HATENA 发表于 2023-7-31 09:58

最近打了全队友mod重玩原罪2才意识到发现为了做那个破联机对剧情的处理简直糟透了,队友互动完全没有,甚至在相关剧情还会发生抢戏(选伊凡主角带精灵女见罗斯特直接开打把伊凡的剧情全盖掉了)跟重复交待关键线索等乱七八糟的情况(拿了女王的信杀了矮人死灵法带比斯特跟洛哈对话,讲完一次炸弹的事你过去又跟你讲一遍)

博得3应该不会那么蠢了吧

isa2456 发表于 2023-7-31 10:25

其实ea首发那会也是临时跳了一周,对此我并不奇怪,刚好我行程也冲突了

青天孤月 发表于 2023-7-31 10:35

CosimoZi 发表于 2023-7-31 07:05
10术2锁这个bd为什么要兼2锁? 术士6级不是自带元素亲和能给对应属性传承法术魅力上伤吗? 为啥要拿苦痛魔爆? ...

主要是魔能爆强。

基础魔能爆跟其他戏法一样别的是伤害骰变2d10,魔能爆1d10x2
但是魔能爆的扩展比普通戏法多太多了,痛苦魔爆二段、三段上伤害,脆弱诅咒还有每段1d6,桌面兼咒剑还有额外的+3咒剑诅咒每段附伤。在bg3里强制位移也是很多时候都很好用的能力。

术士兼锁在桌面是纯赚(咒剑拿一堆熟练+咒剑诅咒),在bg3算各有优劣,兼2锁等于用6环和慢2级升环换魔能爆+脆弱诅咒+一次长休共6个1级法术位,基本就是牺牲上限换稳定的常态火力,适合资源节约团

fat 发表于 2023-7-31 10:37

zzzzzzzzzzz 发表于 2023-7-31 09:18
新电脑配到了,不知道4070能稳定中高特效的4K60不

我刚好也是4070,最高特效2k大概100到110帧,gpu占用满了。4k恐怕比较难稳60。

CosimoZi 发表于 2023-7-31 11:38

青天孤月 发表于 2023-7-31 10:35
主要是魔能爆强。

基础魔能爆跟其他戏法一样别的是伤害骰变2d10,魔能爆1d10x2

我还是准备纯职术士了.
pf已知人比准备人慢1级拿环我都有点受不了. 兼两级锁慢两级拿环感觉挺无法接受, 最多12级洗点试试

sanxgh571 发表于 2023-7-31 11:57

趴在地上想了一会,要DLC或终极版开放更高的纯职等级上限应该是没指望了,这多出来的工作量实在太大。但说不定会开放20上限的兼职呢,反正前面这些等级和能力都做完了,给人玩12级兼8级也不是不可能啊……
甚至说不定以后MOD就可以做到这点那乐趣就瞬间暴增了,也不用扣扣索索算兼职

蓝雉 发表于 2023-7-31 12:01

趴在地上想了一会,要DLC或终极版开放更高的纯职等级上限应该是没指望了,这多出来的工作量实在太大。但说 ...

但本体经验总量肯定不足以到20的

云野十五 发表于 2023-7-31 18:09

趴在地上想了一会,要DLC或终极版开放更高的纯职等级上限应该是没指望了,这多出来的工作量实在太大。但说 ...

刚公布12级的时候就发楼里了

rhocas 发表于 2023-7-31 22:42

acg_gyanc 发表于 2023-7-31 23:38

请问一下正式发售后是不是即使有EA的版本也要重新下载一遍?

heseran 发表于 2023-7-31 23:40

acg_gyanc 发表于 2023-7-31 23:38
请问一下正式发售后是不是即使有EA的版本也要重新下载一遍?

