九八式衍射弹 发表于 2020-4-5 03:11

18300625949 发表于 2020-4-3 23:56
推荐明日方舟,休闲收菜游戏,而且有一定的游戏性

明日方舟之前活动不也是刷?旋转木马这么快就忘了?长草期每天上线也都是无意义的看录像,又长又不能扫荡

胡桃丶 发表于 2020-4-5 03:46

雪映风影 发表于 2020-4-5 04:26

403权限不够 发表于 2020-4-4 02:06
dc玩着不累?光日常挂机就要挂几个小时,打wb简直要连轴转了,就算能韩式半永久,占用手机也很烦人 ...

wb早就改了 你要说rd连轴转还差不多 挂机模拟器解决

アーシェス 发表于 2020-4-5 04:49

胡桃丶 发表于 2020-4-5 03:46
至今理解不了刷刷刷的乐趣,以P5为例,当时玩P5在地宫里刷钱刷的我想吐,差点就放弃游戏了。想来那 ...

就像收藏版画也要一张证书一样,官方服务器的承认也是角色收集的一部分,更何况还有 Live2D 和触摸反馈等动态内容。收集到喜欢的角色以后光是涨数值也是很有反馈的,类比电子鸡。

waterbaby 发表于 2020-4-5 07:26

遥仰苍穹 发表于 2020-4-5 08:54

你们二期科研都毕业了吗,这玩意儿不是要每1-2.5小时收一次

那么急干什么,慢慢来总能毕业的

六步走天下 发表于 2020-4-5 09:11

日本的二刺猿手游一样肝

—— 来自 samsung SM-G950F, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

th3man0 发表于 2020-4-5 09:35

酷乐 发表于 2020-4-4 00:24
并不是,刷刷刷从GB游戏就开始了。
说个你不爱听的,手游都是从过去主机的成功点子里来的,否定这个等于说 ...

我觉得史玉柱应该没怎么玩过主机游戏吧?

酷乐 发表于 2020-4-5 10:04

酷乐 发表于 2020-4-5 10:06

愿闻其翔 发表于 2020-4-5 10:30

你们二期科研都毕业了吗,这玩意儿不是要每1-2.5小时收一次

科研要肝有肝的打法,休闲有休闲的打法,把你要刷的阵营船都换上,每天打打日常和困难图,开活动了就全用同一个阵营打,玩几个月不就毕业了

waterbaby 发表于 2020-4-5 11:18

zhwpjy 发表于 2020-4-5 11:48

不是你pc游戏也有一大堆刷子游戏 攒点数换装备都一个样子

zatsuza 发表于 2020-4-5 12:01

国产手游是为那些时间非常不值钱以及时间非常值钱的人准备的

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

中泽君 发表于 2020-4-5 12:14

为啥 发表于 2020-4-4 22:02
本十天总玩了两个月碧蓝航线实在是玩不动了,太尼玛肝了

我肝报废十天极
舰B玩的是日服,没加群随便玩
觉得这科研船实在太过分了

新的瑞拉 发表于 2020-4-5 12:45

那就两条路了,要么咸鱼心态要么退坑
玩游戏感到痛苦的时候就没必要玩下去了

抖S君 发表于 2020-4-5 12:57

煌焰 发表于 2020-4-5 14:12

御风八极 发表于 2020-4-5 14:25

玩游戏的最好方式到最差方式:
一是买断制,例如婆罗门游戏。玩家跪在钱上求制作人复活女主。
二是包段制度,例如山口山或者有些直接给你某某套装的。但价格比较合理,消费上限基本能控制。
三是免费陪别人玩游戏,例如某fps个和某地图战争游戏。其实交易发生在史马总和金主大佬之间,你就是爸爸们免费请来骚扰金主大佬的小石子。
四是鼓励成倍消费类和抽奖类游戏,这类统统是负一万分。你妈老子掏了钱还不给好好卖东西,都他妈骑到金主头上去了。奈何有些金主头太大,还让这些傻屌厂商坐稳了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

