cxl6191467 发表于 2020-9-20 09:32

新人初上手应该用什么练一下比较好?元祖还是红色的真男人?还是挑自己喜欢的一直练??

SFFYLTL 发表于 2020-9-20 09:46

cxl6191467 发表于 2020-9-20 09:32
新人初上手应该用什么练一下比较好?元祖还是红色的真男人?还是挑自己喜欢的一直练?? ...

先整网络吧

— from Google Pixel 3, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.1

奇迹之巅 发表于 2020-9-20 10:14

新人初上手应该用什么练一下比较好?元祖还是红色的真男人?还是挑自己喜欢的一直练?? ...

如果你只是想随便玩玩,胜率保持在50-60左右就行的话,盯着自己喜欢的练就行了
如果你想上日服金牌,选一些没有落地技巧的3000机(TV0,海牛)先习惯基本立回,然后盯着自己喜欢的练
如果你想打比赛,习惯基本立回以后盯着李疯子练

ky怪 发表于 2020-9-20 10:57

如果你只是想随便玩玩,胜率保持在50-60左右就行的话,盯着自己喜欢的练就行了
如果你想上日服金牌,选一 ...

无毛真的适合新手吗,观察到包括我在内的初心者完全发挥不出效果,甚至不如少爷飞翼

东云静马 发表于 2020-9-20 11:41

无毛真的适合新手吗,观察到包括我在内的初心者完全发挥不出效果,甚至不如少爷飞翼 ...

不学不会不练当然不行,无毛这种万能机一通百通,换个别的什么有br的机都能开

奇迹之巅 发表于 2020-9-20 12:07

无毛真的适合新手吗,观察到包括我在内的初心者完全发挥不出效果,甚至不如少爷飞翼 ...

所以我说了呀
你要是就想随便玩玩,爱用啥用啥(实际上大部分人都是如此)
但是如果要是想真正的挤进日服金牌,胜率稳定在7成以上,基础立回就是你的基本功,然后3000万能机就是练基础立回最好的机体

霸王向小受 发表于 2020-9-20 12:12

自己白金了,也帮朋友白金了。

终于可以心无旁骛地对战了

奇迹之巅 发表于 2020-9-20 12:21

啊还忘记说一点
这游戏和格斗游戏非常相似的一点
刚上手的时候得习惯胜率不足20%一晚上赢不了一把的情况
实在赢不了就选选环境上位机体(特别是格斗机
DX,八耶力,甚至アルケー雪崩这种,乱按格斗讲不定也能把对面莽死一把,改善一下心情

ky怪 发表于 2020-9-20 12:24

东云静马 发表于 2020-9-20 11:41
不学不会不练当然不行,无毛这种万能机一通百通,换个别的什么有br的机都能开 ...

好的,我感觉是无毛有了cs就总会想用cs去照人,就不能集中精力立回,那还是不熟练

奇迹之巅 发表于 2020-9-20 12:52

ky怪 发表于 2020-9-20 12:24
好的,我感觉是无毛有了cs就总会想用cs去照人,就不能集中精力立回,那还是不熟练 ...

无毛进攻的时候才需要攒CS,反过来防守的时候不攒CS比较好(因为CS发生比BR慢
所以无毛还能锻炼进攻和防守的节奏切换

合格s1er 发表于 2020-9-20 13:04

ロラン・ローラ 发表于 2020-9-17 17:56
MBON调整平衡性的可能性确实非常低,但是李疯子很难所以可以被原谅这种话就没必要说了,职人机那么多,李 ...

有什么好喷的,3000顶级跟a级差别不大,同样熟练度的dx 零式 HS 狼王 FA兽能跟李疯子有来有回
强一级的巴力、黑狗根本能无视李疯子各种迎击强上
真没必要把这机妖魔化

奇迹之巅 发表于 2020-9-20 13:13

有什么好喷的,3000顶级跟a级差别不大,同样熟练度的dx 零式 HS 狼王 FA兽能跟李疯子有来有回
强一级的巴 ...

要真能有来有回就不至于比赛里一半都是李疯子了
DX这些确实有机会
但是论稳定性还是李疯子最强
没有比职业选手更功利的了

不过比起VS2,MBON里的2500三天王要硬的多
3000机硬追费时费力并不讨好

合格s1er 发表于 2020-9-20 13:58

DX这些确实有机会

你是多怕李疯子才觉得我说的几台不能55开
甚至不用你拿使用率说事 ,老玩家都知道这机拿过两次pdf冠军,
性能确实无话说
但见你们把说得这么可怕我都觉得羞耻了

ロラン・ローラ 发表于 2020-9-20 14:46

强一级的巴 ...

