kwg 发表于 2020-4-23 21:59

FF7RE视觉(光影)效果真的不太行啊

人物阴影没有(编辑:偏激了,但二周目各种大灯泡下打怪没阴影就很气),动态光照没有,体积光雾没有,环境光遮蔽没有(编辑:有是有但是偏弱啊),法线贴图没有(编辑:这个到处都有我错了),高清材质没有。。
抗锯齿倒觉得做的不错,整体感觉就是一个把所有图形选项开到LOW或者OFF的游戏。。
====================
MD这鹅扣得太疼了,你们觉得我是钓鱼的就是吧,我今天不光钓了还要炖了。欢迎回复正面刚。
====================
我也觉得用视觉效果形容可能确实不太好。。毕竟从视觉感官上来说美术设计、人物动作都是一流的。
标题改成光影效果了。

任天索尼子 发表于 2020-4-23 22:00

PS4确实到极限了,下一作应该是分机种卖了。

yamboo 发表于 2020-4-23 22:00

dumplingpro 发表于 2020-4-23 22:09

PS4是7年前的中端GPU了,才1.8T只有580/1060的三分之一,程序员又不是神,真能玄学优化出200%性能提升,能这样已经很不错了。

yamboo 发表于 2020-4-23 22:10

INOSU 发表于 2020-4-23 22:18

认真的吗。。这描述的是一款ps2游戏

ff2077 发表于 2020-4-23 22:26

半瓶子水乱晃

byisme001 发表于 2020-4-23 22:26

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

虚幻4垃圾

ggrreen33 发表于 2020-4-23 23:04

费老师 发表于 2020-4-23 23:19

日厂图像现在打不过国产

mcq_2 发表于 2020-4-23 23:47

dumplingpro 发表于 2020-4-23 22:09
PS47年前的GPU了,才1.8T只有580/1060的三分之一,能这样已经很不错了

所以场景都很小,各种局促。读盘也挺烦的。我估计会有个ps5强化版。

chivalry 发表于 2020-4-24 00:07

PS4啥几把机能,真的拉垮,只能期待pc版了,ps5不知道会不会有加强

ddrevolution 发表于 2020-4-24 00:14

这甚至不是se的天花板,
古墓 暗影 崛起也可以。

Zest 发表于 2020-4-24 00:23

Ubique 发表于 2020-4-24 00:24

说到底还是机能限制和优化差的矛盾。
视觉效果这种东西,只要你愿意花人力财力堆,审美和风格不论,画质和特效怎么都能堆出来,但问题是主机性能就这么点,你想要高画质就需要优化,而虚幻4的优化…
其实国产的游戏很多也喜欢用虚幻4,看起来很丑的原因除了审美低下,也有不优化的问题。这么看卡婊搞re引擎那简直是日厂之光。

追忆星霜 发表于 2020-4-24 00:26

楼主你懂法线贴图是啥吗?没有?搞笑呢

zhangqq_010 发表于 2020-4-24 00:35

头几楼是在搞笑吗?se的锅甩给ps4机能不足?说的好像pro版不出这些毛病一样

ps4上用虚幻4的游戏多了,场景规模人物数量环境特效比ff7re强的多了,场景贴图能搞成这样的有几个?
其实就是爆显存,不少应该用于远景的分辨率贴图显示在了近景,正常情况下完全可以通过LOD动态调用调整负荷解决问题
结果却是爱丽丝对花说话这么重要的场景,花的贴图都能炸

为什么爆了显存?SE能在宣传时把素材复用率低的贴图序列当成优点(俺们重复贴图少所以游戏容量大)你就知道他们对这方面技术的掌握水准了。要知道怎样使用大量通用贴图/纹理素材做出丰富的场景搭配是做游戏的基本技能,即便是被黑出翔的育碧都能用通用算法生成解决大部分这类问题

重复性还是次要问题,最重要的是如果你没几个通用素材优化水平还差劲,场景就算不大加载一大堆贴图也极其容易挤爆显存。随着负荷的提升本来正常的贴图显示水平会不断往下降,美术不知道合理安排贴图这锅太大了

现在就算优化也只能解决一部分加载效率问题,真正的麻烦在于倒腾场景贴图的重烘焙,贴图序列是不好改的,有些极端情况下改了等于场景贴图的布置基本要重做,现在se都回家办公了慢慢等吧

arbilest 发表于 2020-4-24 01:04

楼上怎么这么多说PS4机能拖后腿的,别的不论,我还真就没见过14章这么蠢这么出戏的远景贴图出现在其他3A游戏上

arbilest 发表于 2020-4-24 01:09

arbilest 发表于 2020-4-24 01:04
楼上怎么这么多说PS4机能拖后腿的,别的不论,我还真就没见过14章这么蠢这么出戏的远景贴图出现在其他3A游 ...

说错了,是十五章,三个人对着糊成PS上生化危机2那种贴图质量的背景(有夸张)说话真的无语

我不是套霸 发表于 2020-4-24 01:16

arbilest 发表于 2020-4-24 01:09
说错了,是十五章,三个人对着糊成PS上生化危机2那种贴图质量的背景(有夸张)说话真的无语...

其实也没夸张
不过FF7原版的背景就是这风格
所以玩的时候还觉得有点微妙的醍醐味

白昼梦 发表于 2020-4-24 01:22

Demi.Albertini 发表于 2020-4-24 01:48

没有法线贴图……那我解包解出来的是啥?

roamer 发表于 2020-4-24 02:08

没什么好说的,顶级ps3画质,只能靠美术撑撑场面了

乱山残照 发表于 2020-4-24 02:40

话说ps5和xsx都向下兼容了,se真有脸再卖个加强版吗

kwg 发表于 2020-4-24 06:52

Demi.Albertini 发表于 2020-4-24 01:48
没有法线贴图……那我解包解出来的是啥?

