ntrntr1 发表于 2021-2-25 15:46

好耶

最近在看Q菌实况,虽然他是个很努力的人,不得不说他做这些效果不是很好,看他的实况GET不到狼人杀的乐趣

RTT虽然蛮笨的,但看着玩就很带感

tachikoma27 发表于 2021-2-25 15:55

ntrntr1 发表于 2021-2-25 15:46
好耶

最近在看Q菌实况,虽然他是个很努力的人,不得不说他做这些效果不是很好,看他的实况GET不到狼人杀 ...
他之前做人狼村还蛮火的啊,应该是第一个做人狼村流程字幕的吧,算是推广了游戏。人狼村的时候追着看完了,结果后面又出了汉化自己也不想玩了。这次Gnosia预感最后还是会出汉化的,先忍住不看了

ntrntr1 发表于 2021-2-25 16:38

tachikoma27 发表于 2021-2-25 15:55
他之前做狼人村还蛮火的啊,应该是第一个做狼人村流程字幕的吧,算是推广了游戏。狼人村的时候追着看完了 ...

是的 ,我觉得他还是很努力的,而且坚持做这种游戏,还是蛮难得的,对人狼村的推广作用也很大

不过人狼村基本纯剧情向的,GNOSIA就比较碎片流一些,人狼村本身只要能翻译出整个故事就精彩了(当然翻译这么多文字本身付出的努力也是非常值得肯定的),但是GNOSIA要是纯粹看别人玩的话主播本人的有趣度就比较重要啦,比如几个生肉实况,有一个是对狼人杀这个游戏理解比较深的,看起来也蛮有意思,相当于复习狼人杀,RTT这种就是无论做什么反应都不会让人觉得无聊的类型,Q菌这方面欠缺一些

killbillwillil 发表于 2021-2-25 16:47

这个放在愿望单里看什么时候打折什么时候入
也没玩过人狼村,想问一下,两个的重复性怎么样玩了这个以后狼人村还值不值票价(主要就是看人狼村几张商店图感觉美术有点提不起劲((

ntrntr1 发表于 2021-2-25 16:58

killbillwillil 发表于 2021-2-25 16:47
也没玩过人狼村,想问一下,两个的重复性怎么样玩了这个以后狼 ...

完全不一样呢

人狼村是比较传统的文字游戏,虽然有选项,但其实大概就是看小说那种,不过因为是固定的剧情,所以几次狼人杀很精彩

这个是碎片化叙事,因为我日语不大好所以也没到很后面,系统还蛮有意思的,剧情我听说不错不过我也没看到最后面也不是很清楚

但人狼村个人觉得蛮有意思的

lano 发表于 2021-2-25 21:00

killbillwillil 发表于 2021-02-25 16:47:09
也没玩过人狼村,想问一下,两个的重复性怎么样玩了这个以后狼 ...人狼村是小说,这个是狼人杀模拟器夹杂一点剧情,个人来说更喜欢这个因为人狼村太长只有前面三局狼人杀有意思,但是两个都值得一玩

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

嘉术2015 发表于 2021-2-25 21:07

这游戏想玩出节目效果还挺需要主播加戏的,不过q君今天这一p还挺有趣的,第一把正准备大杀四方结果触发了库库鲁西卡骚动,第二把和守卫关系闹掰铁预言家被卖了

cortexiv 发表于 2021-3-4 02:19

怎么还不解锁啊哇哇哇美国时间好慢

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

ntrntr1 发表于 2021-3-4 16:23

什么时候解锁丫

国家免检虎B 发表于 2021-3-4 16:33

ntrntr1 发表于 2021-3-4 16:23
什么时候解锁丫

美服解锁了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

国家免检虎B 发表于 2021-3-4 16:34

起了个名叫(房石)阳明
https://p.sda1.dev/1/d1234ac04c86858e3e19042cf083bd7a/IMG_CMP_89981372.jpeg

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

namiki 发表于 2021-3-5 08:11

看主播玩的时候,XX不行啊
自己玩的时候,村民别搅屎/你居然是🐺/没人听我的/RUA 死了
刷经验势在必行

cortexiv 发表于 2021-3-6 00:24

namiki 发表于 2021-3-5 08:11
看主播玩的时候,XX不行啊
自己玩的时候,村民别搅屎/你居然是🐺/没人听我的/RUA 死了
刷经验势在必行 ...