什么叫妖魔化,我自己就是职人机玩家,所以觉得李疯子玩家没必要拿难当挡箭牌而已。在家用机这种一台机没玩过一两万战不好意思出门的环境下,难不难根本就算不上理由,性能上限决定发挥上限,拿普通水准的对局来说事一点意思没有,更何况按街机全机体胜率统计来看,中低端局的李疯子胜率依然很高
FB末期常去打日本野房固定的话就该知道S机是什么鸟样,非S机不过是吃肉的玩具而已。我看日本人禁灵格斯的时候也没觉得羞耻

ロラン・ローラ 发表于 2020-9-20 15:08

顺便,FAUC早就被削到A机垫底了,哪有那么恐怖,和FB时期的强度比根本不算事
狼王,2CH上都在呼吁削弱
巴力,老生常谈了,日本人也觉得这机破坏节奏,只是目前仇恨值没有狼王和蒙特罗高
黑狗,国内现在好像还没什么能充分发挥性能的黑狗玩家吧,这机难度可不小的。现阶段黑狗能不能和国人的高熟练度李疯子正面对抗需要打个问号

合格s1er 发表于 2020-9-21 09:27

ロラン・ローラ 发表于 2020-9-20 14:46
什么叫妖魔化,我自己就是职人机玩家,所以觉得李疯子玩家没必要拿难当挡箭牌而已。在家用机这种一台机没 ...
那你是被李疯子打得很惨才一直喊着削吧?
我从mb时期就一直用李疯子 到vs2都2w多站 哪个环境下打哪些机吃力还是有点逼数
无论强弱都一路过来了 还债的时候万人踩 现在风光了也万人踩
是不是非要等你喜欢的冷门机登顶才会觉得这平衡调整到位呢?

哈曼的YY 发表于 2020-9-21 09:35

强一级的巴 ...

看直播和听去日本人房里打过的人说 打到最后都是再生+2500三天王和蒙特罗轮换的

港服房倒是没这样

閻魔愛 发表于 2020-9-21 10:01

周末打排位,我是堕天使,遇到了架雪崩,瞬间心领神会,COST都给你!
雪崩一落,形势还不严峻,继续!
等等,你怎么又落了,换俺上
真COST都给你了

雪崩就这么被贝鲁加活活按死了。

ロラン・ローラ 发表于 2020-9-21 10:08

合格s1er 发表于 2020-9-21 09:27
那你是被李疯子打得很惨才一直喊着削吧?
我从mb时期就一直用李疯子 到vs2都2w多站 哪个环境下打哪些机吃 ...

哦,李疯子玩家啊,难怪急着给人扣帽子。我这么反手给你扣个帽子行不行
大家就是YY一下如果MBON修正平衡性,李疯子会是什么情况,又不是说只有李疯子一人动刀,你急什么?原本继续讨论下去的话肯定是开始重点批判那几台脑瘫机了,李疯子作为S机被人顺嘴提一句又怎么了,这机小削到A至A+的强度也不算过分吧?还债还债的,喜欢一刀把机体送进下水道的是VS制作组,普通玩家有那么深仇大恨?
用归用,喷归喷,我的爱机风光的时候我也没少喷过,非要觉得别人是因为打不过才喷,被害者妄想吧。先不说我烦的几台机体都是冷门机,你打了这么久街机,难道不知道日本人才是最口嫌体正直的,揭示板上拼命吐黑泥的同时,也没妨碍他们打不过就加入啊

masscod 发表于 2020-9-21 11:01

最近越来越喜欢带格反武装的机子了,看见开着F觉冲上来的机子直接拉格反,反中一次爽一天

阿爸 发表于 2020-9-21 12:45

DX这些确实有机会

萌新,问下2500三天王是哪三,谢谢

ロラン・ローラ 发表于 2020-9-21 13:33

阿爸 发表于 2020-9-21 12:45
萌新,问下2500三天王是哪三,谢谢

黑猫 黑狗 03

合格s1er 发表于 2020-9-21 13:34

ロラン・ローラ 发表于 2020-9-21 10:08
哦,李疯子玩家啊,难怪急着给人扣帽子。我这么反手给你扣个帽子行不行
大家就是YY一下如果MBON修正平衡 ...

节奏不是你先带起来的?
我就说了句性能要练度才发挥得出来
你就来劲了 各种把我话添油加醋,好像要把冷门机再怎么练都不够打的错算到李疯子头上

ロラン・ローラ 发表于 2020-9-21 14:15

合格s1er 发表于 2020-9-21 13:34
节奏不是你先带起来的?
我就说了句性能要练度才发挥得出来
你就来劲了 各种把我话添油加醋,好像要把冷 ...

