lubu 发表于 2020-5-22 09:41

太不过脑子回复,编辑了

lubu 发表于 2020-5-22 10:25

乱口嗨了,抱歉

qty 发表于 2020-5-22 11:10

lubu 发表于 2020-5-22 10:25
我也记得你,只要有人说巫师3有缺点,你肯定跳出来。还我yygq,巫师3上一堆骚操作不是cdpr的问题吗?我说 ...
喷了,你的逻辑在哪里?实事求是的思想在哪里?你说ns版是cdpr自己发行的,语言政策是cdpr自行决定的,证据呢?你有可以肯定这些的证据吗?在事件核心部分都是没人知道的黑箱的情况下,仅凭“其他主机版本没有锁中文”,“包装没有标注外部发行商”几个缺乏代表性的侧面信息就擅自断定语言以及和谐问题就是cdpr的锅,跟任天堂以及其他人没关系,就是cdpr不关注玩家呼声。洋洋洒洒写了这么一大堆,一个决定性的证据都没有,全部都是在不了解事态全貌的情况下自己不负责任的脑补,就这还想说服别人?另外我之前帖子有提到问号吗?里面说鉴赏能力是指的鉴赏问号吗?明明是你自己说的“如果不是石之心,这代主线我真没也觉得比育碧强多少”,现在又来避重就轻扯问号?还什么我又要说什么blabla。拜托,我还什么都没说呢,你能不能不要一个劲的脑补别人的行为和想法还把它当成既定事实深信不疑,这样别人很难跟你交流的。

mhss 发表于 2020-5-22 11:47

群岛的海上问号我是开着修改器传送清完的,岛屿的部分可能有剧情,海上的问号几乎清一色的都是水妖+垃圾宝箱

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

prattwhitney 发表于 2020-5-22 12:06

巫师3的问号你不想清不理会不就完了,这游戏内容那么多支线任务一大堆都挺多样性的

育碧罐头的问题在于除了问号之外啥都没有,主线也都是清问号的水平

lubu 发表于 2020-5-22 12:51

引起各位的不愉快,抱歉

Dorohedoro 发表于 2020-5-22 12:58

一直觉得这游戏和刺客信条简直是一个模子里出来的

qty 发表于 2020-5-22 14:14

lubu 发表于 2020-5-22 12:51
我对巫师3比育碧强不了多少,主要体现在在巫师3整体故事太直白太简单了。而把故事写成这样我上面的观点是 ...

...... 说真的,就算是为了各自宝贵的时间,阁下要想认真讨论的话那就麻烦你就事论事,不要一直在那里自说自话,不要答非所问,不要一个劲的顾左右而言他。你在那扯了一大堆自己对开放世界叙事的看法,扯了一通你对巫师3与前两作的对比的看法,还给不小心点进这个贴的人透了一堆这几个游戏的故事情节。问题是有人关心这些吗?你扔出来这一堆东西和你一开始的论点有什么必然联系吗?你一开始可是明明白白的说的:“如果不是石之心,这代主线我真没也觉得比育碧强多少。”包括我在内的其他人也大都是针对这一点提出的反驳。你现在写的这一大坨有哪怕一条能对这个论点构成逻辑上说的过去的论证关系的吗?甚至写到最后连你自己都开始否认自己开始的论点了,那你说这一大堆有什么意义呢?同样的道理,公司市值和产品发行流程有什么必然联系吗?微软市值上万亿,有证据说它能在ns上无视任天堂的规定发行作品吗?后面又扯到育碧的风评上面去,巫师3又不是育碧的游戏,ns巫师3也不是育碧发行的,据我所知cdpr也没在大陆发行过育碧的游戏,那国内给育碧辩护的人少,以及国内玩家对育碧的态度是否公正又和cdpr有什么关系?和ns版巫师3又有什么关系?就因为有人曾经在不了解情况的前提下黑过育碧,所以同样的事情发生在cdpr身上就是天经地义的?其他人就不能对这种行为进行批判?没这道理吧?

