菲鲁特 发表于 2020-5-22 12:12

SAKURA GAME记得吗?

【想了想还是发游戏区】
昨天刷到蛙老师讲《三色绘恋S》的视频。
又令我记起了SAKURA GAME这个公司(现在叫成都爱相随科技),遂在下面留了个言“SAKURA GAME给爷爬”

然后就去睡觉了

今天起来发现有人回我,说“不能一棍子打死,质量还有不错的”原来现在已经有不少人只知道SAKURA GAME做慈善6块买游戏,不知道SAKURA GAME以前的黑历史。

要说有质量做的好的,也是因为后来SAKURA GAME试水代理国产GAL,并且代理的第一个作品是商业化GAL公司武汉山百合的《三色绘恋》。而且也是人家山百合的游戏做得好,他自己做的游戏是什么?一水的RPG MAKER+FLASH脱衣黄油,更别提之前的换皮抄袭LOVEPLUS把LOVEPLUS改成黄油的恶心操作。
这里我印象几把深刻,就是抄的宁宁的原话,像素级致敬。抄就抄,还改成黄油,还商业化,我呸!

而且,SAKURA带着换皮收来的资本入场,签了三色这种质量的代理后,直接卖6元之后压死了不知道多少国产gal组。
6块?这不是吸整个圈子的血?
国产gal好起来是好事,但SAKURA这种公司能不能爬?

我就打算把之前触乐起底SAKURA GAME换皮LOVEPLUS的稿子给他看,没想到一搜,这稿子被公关了。
目前只有原作者的另一篇稿子:http://www.chuapp.com/article/283313.html

不知道各位还记不记得这个SAKURA GAME,我记得之前老板叫蓝航还是公司叫蓝航什么,被起底过诸多换皮抄袭、下限黄油、老板页游发家什么的。
(如果能找到起底原稿就更好了)
————————————————————————————

泥潭真的神奇……想来问问哪里还能看文章,没想到原作者直接就出现了……
————————————————————————————

更新一个起因和回复

sk86 发表于 2020-5-22 12:17

kyonkoism 发表于 2020-5-22 12:17

没了,现在的大爹是kagura games,和DL直接对接,原价or加价搬运+翻译小黄油,明天冲突与意志的DLC就出了,属实效率高,香也是真的香
6元社和他的运作模式已经一起被扫入历史的垃圾桶了

kyonkoism 发表于 2020-5-22 12:19

sakuragames最大的罪就是压价暴力破坏galgame市场
最大的功劳就是在暴力破坏galgame市场的过程中把DL拉了进来意识到了这片市场,也勉强扶持了几个跟本找不到发行商的国产游戏,比如The Vagrant
过大于功,功还是有的,上柱香吧

菲鲁特 发表于 2020-5-22 12:29

kyonkoism 发表于 2020-5-22 12:17
没了,现在的大爹是kagura games,和DL直接对接,原价or加价搬运+翻译小黄油,明天冲突与意志的DLC就出了, ...
原来时代变的这么快,又出了个kagura game吗
扫进垃圾桶应该是必然,毕竟是吸血公司,老板也信奉找快钱。

kyonkoism 发表于 2020-5-22 12:34

菲鲁特 发表于 2020-5-22 12:29
原来时代变的这么快,又出了个kagura game吗
扫进垃圾桶应该是必然,毕竟是吸血公司,老板也信奉找 ...

百度搜kagura games第一个就是
发行的游戏数和汉化速度快的惊人吧
就连之前泥潭开超长贴科普世界观超大文本量的建设美好国家都有
我现在就在等他们的首伽病,不用在去SSTM的开坑帖下面给想弃坑的贴主加油打气的感觉实在太好了

尘落樱飞 发表于 2020-5-22 12:51

成都爱相随···

lushark 发表于 2020-5-22 12:51

TR4835 发表于 2020-5-22 12:52

还真是差不多全价小黄油
割厨瑟瑟发抖

火的意志 发表于 2020-5-22 12:58

莉拉厨 发表于 2020-5-22 13:08

菲鲁特 发表于 2020-5-22 13:08

火的意志 发表于 2020-05-22 12:58:09
压价破坏市场这点是最搞的,我到现在都没法理解
这是不是和巫师三gta杀死了国产3a一个意思啊?
还是说欧美 ...不是一样的。

