noobtizi 发表于 2020-6-28 18:45

shiroamada 发表于 2020-6-28 18:46

原来如此 发表于 2020-6-28 18:47

油炸小狐狸 发表于 2020-06-28 18:38:44
最近新版农场主在steam上有卖的了,可对战(多层AI可选)可solo,作为资源管理游戏通一次SOLO的价值本身 ...竞争上限高的暴雪游戏在这里面是什么位置?做个参考

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

snith 发表于 2020-6-28 18:48

屑猫猫 发表于 2020-6-28 18:43
同期的联机游戏还有跑跑卡丁车吧,但是并不感觉是cs造成的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客 ...

泡泡卡丁车2006年才进来。

我清楚的记得,当我2000年入学的时候,大学的机房里面都是星际争霸,就像我老家的网吧一样。
然而过了一年后,当我离开石器时代的时候,周围同学都已经改玩cs了,假期回到老家也都遍地都是。

而我毕业的时候,腾讯才刚开始代理第一款网游,凯旋=_=...

shiroamada 发表于 2020-6-28 18:50

shiroamada 发表于 2020-6-28 18:52

dren_zheng 发表于 2020-6-28 18:56

snith 发表于 2020-6-28 18:56

但cs开挂太猖獗了。
就算是同一个宿舍楼的服务器,都有好多人开挂=_=...尼玛小网吧还靠谱点,转头就知道是谁。

再后面就掉入魔兽rpg的坑了,那会儿还都是教育网服务器,浩方还没出来。

油炸小狐狸 发表于 2020-6-28 18:58

shiroamada 发表于 2020-6-28 18:59

refiver 发表于 2020-6-28 19:00

你们在争到底是不是电竞和PVP给游戏续命的时候,隔壁高达聊PVP得帖子已经堆到7页了。

我想这结果应该不言而喻了吧……

mcq_2 发表于 2020-6-28 19:05

nihilxp 发表于 2020-6-28 17:51
rts整体都不行了,何况红警3当时在国内被喷的一点就是强行加单位技能星际化,增加操作难度。 ...

同意,看到丢技能就烦。

归家那单车小径 发表于 2020-6-28 19:10

佛剑分说 发表于 2020-6-28 19:14

换句话讲,RTS真的死了就死了呗,没什么大不了的。

SC1、SC2、War3各自作为一款游戏有如此长久的生命力已经是很了不起的奇迹了。本来就是很成功的事情,非要反向总结几个失败的原因,然后再想着避免这几个原因,能让RTS变得比当初更流行,这是虚妄自大的幻想。

玩家喜好是一直发展的,游戏也是一直发展前进的。从war3的地图里催生了dota,到后来的moba流行,再到手游moba流行,这是玩家的选择。包括现在流行大热的一些游戏门类,再过几年十几年可能也会死掉。没什么大不了的,不管是厂商还是玩家,会找到新的出路的。

佛剑分说 发表于 2020-6-28 19:21

shiroamada 发表于 2020-6-28 18:50
我自己是98年上大学的,SC和CS都沉迷过
SC的问题是一局太长了,开局不好后面都不大想玩了,一直被压着打
而 ...

回忆了一下,当时包机房(后来变成网吧)的流行潮流是
红警、暗黑地狱火、横扫千军黑暗王座等一帮rts、三角洲、英雄无敌3热座模式、SC1、Quake 3
然后就是CS一统天下

露·露卡 发表于 2020-6-28 19:24

前段时间玩帝国2决定版,真的是挺难的,运营压力感觉比以前玩星际2还大,细节又多,挫败感极强

神之飞雪 发表于 2020-6-28 19:24

讲道理ra2的PVP节奏可不慢,而且ra2还能自动走a,论设计不比现在市面上的rts差多少。而且对我来说指挥钢铁洪流本来就比操纵一个英雄爽啊

萌萌alone酱 发表于 2020-6-28 19:25

noobtizi 发表于 2020-6-28 19:27

黄昏的轮回 发表于 2020-6-28 19:28

萌萌alone酱 发表于 2020-6-28 19:30

佛剑分说 发表于 2020-6-28 19:36

油炸小狐狸 发表于 2020-6-28 18:58
pvp部分是大家需要有一个共识的,pve部分是可以随便diy各玩各的。这样的差距导致了官方只需要为pvp做平衡 ...

复盘SC2衰落之路,除了大环境变了,玩家有了更好的兴趣热点:moba类游戏之外。暴雪自己的贪婪和三流运营水平也是核心原因。而时机错过了,就永远不会再回来。是暴雪自己涸泽而渔让这个游戏变得越来越小众的。
另外不是平衡和竞技把暴雪的RTS搞死了,恰恰是暴雪没有搞好(维持住)SC2的竞技地位,让SC2慢慢开始式微。
其实从某种意义上来说,操作和上手难度甚至不是主要原因之一。

其实更好的栗子看风暴就知道了……

000000 发表于 2020-6-28 20:06

RTS我觉得真挺难上手的

相反RTS的任务感觉都很好玩,只出单机受众又不接受了吧可能
这两年偶尔有RTS游戏,还挺爱玩的

BAIN 发表于 2020-6-28 20:09

实话说我还是挺喜欢RTS种田的,可惜没找到啥适合的游戏

蓝泽渚 发表于 2020-6-28 20:15

不搞竞技的比搞竞技的还冷啊

szrxs 发表于 2020-6-28 20:24

油炸小狐狸 发表于 2020-6-28 18:23
说得好像星际魔兽不能光种田看兵打架一样。人家游戏做的竞技上限高,也有错了?非得天花板也就离地一踮脚 ...