陈玉礼 发表于 2020-5-22 14:17

明明是起源和奥德赛rpg化后学巫师3的……

Existinghomes 发表于 2020-5-22 16:05

1代极高的完成度、压抑阴冷的氛围、抽丝剥茧的任务体验、深刻的两难抉择,体验过这些之后再去玩3确实会觉得平淡,这毕竟是为了扩大市场的妥协,以及后期赶工质量下跌(比如为祖国任务)的结果。楼上口嗨两句“巫师3不比育碧强多少”就算不准确,也完全能理解老玩家滤镜,犯不上扣鹅……两边都承认巫师3比育碧罐头强,吵到最后只剩下两边的主观想法了

Hidewhite 发表于 2020-5-22 16:13

Existinghomes 发表于 2020-5-22 16:05
1代极高的完成度、压抑阴冷的氛围、抽丝剥茧的任务体验、深刻的两难抉择,体验过这些之后再去玩3确实会觉得 ...

口嗨也得有个度。说这两个主线差不了多少,那刺客信条奥德赛的动作水平离卡普空也能说差不了多少了。真当刺客信条奥德赛做到简单直白水准了,这玩意的毛病比巫师3的主线过于大众之类的问题多得多。巫师3主线部分没那么强是真的,但刺客信条奥德赛的主线拿来当一个水准说事,那就是扯谈了

Existinghomes 发表于 2020-5-22 16:25

Hidewhite 发表于 2020-5-22 16:13
口嗨也得有个度。说这两个主线差不了多少,那刺客信条奥德赛的动作水平离卡普空也能说差不了多少了。真当 ...

我是觉得巫师3主线远强于AC算是常识搞明白楼上那位带了老玩家滤镜后看到这种扯淡就自动过滤掉由他去吧,没必要动气,,,

Hidewhite 发表于 2020-5-22 16:29

Existinghomes 发表于 2020-5-22 16:25
我是觉得巫师3主线远强于AC算是常识搞明白楼上那位带了老玩家滤镜后看到这种扯淡就自动过滤掉由他 ...
我是因为刺客信条奥德赛被说得这么好动气,因为这玩意我刚玩完,DLC发老婆还行,死老婆那个草率。情节过度生硬粗疏,摆明了没多么认真,我连黑的心情都没有了

lubu 发表于 2020-5-22 17:44

看了下谭友们的回复,反观自己的本帖的言论,确实有点太不过脑子了,在这里给楼上照成心情不需愉快说声抱歉。我对cdpr同巫师3一向给予很高的评价,也就是因为真的喜欢这公司与游戏才希望他们做的更好,所以玩到巫师3的时候才会有种你们可以做的更好,但却退步的感觉。而我拿奥德赛来举例也不是本意,因为一直有人在提,这游戏在各处被批评的一无是处,而我是今年才去玩的,抱着随便玩玩的心态来玩反倒觉得没那么糟糕,起码这游戏我这及格还是有的,所以才挑出几句来说。ns事件我也不是要带什么节奏,只是觉得cdpr需要注意下(早点提一句中文问题)避免下次这样的错误,毕竟“纯驴”是爱称。最后也谢谢@Existinghomes谭友的理解,让我好好审视了本次的鲁莽行为,以后回帖要更加的想清楚。

zzf111 发表于 2020-5-22 18:37

不算,就算是清怪问号一般也有讲故事的文本,游戏世界的沉浸感比阿育高多了,顺便阿育模式的风景也是一看还行但是越逛越觉得没灵魂

clover293 发表于 2020-5-22 19:40

其实阿育公式化世界应该算是国人造的词,好像gamker还自诩是第一个说这个的话人。但实际上每个都有很大区别的

shizumaru2009 发表于 2020-5-22 20:05

大部分问号都没剧情的好吧,有剧情的一般都是村里公告板上接的。中后期也有一些公告板任务也是注水的,基本上打个怪npc随便说两句白开水就没了

缤纷如落絮 发表于 2020-5-22 22:36

其实阿育公式化世界应该算是国人造的词,好像gamker还自诩是第一个说这个的话人。但实际上每个都有很大区别 ...

