heresiarch 发表于 2020-4-14 23:10

有哪些游戏靠人设色诱了你去玩?然后后悔/不后悔了?

昨天无意中看到了这个叫永恒的终焉的游戏,里面的妹子很可爱,各路玩家的评价也是“妹子好萌”。结果就入了。到现在还未玩。

然后最近因为玩仁王2捏了个美女出来玩的很爽,所以又重新下载了357甚至358为了玩暗荣经典的萌妹子。358还是一如既往地烂,357的话关银屏、鲍三娘真心可爱,虽然游戏本体感觉就是个纯粹打(lang)发(fei)时间。

再早前则非常非常想买肉腿工房,因为莱纱的设计彻底戳中我了,我连手办都预定了。但仔细思考了很久很久,觉得自己光是为了看个萌妹子而去玩这个游戏,实在不怎么靠谱,而且觉得很对不起两个男主角。于是还是决心不玩了,手办预定也取消了。

再除此以外的最新一部用人设就差点把我坑进去的作品就是噬血代码了。我连试玩版都下载来玩了,但仔细思考下,这游戏的动作和场景都不行,人设和气氛又太中二。于是又忍过去了。

要是把手游也算进去的话就更多了。碧蓝航线就真的太诱惑人了,要不是少女前线的设计更COOL并且玩法更有深度,我就真的可能也去玩舰B了。哦,少女前线还有个优势——有大破图……

要是真说哪个作品我是被人设吸引去玩又完全不后悔的大概就是NIER AUTOMATA了吧。说实话我其实不是太舔2B的设计(我喜欢黑长直或金发碧眼,并且喜欢胸多于大腿/屁股),只是觉得她的设计挺COOL的。进去后一路玩下去几乎都不怎么去关心妹子的设计,都被游戏和剧情吸引了。

现在只希望我在永恒的终焉上花的钱不要浪费掉,并且希望不要到现在我每次看到莱纱我就心动

真实之影 发表于 2020-4-14 23:11

我买了光明之响限定,我是傻逼,手办套在黑魂2限定的盒子里塞床底下了

冬马总冠军 发表于 2020-4-14 23:12

rabi ribi。体验很棒

heresiarch 发表于 2020-4-14 23:13

真实之影 发表于 2020-4-14 23:11
我买了光明之响限定,我是傻逼,手办套在黑魂2限定的盒子里塞床底下了

哈哈哈我就是那少数不怎么喜欢TONY人设的人之一,所以没有受到诱惑

巨馍蘸酱 发表于 2020-4-14 23:13

买了莱莎,很后悔,完全玩不来炼金,我只想打怪过剧情啊...

真实之影 发表于 2020-4-14 23:14

heresiarch 发表于 2020-4-14 23:13
哈哈哈我就是那少数不怎么喜欢TONY人设的人之一,所以没有受到诱惑

所以我选择直接买塑料小人和下别人捏的tony风格人物卡玩炸猪排

smdzh2 发表于 2020-4-14 23:18

弹丸少女,冲着jk打铳的玩法买了首发,玩完表示什么玩意儿

两年后抱着随便玩玩的心态入了续作首发,玩完长舒一口气觉得这才像话,现在小v里依然留着游戏

尘落樱飞 发表于 2020-4-14 23:19

贝姐
然后成了一生所爱

urvark 发表于 2020-4-14 23:22

nier2啊,当初冲着2B去的,结果发现这游戏很对胃口,非常值

莱莎就是反面例子,玩了之后非常失望,这啥烂玩意……
当然我也不止是冲着莱莎大腿去的,我是炼金工房系列老玩家了,这一作实在是烂得不行,难度还极其低下,玩了后只有空虚和不爽

heresiarch 发表于 2020-4-14 23:27

urvark 发表于 2020-4-14 23:22
nier2啊,当初冲着2B去的,结果发现这游戏很对胃口,非常值

莱莎就是反面例子,玩了之后非常失望,这啥烂 ...

