Vladimeow 发表于 2020-3-3 20:02

泥潭真是见不得巫师3和CDPR好,一会一个过誉一会一个堆料

系色可符香 发表于 2020-3-3 20:10

看来野炊剧本一定很吊

屑猫猫 发表于 2020-3-3 20:14

时间守护者 发表于 2020-03-03 18:36:59
品质肯定没问题,但要说达到大表哥2也未必吧?那还想把荒野之息拉到一个档次?我看这帮粉丝是在想P吃…… ...身为阿任感觉你话还是极端了点,游戏单拿剧本出去确实没办法和既有艺术作品进行对比。表哥2的问题我个人感觉是主线较为慢热,感受世界的魅力需要较高的耐心。我再借用塞尔达吧一位大佬的话吧,马里奥是吃螃蟹的人,塞尔达是既有经验的集大成者。
你可以不欣赏不喜欢大表哥2和巫师三,但也没必要去扭曲它们的作用与地位,更不要无中生有地编造诋毁相关受众的言论。如何将开放世界的内容做充实,同时又保证世界探索和战斗等玩法好玩本就是这些厂商摸石头过河一步一步探索出来的,青沼英二也承认其团队在荒野大镖客2中获得启发与灵感,藤林也玩过老滚,野炊1团队也将开发过程分享给业界,巫师三的制作组也承认借鉴了魂系列的战斗系统,这些本就是厂商在共同进步,为什么要否认掉其它优秀游戏的存在呢,不喜欢并不妨碍大大方方地承认其它游戏的优势与历史作用啊,这很难吗?我也不怎么喜欢巫师三,但承认它同样是优秀的游戏,也不会少根骨头。
虽然我确实搞不清楚你的立场,但还是请你能够稍微尊重下cdpr与愿意玩它家游戏的玩家

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

琳翠 发表于 2020-3-3 20:17

时间守护者 发表于 2020-3-3 18:12
堆这个词本身就意味着没什么技术含量,只是不断地把大家都知道的东西放进去而已。

赛博朋克2077是堆,因 ...

游戏还没发售,你是怎么知道玩法和剧情没什么创意的。

时间守护者 发表于 2020-3-3 20:19

屑猫猫 发表于 2020-3-3 20:14
身为阿任感觉你话还是极端了点,游戏单拿剧本出去确实没办法和既有艺术作品进行对比。表哥2的问题我 ...

我想说,赛博朋克2077有可能是堆料,但如果2077的粉丝想要强行认为“荒野之息也是堆料”,通过贬低荒野之息,来提升2077的地位,那就是搞笑了。

人工和人工是不一样的,有些是划时代的创作,有些是巧妙的设计,有些是把大家都知道的玩法和熟悉的朋克剧本堆积起来。

时间守护者 发表于 2020-3-3 20:20

琳翠 发表于 2020-3-3 20:17
游戏还没发售,你是怎么知道玩法和剧情没什么创意的。
你不看预告片的么?还有试玩呢。老老实实当你的书去吧,塞拉利昂的侏儒懂什么电子游戏!

病態極端 发表于 2020-3-3 20:45

时间守护者 发表于 2020-3-3 18:12
堆这个词本身就意味着没什么技术含量,只是不断地把大家都知道的东西放进去而已。

赛博朋克2077是堆,因 ...

矮人要塞誕生已經16年了,作者還是覺得沒做完

lostyzd 发表于 2020-3-3 20:45

我想说,赛博朋克2077有可能是堆料,但如果2077的粉丝想要强行认为“荒野之息也是堆料”,通过贬低荒野之 ...

荒野之息自然是堆料,除开物理解谜+开放世界这一最大创新,它的地图指引、填充过程用迷宫、呀哈哈、跑腿式支线任务、料理系统,都是堆料部分。

你该不会真觉得其他公司的设计师都是饭桶,用时间堆不出来荒野之息吧?