酷乐 发表于 2020-4-5 14:28

煌焰 发表于 2020-4-5 14:34

酷乐 发表于 2020-4-5 14:42

煌焰 发表于 2020-4-5 14:52

坛子漆黑 发表于 2020-4-5 15:50

不然一个礼拜所有内容都体验过了,接下来玩什么呢?实际上就主楼说的不思议迷宫,把要玩的东西分散在一周一个月半年一年中也完全不影响,非要在3天内刷完那不是自找的么

samaleg 发表于 2020-4-5 16:38

桂木弥生 发表于 2020-4-5 16:41

日本手游的话,gbf不也挺肝,最近在开荒拳皇as,肝到家,游戏用的手机一天大部分时间在用来挂机刷各种素材

老黑305 发表于 2020-4-5 17:06

大前提就很有问题啊,发展到现在,国内的很多手游每天十几分钟就搞定了,哪来的“累”,这点时间都不一定够你把动森每天的里数+*2刷完呢

其次,就中日韩的所谓“二次元手游”来说,其受众和主机玩家本身就有不少重合,你们见过的大概率手游玩家也见过,何必在这里显摆游戏知识呢

再次,你问为啥要浪费时间和金钱玩垃圾游戏。垃不垃圾这个我就不说了,最主要是它其实并不花时间,也可以不怎么花钱。正如上面说到的,手游每天做完日常大概就十几分钟,而且还是碎片时间,甚至还可能是在我做其他事,比如就在我玩主机游戏遇到Loading的时候点一下就扔一边自动战斗了,实际上真正花费在手游上的时间可能就几分钟,这些时间浪费了有什么所谓?我又不是秒秒钟几百万上落的老板。这点时间又不妨碍我生活工作玩游戏,我为什么不能玩呢。
花不花钱这个,一要看游戏的消费策略怎么样,有些手游的确是要非常的氪,但有些不需要非常的氪,包括主楼里说的碧蓝航线、烧钱、明日方舟等,是可以做到几乎无氪(半年下来六七百的样子)抽到绝大部分角色的
二要看你玩游戏的心态怎么样。咸鱼玩和想当大佬,投入肯定是不同的。就好像你玩怪猎,不竞速的话珠子护石随缘都可以,但你要当solo竞速大佬了,那刷个几百小时的珠子护石那是必须的吧?

手游,包括网游,其很多内容其实都是和主机游戏同根生,比如主楼里吐槽的手游要多次刷同一个图,难道主机里像是暗黑破坏神、怪猎等的刷子游戏就不是重复刷了么;像是限定卡池、限定活动什么的,主机上不也有么,甚至最近的动森都有季节限定鱼虫和复活节限定道具呢

其实我就想说,手游又不是什么恶魔,有些人有何必人云亦云地批判来批判去呢。这事就像是撸串吃汉堡,不健康那的确是不健康,但在自己时间和财力允许范围内玩了那不就是单纯地找开心嘛,跟你们玩主机游戏又没多大不同,谁比谁高贵呢?

chillstar 发表于 2020-4-5 18:49

灼眼艾莉亚 发表于 2020-4-4 20:10
第一是手游比较push,有些要每天几次盯着体力,有些要每周盯着活动更新,难点的还要等攻略,限定商法活动 ...

不可否认的是大多数手游都有这两点问题,但是blhx没有啊

johnwick 发表于 2020-4-5 18:55

大前提就很有问题啊,发展到现在,国内的很多手游每天十几分钟就搞定了,哪来的“累”,这点时间都 ...

这和鄙视链无关,只是想喷一下自己吃过的粪

fantuanxiaoyi 发表于 2020-4-5 18:55

大前提就很有问题啊,发展到现在,国内的很多手游每天十几分钟就搞定了,哪来的“累”,这点时间都 ...
你选了最咸鱼的二次元手游玩到每天日常十几分钟,不代表每个手游都几分钟。
比如典型国产手游阴阳师,早两年的玩法已经把大部分玩家的业余时间坑进去了,平时你也看不到GBF和阴阳师玩家出来BB,可不就是因为这两个游戏挤占了大量的手机/网页使用时间吗?相反你经常能看到fgo和第九艺术玩家,可不就是因为这两个是确实很咸鱼。
就我在玩或者我知道的二次元手游,除非了真的照抄国产扫荡玩法的,每天日常基本还是要20分钟以上的,更别说来个什么活动了,确实很浪费时间啊。
我前几个月手上5个手游,现在为了玩动森不得不减掉两个,基本上每个手游加上摊派的活动时间每天肯定要一小时以上。

アーシェス 发表于 2020-4-5 19:08

有些人在说累和烦的时候还隐藏了很多心理活动,我觉得最深层的一点就是他根本不喜欢这个游戏的游玩方式,只想获得库存。当然天下没有免费的午餐,不想玩也得老老实实farm,但这就避免不了抓住一切机会针对一切要素进行抱怨,也就是每天10分钟都会觉得烦的来源。

现实生活中有很多这种例子,往往都需要通过建立习惯来规避负面的心理活动,但是在现在这个碎片化信息时代,习惯的建立似乎变得更难了,或者发帖的人是被筛选出来的无法建立习惯的一员。一旦生活被其他信息源占据,没有来得及建立手游每天10分钟的习惯,一直在没有习惯的状态下靠目的驱动来每天10分钟玩手游,那自然是要找机会发泄的。

我是觉得提手游先说这游戏每天只要花多少时间和说某PS游戏多么容易白金一样不明所以,隔壁吹梦战关卡设计这种思路还算正常点。情感如果不相通,就应该果断远离。

farland 发表于 2020-4-5 20:34

老黑305 发表于 2020-4-5 21:20

fantuanxiaoyi 发表于 2020-4-5 18:55
你选了最咸鱼的二次元手游玩到每天日常十几分钟,不代表每个手游都几分钟。
比如典型国产手游阴阳师,早两 ...

