w108108 发表于 2020-5-21 16:02

gg142857 发表于 2020-5-21 16:03

其实你把地图上的?都不显示之后玩起来超有惊喜感的

djinn 发表于 2020-5-21 16:04

问号可以屏蔽,体验加成max

空气先生 发表于 2020-5-21 16:05

后面还有一段才有cg吧

Kaltsit 发表于 2020-5-21 16:05

不管就是了,做任务路过可以顺手清一下。

yuwe0714 发表于 2020-5-21 16:06

关掉问号显示之后随缘等恰好遇到再去做,不要强迫症逼着自己去清,有效治疗育碧罐头导致的问号PTSD

Chia 发表于 2020-5-21 16:08

开放世界地图干净的很少,并不是育碧独有的。

内容上我觉得不是。
因为巫师的小任务里有很多巧妙又能点出世界观的,细细比对一下绝对不是流水线的味道

琳翠 发表于 2020-5-21 16:09

清起来比较简单,一般强盗营地怪物巢穴就几个怪,打死完事,不像奥德赛据点那么大还差不多,先要无人机锁定要完成目标位置,然后又要杀队长又要开宝箱又要烧补给,很烦

Mr.BBWoLf 发表于 2020-5-21 16:12

不是,因为几个杂杂兵自己都能意识到找一全副武装的猎魔人的麻烦很蠢

要往前追溯,2代也是类似,只不过地图没有这么大

qty 发表于 2020-5-21 16:27

感觉现在信息爆炸的快节奏生活让人们越发的趋向模块化,标签化的思维方式了,没有贬低lz的意思,毕竟我自己也觉得这种思维方式或许更适应现在的社会。

枕头人 发表于 2020-5-21 16:30

不是。我也是先玩育碧式问号再玩巫师的。
刚进威伦的时候被吓到,踌躇了好久要不要弃坑。

没多久就被任务折服了。

跟着各种有趣的支线走,顺路就能清个七七八八。
不同的问号在不同的场景环境、配乐、怪物配置下有不同的味道,
类型也不少,不只是杀怪。
这个过程中一定程度上也辅助叙事,不会厌烦。

塔奇克马 发表于 2020-5-21 16:31

不算.因为支线任务并不像育碧式那样模式化生成的东西.

渺小小 发表于 2020-5-21 16:43

不算,群岛图在海上拾荒比育碧罐头还恶心和无意义。

misaki_d 发表于 2020-5-21 18:20

育碧罐头的主线还不如巫师 3 的支线有意思

tgwing 发表于 2020-5-21 18:23

misaki_d 发表于 2020-5-21 18:20
育碧罐头的主线还不如巫师 3 的支线有意思

哪怕是巫师3自己的主线也没支线有趣啊

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

小月亮李再含 发表于 2020-5-21 18:28

我寻思巫师3刚好是育碧式世界的相反啊,作为主要游戏体验的任务都是精心设计过的,
而育碧根本不需要剧情策划,让程序多写几个随机算法生成就完事了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

njjwl2005 发表于 2020-5-21 18:30

育碧建筑物靠引擎一拉一片自动生成也就算了,竟然连任务也想靠ai自动生成还特别得意的样子,匪夷所思

雁落北山 发表于 2020-5-21 18:33

如果是单纯讲满地图问号说叫不叫育碧式还有点可能,但和育碧根本的不同主要还是问号背后的任务质量太高了。老实说我觉得不如采取全地图无问号,与包打听购买情报后出现标记,而且不知道具体任务位置看个人运气,代入感会更好。

misaki_d 发表于 2020-5-21 18:36

tgwing 发表于 2020-5-21 18:23
哪怕是巫师3自己的主线也没支线有趣啊

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2. ...

主线有几段还是挺有趣的,维纶男巫,群岛宫廷剧

tgwing 发表于 2020-5-21 19:06

misaki_d 发表于 2020-5-21 18:36
主线有几段还是挺有趣的,维纶男巫,群岛宫廷剧

哦,对,忘记男巫了

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

捣♂湿 发表于 2020-5-21 19:08

渺小小 发表于 2020-5-21 16:43
不算,群岛图在海上拾荒比育碧罐头还恶心和无意义。

密密麻麻一堆全是复制黏贴的女海妖配走私品,清了几个就放弃了

噗呸破屁诚 发表于 2020-5-21 19:13

昆特3的问号一半以上和育碧不分上下
剩下一半就是这游戏牛逼的地方了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