这个和“资本家宁愿把牛奶倒河里都不免费发放”一样
你想为什么,因为市场不允许免费牛奶,大家都等免费牛奶了

可能站因为我在开发者角度来说看到的是破坏市场,消费者只觉得互利互惠。

你这么想也没毛病,但重要的是,狂压价格,带来的是:

质量和价格不成正比→不得不跟随压低价格→价格变了但成本不变→赚不到钱→开发者变少,生产紧缩

意味着大家不比质量了,比流量比销量。

所以为什么说6块破坏市场,无论是质量还是数量,都是在吸血

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

Chia 发表于 2020-5-22 13:09

6到60元间,比0到6元要近得多得多。

炮灰是存在的,里面更多的还是糊涂和装糊涂的

菲鲁特 发表于 2020-5-22 13:10

莉拉厨 发表于 2020-05-22 13:08:07
还没点进来我就猜到楼主要说三色绘恋杀死了国gal不是哈,别瞎说哈

我说的是sukura game吸血国产gal,破坏市场,不要偷换我的主体

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

火的意志 发表于 2020-5-22 13:13

菲鲁特 发表于 2020-5-22 13:21

火的意志 发表于 2020-05-22 13:13:14
你觉得游戏质量高吗?
如果质量不高,那卖6元不是合情合理?哪有质量不高还要同价的道理呢?
如果质量高 ...
你这……
被压垮的国产gal数不胜数,只是死的悄无声息,你不能没看到就说没有。

三色质量确实高啊,三色卖给sakura,是sakura签了保底给他,sakura用自己的抄袭来的资本强行入场,挣一波快钱。

另外,国产3a和gta这一类作品的关系,我就问你,同等价位下的不同质量,你选哪个?无论是否是国产,正常人都会选质量好的对不对?
gta也只是7年前的游戏后面打折几十块,一开始就是几十块吗?

假设GTA卖6块,那国产3a不烧钱补贴,怎么打?确实是一个道理,GTA要是卖6块,那其他国产3a还真就难做了。
三色不说是GTA级别吧,好歹是个四海兄弟……

很多概念你要搞清楚呀好哥哥……
(以后别提什么3a这种词了……)

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

菲鲁特 发表于 2020-5-22 13:24

火的意志 发表于 2020-5-22 13:13
你觉得游戏质量高吗?
如果质量不高,那卖6元不是合情合理?哪有质量不高还要同价的道理呢?
如果质量高 ...
另外一个建议是……你下次最好注意一下你的论点到底是什么。
我仔细看了半天,才勉强从你的回复中梳理出几个关键词(也不知道是不是你要表达的意思)

或者,你可以多用陈述句,不然你一上来问我觉得质量高不高……那我只能觉得你在犟

Renkonsai 发表于 2020-5-22 13:26

你看连泥潭都有给六元擦屁股的人就知道人家有多大受众………………………………

caupollen 发表于 2020-5-22 13:29

火的意志 发表于 2020-5-22 13:36

frankCC 发表于 2020-5-22 13:37

菲鲁特 发表于 2020-5-22 13:21
你这……
被压垮的国产gal数不胜数,只是死的悄无声息,你不能没看到就说没有。

国内社区最喜欢描述gal的话不就是“gal是小众类型,无论定价多少都是那些人买”,
三色多出来的销量本来就不是传统gal目标用户,
而且加一用户,
说其他国产gal死了怪三色的不如说是三色给了他们错觉,
以为自己游戏的目标群体很大。

而且我特别讨厌游戏价格倾销论,
游戏是娱乐品,
又不是电脑手机,
会有人拿高尔夫和篮球比性价比?
就算一个比另一个“性价比”高,
你还能抱着那个“性价比”高的玩一辈子不成?
dota 20块钱满配的英雄一大堆,
也没见几个玩lol的转过来。
星露谷量大管饱,
把种田从三百多拉到68,
批判星露谷的人也就说说“借鉴”,
没看人说价格的。

Limpidity 发表于 2020-5-22 13:38

这社最恶心的不是早期公然换皮模仿,后面又有没谈稳授权就上架别人游戏的操作,相比之下6元都不算事了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

yla 发表于 2020-5-22 13:41

6元社最大的问题不就是低价倾销小黄油和国产gal扰乱市场么,
什么lp改黄油都不是事儿,本来那种东西日本人都一茬一茬的在做,你总不会去cm扯黄本作者衣领不让他们画同人吧