国外类似的叫checklist,也不是褒奖意味的

两个词的意思都是概括同一款开放世界内这些填充互动点模板类型少而浅,同模板间纵向变化也少的问题

缤纷如落絮 发表于 2020-5-22 22:49

其实是不是无所谓,CDPR访谈里说过原版这些问号点是大后期跳票时临时赶工的,他们原本的想法就是基本用主支线填充地图,地图拼好后却发现太空了,于是赶紧做些填充垃圾硬塞进去,搞垃圾分类干嘛。

所以我一向将拿某款开放世界设计和巫师3比当作是对那款开放世界进行羞辱,这些工期充足经验丰富的老厂和别人新手用脚赶工出来一个水平线,不是黑到海沟底去了吗

枕头人 发表于 2020-5-22 22:54

其实阿育公式化世界应该算是国人造的词,好像gamker还自诩是第一个说这个的话人。但实际上每个都有很大区别 ...

gamker不过是给自己贴金
还经常拽些半生不熟的词汇概念糊弄人
云玩家好去处

KafuuEriri 发表于 2020-5-22 23:18

育碧的典型罐头是因为游戏只做了四种任务类型,四个地图场景,虽然说是开放世界,实际你到每个位置发现其实每个地方看上去都一样。巫师3剧情内容驱动,而且场景也没有高强度重复利用,你没到一个地方它就是全新的地方。

历史之 发表于 2020-5-22 23:44

缤纷如落絮 发表于 2020-5-22 22:49
其实是不是无所谓,CDPR访谈里说过原版这些问号点是大后期跳票时临时赶工的,他们原本的想法就是基本用主支 ...
作为一个蠢到试图在奥德赛里清问号的人,可以以我为此浪费的十五个小时人生表示
同样是清问号,由于奥德赛大部分要战斗,且战斗系统比较楞的问题
体验要比在威伦清问号差不少

TTAA 发表于 2020-5-22 23:47

我觉得是,每到一个地方看到那些问号就觉得头痛。不过巫师3每个支线的质量真的很高。
但个人而言,有些地方育碧沙盒还是巫师3强的。比如人物的运动看起来就比巫师顺畅,比如跑酷的动作,刺杀的动作。我玩巫师3总觉得杰洛特走路时一抖一抖,看得生理反感了,明明我也不是个3d眩晕的人。
所以育碧的沙盒通了都有五六款,巫师3是一直都没通关。

—— 来自 Lenovo L38012, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

燃烬之眼 发表于 2020-5-22 23:56

jy000129 发表于 2020-5-22 09:10
不打牌少一半游戏体验

还好 俺是真不爱打牌

张献忠 发表于 2020-5-23 06:07

斑驳的阴影 发表于 2020-5-23 15:00

TTAA 发表于 2020-5-22 23:47
我觉得是,每到一个地方看到那些问号就觉得头痛。不过巫师3每个支线的质量真的很高。
但个人而言,有些地方 ...

可能这就是小厂的局限**(
我也感觉巫师3的人物表情动作都。。。不太自然,看着比较累,每次玩都是一小时左右就放弃了

Geraltwang 发表于 2020-5-23 15:07

巫师的开放世界本身没什么好吹的,比育碧强也有限,问号只有一部分关系到宝藏支线,还有一大部分就是清据点的套路。真正意义上有剧情和演出的支线全是靠告示牌和感叹号触发的。

Racyjackman 发表于 2020-5-23 15:08

我认为育碧式开放世界是并非是因为有自己突出的风格而被成为育碧式开放世界,而是大家都在做开放世界的时候,这一家的开放世界尤其无聊,重复因此被称作育碧式开放世界。楼主说的问题是大部分开放世界都有的特点,而非育碧式开放世界的特点,要论起来,育碧式开放世界如果有什么特点的话,那就是特别无聊,特别重复,特别单一吧

sotsu 发表于 2020-5-23 15:55

虽然都是问号,但巫师三问号种类多样,最普通的宝箱也至少有一封信之类的背景故事,怎么也比育碧强多了
不过还是直接问号不显示体验好

cyvery 发表于 2020-5-23 16:33

缤纷如落絮 发表于 2020-5-22 22:36
国外类似的叫checklist,也不是褒奖意味的

两个词的意思都是概括同一款开放世界内这些填充互动点模板类 ...

