卷风、黑洞、黑棘的时候都有种吓尿的感觉,但是也是玩这个游戏最舒服的几段。感谢自己的5700显卡给我最高画质全程2k 80fps的体验。
第一次掉到黑洞里面先经历我操要死的绝望,然后发现没死,最后在太空瞎跑,用完燃料憋死了...后来有几次在太空看见自己的飞船离自己若干公里远,莫名有种惆怅的感觉。

C.W.Nimitz 发表于 2020-7-26 00:07

haruh1 发表于 2020-7-25 07:34
很后悔查了两次攻略,这是第一次玩这种类型的游戏,不是很适应,线索和谜题破解水平很差。。。
打完才知道 ...

已经有强者完成无飞船通关了,没有做不到只有想不到

yuwe0714 发表于 2020-7-26 00:09

C.W.Nimitz 发表于 2020-7-26 00:07

有睿站视频链接吗,虽然说能想到大概的过程,但是还是想看看实际操作

莉拉厨 发表于 2020-7-26 00:16

莉拉厨 发表于 2020-7-26 00:45

yuwe0714 发表于 2020-7-26 00:49

莉拉厨 发表于 2020-7-26 00:45
自己去看了 一年前的老视频了 规划太强了
先用地表喷泉喷上太空 →到余烬星上的探险队营地补燃料→取核心→ ...

求个视频地址

莉拉厨 发表于 2020-7-26 00:51

haruh1 发表于 2020-7-26 01:10

看了,确实nb,没这么冷静,这么一想有很多地方都能不用船去,但是会相当相当费时间。。。
观察球向前给动量的操作,自己一般是往目的地飞的时候不小心右键一下,给自己反方向飞跑了,真的想骂娘

利维坦与霍布斯 发表于 2020-7-26 05:30

神他🐴宇宙恐惧症都编出来了

carrybone 发表于 2020-7-26 08:07

这游戏让我体会到了啥叫人类最深的恐惧是对未知的恐惧不过玩过之后我觉得我可以去体验深海迷航了,原来都不敢玩

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Trompete 发表于 2020-7-26 09:27

本身体验很大一块就是冒险、和巨大现象带来的无可避免的死亡,

刚开始玩的时候,对精神上非常有冲击,慢慢习惯起来转到对全局的理解和解谜中去

最后整体难度适中,一些地方可能会卡,主要是想象力要结合起来,还需要一点点尝试的勇气

其实解法也不是唯一的,有时候我用的手法太暴力了绕过了正常方式
作为AVG完全是靠玩家的信息和知识,而不保留道具、不存条件,这点上在今天的游戏里已经难能可贵了

嘻嘻哈哈麻木 发表于 2020-7-29 00:36

碎空星真的是颗恶心的星球,在去南部天文台的路上不知道死了多少次,后期掉黑洞直接重启轮回,整个人都重启到快形成肌肉记忆了

Trompete 发表于 2020-7-29 08:33

碎空星真的是颗恶心的星球,在去南部天文台的路上不知道死了多少次,后期掉黑洞直接重启轮回,整个人都重启 ...

找到正确走法之后一次就过了啊,是不是你找错方式所以变成强要操作的玩法了?

scikirbypoke 发表于 2020-7-29 08:43

碎空星真的是颗恶心的星球,在去南部天文台的路上不知道死了多少次,后期掉黑洞直接重启轮回,整个人都重启 ...

去重力炮那能找到去天文台的路,中间也就两次飞到下一个重力通道,一次飞到对面冰块的重力水晶平面,一次飞上天文台,熟悉了之后基本不可能死的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: [剧透]Outer wilds太吓人了