塌方 发表于 2020-6-15 15:14

我65x8500e和55x8000e,一个va一个ips,按照rtings给的参数校色之后我和我爸一致认为看鲜亮些的视频(比如LTT之类的)8000e效果更好,色彩通透亮度更高
8500e只有在看电影之类调色比较厚重暗场比较多的片子效果会强些

Unlight 发表于 2020-6-15 15:17

黎恩 发表于 2020-6-15 15:12
这个究竟如何我不清楚,我以前听说IPS挺好的,至少当年显示器多用IPS,这个我知识不足,不进行争辩。

照 ...

漏光那张是因为延长了曝光时间吧。为了凸显漏光(也因为手机暗场景拍摄性能差)。
IPS漏光和对比度低是原理上决定的,无论如何是不可能出现你看那个视频里的结果的,即IPS不但不漏光,暗部还比VA深邃。你看那个效果都接近OLED了,怎么可能嘛…

用户名已注册 发表于 2020-6-15 15:18

Unlight 发表于 2020-6-15 15:02
电视的PWM主要是为了插黑
或者三星电影模式关AMP(插帧),960Hz高一点

嗯好的~
不过OLED太贵啦~

hui.w 发表于 2020-6-15 15:29

要不要给你们看下售价1000多欧元某品牌电视IPS漏成啥样

Unlight 发表于 2020-6-15 15:38

hui.w 发表于 2020-6-15 15:29
要不要给你们看下售价1000多欧元某品牌电视IPS漏成啥样
1000欧元只有乐金了吧?
松下那个1000多欧元应该拿不下来

aruruu 发表于 2020-6-15 15:48

Unlight 发表于 2020-6-15 15:52

aruruu 发表于 2020-6-15 15:48
肉眼能看出这么大的差距吗。自从知道小米迪拜团,小米全程占优的测评我都会怀疑一下

—— 来自 HUAWEI BKL ...

其实一开始都说了,是菜鸡互啄,这俩都是电子垃圾
只不过Redmi那个一开始定价是要比X1高的,这次是忍痛降的价
X1 1699起的定价,能亮就行了,要求别太高
更主流的55寸看上去就没这么大区别了,65寸也就是现在,以后X1换了TCL的VA以后也一样看不出来什么区别了

反正我是个从没买过小米产品的米粉…这类东西我一概是建议加钱的(电视老老实实乐金三星,索尼2020年产品大多一般)

etong 发表于 2020-6-15 15:54

肉眼根本看不出来有什么意义?

zhmouohz 发表于 2020-6-15 15:59

etong 发表于 2020-6-15 15:54
肉眼根本看不出来有什么意义?

黑着灯看电影时isp漏光还是肉眼能看出来的,没照片上那么过分而已。
不过isp可视角度好,一边做家务一边看电视时还是有优势的。所以我对va和isp不持特定看法,用哪个都行。你可以根据自己看电影比较多还是做家务时比较多来选择。

hui.w 发表于 2020-6-15 19:57

Unlight 发表于 2020-6-15 15:38
1000欧元只有乐金了吧?
松下那个1000多欧元应该拿不下来

美姿洋垃圾

jestime 发表于 2020-6-15 20:00

拍摄效果太差了,图片和实际不一样这拍来有什么意义

江口夕 发表于 2020-6-15 20:31

电视的va和显示器va不是一个概念,显示器飙个1000nit估计能被你们骂成狗,电视?好好好

Unlight 发表于 2020-6-15 21:00

江口夕 发表于 2020-6-15 20:31
电视的va和显示器va不是一个概念,显示器飙个1000nit估计能被你们骂成狗,电视?好好好 ...