早期可以五人场bug牌刷经验,属性起来之后推荐十五人全身份场独狼屠杀,我160级刷一场还能升五级
说实话考虑到ai日常乱守乱刀乱投比拿什么预言家稳多了(

这游戏有一点不太舒服就是自己没了直接结束不结算团队胜利,点名AC主义者这种挡枪角色日常残局被真狼背刺gg

我是没想到通关之后解锁的画廊想看得用洗点的流程单开一局,而且个别cg有没有收集到也不给个计数之类的提示得自己去wiki对照,感觉一点收集动力都没有

cortexiv 发表于 2021-3-6 00:46

15小时真结局🌶️
不得不说台本写得真的顶,很多地方游戏和叙事结合非常顺理成章戏剧性或者搞笑效果极强

当然玩多了这游戏rpg的本质就显现出来了
15级:
啊我话多很可疑吗那我不说话了
什么不说话也可疑?
嘤嘤嘤不刀留守番专刀我草民一个
一个接一个推我真预言家金水出局你们不如票死我算了
AC这身份怎么设计的能不能吃屎啊

150级:
看清楚了这可是马(十票扛推)
敢质疑我你已经孤立无援了
今天我就是要三狼上警
一句话不用说我活进决赛轮不能更安逸
AC这身份怎么设计的能不能吃屎啊

国家免检虎B 发表于 2021-3-7 13:26

换个Gnosia的Stella头像,她可真是个守护天使(Guardian Angel)。
(只要别变成gnosia翻白眼,怪吓人的...)

ntrntr1 发表于 2021-3-8 11:23

周五凌晨开始打的

周六有点事晚上熬夜打了下

现在估计马上就要结局了

真的是好游戏啊

ntrntr1 发表于 2021-3-8 11:33

没有刷级,个人觉得玩预言家还是很简单的,出了说你是人技能后首轮基本让大家随便投都能投死一个

再验下焊跳的医生,再根据第一晚投了狼的一般不是狼规则,基本每轮都能投死坏东西,自己也基本不需要说啥话

狼的话倒是后期等级高了比较容易,不过我还是不习惯说谎,当狼也是苟到最后的,狼当多了就算不当预言家也大概能判断出狼了

AC主义者的定义确实很那个,不如规定狼赢了且AC苟到最后算AC胜利

BUG。。。不是很懂为啥游戏里的BUG都这么跳,我自己玩BUG一般都使劲苟,感觉也不需要预言家专门投BUG基本都会被自爆投掉,导致主线有个要某人当BUG苟到最后的局打了好久才打出来

AI的思路还是和正常狼人杀不大一样的吧感觉,作为预言家存活率比真狼人杀简直高太多了(笑)

但这个游戏最牛逼的地方还是自然而然融入的剧情

目前到了选0狼局知道为啥会崩溃,看了下词条就差白毛和老婆的了,估计离结局不远了,看评价似乎最后有好好圆回来的样子,我先安心的喊一下这游戏牛逼吧

嘉术2015 发表于 2021-3-8 18:16

gnosia是不是和gnosis有什么关系,玩异度传说时碰到这个词

Geminize 发表于 2021-3-8 21:55

火红之眼 发表于 2021-3-8 23:17

PSV版白了,是真的好玩,各个角色大多不是人类三观就很顶了,真的不太建议云剧情,自己一遍一遍玩下来熟悉角色的过程就是剧情体验

ntrntr1 发表于 2021-3-9 00:59

坛友们,浆糊急救,卡remnan最后一个剧情了,到底怎么才能解锁啊,loo p了好久。。

倒是偶然打出一个stella的结局笑死我了,然而对比同条件的jonas又笑不出来了

谷恒条野 发表于 2021-3-9 01:15

看到标签是宝石V还以为汉化组做的出货了。

ffmzsj 发表于 2021-3-9 05:54

谷恒条野 发表于 2021-3-9 01:15
看到标签是宝石V还以为汉化组做的出货了。

其实至今psv还有新作推出呢

nunotenn 发表于 2021-3-9 07:30

ntrntr1 发表于 2021-3-9 00:59
坛友们,浆糊急救,卡remnan最后一个剧情了,到底怎么才能解锁啊,loo p了好久。。

倒是偶然打出一个stel ...

好像是要在讨论中保一次remnan才能触发
(日文版里的是かばう)

ntrntr1 发表于 2021-3-9 08:47

nunotenn 发表于 2021-3-9 07:30
好像是要在讨论中保一次remnan才能触发
(日文版里的是かばう)

