Unlight 发表于 2020-6-14 23:23

菜鸡互啄:65寸智慧屏X1为了省钱用IPS,被红猴吊起来锤

虽然俩都是辣眼睛的电子垃圾,即使是垃圾也是可以分类的(一个可燃一个不可燃)
可以看出电视领域VA把IPS几乎打死不是没有原因的…
65寸智慧屏X1据说后期会换成华星光电的VA,看价格应该会是红猴同款
智慧屏X1,55寸老老实实用了VA,65寸上了IPS…看评测对比注意尺寸

不过延迟居然也翻车,这不应该啊…红猴17(已经比索尼强了)骑士60+(说是软件优化出错,等后期更新)

LANHSI 发表于 2020-6-14 23:26

两个图里上方是红猴吧
我记得是卖1699?果然对这种价格的电视不用抱任何期望

Unlight 发表于 2020-6-14 23:28

LANHSI 发表于 2020-6-14 23:26
两个图里上方是红猴吧
我记得是卖1699?果然对这种价格的电视不用抱任何期望 ...

底下是红猴,智慧屏X1的65寸用的IPS

搜索 发表于 2020-6-14 23:31

Unlight 发表于 2020-6-14 23:33

搜索 发表于 2020-6-14 23:31
拖影评测,memc效果呢。
因为我看别的评测,这两个基本是红米落后,而红米有个优点,就是显示器模式 ...
MEMC不用想肯定是骑士好,红猴还是祖传老芯片呢…骑士可是新芯片
刚才说的就是延迟…按理说应该是骑士好一点啊…
红猴十几毫秒真的比索尼都强了(

datzz 发表于 2020-6-14 23:34

早知道还是va
55寸那个感觉真的对得起这1000多块
华为延迟一直高啊
就像线性马达一样 希望华为以后可以着重优化一下

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

LANHSI 发表于 2020-6-14 23:37

Unlight 发表于 2020-6-14 23:28
底下是红猴,智慧屏X1的65寸用的IPS

瞎了瞎了
但是为啥感觉图2图3上方显示效果更好点啊

Unlight 发表于 2020-6-14 23:38

LANHSI 发表于 2020-6-14 23:37
瞎了瞎了
但是为啥感觉图2图3上方显示效果更好点啊
你得考虑曝光问题…
IPS对比度劣势很明显了

这俩是在比较暗场,谁能黑的下去谁更优

搜索 发表于 2020-6-14 23:38

伊可费斯 发表于 2020-6-14 23:45

伊可费斯 发表于 2020-6-14 23:46

伊可费斯 发表于 2020-6-14 23:48

搜索 发表于 2020-6-14 23:49

伊可费斯 发表于 2020-6-15 00:00

Unlight 发表于 2020-6-15 00:12

伊可费斯 发表于 2020-6-14 23:46
通常这两个模式会关闭所有画质增强来降低延迟,所以测试也没意义,全看面板素质,先看测a9g就是被捶这个 ...

a9g的延迟不就是个笑话吗…

临界点 发表于 2020-6-15 11:36

Unlight 发表于 2020-6-14 23:38
你得考虑曝光问题…
IPS对比度劣势很明显了

蓝大仙人的拍摄设备真的很烂   看图完全不能不对好坏   还不如不拍

jestime 发表于 2020-6-15 12:09

不是看倒影,我真不敢相信这是相机拍摄的,还不如手机

miu255 发表于 2020-6-15 12:13

是拍的太烂?还是两个都太烂

qtk9599 发表于 2020-6-15 12:37

我已经决定了,等装修好就买TCL的雷鸟,号称北美神机的55寸625,到时候给泥潭汇报是不是翻车

nianiania 发表于 2020-6-15 12:43

九耳 发表于 2020-6-15 12:45

真不是用手机拍的?

youta 发表于 2020-6-15 12:57

nianiania 发表于 2020-6-15 12:43
哇靠这拍的也太烂了吧,这俩看起来甚至比我爸妈本地买的两千多的TCL还不如 ...

这两鶸才1699,属于能显示画面就成的水准

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

伊可费斯 发表于 2020-6-15 12:58

黎恩 发表于 2020-6-15 13:40

Unlight 发表于 2020-6-15 13:42

黎恩 发表于 2020-6-15 13:40
红米果然白得厉害

IPS屏不是说挺好?不过这个漏光有点夸张,更像次品机。这个程度的漏光可以换货的了。

没,红米好,因为亮度高。发白是因为曝光问题,按照骑士曝的光。因为如果按照红猴测光的话,骑士就完全没法看了…即使如此,红猴还是比骑士黑位好得多。
等等…下面的是红米啊

IPS漏光没得救,除非松下Pro。
漏光无解+对比度低+透光率低(导致亮度偏低+分区背光效果不好);这三板斧就是IPS为什么被VA橄榄的原因

黎恩 发表于 2020-6-15 13:45

huidh123 发表于 2020-6-15 13:51

笑死了,这就是华为的防火电视?放蜘蛛侠都能看到漏光

Unlight 发表于 2020-6-15 13:54

黎恩 发表于 2020-6-15 13:45
我家的电视也是IPS,还不至于这么厉害,我觉得你以这个理由申请换货试试。

红米再你这个照片看起来亮瞎 ...