主楼说的就是碧蓝航线,它的确就是个可以很咸鱼的游戏,以这个手游自然不能得出下面讨论的关于“累”和“氪”的结论
游戏垃不垃圾,还是要看它里面有多少垃圾时间。为什么一些一点都不好玩的手游依然被接受,就是因为它本身不占时间,即便里面全是垃圾时间,也没浪费多少。那反过来,如果一款手游它是好玩的,虽然很肝,但里面的时间大部分不是垃圾时间,那它依然不是垃圾手游,比如GBF,又或者其他游戏的活动,那它占用了大量时间又如何?和主机玩家玩主机游戏又有多大区别?

说实话20分钟打完一个手游的日常真没什么所谓,而且还是碎片时间;而选择同时玩五个手游真的是你自己的问题,没做到量力而行。换做主机游戏,你也不能同时玩五个吧?你也不能怪这些游戏太耗时间吧?

18300625949 发表于 2020-4-5 21:20

九八式衍射弹 发表于 2020-4-5 03:11
明日方舟之前活动不也是刷?旋转木马这么快就忘了?长草期每天上线也都是无意义的看录像,又长又不能扫荡 ...
我去年十一入坑,只有第六章预热一个活动达到舰b肝度,其他时候都很轻松。方舟看录像操作少是个很大优点,就算占用时间相同,肝度也比我玩过的碧蓝轻松很多

huzhiyangqaz 发表于 2020-4-5 21:39

不玩手机多年了,我玩过最肝的手游是 coc,请问各位手游玩家,现在那些很肝的手游跟 coc 比的话如何?

fantuanxiaoyi 发表于 2020-4-5 22:06

老黑305 发表于 2020-4-5 21:20
主楼说的就是碧蓝航线,它的确就是个可以很咸鱼的游戏,以这个手游自然不能得出下面讨论的关于“ ...

莫名其妙的批判,主机游戏我又不用每天上线日常,为何要5个一起玩?
而且也没多少20分钟做完日常的手游,第九艺术看录像都不止20分钟,更别说碧蓝航线,我就是因为觉得肝退坑的。

老黑305 发表于 2020-4-5 22:20

fantuanxiaoyi 发表于 2020-4-5 22:06
莫名其妙的批判,主机游戏我又不用每天上线日常,为何要5个一起玩?
而且也没多少20分钟做完日常 ...
又没人逼你玩那么多个游戏,自己选择肝那么多个游戏怪谁啊,那你还不如说全世界几千上万个手游,个个都有日常,所以人类每天24小时根本不可能玩得完呢
还光看录像就不止20分钟,你20分钟都看着手机吗,你难道不会扔一边干其他事吗

酷乐 发表于 2020-4-5 22:44

fantuanxiaoyi 发表于 2020-4-5 22:47

老黑305 发表于 2020-4-5 22:20
又没人逼你玩那么多个游戏,自己选择肝那么多个游戏怪谁啊,那你还不如说全世界几千上万个手游,个 ...
我谁也没怪,不知道你在虚空打什么靶,只是想说你的手游20分钟日常理论根本站不住脚,你倒好,合着别人选了20分钟日常以上的手游要么是自己选的不好要么就是脑残了,你舟又不能后台,手机挂着看录像还能干嘛?然后你再来一句怎么不回家玩怎么不用模拟器?pcr加上会战1天我算一个小时,一个月就30小时去了,什么样的手游30小时内容能比一个质量尚可的单机游戏丰富?你我都玩了很多手游主机游戏,别骗自己了好么?

a12885084 发表于 2020-4-5 23:12

fantuanxiaoyi 发表于 2020-4-5 22:47
我谁也没怪,不知道你在虚空打什么靶,只是想说你的手游20分钟日常理论根本站不住脚,你倒好,合着别人选 ...

有人总是觉得说手游游戏性或者内容不如主机游戏就是踩手游,所以不接受这个讲法
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 为什么国内的手游都做的这么的累?