我以为法线贴图就是凹凸不平的砖面地面。。但溜达几圈好像不是特别明显

kwg 发表于 2020-4-24 07:10

追忆星霜 发表于 2020-4-24 00:26
楼主你懂法线贴图是啥吗?没有?搞笑呢
你好,法线贴图有的,是我眼神不好没注意到,因为游戏里的砖墙我怎么看都觉得像贴纸。那么就算这里没问题,其他几大问题比如光影贴图就不存在了吗?上来就扣鹅,这个游戏的缺点说不得吗?我的主题是这个游戏视觉效果不行,你扣我鹅的意思就是你觉得行咯,那你也稍微说说这游戏视觉效果怎么样啊?

すぴぱら 发表于 2020-4-24 07:23

kwg 发表于 2020-4-24 07:33

すぴぱら 发表于 2020-4-24 07:23
楼主懂什么叫体积光么

mcq_2 发表于 2020-4-24 07:41

zhangqq_010 发表于 2020-4-24 00:35
头几楼是在搞笑吗?se的锅甩给ps4机能不足?说的好像pro版不出这些毛病一样

ps4上用虚幻4的游戏多 ...

你这是废话,当然可以去优化去改进,但是什么都能优化出来还要ps5干嘛?还要光追干嘛?优化不要工作量的?就现在这样已经做了那么多年,这点篇幅做了那么久还要卖全价,你觉得市场还要留给se多长时间来优化?再拖几年se只能转型不做家用机游戏了。

kwg 发表于 2020-4-24 07:42

扣鹅的7小将们期待你们截点游戏美图来抽我的脸啊

ペチャパイ 发表于 2020-4-24 08:26

se这么大厂,这种规模投资,旷日持久的制作还做成这样,是不应该。

追忆星霜 发表于 2020-4-24 08:53

kwg 发表于 2020-4-24 07:10
你好,法线贴图有的,是我眼神不好没注意到,因为游戏里的砖墙我怎么看都觉得像贴纸。那么就算这里没问题 ...
因为你全都没黑到点子上,ff7r当然有他的视觉效果问题,但全然不是你所说的,你说的反倒是基本都有。
人物阴影显然是有的,只是个别场景因为美术需要或者优化原因开得很低或者确实是关闭了,但你因此忽视了大部分有人物阴影的场景,这是不是胡扯?
动态光照如果你指hdr,那也有。
环境光遮蔽就是ao,分为前期做的ao贴图和实时渲染的ao,这俩ff7r都有,眼神不好再仔细看看。
环境雾产生体积光,这个在需要的场景也有,这个显然是需要才使用啊,没事儿所有场景都给你加个环境雾,吃撑了?
高清材质,这个没有所谓的标准,如果只是说贴图尺寸无非是512,1024,2048,4096,8192这几种,但光靠这个没有意义,因为还要看你的模型有多大uv有多大。我猜你是想实现所有物体都有高清贴图,抱歉这个其实所有游戏都是有取舍的,高清贴图都会花在刀刃上,ff7r也一样,确实有不重要物体贴图分辨率不高,还有贴图加载的缺陷导致很多时候出现特别糊的贴图。

总的来说,ff7r的技术上使用了标准的pbr流程制作,该有的贴图都有,basecolor,normal,metalilic,roughness,ao,emission,一个都不缺。虚幻4引擎上的渲染技术,ff7r该使用的地方都使用了,没有你说的完全没有的情况。ff7r技术上完全做到了标准水准以上,除了贴图加载这一重大缺陷,但是你主楼完全没提这点啊,所以我说没黑到点子上。

我确实觉得ff7r的视觉效果行,首先按上述所说,技术上ff7r做到了标准以上,然后美术上呢,美术是不是视觉效果?演出是不是视觉效果?演出ff7r显然做到了极为优秀,游戏全程演出都在线。还有蜜蜂会馆这种极为突出的演出,你还在哪个rpg见过?所以综合技术和美术来说,ff7r的视觉效果那是行的,因为演出优秀更上了一层楼。

总结就是FF7R的视觉效果要黑可以,黑到该黑的地方,而不是一通一知半解的乱黑。

fune 发表于 2020-4-24 08:58

还是P5粉和XB粉温和一点,画面不好随便喷,自己也喷

Evilgurren 发表于 2020-4-24 09:10

爱丽丝那花的贴图真的梦回ps2

otakuqin 发表于 2020-4-24 09:21

dumplingpro 发表于 2020-4-24 09:24

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

7R贴图马赛克是某种BUG,不算这个BUG,水平已经不错了。

战神、大表哥之类你用显示器看,别只盯着主角,也是粗糙。

北卡厨王 发表于 2020-4-24 09:27

泥潭这动不动梦回ps2画质ps3画质的,你们到底玩没玩过ps2 ps3啊

dumplingpro 发表于 2020-4-24 09:27

追忆星霜 发表于 2020-4-24 08:53
因为你全都没黑到点子上,ff7r当然有他的视觉效果问题,但全然不是你所说的,你说的反倒是基本都有。
人 ...
主要还是机器性能限制,SE该做的都做了。(除了贴图BUG,这个是烂没得洗,主机固定死的显存都能爆,属于低级错误了)

luowei_nowe 发表于 2020-4-24 09:27

dumplingpro 发表于 2020-4-24 09:33

页: [1] 2
查看完整版本: FF7RE视觉(光影)效果真的不太行啊