漏光也有程度的不同。但只要是IPS就没法避免…即使是分区背光也不是太好解决,只能双层液晶或是MiniLED
你家是乐金的IPS吗?IPS现在只有乐金高端的还算可以了(但还是没法和三星索尼同价位机型比)
(机子不是我的,知乎用户测的。我自己是三星)

第三张图是测光原因…按照骑士测光就是骑士亮部细节完整、红猴过曝(但即使如此也是红猴的背景更黑,这就是VA对比度上压倒性的优势)按照红猴测光就是红猴细节完整,骑士黯淡,不过IPS对比度劣势可能就没有这么明显了
第二张图是暗部细节,本来就有那个偏紫色背景,骑士暗场太差直接显示不出来

食言红辣椒 发表于 2020-6-15 14:02

拍照片能看出球,赶紧直播拆机打起来啊 等了好久

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

黎恩 发表于 2020-6-15 14:02

Unlight 发表于 2020-6-15 14:03

食言红辣椒 发表于 2020-6-15 14:02
拍照片能看出球,赶紧直播拆机打起来啊 等了好久

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S ...

已经开始火烧电视了,恶臭营销

用户名已注册 发表于 2020-6-15 14:06

原来一直刻板的认为IPS比VA好,去查了下,现在原来电视是VA比IPS好了,索尼的9系是VA,8系是IPS。
我不懂也正常,我家的电视还是08年买的。

Unlight 发表于 2020-6-15 14:19

用户名已注册 发表于 2020-6-15 14:06
原来一直刻板的认为IPS比VA好,去查了下,现在原来电视是VA比IPS好了,索尼的9系是VA,8系是IPS。
我不懂也 ...

其实SDR时代电视领域IPS比起VA劣势没那么明显,高端市场不说,中端市场可还是有一席之地的。
因为SDR时代对 对比度、亮度的要求没那么高,分区背光也几乎不存在,尺寸也比现在主流尺寸小一点。这也就使得IPS广视角的优势还是可以体现出来(尺寸越大,对可视角度要求越低)。
虽然IPS漏光一直就难以解决,但漏到现在这个程度其实也是恶性循环的结果…因为高端IPS被VA打死了,导致IPS只能削减成本打价格战,但IPS削减成本就会漏成狗。再加上IPS本来成本就比VA高…所以现在除了乐金咬着牙用nanoIPS做高端液晶电视(但没人买,乐金自己也是主推OLED了)以外,像索尼8系、荣耀智慧屏用的都是低端IPS了…
不过1080P时代末期那一堆200Hz甚至240Hz的妖孽VA也是存在的…

P.S.松下IPS-Pro论外

kir909 发表于 2020-6-15 14:28

你们能别只看图,看看蓝大仙人的文字好吗

黎恩 发表于 2020-6-15 14:42

zhmouohz 发表于 2020-6-15 14:52

我随便去找了一个以前看过的,相比于一张照片,我肯定更相信一直在动的视频。

当然,不是说上面那台是假 ...

https://zhuanlan.zhihu.com/p/148136212
贴下测评原文,要看测评文字,不要看图片。图片是为了展示漏光差别特意调整曝光时间照出来的,不代表肉眼观看效果。

用户名已注册 发表于 2020-6-15 14:57

Unlight 发表于 2020-6-15 14:19
其实SDR时代电视领域IPS比起VA劣势没那么明显,高端市场不说,中端市场可还是有一席之地的。
因为SDR时代 ...
领教了,感谢科普。
看来还是要考虑买9系的,就是对720 Hz的PWM有点担忧,我自己对手机上这个是比较敏感的,也不知道父母的眼睛是否习惯。不过话说回来,我不玩游戏,家里电视主要就是看看新闻看看电视剧和连盒子看腾讯视频/哔哩哔哩,不看高清电影,说不定也够用,到时候还是去卖场实际感受一下。

Unlight 发表于 2020-6-15 15:02

用户名已注册 发表于 2020-6-15 14:57
领教了,感谢科普。
看来还是要考虑买9系的,就是对720 Hz的PWM有点担忧,我自己对手机上这个是比较敏感的 ...
电视的PWM主要是为了插黑
或者三星电影模式关AMP(插帧),960Hz高一点

要DC的话,看看OLED吧

Unlight 发表于 2020-6-15 15:06

我随便去找了一个以前看过的,相比于一张照片,我肯定更相信一直在动的视频。

当然,不是说上面那台是假 ...

IPS不可能比VA黑的…
看过一个视频,但那个视频太明显了…延迟居然测出来都是骑士低…

黎恩 发表于 2020-6-15 15:12

页: [1] 2 3
查看完整版本: 菜鸡互啄:65寸智慧屏X1为了省钱用IPS,被红猴吊起来锤