modedd 发表于 2023-8-2 07:50

operatbig 发表于 2023-8-2 08:06

几点解锁?

leader01234 发表于 2023-8-2 08:09

pf的build和rp确实更强,这两条优点是继承自bd2这种老crpg的,哪怕只被其中一条戳中也足够沉迷了,虽然神原 ...

老博得也没啥build啊,pf的构筑思路要说和3e的无冬还更像一点。神原2玩不下去可能是拉瑞安的文本风格问题,他主要用第三人称扮演加旁白描述,明显风格和传统rpg不太一样。另外我觉得战斗系统原罪1可能更好玩一点,起码控制是走概率的,但那时候那个ap系统真的欠打磨

scikirbypoke 发表于 2023-8-2 08:17

leader01234 发表于 2023-8-2 08:09
老博得也没啥build啊,pf的构筑思路要说和3e的无冬还更像一点。神原2玩不下去可能是拉瑞安的文本风格问题 ...

其实是版本特色,3r衍生的选项太多了,而2e连兼职都定好了,也没专长,bg2里甚至升级来的职业特性都很不明显

西弗 发表于 2023-8-2 08:42

我不明白的是就算队友之间有恋爱线,那也是玩家不跟他们走恋爱线才会有吧,何来绿帽之说

另外回法术位的药水是什么神仙

ronac 发表于 2023-8-2 08:56

pf的build和rp确实更强,这两条优点是继承自bd2这种老crpg的,哪怕只被其中一条戳中也足够沉迷了,虽然神原 ...
玩正义生气感觉车卡养滥强这部分是真的千变万化,3R变体乐趣无穷
不过博德之门3在体量加持下沾到了桌游那种鸡飞狗跳的精髓,俗话说的“有那味了”,所以在roleplay上马桶搋子其实比猫头鹰要强
换句话说:

猫头鹰是那种官方规则滚瓜烂熟、但是主见很强思路死板不喜欢PC搞事的DM,推完剧情战,战完推剧情,你连偷个东西都做不到
马桶搋子是个乐子人DM,甚至开房的时候就告诉你“来日熊当大恶人整活吧,我给你好处”,导致PC买完东西转身就去摸商人屁股成了基操,打起架来更是蜡烛火附魔、站箱子造优势,毕竟DM他自己都魔改房规

modedd 发表于 2023-8-2 09:09

不见不散 发表于 2023-8-2 09:32

HATENA 发表于 2023-8-2 09:36

ronac 发表于 2023-8-2 08:56
玩正义生气感觉车卡养滥强这部分是真的千变万化,3R变体乐趣无穷
不过博德之门3在体量加持下沾到了桌游那 ...

这几天重玩原罪2给我的感觉就是,这游戏就适合那些联机党,纯图整活乐子的人,想体验正统老屁股rpg感受剧情还得是pf

jockeyjoestar 发表于 2023-8-2 09:41

忍了三年还是没忍住昨天捏了个卓尔游侠 宝宝真好玩 卓尔也很乐 傲娇大小姐的feel

jockeyjoestar 发表于 2023-8-2 09:44

有点纠结正式版要不要玩黑冲强行善良龙裔诗人也挺乐一眼看中明萨拉 不过好像要走邪恶路线 纠结

back57992 发表于 2023-8-2 09:45

还有一天,急急急

变老的大二 发表于 2023-8-2 09:47

我现在考虑的是 黑骑白骑 或者 诗人 走光明路线,诗人的剧情体验应该是最好的。就是强度不咋地

取名真是难 发表于 2023-8-2 09:48

变老的大二 发表于 2023-8-2 09:47
我现在考虑的是 黑骑白骑 或者 诗人 走光明路线,诗人的剧情体验应该是最好的。就是强度不咋地 ...

逸闻诗人强度还是很不错的,全法表不是开玩笑的

Mr_NaHCO3 发表于 2023-8-2 09:51

没玩过问下,驯兽师是按phb来的还是塔莎,有拉式改动吗,按phb来不改的话岂不是很弱

CosimoZi 发表于 2023-8-2 09:51

诗人5e t0的几个职业了,别拿3r4e刻板映像去套

CosimoZi 发表于 2023-8-2 09:51

诗人5e t0的几个职业了,别拿3r4e刻板映像去套

ck4pa 发表于 2023-8-2 09:53

剑舞诗人啥水平,能当个副c吗

jockeyjoestar 发表于 2023-8-2 09:57

ClassHit DiceType
PrimaryAbility
AttackProficiency
SpellcastingProficiency
HitPoints
SkillProficiency