查了下,是要COVER他两次
从不点COVER的人哭了。。

还是谢谢朋友啦!我觉得这个要求蛮那个的

国家免检虎B 发表于 2021-3-9 12:59

草,那个保某个bug的任务真难搞,明明属性与身份都不行还坚持送头,拦都拦不住

国家免检虎B 发表于 2021-3-9 23:00

就差最后一个note了,但是怎么也不知道怎么拿

ntrntr1 发表于 2021-3-10 00:57

国家免检虎B 发表于 2021-3-9 23:00
就差最后一个note了,但是怎么也不知道怎么拿

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next- ...
可以去谷歌搜日文攻略呢

有的真的没这个习惯不大好触发

ntrntr1 发表于 2021-3-10 01:02

通关了,可能因为某段剧情是大晚上打的走神了,感觉还是没理清整体的时间线

还是有些问题

为什么有两个主角啊,为什么主角说回去找SETSU就能回去啊,搞不懂 ,钥匙到底有几个

理了下

钥匙本来在RACIO那里,已经充能完毕但RACIO没开门,主角为了救SETSU把钥匙给了SETSU,然后SETSU又把钥匙给了主角(可能主角回去就是为了见SETSU?),一起LOOP了N轮主角满足了开门条件,SETSU带着受伤的主角开门回到了过去,

主角不知道怎么又能再次回去,SETSU的情报条件满足,获得开门资格,把库库鲁西卡送回了过去,同时钥匙转转移到了她的身上

这样看不是谁进门钥匙就会跟着谁吗= = 那SETSU回去的时候应该已经有钥匙了啊 ,为什么需要主角从RACIO那里拿钥匙啊

主角又为什么能再次回去呢

我个人的脑补是

库库鲁希卡那里应该还有一份钥匙,主角是从她那里又拿的钥匙,回去后触发了二重身悖论,但这样感觉和GNOSIA又没什么关系了

我是不是看漏什么了= =

国家免检虎B 发表于 2021-3-10 02:30

ntrntr1 发表于 2021-3-10 00:57
可以去谷歌搜日文攻略呢

有的真的没这个习惯不大好触发

搜了,刷了二十把,根本拦不住那逼玩意顶着高危身份送头...

ntrntr1 发表于 2021-3-10 08:10

国家免检虎B 发表于 2021-3-10 02:30
搜了,刷了二十把,根本拦不住那逼玩意顶着高危身份送头...

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的...

把人数设置低一点?

国家免检虎B 发表于 2021-3-10 11:17

ntrntr1 发表于 2021-3-10 08:10
把人数设置低一点?

终于撞到一局他不跳的局,打过了,通关了...
游戏挺不错的

ntrntr1 发表于 2021-3-10 11:25

去5CH下看了讨论,接受了META的设定后感觉还是好多了

比如我开始问的,知道真相的主角没有钥匙,他咋回去的呢,5CH的老哥非常猛:但玩家有VITA,有VITA的玩家不关心这些破规则,草,我同意了,我不在乎这个事情了

关键就是作为玩家的主角是独立于世界规则之外的

即使这样我还是有疑问

SETSU从门出去后去了哪里呢?她带去的急救舱离的主角应该回去变成了最开始的某个玩家,但这个带着钥匙的SETSU又是去哪里了呢

显然,经历过这一切的SETSU是不会希望主角再经历轮回之苦了,虽然钥匙应该是意识穿越到平行时空而不是时间回溯,但对于持有者来说和时间回溯差不多

点重新开始游戏,三个选项要是不选记忆选项,这个SETSU还是会把钥匙继续给主角让他轮回的,我个人觉得已经知道真相的SETSU是不会做这种事情的,但她又拥有看电影或者钓鱼的记忆

如果她是知道轮回真相的SETSU,那么只要不选把钓鱼看电影的事情告诉她,她为什么会把钥匙再给主角呢

如果她是还不知道真相的SETSU,她应该是没有这个记忆才会选择把钥匙给主角的,就算主角有钓鱼或者看电影的记忆其实也不奇怪啊,因为轮回本身是乱序的,不会解锁词条

难道这个游戏也有坍塌观测论?

如果玩家是才开始游戏的玩家,SETSU就是才被主角救,什么都不知道准备把钥匙给主角的SETSU,钥匙是之前主角从RACIO那里给她的

如果玩家是重新开始游戏的玩家,SETSU是从门过去SETSU,身上的钥匙是从门上拔下来的,门过去的SETSU和一周目的主角不会同时进行轮回(证明就是一周目不会碰到任何知道真相的SETSU),除非玩家使用META特权才能和她相遇