CDPR在巫师3上采用的这种问号POI模式,质量参差不齐,初期还有些新鲜感,但后期问号开多了确实感到疲惫。

2077里面他们从一开始就介入开放世界内容的设计改成了四层结构主线+支线+街头故事+活动,巫师3

里面的问号顶多算是世界活动,一点填充物,上面三级都是花大力气设计了的,活动这种添头不去说它,如果

上面的三层能够有效组成一张网的话,那这个内容可以期待,当然到底如果还是要出来后见真章。

KOGmk2 发表于 2020-5-23 16:46

cyvery 发表于 2020-5-23 16:33
CDPR在巫师3上采用的这种问号POI模式,质量参差不齐,初期还有些新鲜感,但后期问号开多了确实感到疲惫。 ...

开发力的问题~~~比如C1白果园的问号本身也是剧情的一条暗线,但是之后諾维格瑞开始哪有办法每个问号都关联剧情~~~真要能做到这个水准,那巫师3就真要封神了

supperbatman 发表于 2020-6-26 00:27

我没玩过奥德赛,问一下,是不是和零之曙光的支线类型很像?

nominication47 发表于 2020-6-26 12:33

巫师3的支线和问号,大部分(群岛海上除外)都是提升玩家等级之外,还有侧面描绘世界观、风土人情和政治关系的作用。这一点和老滚5是一样的。所以我一直觉得他们是当代rpg的双壁。一个是玩家自创人物的路线,一个是玩家需要代入预设好的人物的路线。但两个游戏在叙事方面都做得非常好。

育碧的开放世界只品尝过大革命和奥德赛以及看门狗,怎么说呢。呵呵,就还好。一种看变形金刚或者不那么有名的老师的单体作品的感觉,啊,就还好。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

lostyzd 发表于 2020-6-26 12:50

supperbatman 发表于 2020-6-26 00:27
我没玩过奥德赛,问一下,是不是和零之曙光的支线类型很像?

巫师3问号的整体质量比育碧好很多,不少还有对应的故事背景/动画过场。

奥德赛支线跟零之曙光半斤八两,总体而言奥德赛质量更高一些(胜在体量大)

hesoyamlp 发表于 2020-6-26 12:51

没有问号就和杯赛那种接近了
我还记得当年有人说过杯赛引导做的不好,内容全部散落在地图上“像一个厨师把一整块牛肉摆在你面前,却没有切开”
我个人觉得还是用任务来引导比较好,问号也是一种引导你发现内容的方式

Kazepollar 发表于 2020-6-26 12:51

hesoyamlp 发表于 2020-06-26 12:51:19
没有问号就和杯赛那种接近了
我还记得当年谁有人过杯赛引导做的不好,内容全部散落在地图上“像一个厨师把 ...我倒是更喜欢杯赛那种,真正有角色扮演的感觉

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

acejoe 发表于 2020-6-26 12:58

不算,
育碧是垃圾支线填充开放世界,巫师3是牛逼支线填充开放世界。
育碧式的标志就是垃圾支线,没了垃圾支线怎么叫育碧式。

cyberdark 发表于 2020-6-26 13:01

刚进威伦会被问号吓到,但一旦清起来就停不下来了,昆特3的支线不要太有趣

h1r0 发表于 2020-6-26 13:04

怎么还有吹巫师问号质量的,支线是支线,问号是问号,巫师的问号跟育碧完全没区别,都没啥乐子

thecatnie 发表于 2020-6-26 13:08

育碧最近几年追求的目标不是AI生成大地图,AI生成NPC,AI生成任务链,然后AI再把任务链套到NPC上,再把NPC随机放到大地图上的游戏制作方法吗
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 巫师3算不算育碧式开放世界?