Leona_Akari 发表于 2020-5-21 19:16

群岛的问号还不如育碧,但是架不住游戏本身叙事和任务牛逼

j5g27 发表于 2020-5-21 19:20

百果园的问号属于精品类,整个地图主支线甚至路人台词都相互关联,逐步塑造世界观。
群岛问号属于废品类,多开一个都想吐,加上那破船和海妖和一堆破铜烂铁,任何游戏厂都应该对这种做法弃之如敝屣。

qumkml423 发表于 2020-5-21 19:27

我印象里最早看到的开放世界问号还是远哭4里的,说不定cdpr塞问号就学的育碧。

四氢化钠 发表于 2020-5-21 19:40

说实话我为了把所有师匠的做出来摆家里,我把陶森特和威伦的所有问号都清了……感觉也不是那么无聊,都剩在清起来简单。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

秋月孝三 发表于 2020-5-21 19:42

不算。煨恰3的问号我全清两遍,奥德赛一小时退款

— from HUAWEI VIE-AL10, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.2.2.1

Hidewhite 发表于 2020-5-21 19:46

巫师3好多年了,我记得它的主要支线任务不是靠公告栏接的吗?
刺客信条有奥德赛白银群岛部分支线水准多来几条我就谢天谢地了
至于垃圾问号,下限方面大概没太大差距

bwsusaga 发表于 2020-5-21 20:00

巫师的支线任务和宝藏点问号区别还是很大的。

宝藏点问号是挺烂的,完全可以不理会。

415452356 发表于 2020-5-21 20:05

sde3hht65 发表于 2020-5-21 20:17

巫师3那个任务的剧本质量,你打死育碧也抠不出来的。奥德赛就是很明显的例子

燃烬之眼 发表于 2020-5-21 21:44

我的强迫症让我在ns版巫师3全部问号都清了 任务的话除了打牌都做了

hkguty 发表于 2020-5-21 21:46

我最初上手也是同样的感觉·····地图上的标记到处探,确实很像·······

a-ha 发表于 2020-5-21 21:57

在我不知道问号和等级是什么的巫师3是最好玩的,顺路见到一个就清,不过大概开第二张地图的时候由于资源充裕加上装备逐渐成型也就开始腻了,后期设计水平断崖式下滑后更是没再碰过,不过等玩到血与酒之后感觉在这点上做的反倒还行。
不过说回来,我觉得这和育碧那个不是一回事,巫师3的开放世界要素很多时候就是个添头,属于食之无味弃之可惜那种,整个游戏主要的精力还是放在了主支线的游玩体验上,剩下的什么探索啊,系统啊,材料啊其实都做的一泡污

lubu 发表于 2020-5-21 23:21

一时候口嗨了,照成各位不愉快抱歉

煜炎cc 发表于 2020-5-22 08:33

jy000129 发表于 2020-5-22 09:10

燃烬之眼 发表于 2020-5-21 21:44
我的强迫症让我在ns版巫师3全部问号都清了 任务的话除了打牌都做了

不打牌少一半游戏体验

qty 发表于 2020-5-22 09:13

lubu 发表于 2020-5-21 23:21
不算,因为育碧就算在ai生成的地图上都比巫师3强。到过群岛的人都懂。吹支线的,其实也都是1,2里用 ...

少在那胡说八道,1,2代因为不是开放世界的原因,整体任务结构都跟3代不一样,哪来的再用一遍。主线除了石之心跟没比育碧强多少?能说出这种言论我只能认为你要么没玩过,要么就是预设立场,稍微有点鉴赏能力的都能看出这俩是云泥之别,光是人物台词设计的质量巫师3就比奥德赛高出好几个档次。自从巫师3上了ns以后我不只在一个帖子里看见你对这游戏yygq,最开始的ns版本语言以及和谐问题也是你在各方都尚不清楚具体情况的背景下故意把火往cdpr那个方向引,不明白你的动机是什么。

astrayveller 发表于 2020-5-22 09:19

巫师3的剧情总体是“经过打磨的优秀”水平 怎么看都比育碧那种糊弄强多了
石之心的剧情算是rpg里最顶级的一批了 拿来比简直丢自己人

西瓜不甜不甜 发表于 2020-5-22 09:30

巫师3群岛的问号烂,但其他的问号都还可以,不多,也好清,重要的是其他这些问号很多都是他精心做过的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 巫师3算不算育碧式开放世界?