dllplayer 发表于 2020-5-26 16:29

骑兵突击步枪 发表于 2020-6-2 22:07

因为就1个啊.哦按你的说法3个..直接默认忽略不计了....连一半单位都不到还好意思拿出来说?...
生产建筑编 ...

单单微操躲我还是可以承受,但难的是一边运营一边操作,与其简化微操,不如简化运营

cyberpenk 发表于 2020-6-2 23:49

就帝国2决定版啊。微操很重要,但战略更重要。游戏本事名气大,流传广,时间久,微软还在兢兢业业维护平衡性和反外挂。
上个月一个2w欧的大比赛,红牛杯,中国选手火车决赛零封现世界第一viper夺冠。b站有很多视频和分析,还有火车本人的复盘,我就不搬运了,简单说一下评价。

评价就是,如果viper微操水平95分,火车最多80分,甚至更低;但是4局比赛全部都是战术碾压,正面战场花样被秀花式送兵,也并不影响大局。
火车本人的评价也是,用微操拼viper是打不赢的,最多也就打成世界第二;帝国2终究是战略游戏。帝国2目前的特色也是,目前世界顶尖的选手里面除了一个hera几乎没有22岁以下的;25岁以上还在打的比比皆是

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

cyberpenk 发表于 2020-6-2 23:58

再说一个例子,就是CA的全面战争系列游戏。该游戏特点是你只能以小队的方式指挥一群单位,指挥他们的朝向、阵型、攻击防御移动命令等;你能携带的小队总数是有限的;小队平时可以自由操纵,但是一旦和敌人交战,你能做的事就变得很少,因为强行命令交战中的小队脱离战斗会遭到对面追击,受到一定量的损失。
全战的特点也是战略性的高比重,同样的成本下携带合适的单位比无脑选强力单位有用,合适的阵型比无脑猪突有用,微操是存在的有意义的但没有太多发挥空间;胜负4成看配兵,4成看预设阵型和战术,最后2成看操作。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

Austaras 发表于 2020-6-3 00:21

所以为什么还没有人推荐太阳帝国的原罪的

Sheny 发表于 2020-6-3 09:04

+1,moba一直输可以怪队友,rts一直输只能怪自己菜。分析自己哪里菜,自然是情愿承认自己手残,也不承认脑也残,然后反推回去决定rts微操比重太大。但事实上非顶尖的普通玩家,各项能力参差不齐,远不到单纯比拼微操的程度。甚至比操作量还不如比操作效率,比操作效率还不如比应对能力。降低微操比重,比的也是反应和脑速,还有手脑协调。rts的本质是即时,而不是计时。拉力赛车是计时的,实际上就是回合制。想讨论rts降低微操影响,不如问问自己,是否真的喜欢rts,是否能从rts竞技中获得乐趣。不能从其本质上获得乐趣,意淫改造它也是没有意义的。

梦回星海 发表于 2020-6-3 09:45

cyberpenk 发表于 2020-6-2 23:58
再说一个例子,就是CA的全面战争系列游戏。该游戏特点是你只能以小队的方式指挥一群单位,指挥他们的朝向、 ...

正如我在72楼所说,全战降低操作反馈的努力其实导致了玩家利用游戏机制搞另一个思路下的高强度操作,就对战而言,操作所占分数绝对没有两成那么低就是了,而且越是老全战越是历史组(阿提拉组)的作品这个倾向越明显。

yy77 发表于 2020-6-3 09:56

RTS都是指望成为竞技游戏来保持生命力增加收入的。不会做这种自残的设定吧。

yym 发表于 2020-6-3 10:49

rts现在这样至少还有观赏性,你那样观赏性肯定是没了,可玩性也不见得会有提升

总体而言我是悲观的,因为根据楼里的反馈这样的rts是存在的,但至今没有哪款比暴系rts火

cyberpenk 发表于 2020-6-3 11:01

梦回星海 发表于 2020-6-3 09:45
正如我在72楼所说,全战降低操作反馈的努力其实导致了玩家利用游戏机制搞另一个思路下的高强度操作,就对 ...

是的,我也是老全战粉,锤2这个奇幻风我觉得属实没有什么实战价值
至于说操作分2成我的意思是双方水平差距不大的情况下,操作能影响的程度。

梦回星海 发表于 2020-6-3 11:22

cyberpenk 发表于 2020-6-3 11:01
是的,我也是老全战粉,锤2这个奇幻风我觉得属实没有什么实战价值
至于说操作分2成我的意思是双方水平差 ...