谢谢帮忙解毒。我是听说莱莎这一作流程很短而且结束的莫名其妙,换句话说就是剧情就是一坨,借此降低了一部分诱惑力的。毕竟要是我真的纯粹为了看妹子而连辣鸡剧情都啃,那也太不尊重自己时间了,还不如玩纯绅士游戏或者在一路神游戏里打个莱莎MOD之类

hypnossz86 发表于 2020-4-14 23:30

蕾丝控 发表于 2020-4-14 23:32

LinPC 发表于 2020-4-14 23:35

希卡利的大白腿让我入了xb2,还可以,但说不上特别喜欢。
主要两个问题,1.有太多毫无乐趣又浪费时间的元素,比如佣兵团、打特定怪解锁的羁绊环。2.战斗机制不太喜欢,数字冒得太快太多,很难看清自己的策略的效果如何,导致难以根据反馈调整策略。

津岛善子 发表于 2020-4-14 23:36

无夜之国。很后悔,非常后悔。 脑抽买的还是PSV版,而且还是个限定版。

耻幼女 发表于 2020-4-14 23:41

完全武装希耶尔 发表于 2020-4-14 23:44

当然是闪耀羁绊的恋之伊吕波了

无动于衷 发表于 2020-4-14 23:44

galgame基本上都是 后悔的不后悔的都有

Gunter 发表于 2020-4-14 23:46

当然是台钳女主 FSN啊

张超杰 发表于 2020-4-14 23:46

光荣的游戏,后悔了

Zest 发表于 2020-4-14 23:49

アーシェス 发表于 2020-4-14 23:50

heresiarch 发表于 2020-4-14 23:27
谢谢帮忙解毒。我是听说莱莎这一作流程很短而且结束的莫名其妙,换句话说就是剧情就是一坨,借此降低了一 ...
剧情问题不大,虽然不出彩,但毕竟是写轻小说的润色过的剧本,动机展开啥的还算正常,就是老毛病演出孱弱。主要还是BOSS少,调和机制简单。

对GUST来说场景也算是有进步,NPC上退了一步往左走了半步。因为主线相当保守克制加上工期和成本,相比系列其他作品明显缺少图一乐卖角色的有趣的非主线过场事件,进而感觉角色全是四平八稳正经人,对被人设骗进来和老玩家来说都是意料之外的。虽然游戏工作室自己写剧本往往不靠谱,但果然还是他们更懂玩家需要什么(

Tienx 发表于 2020-4-14 23:57

nier2,不后悔。
XB2,不后悔。
嗜血代码,后悔了。

kos_mos 发表于 2020-4-15 00:11

永恒终焉是自己第一个PS3游戏,自己PS3买得晚,EOE是当年UCG上看到的,被女主琳贝露一下吸引,隔了几年终于玩上,游戏自己是相当满足的。

orangeth 发表于 2020-4-15 00:13

贾德 发表于 2020-4-15 00:13

FSN,黄油启蒙

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

相濡以沫 发表于 2020-4-15 00:14

最近的话,就噬血代码吧

naclken. 发表于 2020-4-15 00:16

巨馍蘸酱 发表于 2020-4-14 23:13
买了莱莎,很后悔,完全玩不来炼金,我只想打怪过剧情啊...

莱莎本身倒没什么,大部分是因为其他角色……

莉拉姐好大
克劳迪娅好滑
莱莎的帽子好好吃……
在换夏装之前我全程盯着莱莎的帽子眼馋……

長瀨香夏子 发表于 2020-4-15 00:21

NS上面冲着人设买了3作
莱莎 第一次玩工作室系列,我是比较喜欢这个毫无压力的剧情以及难度,人设建模也十分好,值了
过年时无聊买了prison princess这密室脱出类小品作,人设很色,玩下来发现真的太小品了,比较后悔
还有欧米茄迷宫life,冲着绅士+不思议迷宫like买了,迷宫部分比较失望,绅士部分也普普通通,也就过得去

アーリィ 发表于 2020-4-15 00:23

永恒终焉好啊,只要你能上手系统

菱0零 发表于 2020-4-15 00:25

光明之响,主要被声优吸引
游戏本身不过不失吧,虽然细想确实很烂,不过本来也就没指望能找到人设以外的乐趣,没有期望就不会失望
感觉光约会系统已经值回票价了

叉加叉 发表于 2020-4-15 00:30

迷宫旅人,日服烩面看到leaf味的人设就去玩了,被虐的很爽

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

heresiarch 发表于 2020-4-15 00:35

个人感觉XB2其实不算太色,最早要不是听朋友说吼姆拉“好大”,光是看游戏封面或者一般的介绍还真没什么感觉。实际玩了后也基本没多少杀必死。反正我入了是因为那个开放世界好漂亮。