好乱啊,希望有坛友和我讨论一下,我好急我要爆炸了

ntrntr1 发表于 2021-3-10 11:29

国家免检虎B 发表于 2021-3-10 11:17
终于撞到一局他不跳的局,打过了,通关了...
游戏挺不错的

能和我讨论一下剧情嘛我想不通

去找了些日文解析更想不通了

国家免检虎B 发表于 2021-3-10 12:31

ntrntr1 发表于 2021-3-10 11:29
能和我讨论一下剧情嘛我想不通

去找了些日文解析更想不通了

我这边设备无法剧透反白,所以没法讲太细,就凑合模糊讲讲我的理解,不一定很正确。
首先必须要承认本游戏某种 元 素的存在,否则无法解释真结局为何是这样的触发条件,而且在最后setsu的发言里其实也暗示这一元素的存在。
至于那个东西,我个人的理解是这个东西没有完整的从那位那里拿过来,核心一直拿在那位的手上,所以最后只能让她带着那个与那个东西走向另一边,因为门需要从里面关上,主角自个留在这边避免宇宙崩坏。
至于为什么真结局要说出来才行...没仔细看对话吧,这种事情必须说出来,她的环才能填上最后一块,才能实现最后的救赎计划。

当然对这种科幻设定我是不太细究的,就跟石头门最后的伪装和打越的义务教育量子力学一样,看个乐呵大概能圆就成,这游戏故事的本质还是个相互救赎的情感故事。

ntrntr1 发表于 2021-3-10 13:08

国家免检虎B 发表于 2021-3-10 12:31
我这边设备无法剧透反白,所以没法讲太细,就凑合模糊讲讲我的理解,不一定很正确。
首先必须要承认本游 ...
我知道说出来才能完成图鉴(?)我疑惑的是两个SETSU

显然,玩家第一次进入游戏的SETSU是几乎什么都不知道的SETSU,所以她才会继续把钥匙给玩家,请求玩家一起和她寻找真相

二周目的SETSU从门过来的SETSU,因为她几乎知道所有的事情,她必然不可能做出继续把钥匙留给玩家的举动,她一定会选择打破LOOP

也就是说感觉根据玩家的选择不同,SETSU的观测坍塌了这种感觉

自己想了个比较META的说法,门连接的异次元其实就是不同玩家的存档

SETSU从门出去进入了二周目的存档,所以玩家可以在这里找到她,一开始的SETSU处于叠加状态,玩家通过说出情报观测坍塌,二周目的SETSU通过主角是异世界传来的意识完善了情报打开了门

SETSU把KUKURUSIA从门送出去,又到了其他没有玩过的玩家的新存档的世界里面,构成了循环(KUKURUSIA的那张CG叫重逢的花束。。。)

还是谢谢回答啦

国家免检虎B 发表于 2021-3-10 14:11

ntrntr1 发表于 2021-3-10 13:08
我知道说出来才能完成图鉴(?)我疑惑的是两个SETSU

显然,玩家第一次进入游戏的SETSU是几乎什么都不知 ...

感觉这更像是游戏机制固有的问题而不是剧情上的......

ntrntr1 发表于 2021-3-10 14:37

国家免检虎B 发表于 2021-3-10 14:11
感觉这更像是游戏机制固有的问题而不是剧情上的......

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Nex ...
嗯,但是从剧情上来讲,玩家会想SETSU从门出去到了哪里吧。。。因为一周目LOOP就是乱序的,但是玩家没有遇到过一次已经弄清楚LOOP本质的SETSU

其实看了制作人访谈别人本来只是想做一款狼人杀模拟器,剧情其实是后面加的,可能其实他们也没想这么多吧,但我是比较喜欢能理清楚时间/空间线的游戏导致特别纠结

说到感情

感觉船长比较复杂,是个尸体爱好者老变态,又是个过去的英雄,本来玩到了一轮STELLA作为GNOSIA死后他自杀了的结局,还蛮感慨的

结果下一轮JONAS死了,STELLA转眼要我做她的新主人

顿时感觉JONAS和世茂好惨啊

世茂单身88年老宅男,告诉我他终于爱上了一个活生生的女人,结果后面几盘:对不起STELLA是个萝卜,喜剧感拉满

5CH上有人讨论每个人的GNOSIA化立绘,忽然有人问,有人看过世茂的GNOSIA立绘吗,我从来没看到他作为GNOSIA活到最后,有被笑到

国家免检虎B 发表于 2021-3-10 15:02

ntrntr1 发表于 2021-3-10 14:37
嗯,但是从剧情上来讲,玩家会想SETSU从门出去到了哪里吧。。。因为一周目LOOP就是乱序的,但是玩家没有遇 ...

那个发展是J自尽来着?我总觉的是Levi黑化自个动手把他灭口了因为感觉这两对话很不对劲,levi一股子不爽的腔调。
至于那个喜欢上我头像的家伙...自从拿到那个note之后,我一没思路就投这家伙,反正票他没风险...

国家免检虎B 发表于 2021-3-10 20:50

https://p.sda1.dev/1/7f46b23c2e2ea8d687ab8b68cd0df332/mmexport1615380591275.png
整个烂活

页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: Gnosia这游戏泥潭怎么没讨论贴鸭(steam中文版已发售)