魔法酪饼 发表于 2020-4-30 20:01

说得好啊!这才叫风骨!为了支持这样的风骨,我决定不买。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Racyjackman 发表于 2020-4-30 20:03

关lgbt什么事儿啊。1代dlc艾莉的性向就已经表现的很明显了啊,要喷这一点也不是现在喷啊。
另外,没说不能讲冤冤相报何时了的故事,也没说找乔尔复仇不合理,但是你丫不能摁着玩家的脑袋逼着玩家找乔尔复仇啊。上一部让玩家体会到僵尸也曾经是人是怎么做的,是安排一对黑人兄弟,在经历一番冒险,最后杀了一堆僵尸之后发现弟弟变成了僵尸,然后弟弟死掉,哥哥自杀,刚拿**杀了一堆僵尸没多久的玩家,再回想这事儿,你很容易就意识到那些被你一**打死的僵尸里有多少你不知道的生离死别。上一部让玩家体会到所谓的“与世界为敌”是怎么做的,是花了一整部的篇幅让玩家觉得,去他妈的,我就是要救艾莉,而即使是这样,我发现这楼里依然有对结局安排不甚满意的玩家。

但是你第二部让我杀乔尔?凭什么?我化身乔尔在第一部里经历了春夏秋冬,你是谁?你让我带入我就带入?你让我杀我就杀?让我明白你的大道理我就得明白?
当然,游戏没发售什么都还不好说。我觉得,除非游戏前半段来一场和第一部一样的故事,让我作为一个父亲带着孩子经历一场末日的历险,让我真切的感受到两者的感情,然后让乔尔杀掉他,作为孩子的我再去复仇,这个我可以接受。否者但只给我一个故事背景,或者简单的播片,台词,然后让我直接去操作一个角色杀掉乔尔,那还是算了吧

Raumanzug 发表于 2020-4-30 20:46

我比较想知道把一代结局单纯理解为反圣母大团圆并因此大为满意的玩家是怎么理解那句“不能平白浪费”还有艾莉发现自己醒来就对乔尔爱答不理到最后的质问的。我不管怎么看都只能看出对这个被强塞给我的选择的讽刺。

kelveen 发表于 2020-4-30 20:49

Raumanzug 发表于 2020-4-30 20:46
我比较想知道把一代结局单纯理解为反圣母大团圆并因此大为满意的玩家是怎么理解那句“不能平白浪费”还有艾 ...

恰恰相反,最后艾莉明显看出了乔尔撒谎还给出一句OK就代表她最终选择了与乔尔继续生活下去,哪里来的讽刺。

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

mcq_2 发表于 2020-4-30 20:51

不钓鱼,一代当年是我第一个视频通关的游戏,当然后面又用PS4通关了。而相比之下明显云通关舒适度更好。2代我也先云一遍再说吧。

Raumanzug 发表于 2020-4-30 20:55

kelveen 发表于 2020-4-30 20:49
恰恰相反,最后艾莉明显看出了乔尔撒谎还给出一句OK就代表她最终选择了与乔尔继续生活下去,哪里来的讽刺 ...

看破不说破罢了。不是*选择*是*接受*与乔尔继续生活下去,他们确实有感情,她也确实没有其他任何选择了。

ataraxian 发表于 2020-4-30 20:55

无动于衷 发表于 2020-4-30 20:55

Racyjackman 发表于 2020-4-30 20:03
关lgbt什么事儿啊。1代dlc艾莉的性向就已经表现的很明显了啊,要喷这一点也不是现在喷啊。
另外,没说不能 ...

好像官方从始至终也没说老乔还是这代主角啊

前作你有主角光环了 这作很抱歉你没有主角光环了 这很难理解吗

(当年E3展艾莉也就干了“看板娘”应该干的事情而已)

sde3hht65 发表于 2020-4-30 21:01

从来没见过这么奇怪的要求

sgvvvv 发表于 2020-4-30 21:29

Raumanzug 发表于 2020-4-30 20:55
看破不说破罢了。不是*选择*是*接受*与乔尔继续生活下去,他们确实有感情,她也确实没有其他任何选择了。 ...

