白银溪流 发表于 2020-3-22 07:08

当年第三波出过一本BG2SOA的攻略本
很厚一大本非常详尽
高中时抱着这攻略本用了好久
可惜经过这么多年这本书遗失了

lostneverland 发表于 2020-3-22 09:35

dnd的设定好处就是,中期拿到的神器用到通关都没问题。

无知道士 发表于 2020-3-22 15:53

现在想玩TOB是不是只能玩原版?

xjtxp 发表于 2020-3-22 15:56

alann 发表于 2020-3-20 23:52
选中又怎样,都是巅峰五圣的棋子罢了,五圣又是梅丽珊的棋子,只有查内姆有逆天改命的能力。 ...

然而DND正史跟博德3世界线,查内姆也就是巴尔的工具人。

xjtxp 发表于 2020-3-22 15:59

lostneverland 发表于 2020-3-21 08:27
梅丽珊人物卡是什么数据?

游戏是30法/30牧,按照游戏编剧的说法,她在DND正史(小说)里,最终战状态转化后远超这个卡,几乎相当于半神。
但是——游戏里,梅阿姨根本没有被做到几乎相当于半神的水准。

xjtxp 发表于 2020-3-22 16:01

PLD 发表于 2020-3-21 08:36
30牧师/30法师。反正比查内姆厉害多了

按照游戏编剧的说法,她在DND正史(小说)里,最终战状态转化后远超这个卡,几乎相当于半神。
但是——游戏里,梅阿姨根本没有被做到几乎相当于半神的水准。

虽然小说里渣内姆最后开挂,暂时有如真正的巴尔化身亲临,用王八拳把这版梅阿姨砸了。

xjtxp 发表于 2020-3-22 16:09

thoutzan 发表于 2020-3-21 02:14
据说爱萌在最初的剧本里,是要在spellhold被 艾瑞尼卡死 夺魂而死的,在临近上市前才改了剧本
可以解释那 ...

反正游戏编剧后来真的亲手杀死了爱蒙。在博德小说前两本被写砸了的情况下,威世智找TOB的编剧去写第三本小说救场,然后游戏编剧接受第三本小说后,在里面大发便当,连串宰掉了:

贾希拉——死于阿巴济格手下的龙兽

爱蒙——死于仙黛

老沙——帮主角砍了阿巴济格后,让丧失战力的小说主角躲入巴尔空间,自己跟阿巴济格的龙兽军团力战而亡

哦,这编剧后来是质量效应1、2代的总编剧,还在小说里杀过共和国武士2代的主角,在离开BioWare后,目前他已经是威世智的人了。

精钢魔像 发表于 2020-3-22 17:32

无知道士 发表于 2020-3-22 15:53
现在想玩TOB是不是只能玩原版?

玩增强版。原版在那个年代,读盘非常慢

lostneverland 发表于 2020-3-22 17:36

我现在已经不懂dnd半神到底应该是啥水准了。

crabwar 发表于 2020-3-22 17:41

scikirbypoke 发表于 2020-3-22 17:49

crabwar 发表于 2020-3-22 17:41
加强版算正史吗?

威世智官方的说法是游戏和小说不冲突的地方算也能算
而且涅拉有在官方漫画被提到,拉瑞安也说发生过龙矛围攻

wlhlz 发表于 2020-3-22 18:22

lostneverland 发表于 2020-3-22 17:36
我现在已经不懂dnd半神到底应该是啥水准了。

剧情跟游戏系统本来就要分开来看,剧情上半神当然应该是吊打凡人,但是真要整个官方人物卡出来八成是被烂强玩家吊打

lostneverland 发表于 2020-3-22 19:00

wlhlz 发表于 2020-3-22 18:22
剧情跟游戏系统本来就要分开来看,剧情上半神当然应该是吊打凡人,但是真要整个官方人物卡出来八成是被烂 ...

突然想到了5E提亚马特的那个数据。

crabwar 发表于 2020-3-22 19:08

scikirbypoke 发表于 2020-3-22 20:11

涅拉的狂法子职5e里还有吗?有了涅拉就没带过埃德温

狂法现在是术士子职,而且狂乱效果没游戏里这么蛋疼了

无知道士 发表于 2020-3-22 21:07

精钢魔像 发表于 2020-3-22 17:32
玩增强版。原版在那个年代,读盘非常慢

增强版带TOB吗?

Duncan_Spurs 发表于 2020-3-22 23:47

无知道士 发表于 2020-3-22 21:07
增强版带TOB吗?

有的

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Duncan_Spurs 发表于 2020-3-22 23:48

最近重温才发现铜冠旅店下水道有一把会说话的剑叫利拉寇尔,扔到明斯克手里高强度念经

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

最美人贩子 发表于 2020-3-22 23:50

Duncan_Spurs 发表于 2020-3-22 23:48
最近重温才发现铜冠旅店下水道有一把会说话的剑叫利拉寇尔,扔到明斯克手里高强度念经

—— 来自 O ...

这把剑基本是给小明量身定制的,要不然2代以小明那豁免分分钟被控制(没办法,小明是真 脑残)。

无知道士 发表于 2020-3-22 23:51

—— 来自 O ...

这个我记得是很早期就能入手的话痨大剑+2吧?

Duncan_Spurs 发表于 2020-3-23 00:15

无知道士 发表于 2020-3-22 23:51
这个我记得是很早期就能入手的话痨大剑+2吧?