对,不是一个概念,至少目前是这样
不过有消息称电视用的那种带子像素切割的VA面板,明年也要开始出现在显示器领域了(其实之前就有,不过停产了。现在三星G7好像也是)

九耳 发表于 2020-6-15 23:22

u1s1,我手上这个智慧屏的漏光是有点的。尤其是纯色背景的时候。但是看电影什么的时候基本就无视了。

对比这个。还是秒开机memc什么的更有吸引力。

当然你也说了,毕竟不是大**,都是菜鸡互啄,挑个自己喜欢的就行了。

Diabolosis 发表于 2020-6-16 08:37

yxch 发表于 2020-6-16 09:55

X1 65吋用户,漏光可以看我这个帖子,照片在晚上屋里灯全关的环境拍的,看上下有黑边的电影挺明显的,会影响沉浸感。我的心态是秒待机秒亮屏、无广告至少值500,这个价位我不追求什么自行车,性价比已经很高了。

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1938155-1-1.html

Sangria 发表于 2020-6-16 09:57

这么说55寸反而用的是VA屏吗?
反向pro,企业文化。

anicorn 发表于 2020-6-16 10:43

那么2000左右的话X55可以放心买吗

Unlight 发表于 2020-6-16 10:46

anicorn 发表于 2020-6-16 10:43
那么2000左右的话X55可以放心买吗

55是VA,没有问题

anicorn 发表于 2020-6-16 10:48

Unlight 发表于 2020-6-16 10:46
55是VA,没有问题

拖影、色彩啥的会不会有大问题,之前老家买了个2000以下的小米电视感觉色偏有点严重 侧角度也垃圾

datzz 发表于 2020-6-16 11:13

Unlight 发表于 2020-6-15 21:00
对,不是一个概念,至少目前是这样
不过有消息称电视用的那种带子像素切割的VA面板,明年也要开始出现在 ...

子像素切割大概是一组rgb分为2组独立控制么显示技术核心就是如何关更多的灯?

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

datzz 发表于 2020-6-16 11:41

针对55寸荣耀智慧屏x1来说
断电开机速度普通水平嘛
要说干净,其实Androidtv那个界面才干净,智慧屏不能自定义APP到首页,要么语音控制找自己的APP,要么按3 4次遥控器,手动找APP,逼用户浏览他首页推送的内容,和广告有什么区别呢,和小米电视那个按键取消广告一样恶心
最讨厌的广告不是又臭又长的广告,而是诱导消费者不得不看的广告,还逼我按一下遥控器、点一下屏幕告诉你我真的看了
外接盒子又不能方便的使用华为全家桶各种功能,我觉得这就是绑架用户
鸿鹄818确实没想象的好,系统也是运行在1080p的,该卡也还是会卡,感觉和a53的盒子没有本质区别。。。
系统权限管理有点问题,有些APP不能授予权限完全不能用,不过不知道其他电视是不是有同样问题
补帧效果也没有测评里说的那么好吧,网上的办法是降噪关闭补帧效果会好很多,而看到网上测评,好像降噪功能本事就是某种负优化,正好关掉了事
优点就是音响比1400块买的入门雅马哈回音壁好一些,人声感觉更舒服,这电视才1699好吧
屏幕也对得起1699,除了亮度偏低,感觉在这个价格无法对他更加挑剔
不过对于一块不能还原hdr内容的屏幕,视频网站识别后也默认不提供hdr内容,虽然不支持hdr就没必要看hdr,然后国内视频网站提供的hdr效果怎么样也不好说
然后就是华为全家桶很好用,会有,啊。。。这才是智能电视的感觉,真的是用户体验被绑架我也要用emmm。。。
7.9分吧,如果400nit那个屏幕能做到1999就更香了

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

黎恩 发表于 2020-6-16 12:11

Times 发表于 2020-6-16 12:48

awpliang 发表于 2020-6-16 15:26

很奇怪,这个帖子里的部分发言和评比的蓝大仙人都没发现自己对比的是65寸的荣耀智慧屏X1和红米X55吗?这是3299元的荣耀和啊,哪来的性价比。
65寸的荣耀用的IPS屏幕,红米用的VA屏。VA屏天生就比IPS屏控光好,没那么漏光。

但是大家一直说的1699块电视是55寸的啊?
55寸的荣耀智慧屏X1也是用VA屏,所以才会出现有些帖子里X1比红米X55显示效果好而且漏光少,因为大家都是VA屏,但是荣耀的鸿鹄818比其他同档次电视的芯片性能更好。从其他对比55寸电视的视频里也能看出X1和同价位的红米X55差不多,画质和音质就见仁见智了。https://www.bilibili.com/video/BV1Pp4y1Q7ur?from=search&seid=1798860632576551648

datzz 发表于 2020-6-16 15:44

Times 发表于 2020-6-16 12:48
所以说电视别联网别当终端就当屏幕来用,看电视外接IPtv盒子,看流媒体接网络盒子,玩游戏接据置机,看bd ...