Barbariand12StrengthHighLowHighMedium
Bardd8CharismaMediumMediumMediumMedium
Clericd8WisdomMediumHighMediumLow
Druidd8WisdomMediumHighMediumLow
Fighterd10Strength orDexterity
HighLowHighLow
Monkd8Dexterity andWisdom
HighLowMediumMedium
Paladind10Strength andCharisma
HighLowHighLow
Rangerd10Dexterity andWisdom
HighLowMediumMedium
Rogued8DexterityMediumLowMediumHigh
Sorcererd6CharismaMediumHighLowMedium
Warlockd8CharismaMediumHighMediumLow
Wizardd6IntelligenceLowHighLowHigh

modedd 发表于 2023-8-2 09:57

Ronu 发表于 2023-8-2 09:58

我也想问剑舞学院是怎么个定位。这边考虑到队友喜好问题一周目应该卡死两个菜刀(游荡+野蛮人/战士),感觉再配个物理副c很怪

不见不散 发表于 2023-8-2 10:00

西弗 发表于 2023-8-2 10:01

邪念如果真的跟swen暗示的那样会有不可选的离谱举动一周目感觉不是个好选择,实在不行就用tav当个坏东西收明萨拉也可以嘛

蓝雉 发表于 2023-8-2 10:02

不见不散 发表于 2023-8-2 10:00
拉瑞安是非要让主角当哑巴吗,神原2时就觉得很奇怪了

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

crpg主角哑巴才是常态吧,而且拉瑞安游戏还有起源角色的设定,真要做主角语音那工作量又得翻十几倍

tyauto 发表于 2023-8-2 10:04

现在好像不少都把博德3归类战棋类了
https://m.bilibili.com/video/BV1514y167wX

变老的大二 发表于 2023-8-2 10:06

我也想问剑舞学院是怎么个定位。这边考虑到队友喜好问题一周目应该卡死两个菜刀(游荡+野蛮人/战士),感觉 ...

要玩就玩逸闻啊,配合出生可以全部熟悉项,对话一个人就够了。
我估计是光明线不用蝌蚪过剧情最简单的角色

lelouchwang 发表于 2023-8-2 10:07

steam几号能玩啊

变老的大二 发表于 2023-8-2 10:08

lelouchwang 发表于 2023-8-2 10:07
steam几号能玩啊

明天中午十二点

变老的大二 发表于 2023-8-2 10:09

steam几号能玩啊

你还没买的话尽快买,发售前买自动升豪华版

jockeyjoestar 发表于 2023-8-2 10:12

我要批判一下拉瑞安这次的起源角色 全是精灵人类其他种族只能选邪念
职业其实无所谓可以洗 种族不行

变老的大二 发表于 2023-8-2 10:15

你们打算开荒玩起源角色吗?感觉和神界相比,这代玩起源怪怪的

Ronu 发表于 2023-8-2 10:16

变老的大二 发表于 2023-8-2 10:06
要玩就玩逸闻啊,配合出生可以全部熟悉项,对话一个人就够了。
我估计是光明线不用蝌蚪过剧情最简单的角 ...

逸闻确实强中强,主要是这边想邪念开局所以选个自己能输出的感觉比较有rp的沉浸感。就想问问剑舞玩起来是怎么个样的子职,别和队友互相扯后腿就行了

YWNS 发表于 2023-8-2 10:17

变老的大二 发表于 2023-8-2 10:15
你们打算开荒玩起源角色吗?感觉和神界相比,这代玩起源怪怪的

官方也推荐自建角色 ,这代没有中间抉择队友的环节 都能放在营地里,选了起源就等于少听个队友语音

YWNS 发表于 2023-8-2 10:20

我也想问剑舞学院是怎么个定位。这边考虑到队友喜好问题一周目应该卡死两个菜刀(游荡+野蛮人/战士),感觉 ...

剑舞诗人画风相当于马戏团扔飞刀的小丑,当副C有点吃力的

变老的大二 发表于 2023-8-2 10:23

而且我说的强度也只是和三骑这些bug相比,按照这次爆料,其实造水加雷系魔法依旧强中强,诗人可能更变态

scikirbypoke 发表于 2023-8-2 10:32

拉瑞安贼心不死,我要等模组好了再玩
双倍实在离谱,哪怕改成+1d6之类的我都能接受

假布偶是臭猪 发表于 2023-8-2 10:34

原地隐蔽掏蜡烛蘸取砍人改了么

吃货红毛 发表于 2023-8-2 10:34

想玩的职业有点多 考虑稍微放弃点RP把起源队友洗成想玩的

sanxgh571 发表于 2023-8-2 10:35

假布偶是臭猪 发表于 2023-8-2 10:34
原地隐蔽掏蜡烛蘸取砍人改了么

除了游荡者以外都不能用附赠动作隐蔽了

云野十五 发表于 2023-8-2 10:44

厄斯沃穆 发表于 2023-8-2 07:31
pf的build深度和rp把神原两作吊起来打,人家入迷有什么好奇怪的,还归功于毅力呢

—— 来自 HUAWEI ...

玩3小时就能评价游戏,那我觉得pf就是依托
页: 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 89 90 91 92 93
查看完整版本: 博德之门3,它来了!