反正我是把ea卸载了打算重下。

jockeyjoestar 发表于 2023-7-31 23:42

蹲个qq群。

取名真是难 发表于 2023-8-1 00:21

如果按只打主线和重要支线时长100小时算,应该是第一章20小时+,第二章基本等同于第一章,然后第三章为前两章总和?博德之门部分内容应该是极为丰富的吧

厄斯沃穆 发表于 2023-8-1 00:24

工作流程上我不太相信现代crpg能做到不虎头蛇尾
但是拉瑞安堆了三年多料,说不定能创造奇迹呢

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

windhawind2 发表于 2023-8-1 00:24

正式版到底有多少职业?不大懂规则 可以像正义之怒那样搞出N兼职的bd吗 能搞出正义之怒白金之星这种空手大师吗

取名真是难 发表于 2023-8-1 00:30

windhawind2 发表于 2023-8-1 00:24
正式版到底有多少职业?不大懂规则 可以像正义之怒那样搞出N兼职的bd吗 能搞出正义之怒白金之星这种 ...

可以是可以,但是级别太少了且5e简化规则决定了大部分还是得走纯职,兼职大多也就是兼2级战士拿个动作如潮这种水平。

12级的话如果要搞等级分配比较平均的也就是术帕和游侠战士游荡者这种了,注重雷属性伤害也可以搞个蓝龙术兼风暴牧,法系一般不推荐兼职或最多兼1至2级

姬茧墨 发表于 2023-8-1 01:01

5E规则上就不推荐兼职,大部分情况下都是标准的得不偿失
拿菜刀职业打比方,PF兼职可以不掉BAB不会损失攻击次数,但5E你兼职必掉多打的次数,像是游侠和战士这种都有多打的职业,官方说明书上明确告诉你不同职业的多次攻击是独立的,无法合并叠加,你兼职了就会比纯职慢一步拿多打甚至拿不到这个攻击次数
施法者兼职的话,你兼职得来的能力大部分情况下真比不上纯职爬环拿到的高环法术,像是德鲁伊这种施法者更是你兼职不如直接撕卡重车一张卡,只有少数个例比如上面提到的术士兼咒剑有一定强度

梅林的三角裤 发表于 2023-8-1 01:14

s1crpg讨论群271567905,目前基本都在讨论bg3

UnknownRei 发表于 2023-8-1 02:21

社区更新出了,里面说没有预载,考验诸位带宽与耐性的时刻已至

leachiman 发表于 2023-8-1 02:46

队友会自己谈恋爱,我又不能开后宫,那对不起了呀

UnknownRei 发表于 2023-8-1 02:54

新社区更新里说的起源角色会在你非主控的情况下和其他起源角色建立浪漫关系还挺好的,本来俺对3代目前放出的所有罗曼史对象都不感兴趣,准备车个六亲不认服侍外神的旧日锁rp,还能看到队友贴贴算是额外赚到惹

只是这段文字配图是盖尔和影心在极光下卿卿我我,导致waifu党开始悲鸣
>“运气不好啊伙计,我听说你没能通过诱惑说服检定,和影心恋爱,也没跟她联系。今晚我要和她一起进帐篷,你最好明天按时给我上缴那件魔法物品,塔夫!”

云野十五 发表于 2023-8-1 03:09

UnknownRei 发表于 2023-8-1 02:54
新社区更新里说的起源角色会在你非主控的情况下和其他起源角色建立浪漫关系还挺好的,本来俺对3代目前放出 ...

桀桀,我叫邪念,看我拿手好戏

Rary 发表于 2023-8-1 05:12

An NPC Origin cannot romance an NPC Origin
拉瑞安怂了?光速修正。是盖尔和影心那图让太多人破防了?

梅林的三角裤 发表于 2023-8-1 05:34

Rary 发表于 2023-8-1 05:12
An NPC Origin cannot romance an NPC Origin
拉瑞安怂了?光速修正。是盖尔和影心那图让太多人破防了?

这咋也能喷的,队友能和队友恋爱不是挺好的吗?