时间守护者 发表于 2020-3-3 20:51

lostyzd 发表于 2020-3-3 20:45
荒野之息自然是堆料,除开物理解谜+开放世界这一最大创新,它的地图指引、填充过程用迷宫、呀哈哈、跑腿 ...

哦,哪个堆出来了,你说说?

lostyzd 发表于 2020-3-3 20:58

哦,原来你的理解是非要和荒野之息一摸一样,那确实没有。

然而同级别的年度游戏每年都有。

Hidewhite 发表于 2020-3-3 21:15

没听说众多荒野之息玩家钦点非常像的还原神作吗?

supergilaboy 发表于 2020-3-3 21:41

张超杰 发表于 2020-3-3 21:51

瞧不起r星和cdpr,可业界谁还能做出这种游戏?
botw这种童话氛围的游戏,本就不应该拿专注于拟真的游戏来比,很多适合botw的做法,拿到gta里根本不适用。

我承认botw的特殊性,我会购买ns也是因为botw,因为在这之前几乎没有这样的游戏。
gta5继承了前作和其它游戏的经验,我相信botw同样继承了任天堂游戏和其它游戏的经验,无非制作像gta这样游戏在现代欧美游戏公司更加主流罢了,让你更容易看到类似gta的游戏存在。

gta5,巫师3就是和botw同档次的,符合你的要求的游戏。
何必将botw吹捧成是绝无仅有的,无法复制的游戏呢?

OldGlory 发表于 2020-3-3 23:08

时间守护者 发表于 2020-3-3 20:20
你不看预告片的么?还有试玩呢。老老实实当你的书去吧,塞拉利昂的侏儒懂什么电子游戏! ...

原来看试玩能看出剧情没创意

左梓喵右受兔 发表于 2020-3-3 23:24

卜要慌

日后任系有机器能跑2077的时候 2077的剧情会好起来的

历史之 发表于 2020-3-3 23:28

我想说,赛博朋克2077有可能是堆料,但如果2077的粉丝想要强行认为“荒野之息也是堆料”,通过贬低荒野之 ...

真怪,上次我看到有人还在夸赞荒野之息神庙迷宫的设计和道具的结合,以及在细微处文本的雕琢。
原来那是个隐蔽而恶毒的黑子

水边井 发表于 2020-3-3 23:32

为什么总有人想要通过踩别的游戏抬高botw地位来获得快感,承认botw剧本不如rdr2和巫师3不行吗?

MikePJ 发表于 2020-3-4 01:26

YoungYiba 发表于 2020-3-4 01:41

年轻人的第一台游戏机是这样

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

mintpie 发表于 2020-3-4 01:46

mintpie 发表于 2020-3-4 01:49

来栖秋人 发表于 2020-3-4 01:50

Tgs看过试验,反正料挺足的应该是面对所有喜好的玩家的

时间守护者 发表于 2020-3-4 18:58

水边井 发表于 2020-3-3 23:32
为什么总有人想要通过踩别的游戏抬高botw地位来获得快感,承认botw剧本不如rdr2和巫师3不行吗? ...

所以说荒野之息的成就是在开放世界上做到了极致,而RDR2和巫师3的成就是在剧本上超越了荒野之息?

水边井 发表于 2020-3-4 19:11

时间守护者 发表于 2020-3-4 18:58
所以说荒野之息的成就是在开放世界上做到了极致,而RDR2和巫师3的成就是在剧本上超越了荒野之息?

...

首先荒野之息是不是在开放世界上“做到了极致”暂且不论。
你怎么得出来荒野之息没堆料的结论的。
另外我说的是rdr2和巫师3在剧本上比荒野之息强,请不要偷换概念,更进一步的话,就是rdr2和巫师3在任务设计,人物刻画和剧情演出胜过荒野之息。
楼上没人说botw不如4399,也请你不要睁着眼说瞎话说rdr2剧本不如工业美剧谢谢