所以TLOU的结尾我觉得非常巧妙 不同的人对于Ellie的态度都可以有不同的理解 结束得恰到好处

tuiskusuomaa 发表于 2020-4-30 21:43

跟战地5开发者说玩家不懂历史一样,潜台词就是你们这届玩家不行。

Racyjackman 发表于 2020-4-30 21:57

前作你有主角光环了 这作很抱歉你没有主角光环了 这很难理解 ...

我说的关主角光环什么事儿?我是个人,对上一作的主角是有感情的,不可能官方说“啊,这一作他不是主角了,而且我们有理由杀他。”就能把他当普通大boss一样随便杀掉的。这很难理解吗?

skullgreymon 发表于 2020-4-30 22:00

下次一定不买

pgain2004 发表于 2020-4-30 22:19

Racyjackman 发表于 2020-4-30 21:57
我说的关主角光环什么事儿?我是个人,对上一作的主角是有感情的,不可能官方说“啊,这一作他不是主角了 ...

无主之地前传和暗黑破环神和霸天开拓史和信赖铃音纷纷点赞

无动于衷 发表于 2020-4-30 22:25

我说的关主角光环什么事儿?我是个人,对上一作的主角是有感情的,不可能官方说“啊,这一作他不是主角了 ...

理解不能

不管哪个角色都是作者的工具人 所以剧情逻辑才是大过天的东西 只要符合剧情逻辑 死当然是可以的

何况 写的怎么样远比写的是什么重要得多 这很难理解吗

kusanagi9999 发表于 2020-4-30 22:28

好,支持,希望你们继续坚持自己的风格,永远不要改变

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

LANHSI 发表于 2020-4-30 22:34

没问题,我保证不玩不买不看,帮制作人一个大忙

YY骑士 发表于 2020-4-30 22:34

2代真不买了,都知道是屎了,没理由去吃一口。

Racyjackman 发表于 2020-4-30 22:36

无动于衷 发表于 2020-4-30 22:25
理解不能

不管哪个角色都是作者的工具人 所以剧情逻辑才是大过天的东西 只要符合剧情逻辑 死当然是可以 ...

你的后半句话和我的本意并不冲突。我这里说的“我们有理由杀他”,是指,游戏里只有杀他的理由,而没有阐述这个“理由”的内容,只是为了表达主创想要表达的主题就直接让玩家操纵一个完全不了解的角色杀掉前作主人公。所以我后半段也做了补充,如果第二部能让我像第一部那样能够切身的理解乔为什么做出那个选择的那样,让我切身的感受到我站在那位角色的位置上我也要杀死乔,那我是认可的。

Racyjackman 发表于 2020-4-30 22:42

无主之地前传是在2之后出的吧,补完反派的前史和tlou2这情况能放在一起比较吗?而且游戏侧重点也不一样故事的氛围也不一样,这个点赞我实在是不知道有什么意义,后面几个我没玩过不多做评价。另外,这个做法我并不是说不行,而是说如果真的要让玩家扮演的角色去杀掉乔尔,你首先要得说服玩家吧。就和之前潭友说的一样,乔尔杀的人多了去了随便挑一个人的亲人或者孩子出来然后在第二部把他杀了那论理由都是合理的。但还是那句话,我是一个人,不能说合理我就可以接受

木架穷奇 发表于 2020-4-30 22:45

已经预见到游戏发售时论坛里的热闹场面了,绝对比死亡搁浅要癫狂

pgain2004 发表于 2020-4-30 22:54

Racyjackman 发表于 2020-4-30 22:42
无主之地前传是在2之后出的吧,补完反派的前史和tlou2这情况能放在一起比较吗?而且游戏侧重点也不一样故 ...

哦我的意思是那些后来被作为Boss杀掉的角色纷纷对你的打抱不平表示点赞
另外这事实际上还是要看成品到底如何,有可能经过游戏流程渲染后乔尔的死就变得好接受得多、仪式化得多了。
当然也可能有反效果,对这类情节严重过敏的话还是取关为上。

杉田悠一 发表于 2020-4-30 22:58

说起无主,无主之地3也是死前代主角,剧情水平可以谈得上是究极臭JB狗屎了,
暗黑系列那肯定不符合这个情况,我暗黑系列几千小时,根本不知道任何一个玩家控制角色的故事,机核的背景节目听完就忘了

Racyjackman 发表于 2020-4-30 23:01

pgain2004 发表于 2020-4-30 22:54
哦我的意思是那些后来被作为Boss杀掉的角色纷纷对你的打抱不平表示点赞
另外这事实际上还是要看成 ...