然而华为系统太好用了忍了忍了

datzz 发表于 2020-6-16 15:50

黎恩 发表于 2020-6-16 12:11
你装了B站的手机版APP没?效果如何?我看上这个。

其他电视别提了,你还想随意装APP?想多了。自定义APP ...

b站APP一般是用一个第三方客户端 没啥问题吧 不过目前还没有看4k的办法,如果b推出4k番剧或者影视内容,倒是有办法其他视频也用4k播放了 不过目前我还没找到4k番剧
1699买不了吃亏买不了上当,完全对得起这个价格。。。

zhangqq_010 发表于 2020-6-16 15:58

awpliang 发表于 2020-6-16 15:26
很奇怪,这个帖子里的部分发言和评比的蓝大仙人都没发现自己对比的是65寸的荣耀智慧屏X1和红米X55吗?这是3 ...
所以x1 65在这个价位还是属于没有性价比也不值得买的那类么不过好像也没比他更便宜的65了········

Unlight 发表于 2020-6-16 16:51

datzz 发表于 2020-6-16 11:13
子像素切割大概是一组rgb分为2组独立控制么显示技术核心就是如何关更多的灯?

—— 来自 HUAWEI...

不一定,小米用的TCL面板就是分八组

Unlight 发表于 2020-6-16 16:54

黎恩 发表于 2020-6-15 14:42
我随便去找了一个以前看过的,相比于一张照片,我肯定更相信一直在动的视频。

当然,不是说上面那台是假 ...

等等,这好像是55寸的对比?
那没事了,55寸智慧屏X1也是VA…我还说怎么回事呢
X1的818性能肯定好一些(性能同时体现在画质处理上)

datzz 发表于 2020-6-16 16:56

Unlight 发表于 2020-6-16 16:51
不一定,小米用的TCL面板就是分八组

学到了

黎恩 发表于 2020-6-16 17:18

黎恩 发表于 2020-6-16 17:20

Unlight 发表于 2020-6-16 17:47

黎恩 发表于 2020-6-16 17:20
原来65寸居然用了和55寸不一样的面板吗?那谁买65还贵。

55果然香。

我说这个结果怎么反常识呢…1L我应该就说了,X1的55寸老老实实用了VA,但65寸为了省钱用了低端IPS…

datzz 发表于 2020-6-16 18:06

黎恩 发表于 2020-6-16 17:18
这个第三方客户端在哪里下?我用的是旧版,很多片打开看不了,字幕也很奇怪。 ...

泥潭站内搜索有的

银鍠吞佛 发表于 2020-6-16 18:08

买的55寸X1,黑色很纯,浅色左右下角会有点布光不均匀,左下明显点,但基本只是静态界面时候能发现

Hikiyaga⑧man 发表于 2020-6-16 18:22

兰开夏 发表于 2020-6-16 18:37

对,音响非常nb,fifa打开的时候震惊了,这是2k不到的电视?

Unlight 发表于 2020-6-16 18:43

银鍠吞佛 发表于 2020-6-16 18:08
买的55寸X1,黑色很纯,浅色左右下角会有点布光不均匀,左下明显点,但基本只是静态界面时候能发现 ...

55的是VA,没什么问题

银鍠吞佛 发表于 2020-6-16 18:48

Unlight 发表于 2020-6-16 18:43
55的是VA,没什么问题

浅色背景下四角的一点亮斑应该是普遍情况对吗?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 菜鸡互啄:65寸智慧屏X1为了省钱用IPS,被红猴吊起来锤