然后这又涉及到题材和内容喜好问题,想做星际的都被星际干死了,不想玩星际的人没东西玩了,我玩RTS就一定要陪你们玩高贵的星际WAR3?一副爱玩玩不玩滚的婆罗门相还真就暴雪代表所有玩家了啊,帝国2HD能卖到出重制是因为大家都是暴白吗?

szrxs 发表于 2020-6-28 20:33

last_regret 发表于 2020-6-28 18:28
暴雪外的rts非对战向的又不少,喜欢就去支持呗,不如说除了coh和红警3有几个特别偏向对战?

—— 来自 H ...

因为决定游戏好不好玩的不仅仅是偏向,游戏题材上手难度游戏本身架构都会影响选择。家园是很**,但是内容实在是乏善可陈不是么,最高指挥官也挺好玩的,但是语言画面又卡住人。用户口味就是一个很固定的玩意,系列作品想要通过大的变革来改变自己地位的基本都死在了变革中,最后自己干死自己

szqasd 发表于 2020-6-28 20:36

然后这又涉及到题材和内容喜好问题,想做星际的都被星际干死了,不想玩星际的人没东西玩了,我玩R ...

额,所以星际war3作为rts的一个分支存在都不行吗?活着就是错?

奈叶的逆袭 发表于 2020-6-28 20:38

RTS ,现在暴雪自己都 有点放弃这方面的意思了,明明SC2的指挥官模式可以运营下去,就是不搞,25块钱都不想赚了。我们还能怎么说呢

szrxs 发表于 2020-6-28 20:43

szqasd 发表于 2020-6-28 20:36
额,所以星际war3作为rts的一个分支存在都不行吗?活着就是错?

没说不行啊,但是事实上玩家对于RTS对战的热情并没有想象中的高不是么,除了情怀以外,你该不会觉得帝国2和C&C重制是面向PVP玩家的吧,就算是war3和sc2普通玩家喜欢玩的不也是RPG地图和合作模式么,我这里看SC2比赛的没一个打对战的,这不算是个例吧

开信刀 发表于 2020-6-28 20:44

exsaga 发表于 2020-6-28 20:44

战争黎明2就很好玩啊。战争黎明3为了搞竞技,做成一泡污

大哀之君 发表于 2020-6-28 20:47

撇除竞技要素的RTS不就码塔造兵A吗,谁兵多谁赢,这玩不了三局就吐了吧

szrxs 发表于 2020-6-28 20:47

开信刀 发表于 2020-6-28 20:44
那不想玩星际的人没东西玩,关星际什么事呢?
喜欢什么rts玩什么rts,喜欢帝国重制玩帝国重制,喜欢星际 ...

我说其他公司想学星际吃竞技饭把自己游戏做死了,你是怎么理解成甩锅给星际了,星际怎么样管我吊事,其他公司把我喜欢的游戏搞死了我还喷不得他们么

佛剑分说 发表于 2020-6-28 20:48

然后这又涉及到题材和内容喜好问题,想做星际的都被星际干死了,不想玩星际的人没东西玩了,我玩R ...

第二句话就是个伪命题,没看懂一款游戏是如何封印了其他游戏公司和制作人的七感

大哀之君 发表于 2020-6-28 20:48

szrxs 发表于 2020-6-28 20:43
没说不行啊,但是事实上玩家对于RTS对战的热情并没有想象中的高不是么,除了情怀以外,你该不会觉得帝国2 ...

帝国2决定版三天两头一个平衡性补丁,我不信是服务于种菜玩家的

szrxs 发表于 2020-6-28 20:54

佛剑分说 发表于 2020-6-28 20:48
第二句话就是个伪命题,没看懂一款游戏是如何封印了其他游戏公司和制作人的七感...

其他游戏成功了,我要模仿一波——玩家不接受这玩法——垃圾游戏,不投资做了

被封印的不是制作人,是投资人

western1031 发表于 2020-6-28 20:55

现在我每天就玩coh1,全是PVE,有时候拉两个电脑3V3,有时候就1V1,一把PVP没玩过,那我是不是没资格自称RTS玩家啊?

szrxs 发表于 2020-6-28 21:04

大哀之君 发表于 2020-6-28 20:48
帝国2决定版三天两头一个平衡性补丁,我不信是服务于种菜玩家的

平衡性搞不死游戏,强烈的玩法改革才会。长寿的游戏系列几乎都不会在核心内容上做过于大幅度的改革,对于帝国2这种种田游戏来说你不把种田造特色兵A过去的玩法给改了,调整数值对PVE玩家来说跟没有一样

蹲墙角 发表于 2020-6-28 21:05

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 搞平衡性和电子竞技,是不是把rts玩死了?