电风扇 发表于 2020-4-2 22:57

吃灰定律:当你在玩一台主机的时候,你的其他主机都在吃灰

HazukiShion 发表于 2020-4-2 23:00

楼主不如直接问吃灰的人想在NS上玩什么样的游戏,问了就能解答你的疑惑了。

石中剑二 发表于 2020-4-2 23:09

就是两千多块的一个玩具而已,很多人玩了会健身环就吃灰去了,这回动森也差不多

ms200tswd 发表于 2020-4-2 23:59

ns除了任系,别的有必要在ns上玩吗?ns吃灰半年了,动森才拿出来

冬马总冠军 发表于 2020-4-3 00:32

不是,吃灰咋了游戏机就只能玩游戏而已(我ps4还拿来看过蓝光碟),用途很专一的一个东西。你是想拿它炒菜吗?这玩意就讲究个想玩的时候能掏出来玩,物尽其用的想法不适合游戏机啊

哈哈哈就 发表于 2020-4-3 00:43

笔记本在打完生2之后就一直在吃灰了。但是NS没有闲过3天。

----发送自 HUAWEI ELE-AL00,Android 10

白昼梦 发表于 2020-4-3 00:46

asion617 发表于 2020-4-3 01:09

我在游戏机上玩游戏都是一波一波的,一个感兴趣的游戏出来了猛玩,但没有那种每周都拿出来玩个三五小时的习惯

nesrelax 发表于 2020-4-3 08:31

小泉花陽 发表于 2020-4-2 18:23
也就X1没人说吃灰

我的X1即便在我主玩另外几个平台的游戏的时候也不会吃灰,吃饭的时候开X1打开哔哩哔哩下饭用

nerugigannte 发表于 2020-4-3 08:42

高强度玩单机游戏的真的是少数,反正我见过的现充不管是买掌机还是ps4还是pc,都不用过多久,可能一个游戏没玩完就不怎么碰了

runningcost 发表于 2020-4-3 08:53

没自己游戏玩的时候不吃灰干嘛啊 你24小时开着吸尘啊?

Max·零式 发表于 2020-4-3 09:06

去年ps4一共就玩了3个游戏,白金了2个,血污和搁浅,ns一整年只玩了有氧拳击,几乎每天都开机一下,打拳打了18万拳,大作少是事实,但并不觉得积灰啊

唯_change 发表于 2020-4-3 09:07

NS通了有二十个游戏左右了,PS4不超过十个………………这个看个人的,其实都不用讨论。不过就是这些执念凝聚起来才是扭曲的论坛

77is77 发表于 2020-4-3 09:10

fune 发表于 2020-4-3 09:26

心血来潮引个战系列

Sapphire_S 发表于 2020-4-3 09:46

最近玩十三机兵,打开PS4发现上次开机是19年4月,真实吃灰一年……社畜的游戏机大部分时间都在吃灰才是常态吧

zdejiju 发表于 2020-4-3 09:56

zdejiju 发表于 2020-4-3 09:57

阿萨托斯 发表于 2020-4-3 10:02

ps4ns都在吃灰

一夜四次羊 发表于 2020-4-3 10:02

没游戏玩算吃灰
没时间玩算不算吃灰呢

zdejiju 发表于 2020-4-3 10:10

zdejiju 发表于 2020-4-3 10:11

wch851208 发表于 2020-4-3 10:15

zdejiju 发表于 2020-4-3 10:16

未成年面包 发表于 2020-4-3 10:18

kg21xhunter 发表于 2020-4-3 10:19

PNK 发表于 2020-4-3 10:19

别人我不知道
为什么我老是说ns吃灰
因为我只有ns呀

whzfjk 发表于 2020-4-3 10:24

何然 发表于 2020-4-3 10:26

zdejiju 发表于 2020-4-3 10:16
就是顶楼说的,主机吃灰都是正常状态,但是NS被拿出来说的频率很高(

不过确实玩论坛挺有意思。。

说明绝对基数大?
我周围朋友圈按家庭为单位至少人均1NS,其他主机PC达不到这量

苍瞳凯 发表于 2020-4-3 10:28

zdejiju 发表于 2020-4-3 10:10
U1S1,我觉得已经高于平均了。。
体感上来说,我觉得国内普通论坛数据肯定比全球平均高,但应该不 ...

不同游戏频率的人对“吃灰”的定义也不一样,以我来说一台主机超过一个月没新游戏想玩就可以算吃灰,所以NS也好PS4也好都有不同程度的吃灰,往年来说上半年NS吃,ps4年中吃,年底全都玩不过来

operatbig 发表于 2020-4-3 10:36

缺少多人打**大作。

ch_Ange 发表于 2020-4-3 11:54

我看楼上有人说“吃灰”被提及的程度差不多,但是只放了PS4和Xbox的百度搜索结果图,属实好奇为什么不放ns/switch的结果图
然后自己去搜了一下,你们管这个叫差不多?
哪怕考虑ns和switch的搜索结果里会有一些重复的,那也不会100%重复啊,还是有人觉得得有数量级差距才不算差不多
以及也不是用两个结果的和欺负一个,出于各种原因ns和switch这两种称呼在国内就是并行使用的,如果ps4有什么广泛应用的别称欢迎补充

Zest 发表于 2020-4-3 12:00

Zest 发表于 2020-4-3 12:12

看戏专用 发表于 2020-4-3 12:16

我x1x经常拿来看爱奇艺和b站,游戏倒是没打通多少

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Zest 发表于 2020-4-3 12:21

张超杰 发表于 2020-4-3 12:23

Zest 发表于 2020-4-3 12:12
普通人有几个买PS4的?你身边不怎么玩传统游戏的非核心玩家或妹子,因为看了各种自媒体吹逼,跟风买野吹马 ...

我身边的普通人不仅没几个人买ps4,也没几个人买ns。
真的踏出了购买游戏机这一步的,我的朋友圈里就有一位购买了ps4的朋友会晒tlou、神秘海域、战神等游戏。

Zest 发表于 2020-4-3 12:26

Shook 发表于 2020-4-3 12:31

楼上个别自诩“核心玩家”,然后看不起低幼游戏还行。
这就是页游核心玩家的喜好吗?

回到正题,由于:
1. 想玩的游戏都是独占,而独占游戏不多
2. 主机除了玩独占游戏基本不会动用
3. 没钱

由于这些原因,主机在大部分时间都是吃灰,在我看来这是正常的。
但是如果连独占游戏、第一方游戏都不爱玩,甚至是贬低,那我觉得你还是别标榜自己为正统、核心了吧。
太丢人了。

张超杰 发表于 2020-4-3 12:31

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 心血来潮系列,为啥各论坛一直有人说NS吃灰。。?