突然想到了法老控:
1. 伊苏8,丹娜穿的那么清凉却弄的特别贫,我当时就觉得太有意思了。实际玩过游戏后,对贫乳毫无兴趣的我也深深爱上丹娜了
2. 轨迹系列,我只玩到3的一半吧,闪轨没玩,但一直挺喜欢空轨的那种正常比例的身材和正经的服装。但我后来看到闪轨,这什么回事,女角色们一个比一个营养好,穿衣少,这还是我熟悉的轨迹么。弄得我有点想去玩闪轨了,但看到大家都说别玩了。

Reimu853 发表于 2020-4-15 00:39

贝姐是真的棒,人设和游戏本身都是我的最爱

说到xb2……我其实也感觉不到什么色气,倒是剧情里穿插的一些媚宅桥段和搞笑小段子我还挺喜欢的

アーシェス 发表于 2020-4-15 00:39

星光幻歌:那段时间很迷 ideolo 的画风,P站已经舔过几轮啦,看到这个他担任人设的 SRPG 就感觉一定是过了这村没有这店了,必须玩。实际玩下来发现各方面都挺用心的,除了类型被害外没有短板,十分满足。但事后想想 3DS 那能看到像素网格的屏幕实在无法充分展现 ideolo 的风格,而且人设服饰过于王道,有味的感觉只有封面和一些宣传图,也不知道具体和釈迦堂真人是怎么分工的。

光明力量EXA、光明力量羽毛:第一眼看到希莉尔就感觉圣洁而高雅,很有兴趣,但是不想对着PC(模拟器)玩游戏,刚好撩到盘500日元的羽毛再加上有3DS,果然还是要从可以随时随处游玩的掌机开始啊。然后就坑了,羽毛这鬼系统简直在侮辱下棋类RPG,你见过**纹结果每四个回合就有三回合全员待机攒槽的?本来都代入毛头男主了结果冒出个对称配置的耍光剑的主角模板男(我也要光剑),本来以为要双线叙事了结果直接空中斗机合流入队了,玩SRPG看着一个不喜欢的人唐突入队是什么感觉。魔界美熟女一整个未亡人的人设结果你跟我说是父管严的大小姐,不过和肃清的维兹挺像的,可以加分。说到底我为羽毛捐500日元是因为看到了看到了PAKO人设的封面,EXA的亲戚啊,过了很久怎么看怎么不对才发现,女主人设是伊东杂音……

对你说再见:被流传的美术形象坑惨了。无论是手办还是封面,都让人感觉是巣鴨睦月一人兼具着天使的圣洁和触手内脏枯枝烂叶的腐坏的二重性,这很mindfuck,抱着最终兵器婢女的期待来开片,没想到天使是天使,触手是触手。退而求其次舔角色也做不到,没有角色这个概念了。本来期待巣鴨睦月让我mindfuck,结果是主视角让我mindfuck。

アーシェス 发表于 2020-4-15 00:45

XB2的宅味可以对标去掉变身的魔炮、狗日(毒株味),就好像狐狸胸很大但没人去碰这个瓷仿佛全员贫乳一样。看画面:这还能更宅吗;动起来:这还能更正经吗。当然XB2额外掺入了中年人所理解的刻板二次元/异性段子。

恨盈蠹纸 发表于 2020-4-15 00:51

最近的话就P5R,单纯因为芳泽买的。
虽然买之前知道评价不高比较糟糕,但玩完后让我这么恶心倒是没料到。

ybfelix 发表于 2020-4-15 00:52

我会被各种能玩双足鸟腿机甲的游戏吸引去,然后发现“是那个味”的并不多...

无知道士 发表于 2020-4-15 00:59

莱莎剧情能比夏莉还差?

kerbad 发表于 2020-4-15 01:07

东放。原先我是不玩氪金手游的,结果被万圣活动的卡面吸进去后发现剧情香疯(事实上只是把它当视觉小说来看)

joker9527 发表于 2020-4-15 01:12

老头滚动条5的MOD算么,基本知名的游戏女角色都有,一直带着希女王 配合实验室 有点吃不消,半个月后卸载了
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 有哪些游戏靠人设色诱了你去玩?然后后悔/不后悔了?