菲鲁特 发表于 2020-5-22 13:47

火的意志 发表于 2020-5-22 13:36
不,就我压根没搞懂一个游戏定价低了,和会破坏整个市场有啥联系……
你的观点是,gal定价高,其实是因为 ...
首先,我不认可。

其次你的观点是,gal定价高,其实是因为买的人少,所以必须得宰粉丝,如果定价低,又没有那么多路人买,那就干不下去,就得死,对吧?
你偷换了我的概念,我从未阐述过GAL定价高,宰粉丝。
你定位粉丝被宰,我没有,所以你的结论出现了极其大的偏差。
我阐述的在只是客观市场如何,6元的定价会产生什么反应。

你的发言有很大的问题,存在很多预设立场(比如宰粉丝,溢价高),这些都是你预设的立场。我无法与你辩论。经验告诉我我不能说服你,或是向你证明什么,我放弃了。
你这么多年都没搞明白价格和市场的关系,甚至都没看完我的发言,相信我能力也有限,很难帮助你搞明白;

最后,我从未说过问题在三色身上,我声讨的是SAKURA GAME。

菲鲁特 发表于 2020-5-22 13:52

楼里怎么会有这么多错觉哥

我真的没工夫一一查看逐一回复了,下午还要继续当社畜,很累的……
这次也没问到原稿,倒是收获了不少市场认知,让俺知道市场的多样性和信息差的严重性。

kyonkoism 发表于 2020-5-22 13:54

lushark 发表于 2020-05-22 12:51:33
kagura game实际上很可能就是sakura game的换壳公司,借此完成了洗白和涨价,一箭双雕。
Sakura game原本 ...如果是真的那可真是一波牛逼的操作,冲击价格打开市场原地暴毙洗白复活一气呵成,是小黄油发行商中的豪杰

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

菲鲁特 发表于 2020-5-22 13:56

菲鲁特 发表于 2020-5-22 13:58

Renkonsai 发表于 2020-5-22 13:26
你看连泥潭都有给六元擦屁股的人就知道人家有多大受众……………………………… ...

我麻了……
市场又给我上了一次早该上的课

TR4835 发表于 2020-5-22 14:04

菲鲁特 发表于 2020-5-22 13:52
楼里怎么会有这么多错觉哥

我真的没工夫一一查看逐一回复了,下午还要继续当社畜,很累的……

那扒皮文好像就是lu先生写的吧...
本人就在楼里

caohhh 发表于 2020-5-22 14:05

抽几个奖耍耍猴还不是一群人叫爹

naclken. 发表于 2020-5-22 14:06

sakura的RPG大师游戏都是代理的
而且说RPG大师作品质量不好太天真了,最多是这垃圾公司选的游戏不行
kagura的品位就好多了,当然价格也没那么低廉

欢迎来专楼看看,了解小黄油的世界

lushark 发表于 2020-5-22 14:07

菲鲁特 发表于 2020-5-22 14:07

TR4835 发表于 2020-5-22 14:04
那扒皮文好像就是lu先生写的吧...
本人就在楼里
诶!是吗!?
触乐上写的作者是楼潇添
原来是lushark吗!

菲鲁特 发表于 2020-5-22 14:10

lushark 发表于 2020-5-22 14:07
楼主不说我都没发现当初发在触乐的文章被删了,不过知乎发的还有留底。https://zhuanlan.zhihu.com/p/27328 ...
hi,很高兴认识你,我还去知乎给你发了私信,现在看来不用了
诶等等……我为什么检索楼潇添的时候,知乎弹出来的是这个主页:https://www.zhihu.com/people/louxiaotian/answers
我私信……发错人了?

FUZE 发表于 2020-5-22 14:11

lushark 发表于 2020-5-22 14:40

lushark 发表于 2020-5-22 15:24

吃货红毛 发表于 2020-5-22 16:14

当消费者的时候也不在意 真开始做了 每天就狂看其它类似的游戏价格 生怕到时候价格不合适扑街

makece 发表于 2020-5-22 17:23

菲鲁特 发表于 2020-5-22 14:07
诶!是吗!?
触乐上写的作者是楼潇添
原来是lushark吗!

当时触乐有三个人都写了这事……

胧楼 发表于 2020-5-22 17:35

页: [1] 2 3
查看完整版本: SAKURA GAME记得吗?