Rary 发表于 2023-8-1 06:24

梅林的三角裤 发表于 2023-8-1 05:34
这咋也能喷的,队友能和队友恋爱不是挺好的吗?
最初公告出来时,我看4chan上确实有不少人破防了。大概因为影心是人气最高的角色,宅宅无法接受她被配给别的男人?

jf8350143 发表于 2023-8-1 06:43

还有两天发售了又不可能改内容,那要么是图放错了要么是话说错了反正必有一个乌龙的。让他们挨次打也好,省得天天拿下三路来营销。

反正我第一章玩下来遵循本心玩个好人,那队友好感度是必然除了盖尔全员不达标,搞不好正常玩家玩下来发现根本进不了恋爱线

—— 来自 S1Fun

jf8350143 发表于 2023-8-1 06:59

看了下又说影心和威尔洗掉了牧师和邪术师会影响对话

之前说不管咋洗职业tag依然是保留默认职业的tag的……所以这搞啥呢一天一个说法

—— 来自 S1Fun

玛基 发表于 2023-8-1 07:06

自己的起源角色能和起源角色能进罗曼啊,那图就是影心盖尔其中之一是玩家呗。

jf8350143 发表于 2023-8-1 07:26

玛基 发表于 2023-8-1 07:06
自己的起源角色能和起源角色能进罗曼啊,那图就是影心盖尔其中之一是玩家呗。 ...

最开始的版本是明确说了非主角操作的起源角色会和其他起源角色恋爱

之后改成了现在的版本

sanxgh571 发表于 2023-8-1 07:44

什么,你俩不是要在我面前表演搅基的东西吧
这绝对是宣发抽大了,玩家自己选lgbt情节和被动接受是截然不同的体验

厄斯沃穆 发表于 2023-8-1 07:53

怎么前前后后就围绕着罗曼史这点破事来回说啊,真没劲

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

aruruu 发表于 2023-8-1 07:58

franklee28 发表于 2023-8-1 08:05

jf8350143 发表于 2023-8-1 07:26
最开始的版本是明确说了非主角操作的起源角色会和其他起源角色恋爱

之后改成了现在的版本

看上去本来意思是后面那个they指的是第二个origin,结果写出来的这句话看上去像是包括了前后两个origin,所以拉瑞安改成了现在的三点。

看上去单纯就是开始时候想写的文艺一点结果含糊不清了

jf8350143 发表于 2023-8-1 08:10

franklee28 发表于 2023-8-1 08:05
看上去本来意思是后面那个they指的是第二个origin,结果写出来的这句话看上去像是包括了前后两个origin, ...

这段话没有任何含糊不清,和现在的版本就是完全相反的两个意思

leachiman 发表于 2023-8-1 08:18

宣发想表达的是:就算你在前面章节错过了与某个角色的浪漫关系,还是能在后面与其发展关系。然后玩家只能和npc浪漫,不能和多人游戏的其他玩家角色浪漫。

玩家理解的是:如果你错过了与某个角色的浪漫关系,那个角色就会和其他npc发展关系。

jf8350143 发表于 2023-8-1 08:22

你们确定看得懂英文吗?这段话的意思不是直白的很了,你不跟NPC恋爱并不会影响NPC的爱情生活,他们还是可以跟其他非主角的起源角色恋爱。

老外都没有你们这么会发散的,凡是看过两个版本的人都说是完全互相冲突的信息。

云野十五 发表于 2023-8-1 08:29

ea你不选养鸡妹,威尔,阿斯代伦他们本来就会找别人啊,这不是大家都知道的吗,你都不搭理人家了,总不能指望人家死心塌地舔你吧

云野十五 发表于 2023-8-1 08:32

哪有那么多下三路,漏油不要天天发散,没预载,蝌蚪技,多人运动,大牌声优

厄斯沃穆 发表于 2023-8-1 09:07

那就谈谈蝌蚪技。这真的是个好设计吗?把一整条炫酷的技能树绑定在一颗会把你脑袋炸掉的炸弹上?更糟糕的是这种选择的后续影响是不可知的,我怎么知道点多少可能会导致我丧失了某些好结局,甚至在结局的时候变成一颗章鱼头?

蓝雉 发表于 2023-8-1 09:17

厄斯沃穆 发表于 2023-8-1 09:07
那就谈谈蝌蚪技。这真的是个好设计吗?把一整条炫酷的技能树绑定在一颗会把你脑袋炸掉的炸弹上?更糟糕的是 ...

不是给了你摘蝌蚪的选择了吗
页: 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90
查看完整版本: 博德之门3,它来了!