是是是,我带节奏

东云静马 发表于 2020-9-21 14:34

有的人就是喜欢菜鸡互啄

寒风 发表于 2020-9-21 19:00

如果你想上日服金牌,选一 ...

胜率能保持5-60,这已经是中级者以上水平了。

这游戏因为22,实际上胜率中位数远远低于50%。

寒风 发表于 2020-9-21 19:08

确实没必要妖魔化李疯子,样本足够大的时候,李疯子的优势的确就出现了,但如果只是回合数少的短期决战,李疯子没有强到不可战胜。

之前MBON的GGGP大会,决赛一台3000机都没有;MBON最后一场spolan大会,PDF冠军开的李疯子组的黑狗,最后输给了全一七剑和勇气式;前几天的线上大会,一样PDF冠军的李疯子黑狗先输妖天囧进了败者组,再输极限2和力天使止步败者组,最后冠军组合是掉毛和白卡。

当然李疯子对格斗机的优势用米涅涅的话来说是10:0。巴耶力这种随机也许强,打固定时只有在主射射程内才能打的机并不比癌变威胁更大。其他格斗机更不用说了。

25三幻神各有各的缺点,黑狗只能中近距离战斗,03非常吃熟练度,黑猫用起来简单但强度比前两者低半档。和李疯子一样,遇上熟练度够高的25上位机,他们也占不了多大便宜。

MBON被称为历代最平衡就是因为高cost和低cost的上位机组合选择比较多,只要不是长时间打,能打赢的机体组合是非常多的。

maverickhunter 发表于 2020-9-21 21:48

如果修正希望给FA兽一形态手动上弹
感觉打稍微会玩一点的人一形态就是掉血形态

cxl6191467 发表于 2020-9-23 11:51

我刚入坑,玩了一会网战被打的怀疑人生还有没有刚入坑的菜鸡,让我们一起菜鸡互啄??

鱼肉丸子 发表于 2020-9-23 12:02

cxl6191467 发表于 2020-9-23 11:51
我刚入坑,玩了一会网战被打的怀疑人生还有没有刚入坑的菜鸡,让我们一起菜鸡互啄?? ...

楼顶的菜鸡互啄群 虽然有个别屠夫 但是没崩坏 可以加

byisme001 发表于 2020-9-23 12:11

我刚入坑,玩了一会网战被打的怀疑人生还有没有刚入坑的菜鸡,让我们一起菜鸡互啄?? ...

最好的方法就是港服单排开始

cxl6191467 发表于 2020-9-23 13:55

byisme001 发表于 2020-9-23 12:11
最好的方法就是港服单排开始

我挂的日服的加速器排到是不是日服玩家?给换港服的?

byisme001 发表于 2020-9-23 14:01

cxl6191467 发表于 2020-9-23 13:55
我挂的日服的加速器排到是不是日服玩家?给换港服的?

看你psn是哪个服的

lance231726 发表于 2020-9-25 09:41

1V1模式有什么特别厉害的机子吗?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

iqbsh38 发表于 2020-9-25 09:46

lance231726 发表于 2020-9-25 09:41
1V1模式有什么特别厉害的机子吗?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

傻子那全家福 ABA 神高老头这种本就是为1v1特化的机体
古辛也不错 夹到人很爽

奇迹之巅 发表于 2020-9-25 17:09

还有アルケー,X1改也很强

改名了的 发表于 2020-9-26 11:50

更新了线路图以后日服开一盘好慢,转战港服!

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

鱼肉丸子 发表于 2020-9-27 14:59

这个观战。。。。似乎不那么友好

只能看一场就算了   这个竞技场模式输了就只能看了 等一轮结束 打的时间**减少

菜鸡互啄房只想在等待的时候有点事干   这个公布的解决方案不理想

寒风 发表于 2020-9-27 16:48

鱼肉丸子 发表于 2020-9-27 14:59
这个观战。。。。似乎不那么友好

只能看一场就算了   这个竞技场模式输了就只能看了 等一轮结束 打的时间* ...

以前其实说过这个游戏观战系统难做,因为是p2p通信。

就直播来看,观战是延后几秒,对战的4人单方向传输给房主,房主再传给房间里其他观战的人,房主不会影响对战。但是可能会影响观战的人。所以可能会出现对战流畅,观战卡顿的情况。对房主的网络要求高。

不过这个观战模式,一个房间只能4个人对战,其他人只能围观,我觉得是主要是来办线上比赛或者身内凑不齐8个人的时候用的。

奇迹之巅 发表于 2020-9-29 20:20

狼王这格CS的尾巴真的是自走中出机()
格CS启动的情况下李疯子跑不掉,巴耶力连不动
页: 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41
查看完整版本: 已改为MBON等高达VS系列讨论帖。主贴已整合教学资料