别提了,战锤两代好歹是配兵比较能影响胜负的全站系列作品,我自己是历史系出身,不论拿战、罗2还是阿提拉,对局配置都是相对固定的,打到最后8分拼操作。要我说全战近年来战术性最好的是战锤2,最次的是三国。

完全武装希耶尔 发表于 2020-6-3 12:11

dllplayer 发表于 2020-5-26 11:11
想了半天没想到哪里简单了...
SC-WAR3明显是越来越繁琐了好不好..然后混乱之治觉得还不够繁琐...在冰封王 ...

sc2延续的是sc1,从sc1到sc2到虚空运营操作都是简化的

完全武装希耶尔 发表于 2020-6-3 12:13

因为就1个啊.哦按你的说法3个..直接默认忽略不计了....连一半单位都不到还好意思拿出来说?...
生产建筑编 ...

帝国时代甩长弓兵那微操作不是比sc2反人类多了

而且实际上sc2的操作是选手和玩家选择的结果,最早的比赛sc2都是枪兵滚毒爆,后来才有人散,再演变到边散边打的

dllplayer 发表于 2020-6-3 14:25

完先生 发表于 2020-6-3 14:34

游戏当然好玩第一
你说的那个意思的不是没有,可惜不火啊

完全武装希耶尔 发表于 2020-6-3 14:37

有移动射击的话你只要操作单位移动就能解决问题了....
楼里不光我也有别人指出了有啥游戏可以实现...不过 ...
看错了,刚才以为是你拿帝国时代举的例子

你这就好像建议lol和dota2为什么不取消走a和补刀一样

至于coh,这个多线操作比sc2复杂的多

dllplayer 发表于 2020-6-3 14:41

完全武装希耶尔 发表于 2020-6-3 14:47

dllplayer 发表于 2020-6-3 14:41
还是那句话..指出来了视而不见..
然后吹嘘自己玩的就是特色..
你先去体验一回再说呀.. ...
那么dota和lol为啥也要前揺?
你举的仨游戏的多人哪个发展到暴雪系的程度了?

就coh现在的情况,是不是可以说那么多技能和多线是水雷故意恶心玩家

退一万步讲,就算取消是潮流是趋势,那取消前揺就意味着毒爆等兵种可以直接删除了,有那功夫做sc3算了

welcom 发表于 2020-6-3 15:16

有移动射击的话你只要操作单位移动就能解决问题了....
楼里不光我也有别人指出了有啥游戏可以实现...不过 ...

英雄连2不同步兵之间移动射击频率和命中差别很大的,一般步枪兵移动中几乎没有输出

cyberpenk 发表于 2020-6-3 15:30

梦回星海 发表于 2020-6-3 11:22
别提了,战锤两代好歹是配兵比较能影响胜负的全站系列作品,我自己是历史系出身,不论拿战、罗2还是阿提 ...

三国最次我同意。

锤2么。。互相保留看法吧

szqasd 发表于 2020-6-3 17:44

完全武装希耶尔 发表于 2020-6-3 14:47
那么dota和lol为啥也要前揺?
你举的仨游戏的多人哪个发展到暴雪系的程度了?

人家是极端的反操作派,“一群人还对BLZ拉出来的翔趋之若鹜叫嚣着只要是BLZ出的.哪怕是翔也是美味的”这种话都说出来了。按他的说法,能从微操里面获得正反馈的玩家全都“爱吃翔”,moba玩家更是除了翔的部分别的都不要了。
而且他对暴雪系的评论完全不像是玩过游戏的人说出来的话,更像是对着游戏数据一通脑补,被sc1的遗老天天黑快餐化的sc2反倒被他正名了。

windaria 发表于 2020-6-3 18:00

战略和微操结合目前最好的方式就是战场的女武神了吧

Pebble 发表于 2020-6-3 18:45

钢铁雄心4啊,战前画好计划,计划加成很高,手操的话加成掉的飞快,不小国破局的话全程手操也没啥问题

windaria 发表于 2020-6-3 20:29

骑兵突击步枪 发表于 2020-6-2 22:07
单单微操躲我还是可以承受,但难的是一边运营一边操作,与其简化微操,不如简化运营 ...

那还算是战略游戏嘛?那不就是大规模版3C?lol和dota算战略游戏吗?

骑兵突击步枪 发表于 2020-6-3 21:03

windaria 发表于 2020-6-3 20:29
那还算是战略游戏嘛?那不就是大规模版3C?lol和dota算战略游戏吗?

我说的是简化运营不是不要运营啊,而且LOL/DOTA都不会让你操作小兵吧

hornisse 发表于 2020-6-3 21:06

command ops了解一下

windaria 发表于 2020-6-4 00:31

骑兵突击步枪 发表于 2020-6-3 21:03
我说的是简化运营不是不要运营啊,而且LOL/DOTA都不会让你操作小兵吧

不过战略游戏简化战略的部分是不是有哪里不对。。。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 现在rts能不能“常凯申处罚”这样的方式让rts真的strategy起来