sorayang 发表于 2020-3-14 01:30

403权限不够 发表于 2020-3-14 01:25
车轱辘话没劲,我就直接说好了
发牌控牌山不是不能研究,有了统计数据有可能稍微提高大牌概率,但这 ...

笑尿,这种说法我一早就说了是猜测,原来你还在一本正经的反驳。

谁tm说了一定要是艰苦卓绝去提高大牌率?算法不行导致不能达到跟真实麻将一样的统计概率不行?

403权限不够 发表于 2020-3-14 01:32

sorayang 发表于 2020-3-14 01:30
笑尿,这种说法我一早就说了是猜测,原来你还在一本正经的反驳。

谁tm说了一定要是艰苦卓绝去提高大牌率 ...

我喷了,你这是要怀疑实麻和随机数生成器的随机性了吗,这差不多是和大半个cs界开战了喔?

sorayang 发表于 2020-3-14 01:33

403权限不够 发表于 2020-3-14 01:30
不好意思,"我认识一个人"以及加起来一千多的样本量不是有局限,而是毫无意义,参考价值无限接近 ...

我对这个结果什么时候惊讶了。

让我惊讶的是原本以为绝大部分人都会认为这个游戏没啥问题,但投票结果不是这么说的。

403权限不够 发表于 2020-3-14 01:35

sorayang 发表于 2020-3-14 01:33
我对这个结果什么时候惊讶了。

让我惊讶的是原本以为绝大部分人都会认为这个游戏没啥问题,但投票结果不 ...

很正常啊,外野开个高中水平以上的概率贴,答对的能有一半?连三分之一都没有。
信体感不信统计是人之常情,一般情况下我都是保持一颗仁慈之心去教化的。

sorayang 发表于 2020-3-14 01:36

403权限不够 发表于 2020-3-14 01:32
我喷了,你这是要怀疑实麻和随机数生成器的随机性了吗,这差不多是和大半个cs界开战了喔? ...

鬼知道这些平台怎么弄随机发牌函数的啊,问你你不是也不知道?

有心弄个MD5去验证牌山,麻烦也用用心证明下配牌没问题啊?这个责任可不在我这边。

sorayang 发表于 2020-3-14 01:38

403权限不够 发表于 2020-3-14 01:35
很正常啊,外野开个高中水平以上的概率贴,答对的能有一半?连三分之一都没有。
信体感不信统计是 ...

信个错误的统计还不如信体感呢

403权限不够 发表于 2020-3-14 01:39

sorayang 发表于 2020-3-14 01:36
鬼知道这些平台怎么弄随机发牌函数的啊,问你你不是也不知道?

有心弄个MD5去验证牌山,麻烦也用用心证 ...

我来带你阅读理解一下啊
"算法不行导致不能达到跟真实麻将一样的统计概率"
——于是我告诉你,shuffle的随机性(至少对于100多个的小样本)是有保障的,经过长期验证的,只要想做没有算法不行这码事。在这个问题上,只有想搞鬼而搞不了的能力不足,没有想随机而不够随机的能力不足。
看懂了吗?请继续。

403权限不够 发表于 2020-3-14 01:41

sorayang 发表于 2020-3-14 01:38
信个错误的统计还不如信体感呢

终于说出心里话了。
那我不妨再说具体一点。即使我先验地认为玉间统计有95%的概率是官方搞的,凭剩下的5%都比身边统计学靠谱。
我的话说完辽

sorayang 发表于 2020-3-14 01:43

403权限不够 发表于 2020-3-14 01:39
我来带你阅读理解一下啊
"算法不行导致不能达到跟真实麻将一样的统计概率"
——于是我告诉你,shu ...

码了一堆话,没有任何有用的信息。

403权限不够 发表于 2020-3-14 01:44

sorayang 发表于 2020-3-14 01:43
码了一堆话,没有任何有用的信息。

因为我实在不知道你这句因为算法不行达不到实麻随机性是啥意思啊,这也太迷惑了吧?
要不您给讲讲,怎么叫算法不行随机性不够好?

sorayang 发表于 2020-3-14 01:49

403权限不够 发表于 2020-3-14 01:44
因为我实在不知道你这句因为算法不行达不到实麻随机性是啥意思啊,这也太迷惑了吧?
要不您给讲讲 ...

因为我的常识里现在计算机架构下的随机函数都达不到真随机。更别提这些游戏平台间的差异了,都选择的一样的随机数生成方式?

你要是能帮我更新下这种常识我倒是很感谢。

403权限不够 发表于 2020-3-14 01:56

sorayang 发表于 2020-3-14 01:49
因为我的常识里现在计算机架构下的随机函数都达不到真随机。更别提这些游戏平台间的差异了,都选择的一样 ...

计算机的真随机和平时接触的随机不是一个意思。
计算机的"做不到真随机"指的是只要种子固定,生成的数列就是完全可预测的,所以一般把时间之类的当成种子往外出数列,达到外部观测的随机,只要数列散布充分均匀没有规律就可以当随机用。
真想弄随机也简单,弄个传感器采真实物理量当种子,出来的就更加无法预测。
量子意义的真随机又是另外一码事,在这种意义下连掷**都不是真随机。
至于不同平台,多半都是直接调用底层的生成器来搞,因为这实在是不太重要。而这种生成器——像我说过的,随机性是经过充分验证的,没有自己造轮子的必要。

samaleg 发表于 2020-3-14 07:24

拉什福德 发表于 2020-3-14 11:53

403权限不够 发表于 2020-03-14 01:56:24
计算机的真随机和平时接触的随机不是一个意思。
计算机的"做不到真随机"指的是只要种子固定,生成的数列 ...和这种高中数学都没学明白的文盲对线半天真是浪费时间啊,他要信体感统计学就让他信好了,又不缺他一个玩家。当然这么努力打滚,怕不是同类型游戏竞争对手失败后的无能狂怒吧。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

deadog 发表于 2020-3-14 14:01

别吵了,让楼主多看看杆菌航天直播就行了

—— 来自 HUAWEI COL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

四氢化钠 发表于 2020-3-14 19:31

惊了,吵了三页。还是嗦官方给的数据有问题。好歹确证一下有没有问题再来发难啊。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

薇奥特伊芙戈登 发表于 2020-3-29 20:54

雀魂的体感:
吃一似窜稀,避四像便秘。
赢的时候快感不多,吃四时候挣扎痛苦

fyzqwzh 发表于 2020-3-29 21:13

hellgate22 发表于 2020-3-30 12:49

傲娇的大白菜 发表于 2020-3-30 13:56

概率问题了 我500吧没出国士无双

未成年面包 发表于 2020-3-30 13:59

AliceMilky 发表于 2020-3-30 14:13

维护了,你们学学概率论再来吵

薇奥特伊芙戈登 发表于 2020-6-28 00:40

自删,看错时间

FrozenA 发表于 2021-1-27 07:25

问错帖子了,编辑

bronzitro 发表于 2021-1-27 08:48

牌山公布的够多的话可以反推验证是不是完全随机生成

路西恩 发表于 2021-1-27 08:50

ESAKA!!!! 发表于 2021-1-27 12:44

这么久过去了,雀魂发牌有问题实锤了吗
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 雀魂这个发牌真的很诡异