有点追求 发表于 2020-3-4 19:14

肯堆料不好么,ff15就是料不足才被骂,一转眼女主死了,一转眼兄弟瞎了,又一转眼十年过去了,再一转眼连dlc都没了,小说补完。

Kazepollar 发表于 2020-3-4 19:20

水边井 发表于 2020-03-04 19:11:04
另外我 ...我是个rdr2吹,但我觉得任务设计rdr2和botw半斤八两吧,都挺传统的。rdr2的任务花的钱更多流程更长,还加了一下成年人幽默,但是设计水平上没有比botw高。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

时间守护者 发表于 2020-3-4 19:32

水边井 发表于 2020-3-4 19:11
另外我 ...
是的,你说的没错,就是说你在打篮球上胜过了围棋冠军的意思对不对?

这剧情得有多差啊,要和几乎没剧情没人物塑造的一个游戏去比,我好歹也是拿有剧情的工业美剧去比的……

哈罗 发表于 2020-3-4 19:39

是的,你说的没错,就是说你在打篮球上胜过了围棋冠军的意思对不对?

这剧情得有多差啊,要和几乎没剧情 ...

你这一手田忌赛马玩得挺溜

水边井 发表于 2020-3-4 19:41

Kazepollar 发表于 2020-3-4 19:20
我是个rdr2吹,但我觉得任务设计rdr2和botw半斤八两吧,都挺传统的。rdr2的任务花的钱更多流程更长,还加了 ...
最出色的自然是巫师3,老鼠塔和森林之心为典型,做个狩猎任务都能给你编个故事。
rdr2的大部分支线质量也不错,比如寡妇任务、马戏团任务和私奔任务。
但是botw的支线任务是真的不行,基本都是去x地方拿xx或者是去x地方解谜,印象最深的居然是几个村庄建设任务。

水边井 发表于 2020-3-4 19:42

那你就继续打滚吧

Soap灬Mactavish 发表于 2020-3-4 19:43

只期待战斗系统能好好打磨打磨,如果还和巫师3一样那真的洗不了。
至于堆不堆料……我只能说,现在没几个人能忍受花几百块买一个十个小时就通关的游戏。

pgain2004 发表于 2020-3-4 19:47

怎么被放出来就又忍不住开始打滚了……

时间守护者 发表于 2020-3-4 19:48

哈罗 发表于 2020-3-4 19:39
你这一手田忌赛马玩得挺溜

笑尿了,我又没用荒野之息的开放世界去欺负大表哥2和巫师3,我只是说荒野之息在它最擅长的领域做到了极致。

是有些人觉得大表哥2和巫师3的剧情很屌,但偏偏又要和根本没剧情的荒野之息去比,这不是很可笑么?有本事去和剧情领域最强的比啊。

supergilaboy 发表于 2020-3-4 19:48

game of decade已经满足不了,这次目标是culture of century吗

时间守护者 发表于 2020-3-4 19:49

水边井 发表于 2020-3-4 19:42
那你就继续打滚吧

啧啧,说不过就开始人身攻击了,2077粉丝牛逼。

jd8888 发表于 2020-3-4 19:52

delll 发表于 2020-3-4 20:11

病態極端 发表于 2020-3-4 20:17

时间守护者 发表于 2020-3-4 19:48
笑尿了,我又没用荒野之息的开放世界去欺负大表哥2和巫师3,我只是说荒野之息在它最擅长的领域做到了极致 ...

說得有道理。
BOTW那種會動的NPC都是用來打的開放世界應該跟蝙蝠俠和正當防衛和真三國無雙8比。
而BOTW中武器有128項之多,是多樣化的勝利!

壮年男子 发表于 2020-5-22 03:34

Chia 发表于 2020-03-02 16:16:01
大体量游戏都是分块完成的,哪有多少浑然一体的作品。
CDPR更是堆料界的王者。

至于CRPG,大概是死语了。 ...这,巫师3剧情真就是浑然一体,剧情推进顺序不同跟有关npc对话演出都不同完全不会偷懒。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

fune 发表于 2020-5-22 04:06

争了这么半天,游戏发售前都等于零
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 赛博朋克2077会是堆料3ACRPG吗?