说白了,就是我不愿意看到乔尔的死亡只是为了满足主创的说教欲望和怼脸输出价值观,我想体验到确实是为了复仇而去杀死乔尔,我前面也说几遍了,如果这一部的最后就像我在上一部的最后体验到为了救艾莉而一路杀出医院一样体验到为了复仇而杀死乔尔,我是接受的认可的

fune 发表于 2020-4-30 23:08

云了一个故事大纲就开始喷故事屎,这就是泥潭的新底色,其实是low出新低了

roxas.sora 发表于 2020-4-30 23:10

排除**这些乱七八糟的东西,新作主角干死高人气前作主角这种剧本本身就是**(种命万能)

哈罗 发表于 2020-4-30 23:18

Racyjackman 发表于 2020-4-30 23:01
说白了,就是我不愿意看到乔尔的死亡只是为了满足主创的说教欲望和怼脸输出价值观,我想体验到确实是为了 ...

我看了更多的视频,游戏确实给出了合理的叙事,但这个描写似乎是体现在事情发生之后,玩起来的心情可能是从愤怒厌恶到原来是这么回事的转变。具体处理得好不好目前还无法下结论,等游戏出来再说吧。我认为会有人反感,但也有相当一部分人会认可这个故事

神之游侠 发表于 2020-4-30 23:19

订了 给你锁最后送一程 走好

ShiKi847 发表于 2020-4-30 23:19

看完了1个半小时的泄露,我个人感觉要真香了。游戏质量有点恐怖,怪物级别那种恐怖

Racyjackman 发表于 2020-4-30 23:22

哈罗 发表于 2020-4-30 23:18
我看了更多的视频,游戏确实给出了合理的叙事,但这个描写似乎是体现在事情发生之后,玩起来的心情可能是 ...

如果是这样那确实感觉好多了。而且把乔尔被杀提前,再让玩家了解到一切是如何发生的,确实是表达“冤冤相报何时了”这类主题很好的方法

Tienx 发表于 2020-4-30 23:48

你们他妈还是先把二五仔抓出来再说吧

percy1234 发表于 2020-4-30 23:51

看完了1个半小时的泄露,我个人感觉要真香了。游戏质量有点恐怖,怪物级别那种恐怖 ...

求不剧透细说

yuwe0714 发表于 2020-4-30 23:52

我还是想看看顽皮狗高强度加班做出来的成品的质量如何,退订还是不会的,剧情到时候看看具体情况以及演出能不能让我共情了

TwoMouse 发表于 2020-4-30 23:53

看到了,编辑

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

supergilaboy 发表于 2020-4-30 23:57

也难怪人家敢这么说,你看连泥谭都有来洗地的。

kelveen 发表于 2020-5-1 00:05

前作你有主角光环了 这作很抱歉你没有主角光环了 这很难理解 ...

尊重你的看法,但这和neil的行为无关。他写个剧本,有人接受不了开喷,他说leave lgbt alone,这什么狗屁逻辑。

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

最美人贩子 发表于 2020-5-1 00:09

cubesunmk2 发表于 2020-5-1 00:13

这个标题也算剧透了吧,不好啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

920619lqy 发表于 2020-5-1 00:19

杉田悠一 发表于 2020-4-30 08:58
说起无主,无主之地3也是死前代主角,剧情水平可以谈得上是究极臭JB狗屎了,
暗黑系列那肯定不符合这个情 ...

无主之地3啊,gearbox也有一个嘴臭和网友对线的干草叉,同样有加班(甚至还克扣奖金)

pandaman7777 发表于 2020-5-1 00:23

看完了1个半小时的泄露,我个人感觉要真香了。游戏质量有点恐怖,怪物级别那种恐怖 ...

求指个路
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 《最后的生还者2》剧情泄露引制作人不满:不喜欢LGBT就别买