贫民区救奴隶小孩那边拿的,确实很前期了

Duncan_Spurs 发表于 2020-3-23 00:17

无知道士 发表于 2020-3-23 00:29

Duncan_Spurs 发表于 2020-3-23 00:17
话说我现在是女查内姆+艾黎+姚恩+阿诺门+明斯克+贾姐,想拉凯东入伙换谁比较好呢

—— 来自 OnePlu ...

阿诺门啊,这家伙的性格很不讨喜
功能性又跟寡妇有点冲突

Duncan_Spurs 发表于 2020-3-23 00:34

无知道士 发表于 2020-3-23 00:29
阿诺门啊,这家伙的性格很不讨喜
功能性又跟寡妇有点冲突

但是可以谈恋爱

无知道士 发表于 2020-3-23 00:38

Duncan_Spurs 发表于 2020-3-23 00:34
但是可以谈恋爱

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

BG2有几个可以谈恋爱的男对象,我还真没玩过女查内姆

朝奈 发表于 2020-3-23 00:45

原版就猪头爵士,ee多了个半兽人?

Duncan_Spurs 发表于 2020-3-23 01:25

大额头好评啊,可惜bg2没这种属性的女队友

最美人贩子 发表于 2020-3-23 07:05

话说我现在是女查内姆+艾黎+姚恩+阿诺门+明斯克+贾姐,想拉凯东入伙换谁比较好呢

女查建议装罗曼史……阿诺门前面很恶心,直到后面才有点骑士的样子。原版人物也有罗曼史mod,看你喜欢谁了。

赮毕钵罗 发表于 2020-3-23 07:21

湖底的酒桶 发表于 2020-3-23 07:22

女查建议埃德温装罗曼史mod,就是不知道ee版能不能用。。。而且我记得貌似他会和凯东大爷打起来(而且八成打不过)

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

萼绿华 发表于 2020-3-23 08:16

EE女查可以搞百合,不过对象嘛……就是那个非洲女吸血鬼,悲剧。另外可以装爱蒙罗曼史,可以和女查百合。

bronzitro 发表于 2020-3-23 09:07

EE女狂法也是双向的啊

zipo 发表于 2020-3-23 09:25

推荐塔希娅,女查的话可以装个快乐版

游公子 发表于 2020-3-23 09:34

赮毕钵罗 发表于 2020-3-23 07:21
直接玩2代不影响吗,主要担心会不会错过什么关键剧情

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 9上的 S1Nex ...

不影响,有些梗和人不认识而已,我就是直接玩的2代,后来去补的1代。

ramo 发表于 2020-3-23 09:44

komoechan 发表于 2020-3-21 02:32
NPC头像应该是扔游戏安装目录的override下面的,文件名对了就应该可以自动替换,游戏已经删了,翻了张1代 ...

这MOD一打感觉游戏画风都变了,随时随地会坐下来开饭的感觉

aa_ren 发表于 2020-3-23 11:57

肯定博德之门好玩啊。尤其是博德之门ee版,现在还有很多MOD支持,通一遍后玩各种职业MOD超有趣。
比如开个绝地武士主角带上混元武僧和白银之手做队友

aa_ren 发表于 2020-3-23 12:00

明思克换了吧没什么用。
看你这个阵营是善良系的,不知道声望到多少了,不然阿诺们也踢了带个寇根。
狂战士超好用。

Tienx 发表于 2020-3-23 12:23

换阿诺门吧,牧师有艾黎就够了

xjtxp 发表于 2020-3-23 14:05

涅拉的狂法子职5e里还有吗?有了涅拉就没带过埃德温
18年时,涅拉的5版资料数据,变术士了

https://img.saraba1st.com/forum/201907/22/175305fb7hc5trcra7gssf.png
https://img.saraba1st.com/forum/201907/22/175306lfohcoahvotr5w9h.png
https://img.saraba1st.com/forum/201907/22/175306x18c18cux7dtt1gc.png
https://img.saraba1st.com/forum/201907/22/175306dfgyzewggzb9x2cr.png
https://img.saraba1st.com/forum/201907/22/175307dy6t6dth8gpng5ry.png

其实涅拉的槽点是,以小说为正史的话,从博德小说看,这位正史渣内姆应该没有跟涅拉组队的机会,这俩也根本没机会认识——除非俩人是在小说开场前认识组队,反正前两本博德小说根本就是把游戏剧情跟时间线给砍烂了

当然因为那时增强版还没出,即便前两本博德小说不大肆魔改游戏,也根本就不可能考虑增强版剧情

从漫画里明斯克把Delina错认成涅拉看,明斯克跟涅拉组过队,不过小说明斯克那点剧情……从小说剧情来说,明斯克如果跟涅拉组过队,是不带渣内姆的情况下反而可能性大得多

嗯,顺便吐个槽:
https://img.saraba1st.com/forum/201907/22/180613mmexn8qmxwyidqyx.png
增强版宣传图里涅拉跟明斯克布布等组队,能够组艾德温,却肯不带渣内姆玩
好吧,其实是自我设定的主角不适合出现

xjtxp 发表于 2020-3-23 14:08

scikirbypoke 发表于 2020-3-22 20:11
狂法现在是术士子职,而且狂乱效果没游戏里这么蛋疼了

7级术士涅拉
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 最近打通了博德之门,队友塑造的真是好